Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
ВишневскаяДата: Среда, 07.11.2012, 01:57 | Сообщение # 811
Новичок
Награды: 0

Статус: Offline
hoelmes9494, доброго времени суток. Я являюсь вашей читательницей ещё со времён начала написания "Онкологии на двоих". И не перестаю восхищаться. То, что вы пишите, просто прекрасно. Прочитал отрывочек - и словно кусочек из серии посмотрел. Спасибо вам огромное.
Если не против, буду теперь комментировать теперь ваше творчество и тихо (или громко) восторгаться.

TriestДата: Среда, 07.11.2012, 07:29 | Сообщение # 812
Аллерголог

Quote (hoelmes9494)
Его владелица заточена сострадать — об этом не просто говорит — кричит каждая черта: глаза, брови, губы...

Кэм?

Quote (hoelmes9494)
Сейчас везём вас в больницу русской общины.

happy все интереснее и интереснее....

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Среда, 07.11.2012, 16:52 | Сообщение # 813
фанат honoris causa

Вишневская, я не то, что непротив - я очень ЗА! обожаю комменты! icecream

Добавлено (07.11.2012, 14:59)
---------------------------------------------
Quote (Triest)
Кэм?

Triest, бинго!

Добавлено (07.11.2012, 16:52)
Палата небольшая и днём, должно быть, светлая: салатового цвета стены, белый потолок, мягкий свет плафонов.
- Кэмерон... - голос сиплый, горло болит изо всех сил. - Где я?
- В Хоувэле. Это больница русской общины.
- А что ты здесь делаешь? - морщась, он пытается проглотить слюну.
- Работаю. Перевелась сюда после Принстона — вы не знали? Я — врач «скорой помощи», вам повезло, что наша бригада попалась вам на пути. У вас была констриктивно-обструктивная остановка дыхания, и боюсь, мы вас интубировали не очень аккуратно — еле удалось протиснуть проводник.
- Я это чувствую, - говорит он. - Слизистая ободрана, кажется, до фиброзных колец. Раньше, когда ты служила мне, Ребекка, ты обращалась с чужими гортанями аккуратнее...
В его замечании ей чудится вопрос, и она качает головой:
- Я не вернусь в Принстон-Плейнсборо. Мне незачем возвращаться.
- Я понимаю. У тебя здесь семья...ребёнок и... развод? Ты многое успела за то время , пока мы не виделись.
- Откуда вы знаете?
- У тебя на лице пигментные пятна, само лицо округлилось — гравидарный гиперкортицизм. Грудь подросла, опустилась и потеряла пикантность формы — значит кормишь. На пальце след от обручального кольца, но самого кольца нет... Ну и ещё... мне говорили о том, что ты где-то в Хоувэле, и о том, что у тебя дочка. Как назвали?
- Зачем вам это знать?
- Совершенно незачем...
- Лидия.
- Умная? Красивая?
- Она обычный ребёнок, Хаус... - Кэмерон стеснённо поправляет ему одеяло, трансформируя в это движение подспудное желание погладить по плечу. - Хаус... я рада вас видеть... Но мне почему-то очень грустно. А вам?
- Тоже... не знаешь, почему?
- Потому что мы — только воспоминания друг-друга, может быть... Вы по-прежнему в Принстоне?
- В Принстоне. Не по-прежнему...
- Отсидели в тюрьме?
- Нет. Сначала скрывался, потом получил отсрочку. Три месяца назад — попал под амнистию.
- А сюда зачем?
- За мёртвым телом, - и, видя изумление Кэмерон, поясняет, не дожидаясь расспросов. - У меня умерла мать. В доме инвалидов.
- Здесь, в Хоувэле?
- Да.
- Я вам соболезную...
- Это твоё привычное состояние, - говорит он, закрывая глаза.
- Смерть вас ничуть не изменила... - она качает головой.
- Ну вот... А ты надеялась когда-то, что это удастся тебе... Хочешь быть сильнее смерти, девочка?

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 07.11.2012, 20:23

TriestДата: Среда, 07.11.2012, 17:28 | Сообщение # 814
Аллерголог

Как грустно...но нельзя войти в одну реку дважды...немного удивляет тот факт, что Элисон ничего не знала о воскрешении Хауса, хотя конечно она могла намеренно не оставить никаких координат для связи.Уехать и забыть.

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

IzoldaДата: Среда, 07.11.2012, 17:49 | Сообщение # 815
Невролог

Quote (hoelmes9494)
Ну вот... А ты надеялась когда-то, что это удастся тебе... Хочешь быть сильнее смерти, девочка?
Зацепило.

Вера-НикаДата: Среда, 07.11.2012, 18:38 | Сообщение # 816
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Кэмерон не смогла приехать, не успела - тихо, на ухо, говорит Хаусу Чи-Пак. - Наверное, и к лучшему — как бы они ещё встретились с Мастерс. Обе в положении, а тут обстоятельства такие...

Это во время похорон Формана.

Добавлено (07.11.2012, 18:38)
Quote (hoelmes9494)
Ну и ещё... мне говорили о том, что ты где-то в Хоувэле, и о том, что у тебя дочка. Сколько ей?
- Полтора года.

Так сколько же времени прошло??? Тогда почему Мастерс до сих пор не родила?

И ещё - а когда Хаус успел под амнистию попасть? Вроде, ему грозила тюрьма, если бы Уилсон умер - и отсрочка закончилась бы?

Ох, простите, hoelmes9494, опять я за своё занудство?

Сообщение отредактировал Вера-Ника - Среда, 07.11.2012, 18:43

hoelmes9494Дата: Среда, 07.11.2012, 20:20 | Сообщение # 817
фанат honoris causa

Вера-Ника, Кэмерон могла поддерживать связь с кем-то из Принстона - не обязательно, что ей сообщили о Хаусе. И она не говорит, что узнала о том, что он жив именно сию минуту. Она говорит в прошедшем времени - "вы живы, а я не знала и оплакивала вас". До какого именно момента оплакивала , не говорит.
Quote (Вера-Ника)
Так сколько же времени прошло???

Блин, теперь только заметила бага - спасибо. Сейчас исправлю, а то я сразу не поняла. Говорю же, таймлайн не моя сильная сторона biggrin Ну, предположим, что ребёнок родился совсем недавно, а мамочке не сидится дома и надирает на работу - не первый случай в каноне biggrin

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 07.11.2012, 20:40

Вера-НикаДата: Среда, 07.11.2012, 22:26 | Сообщение # 818
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
таймлайн не моя сильная сторона

Это говорит о том, что Вы - уже созревший и полностью готовый сценарист! biggrin Потому что это профессиональные трабблы авторов всех сериалов. biggrin

А я, наверное, бестолково объяснила, раз сразу не понятно оказалось... Сорри...

TaniДата: Среда, 07.11.2012, 23:14 | Сообщение # 819
Кардиолог

разъярённого, запально дышащего, покрытого красными пятнами от гнева Кайла Кэллоуэя

Что ж у Уилсона за привычка начинать думать не всем мозгом сразу, а только миндалевидным телом! smile Знает же Хауса вдоль и поперек. Эээх, Уилсон, Уилсон… А изощренную «Ловушку для Уилсонов» придумал Ваш Хаус. smile Спасибо hoelmes9494. Ядвига же молодчина, не так просто развести мозговеда широкого профиля. biggrin

Будут ещё фики

вот она отрада и она же услада сердца фанатского smile

Это больница русской общины

Даешь Хаусу славянскую ба женщину!

hoelmes9494, дорогая, а найдется ли трость Хауса. Та черная с серебром, очень уж хорош был подарок.
А появятся еще в фике Орли и Харт или может это будет уже другая история? Например,

Sometimes reasonable men must do unreasonable things©
...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©

hoelmes9494Дата: Среда, 07.11.2012, 23:57 | Сообщение # 820
фанат honoris causa

Quote (Tani)
а найдется ли трость Хауса.

Quote (Tani)
А появятся еще в фике Орли и Харт

Без спойлеров! biggrin

Добавлено (07.11.2012, 23:37)
Tani, идея канвы для фика хорошая biggrin надо покумекать biggrin

Добавлено (07.11.2012, 23:38)
Quote (Tani)
Что ж у Уилсона за привычка начинать думать не всем мозгом сразу, а только миндалевидным телом!

Это его сильная сторона biggrin

Добавлено (07.11.2012, 23:57)
Их перебивают шаги по коридору. В палату входит Уилсон. Он один, без Блавски, и на ходу прячет телефон в карман — только что с кем-то говорил.
- Здравствуй, Джеймс, - тепло улыбается ему навстречу Кэмерон. - Как я рада тебя видеть! Как ты?
- Всё хорошо, Элисон, - он демонстрирует готовность обнять её, и она позволяет ему это сделать — тоже с готовностью. - Как твоя малышка?
- Достаточно большая, чтобы терпеть моё пятичасовое отсутствие, - теперь в улыбке Кэмерон заметна усталость, - в компании своей няни.
- Устаёшь?
- Конечно. Но мне нравится эта работа.
- Мы в Принстоне тебя часто вспоминаем, - говорит Уилсон.- Та команда была... - он ищет подходящие слова, но, так и не найдя, качает головой. - Такой больше не будет.
- Репетируешь её некролог? - ехидно спрашивает Хаус. - Брось. Речи на похоронах тебе не удаются. Веришь, Кэм, я из гроба встал, когда он надо мной загундосил.
Кэмерон поджимает губы. Шутка ей не нравится. И рана, нанесённая смертью Формана ещё слишком свежа, чтобы воспринимать юмор такого рода. Осторожно, нерешительно она спрашивает:
- А как там...
- Чейз? - догадывается Уилсон.
- Завёл себе новую жену, - говорит Хаус. - И кто-то из них уже на сносях — я не разобрал, кто. Тебе интересно?
- Заткнись, а? - шёпотом просит Уилсон.
- Послушай, где мы будем ночевать? - оборачивается к нему Хаус. - Ты нашёл что-нибудь?
- Тебя ещё никто не выписал вообще-то.
- Меня никто и не госпитализировал — я экстренный, - самодовольно заявляет Хаус. - Соглашения не подписывал, так что... - он садится, спустив ноги, всем своим видом демонстрируя желание покинуть больницу как можно скорее. В безликой больничной пижаме, босой, он кажется Кэмерон ещё более старым и каким-то нелепым, жалким. Но сердце у неё щемит совсем не так, как должно бы щемить от жалости. Разве что от жалости к себе.
- Уилсон, - говорит Хаус, косясь на неё, - спроси там, где мои шмотки. Отёк Квинке — не туберкулёз, длительного лечения не требует. Скажи, кому надо, что мы уходим, - он встаёт — неуверенно, словно проверяет, согласны ли ноги по-прежнему служить ему так, как служили. - И найди мою трость — мне без неё шагу не ступить.
Уилсон, понятливо кивнув, выходит из палаты. Хаус провожает его глазами, словно стараясь убедиться, что он, действительно, ушёл достаточно далеко, и снова переводит взгляд на Кэмерон.
- Я не думал, что встречусь с тобой, когда ты будешь заталкивать мне трубку в глотку, - говорит он стеснённо. - Хотя, я думал, что встречусь здесь с тобой. Не очень хотел этого...
- Почему? - невольно вырывается у неё.
- Потому что это тебе не нужно. Я тебе не нужен. Потому что знал, что будет грустно. Потому что... как ты сказала? «Мы только воспоминания друг друга»? Но я даже не предполагал, что это будет настолько грустно. Твой ребёнок родился до срока, правда? И ты рассталась с мужем. И это — не гравидарная пигментация. Он тебя бил?
Кэмерон поспешно отворачивается.
- Теперь это уже не имеет значения, - скованно говорит она.
- Имеет значение другое. Как ты могла так ошибиться? Ведь ты не ошибаешься в людях? Или... ты всегда ошибаешься в людях?
- Хаус, не добивайте меня, ладно? - просит она.
- Кто он, твой бывший муж?
- Зачем вам это знать? Я хочу поскорее забыть о нём.
- Но пока-то хоть имя его помнишь? Скажи мне имя, Кэм. Я ведь всё равно узнаю, если по-настоящему захочу.
- Хаус!
- Давай-давай, колись. Кто он? Полицейский?
- Да нет, с чего такая фантазия? Он врач, как и я.
-На «скорой»?
- Нет, он вообще-то онколог...
- Как его фамилия? Мы могли встречаться? Уилсон мог с ним встречаться?
- Не знаю. Откуда мне знать! Хаус, я прошу вас, не пытайтесь...
- Просто назови фамилию.
- Лейдинг, - наконец, сдаётся она. - Его фамилия Лейдинг. Хаус, вы сделаете плохо прежде всего мне, если...
- Я не собираюсь делать тебе плохо, Кэм. Мы вообще вряд ли ещё увидимся, поэтому я только хочу... - он не может совладать с голосом, но, возможно, это из-за неудачной интубации, - хочу сказать, что никогда... не ценил жалость. Всегда казалось, что это... унижает. Наверное, права ты, а не я. И жалость тоже нужно ещё заслужить... Главное, чтобы мы оба помнили об этом. Я никогда не любил тебя...
- Я никогда не любила вас... - эхом отвечает она, сознавая, что говорит неправду.
- Ты сейчас врёшь, - голубые глаза пристально смотрят в серо-зелёные, словно ищут правильный ответ где-то на глазном дне.
- Вы тоже, - глаза Кэмерон наливаются влагой — возможно, от того, что она запрещает себе моргать.
- Нет, - очень мягко возражает он, кладя ладони ей на плечи. - Я не вру, Кэм.
Приподнявшись на цыпочки, она, как к свету, тянется к его лицу.
- Нам лучше не видеться больше, - говорит он — их лица разделяет всего лишь несколько сантиметров, ему довольно шевельнуться, чтобы их губы соприкоснулись.
- Лучше никогда не видеться больше, - шёпотом соглашается она, закрывая глаза.
И их губы соприкасаются.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 08.11.2012, 00:05

TriestДата: Четверг, 08.11.2012, 08:13 | Сообщение # 821
Аллерголог

hoelmes9494, , решили справедливость восстановить?
Ой, cry
smile smile smile smile - надеюсь без трупов? biggrin

hoelmes9494Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:12 | Сообщение # 822
фанат honoris causa

Quote (Triest)
решили справедливость восстановить?

Пожалуй, не в этом фике - это такая спойлер- замануха biggrin

vtr178Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:26 | Сообщение # 823
Невролог

Quote (hoelmes9494)
Его фамилия Лейдинг

Опаньки!

Хорошо замыкаете, hoelmes9494. Ни одного лишнего персонажа. thumbup

Сообщение отредактировал vtr178 - Четверг, 08.11.2012, 16:26

hoelmes9494Дата: Четверг, 08.11.2012, 16:54 | Сообщение # 824
фанат honoris causa

vtr178, ну почему? Может, и Хаус подключится? biggrin

Добавлено (08.11.2012, 16:54)

IzoldaДата: Четверг, 08.11.2012, 20:00 | Сообщение # 825
Невролог

Quote (hoelmes9494)
Историю с Лейдингом я, наверное, перенесу в другой фик.

Напомните мне, пожалуйста, что это за персонаж.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.