Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
TriestДата: Пятница, 02.11.2012, 19:28 | Сообщение # 751
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Я знал, я верил! Вечер перестаёт быть томным, пойду куплю пива и пиццу-)))

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

Вера-НикаДата: Пятница, 02.11.2012, 23:09 | Сообщение # 752
Кардиолог

Quote (Triest)
Я знал, я верил! Вечер перестаёт быть томным, пойду куплю пива и пиццу-)))

Triest, я с вами! beer snack

Ждём-с...

IzoldaДата: Пятница, 02.11.2012, 23:31 | Сообщение # 753
Невролог

И попкорн! Ждем с нетерпением!

hoelmes9494Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:39 | Сообщение # 754
фанат honoris causa

- Как и всегда с тобой, доктор Хаус, о викодине.
- А, ну ладно. Итак: викодин — комбинированный препарат сильного центрального болеутоляющего действия, состоящий из гидрокодона и ацетаминофена. Терапевтическая доза — пять-десять милиграмм, что эквивалентно примерно шестидесяти миллиграммам перорального морфина, но по степени привыкания сравним, скорее, с кодеином. Передозировка характеризуется развитием сухости во рту, слабости, сонливости, головной боли. При длительном применении высоких доз характерно развитие привыкания, а в дальнейшем — физической зависимости. Эффекты викодинизма включают в себя аллергические реакции, припадки, нарушение мочеиспускания и потенции, потерю слуха, печёночную недостаточность, наконец, делирий и острый галлюциноз, сопровождающийся...
Триттер благосклонно слушает, кивая головой, как примерный ученик на уроке. Но Уилсон болезненно морщится и тихо просит:
- Хаус... заткнись.
Хаус затыкается.
- Как вы, парни, подстроили аварию на мосту? - с благосклонным любопытством спрашивает Триттер.
Уилсон, потеряв дар речи, беспомощно переводит взгляд с него на Хауса, и только теперь замечает, как сдал его друг за последнее время. Лицо усталое, измученное, волосы тусклые, с сильной проседью, в щетине — тоже седина, глубокая складка на лбу, сутулые плечи. «Боже мой, - с болью думает он. - Хаус — совсем старик...»
- Трое из пассажиров джипа — твои, Хаус, сосидельники, четвёртый — родственник доктора Уилсона. В багажнике — коробка викодина, на телефоне — твой номер, - Триттер говорит неторопливо, размеренно, добродушно. - Тебе не кажется, что градус невероятности совпадения зашкаливает?
- От того, что мне кажется или не кажется, что-то изменится, детектив?
- А вот мы послушаем доктора Уилсона. Вы ведь официально свидетель аварии, доктор Уилсон, правда? Скажите, вы своими глазами видели, как джип слетел с моста?
- Настолько, насколько вообще позволяла видимость. Был сильный туман.
- Вы были за рулём?
- Да, за рулём своей машины.
- И ехали позади? Зачем?
- Незачем. Мне было просто какое-то время по пути с ними.
- Они ехали быстро?
- Не слишком.
- А мотоциклиста вы не заметили? - спрашивает Триттер, чуть изгибая бровь.
- Мотоциклиста?
- По свидетельству очевидцев, с парковочной площадки бара «Молли» отбыли чёрный джип, серый легковой автомобиль и мотоциклист на мотоцикле. Чёрный «харлей-дэвидсон».
- Не знаю. Не обратил внимания.
- Ну, он на парковке пару часов простоял, так что успел намозолить глаза. Могу «пробить» номерной знак...
Уилсон с трудом борется с искушением обречённо закрыть глаза.
«Идиот! Боже, какой идиот! Хаус прав — дырка на дырке, никакая версия. Не версия, а дерьмо. Кого ты хотел обмануть своими детскими хитростями, Панда? Триттеру даже напрягаться не пришлось — прожевал всю твою хитросплетённую интригу, как пончик с повидлом. И что теперь? Обвинение? Тюрьма? А Хаусу?».
- Так как ты это устроил? - снова спрашивает Триттер.
- Ответы в конце задачника, - говорит Хаус. - Думай, детектив. А пока... Знаешь, мы и так сильно припозднились. Общество твоё приятно, но работа, знаешь — вдруг там пора снова чью-нибудь жизнь спасать...
- Хаус, я тебя уже столько раз предупреждал: ты играешь с огнём.
- Я не играю с огнём, Триттер. Я кую в нём металл для скальпелей и зажимов... Кстати, ты в который уже раз пытаешься бросить курить? Люди не меняются...
- Вот-вот, ты меня в этом раз за разом убеждаешь всё больше, - усмехается Триттер. - Ну, давай, иди... на крест. Пока, обдолбанный гений!

Они смотрят уходящему Триттеру в спину, пока он не поднимается по широкому пандусу. Только тогда Уилсон медленно поворачивает голову.
Хаус... - говорит он с невыразимым чувством и, ничего не добавляя, повторяет ещё раз. - Хаус...
Хаус долго и внимательно смотрит в широко раскрытые перепуганные карие глаза, вдруг протягивает руку и властно сгребает отросший ёжик Уилсона в кулак, не больно, но почему-то от этого на глаза Уилсона наворачиваются слёзы.
- Не бойся его, - убеждённо и твёрдо говорит Хаус. - Не бойся.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 02.11.2012, 23:50

SamantaNikaДата: Пятница, 02.11.2012, 23:49 | Сообщение # 755
Кардиолог

Триттер мегасуперкрут!!!!!!!!!! Я верю в него! hoelmes9494, Вам спасибо огромное за такого Триттера!

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

hoelmes9494Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:26 | Сообщение # 756
фанат honoris causa

SamantaNika, пожалуйста! biggrin

Добавлено (03.11.2012, 10:26)
---------------------------------------------
В морге к вскрытию приготовлены два тела из четырёх. Тайбер натягивает перчатки, незнакомый парень в тёмно синей униформе поливает третье тело водой из шланга, и с него текут грязевые потоки. Уилсон представляет себе, что этой же грязью полны, наверное, лёгкие, желудок, ротовая полость, гортань... Тошнота поднимается к горлу так стремительно, что он не успевает среагировать, и его рвёт на пол полупереваренным сыром и кофе.
Селлсепт, - говорит Хаус удивлённому взгляду Тайбера. - Против отторжения транспланта. Такой вот сволочной побочный эффект, - и Уилсону очень тихо, в самое ухо:
- Этот вот перец отравил мою маму. И ту малышку, которой ввели аллерген вместо вакцины. Правильно, что ты блюёшь, только взглянув на него.
- Посторонитесь, - парень виртуозно смывает из шланга блевотину Уилсона в сток, даже не замочив им кроссовки.
- Как твоя фамилия, сынок? - спрашивает Хаус. - Готов заключить с тобой договор на мытьё моей машины. Сколько бы ты запросил?
- Готов делать это бесплатно, доктор Хаус, - вдруг улыбается паренёк. - Я — Лукас Палмеро, вы меня не помните? Вы лечили мою мать. Все думали, что у неё шизофрения, но вы её вылечили.
- «Юноши восхищались ею, а старики презирали, но платили ей и те, и другие», - задумчиво цитирует Хаус. - Люси Палмеро... «Что я с ним сделала, Хромоножка...» Когда мы расстались, ты, помнится, не был склонен оказывать мне услуги...
Парень заливается краской. А Уилсон смотрит на Хауса удивлённо. Все в больнице знают, что Хаус не помнит и помнить не хочет своих больных, и вдруг... В душу Уилсона закрадывается смутное подозрение: а что, если эта беспамятливость — просто очередной развод, поза, маска, и на самом деле он помнит всех. Ну что ж, тогда он, Уилсон, тем более, прав.
- Твоя мать жива? В себе? - спрашивает Хаус.
- Она не слишком здорова... Но она в порядке. Я подрабатываю здесь, а вообще -то учусь в меде.
- Ну, давай, учись... - в голосе Хауса неловкость — он явно не знает, что ещё сказать.
Лукас продолжает обрабатывать труп, а Тайбер, прислушивавшийся к ним с плохоскрытым интересом, наконец, отвлекается от чужих дел на свои собственные и приступает к вскрытию грудной клетки Мохера. Воспользовавшись этим, Хаус снова говорит Уилсону одним дыханием:
- А этот бедолага пырнул тебя ножом в живот, а мне вделал палкой по почкам.
Уилсон сжимает его руку, прося замолчать.
- Пошли отсюда, - говорит он. - Я видел...
- Ты же хотел тело опознать, - напоминает Хаус. - Один из них, видимо, его родственник, Тайбер. Позволите нам взглянуть?
- Глядите — не жалко. Опознание официально актируется, кстати.
- Вот он, Кон, - говорит Уилсон. - Конрад Радович - на том столе. И наш новый санитар, которому я давал поручение, тоже, видимо, один из них.
Тайбер снова удивлённо раскрывает глаза - «Что значит «видимо»?», а Хаус довольно ощутимо пихает Уилсона в бок, и он, опомнившись, бросает на друга беспомощный взгляд.
- Перец, - тихо говорит Хаус, показывая глазами.
- Санитар, которого я хотел нанять, Джонатан Киз, - говорит Уилсон. - Вот он, на каталке... Где нужно подписать?
- Пока только здесь. И вы, Хаус. Заверьте подпись.Остальное можно потом.
- Пошли отсюда, - снова просит Уилсон.
- А четвёртый где? - оглядывается Хаус. - А-а, вот, наверное... Что ж, судя по его физиономии, смерть от утопления в автомобиле тихой не назовёшь... Ладно, пошли... Что у тебя выражение лица какое страдальческое, Уилсон? Опять тошнит, что ли? Пойдём, я тебе метоклопрамид уколю.
-
--Зачем ты затеял весь этот спектакль? - болезненно морщась, спрашивает Уилсон, когда они выходят из морга.
- У меня были благодарные зрители, которым не всё равно. Скептик, Поклонник, Пьерро... Кто откажется выступить на такую аудиторию? Расслабься, Уилсон, занавес спущен, зрители апплодируют. И только четверо уже не выйдут на поклон никогда. И чёрт с ними. Пойдём в мир живых, пойдём лечить, пойдём целоваться с Блавски и подначивать Чейза, пока он ещё не ушёл.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 03.11.2012, 20:35

TriestДата: Суббота, 03.11.2012, 17:38 | Сообщение # 757
Аллерголог

Почему то сцена в морге кажется слегка натянутой по эмоциям-Уилсон же онколог, и такая рекция на трупы?хм-впечатлительная Панда.-))) Триттер порадовал безмерно. Я ждал его появления с начала повествования и пока он держит планку. Правда в этот раз наша парочка видимо так легко не отделается-четыре трупа, это не сердце для трансплантации....

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:46 | Сообщение # 758
фанат honoris causa

Quote (Triest)
такая рекция на трупы?

Ну, трупы-то собственного изготовления - вот воображение и разыгралось.

IzoldaДата: Суббота, 03.11.2012, 17:54 | Сообщение # 759
Невролог

Так жалко, что конец уже близко

TriestДата: Суббота, 03.11.2012, 18:02 | Сообщение # 760
Аллерголог

Тогда он просто Псих, в хорошем смысле этого слова!))))

Сообщение отредактировал Triest - Суббота, 03.11.2012, 18:10

Вера-НикаДата: Суббота, 03.11.2012, 20:30 | Сообщение # 761
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Пойдём в мир живых, пойдём лечить, пойдём целоваться с Блавски и подначивать Чейза, пока он ещё не ушёл.

Вот это правильно! Двум большим мальчикам всегда найдётся, чем заняться, помимо разборок с мафией.
Quote (Triest)
Правда в этот раз наша парочка видимо так легко не отделается-четыре трупа, это не сердце для трансплантации....

Да ладно, думаю, в полиции прекрасно знали Арона и его команду, и уже празднуют. Вряд ли будут копать...

Quote (Izolda)
Так жалко, что конец уже близко

Да, да! Нам остаётся только надеяться, что автор не бросит своих героев и нас вместе с ними! pray pray pray

А мне тут мысль пришла, а как мамаша Уилсона отреагирует на гибель родственничка? Небось, ещё и упрекать Джеймса будет, что не попытался спасти? С таких станется!

TriestДата: Суббота, 03.11.2012, 20:47 | Сообщение # 762
Аллерголог

Полицейские-может быть и празднуют, но господин Триттер землю вон носом роет. По поводу мамы Уилсона - не волнует. Ей вообще сейчас лучше не появляться на сцене, у Джеймса боевой настрой, этак и пошлёт по прямой форме, забыв про своё воспитание. А за персонажей я не переживаю, как выразилась в своё время автор-писучесть-она неизлечима. И потом у нас еще веточка про Хадди и Трилсон(13+Уилсон) есть.)))

hoelmes9494Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:02 | Сообщение # 763
фанат honoris causa

Quote (Triest)
веточка про Хадди и Трилсон(13+Уилсон) есть.

Протестую, ваша честь - про хадди, ХИЛСОН и трилсон. biggrin

Вера-НикаДата: Суббота, 03.11.2012, 22:38 | Сообщение # 764
Кардиолог

Quote (Triest)
писучесть-она неизлечима

И это не может не радовать! biggrin

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:24 | Сообщение # 765
фанат honoris causa

Хаус не уверен, что его трупоморготерапия совершенно успешна, но, по крайней мере, из глаз Уилсона окончательно исчезло туповато-философское выражение, так напугавшее его утром.
Я могу тебя отпустить? - спрашивает Хаус, придержав его за локоть у двери в онкологическое отделение. Уилсон уже в халате, с бейджиком и выглядит вполне благообразно. - Ты будешь вести себя адекватно? Не начнёшь страдать от чувства вины? Не начнёшь исповедываться первому встречному?
И получает «бомбу»:
- Блавски я врать не буду.
- Думаешь, её заводят серийные убийцы-мотогонщики? - с сомнением спрашивает он.
- Даже если они её отвращают... Ей я скажу правду.
- Ну, конечно. Одному тянуть это бремя — не круто. Стоит переложить львиную долю на хрупкие женские плечи.
- Ты меня всё равно не переубедишь — не старайся.
- Я помню. Тупое упрямство — твоя сильная сторона... Уилсон, ты имеешь полное право учиться на своих ошибках, только не говори потом, что я тебя не предупреждал.
- Не бойся, не скажу, - он мягко высвобождает свой локоть.
В кабинете главы онкологии, похоже, в его отсутствие вполне вольготно расположился заместитель доктор Бин. Самого его, правда, сейчас не видно, но на столе его ручка, его записная книжка, его телефон. Уилсон морщится от неприятного чувства ревности — он ревнует свой кабинет, свой стол. Он никогда не испытывал ревности, когда на диван с размаху плюхались Чейз или Хаус, когда последний заливал кетчупом его бумаги или даже разбивал тростью стёкла его постеров, он находил тысячу оправданий смятому покрывалу после посещения Чейза и Кэмерон и запаху туалетной воды Тауба — общий с кабинетом Хауса выход на балкон делал его кабинет общедоступным в случае необходимости для всего диагностического отделения — он и с Эмбер познакомился, застав её ползающей на коленках с целью конспирации у балконной двери. Но сейчас он ревнует, ревнует бешено — так, что готов швырнуть на пол эту ручку, эту записную книжку, этот телефон. Он даже берёт его в руки, подчинившись импульсу — хоть что-нибудь в нём испортить. И прежде, чем успевает смирить себя, видит выведенный на экран список входящих звонков.
У него неплохая память на цифры — лучше, чем у Хауса, и он слегка гордится этим, но такой номер не запомнить просто невозможно — как нарочно, три шестёрки подряд - глаз цепляется. Он видел его на дисплее телефона Хауса, когда нажал «соединение», и сразу вслед за этим в ухо толкнулся неприятно-вкрадчивый голос: «Доктор?». Почему он раньше не подумал об этом — ведь Хаус искал «крысу». Кто, как не Бин... Старые знакомые снова объединились для благого дела... Ну-ка, время последнего вызова? Он нажимает кнопку, открывая информацию по звонку, и у него перехватывает дыхание. Он смотрит на экран, не веря своим глазам. Девять-семнадцать. Его наручные часы, механические, старомодные — такие, как он любит — остановились при падении с мотоцикла, и на них застыло вечное время смерти пассажиров чёрного джипа — девять-четырнадцать. Так зафиксировали и прибывшие на мост полицейские. «Звонок мертвеца, - думает он. - У Бина на телефоне звонок мертвеца».
И видит в этот миг самого Бина, замершего в дверях, как жена Лота. Момент истины. Оцепенение слетает с Уилсона,как шелуха с луковицы, когда она начинает исходить чистым сернистым газом.
- Зачем вы взяли мой телефон, Уилсон? - никакого «доктора».
- Зачем вы влезли в мой кабинет, Бин? - тем более никакого «доктора».
И всё. Все маски можно снимать — они всё равно уже разглядели личины друг друга.
- Спите и видите себя на моём месте?
- Цепляетесь за него, даже умирая?
- Да я вас переживу.
Бин молча демонстрирует средний палец.
- Ах ты, крыса!
- Слизняк! Да тебя соплёй перешибёшь.
На этот раз средний палец демонстрирует Уилсон.
- Таблетки горстями глотаешь, а туда же, руководить... Инвалид.
- Да ты их половину мне подменил через свою любовницу, уголовник.
- Викодин -то для своего Хауса в аптеке кто спёр?
- Ты. Для твоего Мендельсона спёр. Интересные у тебя знакомства. Гляди-ка, - Уилсон демонстрирует ему дисплей телефона. - Ап! - и опускает его в карман.
- Отдай, сука!
А на двух руках, между прочим, два средних пальца.
Бин бросается вперёд, обеими руками ударяя Уилсона в грудь, и глава онкологии летит с ног, но уже лёжа на полу, выполняет классическую подсечку, и Бин тяжело падает сверху.
- Крыса.. - шипит Уилсон, стараясь сесть на Бина верхом.
- Скунс вонючий, - Бин рвёт его за лацканы, бейдж, отстегнувшись падает на пол. На нём отчётливо видны печатные буквы: «Заведующий онкологическим отделением». Уилсон подхватывает бейджик.
- Хочешь быть главой отделения? На, жри, - и старательно пропихивает пластиковый прямоугольник в рот Бина. Бин отбивается ногами, но Уилсон проворнее и уворачивается.
Выдыхаются оба одновременно и останавливаются, не в силах продолжать.
- Ты кретин, - говорит, задыхаясь, Уилсон. - С кем ты связался? Ты же не убийца — просто рвач и карьерист.
- Ты не понесёшь это в полицию, - говорит Бин. - Вы с Хаусом замазаны по макушку. Ты его - не меня подставишь...
- Умный мальчик...
- Ну и отдай телефон.
- Ага... Щас! Хрен тебе.
- Зачем он тебе сдался?
- На стенку повешу. Как трофей.
- Прямо под рогами?
- Свои почаще полируй.
Некоторое время они молчат, восстанавливая дыхание.
- Уилсон... - тон Бина становится другим, усталым, доверительным.
- Ну?
- Ты же их знаешь, верно? Думаешь, мне всё это нравилось? Да как собаке палка... Я рад без памяти, что они в эту аварию попали, что погибли. Я их боялся. Кон свёл ещё в начале декабря.
- Ну, и чем они тебя зацепили?
- В покер проиграл. Потом проценты...
- Дурак.
- А у тебя по-другому, что ли?
- Уходи из больницы, - говорит Уилсон, наконец, поднимаясь с пола. -Уходи, я не буду поднимать шума. Просто уходи. Видеть больше не могу твою рожу.
- Телефон верни, - угрюмо просит уже сдавшийся Бин, тоже вставая и отряхиваясь.
-Телефон не верну. Давай, пошёл вон! Ты здесь больше не работаешь.
Бин, сутулясь, медленно уходит из кабинета. Уилсон садится на диван и сгибается, держась за живот. Через распахнутый халат видно, как проступает на водолазке пятно крови.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 04.11.2012, 00:29

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.