hoelmes9494, доброго времени суток. Я являюсь вашей читательницей ещё со времён начала написания "Онкологии на двоих". И не перестаю восхищаться. То, что вы пишите, просто прекрасно. Прочитал отрывочек - и словно кусочек из серии посмотрел. Спасибо вам огромное. Если не против, буду теперь комментировать теперь ваше творчество и тихо (или громко) восторгаться.
Его владелица заточена сострадать — об этом не просто говорит — кричит каждая черта: глаза, брови, губы...
Кэм?
Quote (hoelmes9494)
Сейчас везём вас в больницу русской общины.
все интереснее и интереснее.... Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
Добавлено (07.11.2012, 16:52) --------------------------------------------- Палата небольшая и днём, должно быть, светлая: салатового цвета стены, белый потолок, мягкий свет плафонов. - Кэмерон... - голос сиплый, горло болит изо всех сил. - Где я? - В Хоувэле. Это больница русской общины. - А что ты здесь делаешь? - морщась, он пытается проглотить слюну. - Работаю. Перевелась сюда после Принстона — вы не знали? Я — врач «скорой помощи», вам повезло, что наша бригада попалась вам на пути. У вас была констриктивно-обструктивная остановка дыхания, и боюсь, мы вас интубировали не очень аккуратно — еле удалось протиснуть проводник. - Я это чувствую, - говорит он. - Слизистая ободрана, кажется, до фиброзных колец. Раньше, когда ты служила мне, Ребекка, ты обращалась с чужими гортанями аккуратнее... В его замечании ей чудится вопрос, и она качает головой: - Я не вернусь в Принстон-Плейнсборо. Мне незачем возвращаться. - Я понимаю. У тебя здесь семья...ребёнок и... развод? Ты многое успела за то время , пока мы не виделись. - Откуда вы знаете? - У тебя на лице пигментные пятна, само лицо округлилось — гравидарный гиперкортицизм. Грудь подросла, опустилась и потеряла пикантность формы — значит кормишь. На пальце след от обручального кольца, но самого кольца нет... Ну и ещё... мне говорили о том, что ты где-то в Хоувэле, и о том, что у тебя дочка. Как назвали? - Зачем вам это знать? - Совершенно незачем... - Лидия. - Умная? Красивая? - Она обычный ребёнок, Хаус... - Кэмерон стеснённо поправляет ему одеяло, трансформируя в это движение подспудное желание погладить по плечу. - Хаус... я рада вас видеть... Но мне почему-то очень грустно. А вам? - Тоже... не знаешь, почему? - Потому что мы — только воспоминания друг-друга, может быть... Вы по-прежнему в Принстоне? - В Принстоне. Не по-прежнему... - Отсидели в тюрьме? - Нет. Сначала скрывался, потом получил отсрочку. Три месяца назад — попал под амнистию. - А сюда зачем? - За мёртвым телом, - и, видя изумление Кэмерон, поясняет, не дожидаясь расспросов. - У меня умерла мать. В доме инвалидов. - Здесь, в Хоувэле? - Да. - Я вам соболезную... - Это твоё привычное состояние, - говорит он, закрывая глаза. - Смерть вас ничуть не изменила... - она качает головой. - Ну вот... А ты надеялась когда-то, что это удастся тебе... Хочешь быть сильнее смерти, девочка? Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 07.11.2012, 20:23
Как грустно...но нельзя войти в одну реку дважды...немного удивляет тот факт, что Элисон ничего не знала о воскрешении Хауса, хотя конечно она могла намеренно не оставить никаких координат для связи.Уехать и забыть. Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
Кэмерон не смогла приехать, не успела - тихо, на ухо, говорит Хаусу Чи-Пак. - Наверное, и к лучшему — как бы они ещё встретились с Мастерс. Обе в положении, а тут обстоятельства такие...
Вера-Ника, Кэмерон могла поддерживать связь с кем-то из Принстона - не обязательно, что ей сообщили о Хаусе. И она не говорит, что узнала о том, что он жив именно сию минуту. Она говорит в прошедшем времени - "вы живы, а я не знала и оплакивала вас". До какого именно момента оплакивала , не говорит.
Quote (Вера-Ника)
Так сколько же времени прошло???
--------------------------------------------- Блин, теперь только заметила бага - спасибо. Сейчас исправлю, а то я сразу не поняла. Говорю же, таймлайн не моя сильная сторона Ну, предположим, что ребёнок родился совсем недавно, а мамочке не сидится дома и надирает на работу - не первый случай в каноне Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 07.11.2012, 20:40
разъярённого, запально дышащего, покрытого красными пятнами от гнева Кайла Кэллоуэя
Что ж у Уилсона за привычка начинать думать не всем мозгом сразу, а только миндалевидным телом! Знает же Хауса вдоль и поперек. Эээх, Уилсон, Уилсон… А изощренную «Ловушку для Уилсонов» придумал Ваш Хаус. Спасибо hoelmes9494. Ядвига же молодчина, не так просто развести мозговеда широкого профиля.
Будут ещё фики
вот она отрада и она же услада сердца фанатского
Это больница русской общины
Даешь Хаусу славянскую ба женщину!
hoelmes9494, дорогая, а найдется ли трость Хауса. Та черная с серебром, очень уж хорош был подарок. А появятся еще в фике Орли и Харт или может это будет уже другая история? Например,
Орли рассказал любопытную историю о вредном, но гениальном докторе и его симпатичном друге - онкологе талантливому продюсеру Дениелу Коусту, тот загорелся и написал сценарий, и взялся за съемки сериала, пригласив на главные роли Орли и Харта, но внезапно заболел таинственной болезнью, потребовавшей вмешательства того самого гениального доктора. Хаус и Уилсон приезжают в Город Ангелов и выясняют, что продюсера пытается кто-то отравить и, как не странно, но подозрения падают на Лео ну и т.д. Бред ведь, ну правда? :D
Что ж у Уилсона за привычка начинать думать не всем мозгом сразу, а только миндалевидным телом!
Это его сильная сторона
Добавлено (07.11.2012, 23:57) --------------------------------------------- Их перебивают шаги по коридору. В палату входит Уилсон. Он один, без Блавски, и на ходу прячет телефон в карман — только что с кем-то говорил. - Здравствуй, Джеймс, - тепло улыбается ему навстречу Кэмерон. - Как я рада тебя видеть! Как ты? - Всё хорошо, Элисон, - он демонстрирует готовность обнять её, и она позволяет ему это сделать — тоже с готовностью. - Как твоя малышка? - Достаточно большая, чтобы терпеть моё пятичасовое отсутствие, - теперь в улыбке Кэмерон заметна усталость, - в компании своей няни. - Устаёшь? - Конечно. Но мне нравится эта работа. - Мы в Принстоне тебя часто вспоминаем, - говорит Уилсон.- Та команда была... - он ищет подходящие слова, но, так и не найдя, качает головой. - Такой больше не будет. - Репетируешь её некролог? - ехидно спрашивает Хаус. - Брось. Речи на похоронах тебе не удаются. Веришь, Кэм, я из гроба встал, когда он надо мной загундосил. Кэмерон поджимает губы. Шутка ей не нравится. И рана, нанесённая смертью Формана ещё слишком свежа, чтобы воспринимать юмор такого рода. Осторожно, нерешительно она спрашивает: - А как там... - Чейз? - догадывается Уилсон. - Завёл себе новую жену, - говорит Хаус. - И кто-то из них уже на сносях — я не разобрал, кто. Тебе интересно? - Заткнись, а? - шёпотом просит Уилсон. - Послушай, где мы будем ночевать? - оборачивается к нему Хаус. - Ты нашёл что-нибудь? - Тебя ещё никто не выписал вообще-то. - Меня никто и не госпитализировал — я экстренный, - самодовольно заявляет Хаус. - Соглашения не подписывал, так что... - он садится, спустив ноги, всем своим видом демонстрируя желание покинуть больницу как можно скорее. В безликой больничной пижаме, босой, он кажется Кэмерон ещё более старым и каким-то нелепым, жалким. Но сердце у неё щемит совсем не так, как должно бы щемить от жалости. Разве что от жалости к себе. - Уилсон, - говорит Хаус, косясь на неё, - спроси там, где мои шмотки. Отёк Квинке — не туберкулёз, длительного лечения не требует. Скажи, кому надо, что мы уходим, - он встаёт — неуверенно, словно проверяет, согласны ли ноги по-прежнему служить ему так, как служили. - И найди мою трость — мне без неё шагу не ступить. Уилсон, понятливо кивнув, выходит из палаты. Хаус провожает его глазами, словно стараясь убедиться, что он, действительно, ушёл достаточно далеко, и снова переводит взгляд на Кэмерон. - Я не думал, что встречусь с тобой, когда ты будешь заталкивать мне трубку в глотку, - говорит он стеснённо. - Хотя, я думал, что встречусь здесь с тобой. Не очень хотел этого... - Почему? - невольно вырывается у неё. - Потому что это тебе не нужно. Я тебе не нужен. Потому что знал, что будет грустно. Потому что... как ты сказала? «Мы только воспоминания друг друга»? Но я даже не предполагал, что это будет настолько грустно. Твой ребёнок родился до срока, правда? И ты рассталась с мужем. И это — не гравидарная пигментация. Он тебя бил? Кэмерон поспешно отворачивается. - Теперь это уже не имеет значения, - скованно говорит она. - Имеет значение другое. Как ты могла так ошибиться? Ведь ты не ошибаешься в людях? Или... ты всегда ошибаешься в людях? - Хаус, не добивайте меня, ладно? - просит она. - Кто он, твой бывший муж? - Зачем вам это знать? Я хочу поскорее забыть о нём. - Но пока-то хоть имя его помнишь? Скажи мне имя, Кэм. Я ведь всё равно узнаю, если по-настоящему захочу. - Хаус! - Давай-давай, колись. Кто он? Полицейский? - Да нет, с чего такая фантазия? Он врач, как и я. -На «скорой»? - Нет, он вообще-то онколог... - Как его фамилия? Мы могли встречаться? Уилсон мог с ним встречаться? - Не знаю. Откуда мне знать! Хаус, я прошу вас, не пытайтесь... - Просто назови фамилию. - Лейдинг, - наконец, сдаётся она. - Его фамилия Лейдинг. Хаус, вы сделаете плохо прежде всего мне, если... - Я не собираюсь делать тебе плохо, Кэм. Мы вообще вряд ли ещё увидимся, поэтому я только хочу... - он не может совладать с голосом, но, возможно, это из-за неудачной интубации, - хочу сказать, что никогда... не ценил жалость. Всегда казалось, что это... унижает. Наверное, права ты, а не я. И жалость тоже нужно ещё заслужить... Главное, чтобы мы оба помнили об этом. Я никогда не любил тебя... - Я никогда не любила вас... - эхом отвечает она, сознавая, что говорит неправду. - Ты сейчас врёшь, - голубые глаза пристально смотрят в серо-зелёные, словно ищут правильный ответ где-то на глазном дне. - Вы тоже, - глаза Кэмерон наливаются влагой — возможно, от того, что она запрещает себе моргать. - Нет, - очень мягко возражает он, кладя ладони ей на плечи. - Я не вру, Кэм. Приподнявшись на цыпочки, она, как к свету, тянется к его лицу. - Нам лучше не видеться больше, - говорит он — их лица разделяет всего лишь несколько сантиметров, ему довольно шевельнуться, чтобы их губы соприкоснулись. - Лучше никогда не видеться больше, - шёпотом соглашается она, закрывая глаза. И их губы соприкасаются. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 08.11.2012, 00:05
hoelmes9494, , решили справедливость восстановить? Ой, - надеюсь без трупов? Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.