Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:32 | Сообщение # 766 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Еще один секрет раскрылся... Как бы крыса не цапнула кого-то, уползая...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:45 | Сообщение # 767 |
Невролог
| Очень зацепил взгляд на кабинет, что к своим Уилсон относится нормально, а на чужих сразу отторжение
|
| |
| |
| Triest | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 07:44 | Сообщение # 768 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Протестую, ваша честь - про хадди, ХИЛСОН и трилсон. biggrin Упс.
Quote (hoelmes9494) Он смотрит на экран, не веря своим глазам. Девять-семнадцать. Его наручные часы, механические, старомодные — такие, как он любит — остановились при падении с мотоцикла, и на них застыло вечное время смерти пассажиров чёрного джипа — девять-четырнадцать. Так зафиксировали и прибывшие на мост полицейские. «Звонок мертвеца, - думает он. - У Бина на телефоне звонок мертвеца». Ужас. Либо телефон сам начал звонить когда намок от воды, либо Мендельсон в предсмерной агонии пытался позвонить Бину....
Quote (hoelmes9494) Ты же их знаешь, верно? Думаешь, мне всё это нравилось? Да как собаке палка... Я рад без памяти, что они в эту аварию попали, что погибли. Я их боялся. Кон свёл ещё в начале декабря. - Ну, и чем они тебя зацепили? - В покер проиграл. Потом проценты... - Дурак. - А у тебя по-другому, что ли?
Вот мразота,а?! Пойти да отдать телефон Триттеру, пусть займется плотнее. Хотя есть надежда, что список абонентов Мендельстона и так пробьют сняв данные с коммутатора и телефона.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:32 | Сообщение # 769 |
Кардиолог
| Quote пойдём целоваться с Блавски и подначивать Чейза, пока он ещё не ушёл. За Блавски мне радостно, а вот за Чейза как-то тревожно... да...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:50 | Сообщение # 770 |
фанат honoris causa
| Нет, тебя прямо на минуту оставить нельзя, - Хаус сбрасывает мокрую розовую вату в лоток. - Не шипи — не больно, только струп сорвал, ничего там не разошлось... Ну вот сам скажи мне, что это было, а? Что ты творишь? Ты подрался, как глупая обезьяна, с другой глупой обезьяной — это достойно твоего возраста и твоего статуса главонколога? - Не знаю... Но мне это было необходимо... Мир встал на место. - Да ты просто драчун, оказывается... Да подожди, подожди, не дёргайся! - Щиплет. - Не-е-еженка... - Хаусу почему-то смешно и снова хочется взъерошить Уилсону волосы, но он сдерживает себя - не смеётся и не ерошит. Вместо этого освобождает пластинку заживляющего пластыря от прозрачной предохранительной плёнки и аккуратно наклеивает на бледный живот Уилсона. - Всё, больной, операция прошла успешно. Гонорар пришлите на мой банковский счёт, - он поднимается со стула, но Уилсон удерживает его: - Подожди, не уходи. Взгляни вот на это, - он вытаскивает из кармана телефон Бина. - Обрати внимание на время звонка. Джип упал в воду тремя минутами раньше. Это типичный звонок «из колодца» не смотрел такое кино? Хаус не впечатлён. - Ну и что? Если они не умерли от страха сразу, как проломили балясины, у них было полно времени не только позвонить, но и завещание составить — пока салон наполнился грязью, пока агония... Случайно нажали кнопку, скорее всего. - Посмотри: звонок «принятый». Время контакта - минута. Что, если это не просто случайное нажатие? Что, если разговор состоялся? Что, если это месть, и своим звонком Мендельсон «спустил собак», когда понял, что его время вышло? Кто там у него был на очереди из твоих родных и близких? Мастерс? Хаус выглядит озадаченным. - Потрясти Бина? - нерешительно предлагает он. - Так ты из него и вытрясешь... Что, будешь его скотчем приклеивать и утюг на живот ставить? - Можно бы, конечно, и утюг... Подожди... Да ну, ерунда! Зачем он будет выполнять приказы мертвеца? - А если он не знал, что это уже мертвец? Об аварии стало известно только утром. А если к тому времени он уже выполнил? Тогда тебе и утюг не поможет — он будет молчать, пока дерьмо в аппендиксе не закипит. Ты паникёр, Джимми-бой, - морщится Хаус, но Уилсону чудится за его небрежением тревога. - Есть способ узнать, о чём был разговор? Наверное, есть. - Хакнуть телефонную компанию? - Не думаю, что они записывают разговоры. - Я знаю, кто наверняка записывал все разговоры с этого номера, - Хаус протянув руку, стучит ногтем по стеклу мобильника. - И он не может не понимать, что нам придётся идти к нему на поклон. Вот почему он был так миролюбив. Ах, с-с...! - Но откуда он мог знать, что нам вообще попадёт в руки этот телефон? Этот номер? - А где ты его нашёл? - Здесь, на столе. Бин расположился в моём кабинете, как в своём. - И ты сразу полез обыскивать его телефон? - Я просто взял в руки. Он был открыт на «входящих»... Хаус больше ничего не говорит, но взгляд его настолько насмешлив, что Уилсон начинает волноваться: - Что? - спрашивает он, знакомо щурясь. - «Онколог в плену примитива решил поиграть в детектива. Он глянул на стол, улику нашёл - пакетик от презерватива», - вдруг выдаёт Хаус импровизированный безупречный лимерик. - Не устаю поражаться твоим талантам, - чуть уязвлённо говорит Уилсон. - Был музыкант, теперь ещё и стихоплёт. Так ты думаешь, Бин нарочно оставил мне этот «пакетик»? - Ну, звонок, наверное, настоящий — не уверен, что такое можно подделать, хотя... Думаю, кстати, что и о Мастерс нам беспокоиться нечего... Слыхал про двойных агентов? - Ты думаешь, Бин — двойной агент? Так ведь это хорошо, это же... ты понимаешь? Это та самая индульгенция, да? - Уилсон вдруг смеётся, и это тот самый смех, от которого у Хауса щемит сердце - будто Джеймс не сам смеётся, а кто-то смеётся им, как пишут ручкой или пилят пилой. И довольно безжалостно. - Тебе помощь не нужна? - озабоченно спрашивает Хаус.- Может, по щеке ударить? Ты чего разошёлся-то? - Значит, Триттер всё знает, да? - переставая смеяться, снова спрашивает Уилсон. - Он мог ловить нас на этот звонок только если всё знает, правда же? И ты знаешь, что он знает? - И он знает, что я знаю, что он знает. Давай не будем продолжать эту цепочку, Уилсон. Говорят, что это один из способов искусственного введения себя в транс. Ты ведь не хочешь впасть в транс? Конечно, он всё понял, едва на твою виноватую физиономию взглянул. Вот только Триттер — тот ещё законник. Ты сделал благое дело — сэкономил штату деньги на содержание заключённых, а до седьмого года, до Корзайна, ещё и сэкономил бы счёт за электричество — он не может этого не понимать. Было логично с его стороны подхватить твою инициативу — не находишь? - Не знаю, - честно говорит Уилсон, потому что, и правда, не знает. Его голос как-то угасает, тускнеет. - Ты давно это понял? Ещё когда увидел его на парковке, да? Ну, конечно... - он вдруг зевает — длинно, мучительно, жмурясь и тряся головой. - Да хватит тебе психовать, - говорит Хаус, глядя на него с чувством, больше всего похожим на жалость. - Какая ты зануда всё-таки, Джимми! На одно доброе дело три страницы рефлексий. - Доброе? - словно не веря своим ушам, переспрашивает Уилсон. - Это — доброе? Да ты... Ты рехнулся, Доктор! Словно удар под ложечку. Голубые глаза Хауса наливаются такой невыносимой болью, что Уилсону становится страшно. - Как ты меня назвал? - сиплым шёпотом переспрашивает он. - Как ты, Кунг-Фу панда, меня назвал?
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 04.11.2012, 23:00 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:55 | Сообщение # 771 |
Невролог
| Ой.....что сейчас будет. Ну зачем Уилсон такое сказал?!
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:13 | Сообщение # 772 |
|
Кардиолог
| Ага, значит, всё-таки Триттер пас эту команду... И ждал, пока за него дилетанты всю грязную работу сделают? И при этом допустил, чтобы они с матерью Хауса такое проделали??? Фуууу, я была о нём лучшего мнения...
А зачем вообще Бин засветился? Я так поняла, что специально это сделал, но зачем??? И зачем Мендельсон ему звонил? Или я опять туплю?
Да, Уилсон неосторожно брякнул, теперь будут они оба долго разгребать...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:28 | Сообщение # 773 |
фанат honoris causa
| Вера-Ника, звонок от Мендельсона, скорее всего, был случайным нажатием кнопки. А засветил его Бин, чтобы наши ребятишки подумали так, как подумал Уилсон насчёт Мастерс, и побежали бы просить Триттера прослушать разговор. Им пришлось бы признаваться и упрашивать, а Триттер получил бы свой кайф. Quote (Вера-Ника) И ждал, пока за него дилетанты всю грязную работу сделают? Ну, не думаю, что он этого ждал. Он ведь по Хаусу ориентировался, а поступок чисто Уилсоновский. Quote (Вера-Ника) И при этом допустил, чтобы они с матерью Хауса такое проделали??? Не думаю, что он мог предвидеть "плацебо" и наказание Хауса за это.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:41 | Сообщение # 774 |
|
Кардиолог
| А-а, в таком разрезе понятно, спасибо
Так что остался Триттер без своего кайфа Ну, в общем-то, так ему и надо, а нефиг интриги плести, пусть лучше с мафией эффективнее борется!
Надеюсь, у Хауса и Уилсона хоть неприятностей по поводу викодина не будет!
По-любому, спасибо за проду, и за такой классный сюжет! Хаус и детектив в одном флаконе, что для меня может быть лучше!
|
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 01:23 | Сообщение # 775 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) - Это — доброе? Да ты... Ты рехнулся, Доктор! Словно удар под ложечку. Голубые глаза Хауса наливаются такой невыносимой болью, что Уилсону становится страшно. - Как ты меня назвал? - сиплым шёпотом переспрашивает он. - Как ты, Кунг-Фу панда, меня назвал?
Меня прям от последних слов Хауса тряхнуло. Ох, какие нехорошие эмоции. И я один тут нецензуру вижу, хоть она и завуалирована?
Quote (hoelmes9494) - Не знаю... Но мне это было необходимо... Мир встал на место.
обожаю когда они хулиганят!
Quote (hoelmes9494) - Ну, звонок, наверное, настоящий — не уверен, что такое можно подделать, хотя...
Да не хотя, а можно=) (вспоминает студенческие приколы,эх)
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 08:34 | Сообщение # 776 |
фанат honoris causa
| Triest, насчёт подделки звонка можно в личку поподробнее?
|
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 08:47 | Сообщение # 777 |
Аллерголог
| hoelmes9494, айн момент!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:11 | Сообщение # 778 |
фанат honoris causa
| В баре немноголюдно, и Хаусу никто не мешает наливаться виски в таком количестве, в каком ему хочется. Он уже давно пьян, и все дальнейшие возлияния просто безлико падают в его желудок, не вызывая никаких сдвигов в состоянии. «Виски и викодин состоят в симбиозе, - говорит он вслух бармену. - Но чтобы подавить рвотный рефлекс соотношение ингредиентов должно быть правильным. Иди, добейся правильного соотношения ингредиентов и тащи сюда. Что за притча, господи, третий час напиться не могу! Во сколько раз ты его разбавляешь?» - Не выпендривайся, - говорит бармен, вместо «выпендривайся» употребляя слово покрепче. - Напиться ты уже давно напился — скоро под стол свалишься. Просто, видно, твою хреноту виски не вылечишь. Так тоже бывает. - Никакой хреноты, шеф. Я жду весёлых собеседников. А для их появления нужна определённая кондиция. - Хочешь кое-чего позабористее виски? - лезет в ухо настырный шёпот. - Уступлю. - Спасибо, парень, я со своим, - Хаус размашисто тряся кистью, гремит викодином во флаконе. В баре тем временем появляется новое лицо — красивая молодая женщина с кожей лица нежной, как у ребёнка, но с совершенно прожжённым взглядом ярких тёмно-зелёных глаз, и Хаус немедленно избирает её, как объект домогательств. - Привет. А тебя не смутит, что я отбывал срок? - Кого-то, видимо, это смутило? Вообще-то ты мне нафиг не нужен, независимо от того, отбывал срок или нет, - говорит женщина. - Но готова посочувствовать твоему горю издалека, старикан. - Как тебя звать? - Мэрилин. А тебя? - Доктор. - Но это же не имя, это — профессия, звание... - Иногда — имя. - И ты что, правда врач, Доктор? - Тебе нужен врач? Ты выглядишь здоровой. Мэрилин, пойдём лучше потрахаемся? - А у тебя что-нибудь стоит, кроме трости? - «Встаёт», а не «стоит». Приапизм — болезнь прыщавых юнцов. - Теперь вижу, ты, похоже, и правда, врач... Эй, ты что делаешь! Ну вот, ты мне наблевал на туфли — отвернуться не мог? - Отвернуться от такой шикарной женщины? - Хаус икает. - За кого ты меня принимаешь? Наплюй на эти туфли. Я куплю тебе «гриндерсы», и мы поедем кататься на мотоцикле, обгоняя ветер. - С тобой? С пьяным и обдолбанным? И далеко мы уедем? - До ближайшего моста, красавица. А потом оттолкнёмся от грешной земли и полетим, как бабочки... мордой в грязь. - Ну нет, плейбой, мордой в грязь мне не подходит — лети сам, один. - А я всегда мордой в грязь один, - тоскливо говорит Хаус. - На моём костыле далеко не улетишь. Ладно, Мэрилин, вали отсюда. Не обижайся... Его тошнит, голова кружится и болит, зверски болит нога. Виски — плохое лекарство, никакое лекарство... Да и лечиться ему не от чего — есть в медицине такая уклончивая формулировка: «Практически здоров». Практически... Почему же так муторно на душе, что жить не хочется, двигаться не хочется? Ведь надо двигаться. Надо ехать в Хоувэл за телом, надо похоронить мать. Если бы можно было избежать всего этого, он готов. Он готов на год в анабиоз лечь, чтобы только не слышать этих перебивающих друг друга внутренних голосов. «Сам во всём виноват». «Учись отпускать». «Тебя заносит, а потом уже поздно что-то менять». «Боишься брать на себя ответственность». «Тянешь до последнего, трус, жалкий трус!» «Психология калеки». «Ты сам себе враг». «Тебе нравится быть несчастным». Он зажимает ладонями уши, чтобы не слышать, но это всё равно не помогает — голоса звучат у него в голове. Между прочим, слышать голосв — это плохо. «Он хороший врач, но такая сволочь». «Пол-жизни на кресте и всю жизнь обдолбан». «Ты всегда будешь выбирать себя». «Ты притягиваешь несчастья». Боже! Да у него голова сейчас разорвётся. «Прости меня...» Словно кто-то вдруг задел во всей этой какофонии высокую чистую струну, и все звуки смолкли, только один тон повис яркой точкой среди окружающего серого тумана. Что это ? Кто ? Кто это сказал? Близко-близко карие глаза с косинкой и влажной неизбывной виной, омывающей радужки. «Я люблю тебя. Столько раз требовал от тебя этих слов и ни разу не сказал их сам. Вот дурак! Как будто они нужны только мне... Прости...» - Ты что сейчас сказал, Панда? - Бож-же, как нарезался! Держись за меня. - У меня... разыгралось воображение? - Обблюёшь мне всю машину — изнутри и снаружи. Стой же ты на ногах! Не ври, ничего у тебя не болит — ты под наркозом. Просто стой. Ядвига, подгони машину, пожалуйста — я же его не упру через всю стоянку. Жалко, верх не открывается — мы задохнёмся насмерть. - Мне показалось... - обречённо говорит Хаус. - Я... оптимист... - и теряет сознание.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 05.11.2012, 14:22 |
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 11:47 | Сообщение # 779 |
Аллерголог
| Хм, насколько я помню Хаус предпочитает бурбон ....хотя фиг бы с ним, с алкоголем. Гораздо интереснее понаблюдать последствия такого поведения. Кому то сейчас явно капельница не помешает-)))) И отношения выяснить-))))
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:17 | Сообщение # 780 |
фанат honoris causa
| Quote (Triest) Хм, насколько я помню Хаус предпочитает бурбон .... Бурбон - это более благородно, это напиться, а не нализаться до положения риз.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|