Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
Hellste_SternДата: Вторник, 30.10.2012, 09:12 | Сообщение # 721
von allen
Награды: 2

Статус: Offline
нет, ребята... не верю я в такой механизм расправы, не верю.
ладно, пущай в Уилсоне проснулся Тревис Пастрана, и он умудрился какое-то время нормально ехать на покрытом водой льду, что само по себе требует специфических навыков управления, которые можно получить ТОЛЬКО на льду.
ладно, пущай при падении ему не оторвало рамой мотоцикла незащищенную ногу, как давеча приключилось с Болотиным (предположим, что на байке стоял дампер).
но! во-первых, на льду преимущество в разгоне - за джипом. во-вторых, внедорожник в таких условиях - там, где байк потеряет сцепление и упадет - только слегка потащит. у четырех широких шин поверхность опоры на дорогу и соответственно шанс зацепиться намного больше, чем у двух узких. долетит джип до противоположного бордюра с хорошей скоростью или нет - большой вопрос.
некоторые соображения по разбору ДТП отправлены автору в личку wink

MarishkaM, снова плюс стопиццот. все верно.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Вторник, 30.10.2012, 09:14

TriestДата: Вторник, 30.10.2012, 09:25 | Сообщение # 722
Аллерголог
Награды: 0

Hellste_Stern, будем считать что ребята не поменяли летние стертые шины на зимние-вот и поплатились=)
А чтобы слететь, там много не надо было на летней резине, овраг, поворот, и уклон больше чем в 27 градусов-и привет. Возможно поэтому водитель скорость и не выжимал на максимум-может чувствовал, что машину "водит". ИМХО обоснуй можно придумать.
Насчет Уилсона на льду и мотике-да неправдоподобно выглядит....но 29 февраля срабатывает и не такое wink

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

Hellste_SternДата: Вторник, 30.10.2012, 09:33 | Сообщение # 723
von allen
Награды: 2

Triest, поверьте мне на слово, такую дуру так просто не заставишь сделать уши. слишком тяжелая, слишком много сцепления (да хоть на сликах!), слишком низко центр тяжести. думаете, почему фуры даже зимой по трассам летают - их водители из-за всего этого не чувствуют состояния покрытия. в свое время я наездилась по стране на шеви-астро и на тойотовском вэне, и то и другое - здоровенные полноприводные дуры. был случай, когда я уворачивалась от вылетевшего перед носом пьяного на семерке - ну, крутануло, ну, прилетела задницей в сугроб, в остальном - без последствий.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

TriestДата: Вторник, 30.10.2012, 10:28 | Сообщение # 724
Аллерголог

Hellste_Stern, как бэ сам владелец Pathfinder'а cool Тем более мы связисты всегда с оборудованием на таких машинах и ездим.
Ну мы читаем полусказку, так что такое вполне могло быть=)
Он же целенапраленно уворачивался, и из- за тумана не видел пропасти, а как Вы правильно выразились, такая дура с мощью танка держит заданное направление, куда они в итоге и прилетели по прямой=) cool

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Вторник, 30.10.2012, 15:20 | Сообщение # 725
фанат honoris causa

Quote (MarishkaM)
хотел их грохнуть, мог бы получше способ придумать

Он не хотел их грохать вообще то. Он хотел, чтобы они сами грохнулись. Ему и так-то как вышло на всю жизнь царапаний совести хватит.

Добавлено (30.10.2012, 15:01)
---------------------------------------------

Quote (Triest)
там много не надо было на летней резине, овраг, поворот, и уклон больше чем в 27 градусов-и привет.

Господа, я, видимо плохо описала место. Там был поворот - да, но дело не в нём - сразу за поворотом узкий мост, на котором автомобиль помещается с трудом (Уилсон говорил о нём в начале фика). Уилсон нарочно был на мотоцикле, чтобы иметь фору в габаритах. Он надеялся, что урки, увлекшись погоней, в условиях плохой видимости, не оценят ширины моста и хотя бы въедут на него. Дальше было достаточно маленького отклонения от прямого пути, чтобы джип упал с этого моста вбок. И это отклонение Уилсон создал, когда свалился с мотоцикла на съезде - Мохер слегка (только слегка) вильнул рулём - и джип слетел, как и было задумано.

Добавлено (30.10.2012, 15:20)

Quote (MarishkaM)
он не в состоянии утолить аппетиты этой банды, и если окончательно припрут к стенке, лучше сядет в тюрьму и их за собой потащит,

А кто вам сказал? Мендельсон наслаждается игрой с ним и играть бросать не собирается. Это вы убеждены, что Хаус поступит рационально - не я. И не Мендельсон.
Quote (MarishkaM)
это не отменяет того факта, что он неопытен

Даже неопытный мотоциклист необязательно упадёт. Риск был высокий - да, неоправданный. Но всё-таки упасть он не был обязан. И нигде не сказано, что Уилсон обязан не пойти на неоправданный риск. Мог. Имел право. И могло сработать. В девяноста девяти процентов случаев имеем: ничего не вышло, он упал, его убили и т. п. Но мой фик - это частный, сотый случай. пусть в ещё девяносто девяти он разобьётся вдребезги - это уже не моё дело. Тот, кто писал "Последний дюйм", наверное, тоже не утверждает, что любой пацан, впервые забравшись в самолёт, благополучно доведёт его до аэродрома и посадит. Однако, его повесть имеет право быть.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

MarishkaMДата: Вторник, 30.10.2012, 15:55 | Сообщение # 726
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
А кто вам сказал?

канон. вот такое у меня мнение о Хаусе сложилось wink
Quote (hoelmes9494)
Мендельсон наслаждается игрой с ним и играть бросать не собирается.

если одна сторона откажется играть, другой придется бросить.
Quote (hoelmes9494)
Это вы убеждены, что Хаус поступит рационально - не я.

жаль, что вы не убеждены. ведь Хаус есть человек рациональный. впрочем, надо признать, что в ваших историях персонажи часто поступают не рационально, скорее руководствуясь эмоциями, истерят почем зря. уровень тестостерона низковат, видимо.
Quote (hoelmes9494)
Даже неопытный мотоциклист необязательно упадёт.

конечно, раз в год и палка стреляет.
hoelmes9494, ваша любовь к Уилсону заслуживает всяческого уважения, но вы делаете из него супермена, в котором отвага камикадзе перемежается приступами истерик и нытья, и я этого человека не знаю. wink

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:14 | Сообщение # 727
фанат honoris causa

Quote (MarishkaM)
и я этого человека не знаю.

А я не знаю, что вам на это ответить. Могу только извиниться за то, что моё видение персонажей не совпадает с вашим, хотя... не знаю, есть ли в этом вина...

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 30.10.2012, 16:16

MarishkaMДата: Вторник, 30.10.2012, 16:34 | Сообщение # 728
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Могу только извиниться за то, что моё видение персонажей не совпадает с вашим

зачем извиняться? это же обсуждение, обмен мнениями. добрая половина читателей поддержит ваше и заклеймит мое biggrin

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Вера-НикаДата: Вторник, 30.10.2012, 16:37 | Сообщение # 729
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
И могло сработать. В девяноста девяти процентов случаев имеем: ничего не вышло, он упал, его убили и т. п. Но мой фик - это частный, сотый случай

Да-да-да! и вообще, мы поверили в каноне во многое невероятное, и в фиках тоже, почему бы нам не поверить и в это?

hoelmes9494Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:54 | Сообщение # 730
фанат honoris causa

- Ты — идиот! - орёт на него Хаус. - Кретин! Как ты мог надеяться, что это сработает!
Он только мотает опущеной головой.
- Морду бы тебе набить за это, супермен доморощеный, - говорит Хаус, уже спокойнее. - Вставай, смотри, у тебя кровь течёт... На вот тебе, прижми, - он протягивает платок. - У тебя бровь рассечена, везунчик. Всех и дел — бровь рассечена... Ладно, я звоню спасателям. Давай, думай, что мы им врать будем — надо правдоподобно... Да вставай же!
Уилсон, дрожа, поднимается на ноги. С него течёт. С Хауса, впрочем, тоже. Начинавший моросить дождь успел превратиться в настоящий ливень. Зиме, похоже, конец. Но дождь — это хорошо. Дождь смывает следы преступления... Преступления? Да, убийства... Он убил...
Рыдания сотрясают Уилсона редкими, но сильными конвульсиями, как маленькие взрывы.
- Успокойся, успокойся, - говорит Хаус, придерживая его за вздрагивающее плечо - Иди в машину, посиди.
- Не трогай... Я сам позвоню.
- Джейми, может, лучше...
- Я сам...
Он набирает номер службы спасения, почти успокаиваясь, только вздыхает всё ещё глубоко и судорожно, словно воздух взбирается в его лёгкие по ступенькам:
- Пожалуйста... нужна помощь... автомобиль с людьми упал с моста в воду... Я не вижу — здесь туман... Судя по звуку, затонул сразу... Не знаю — я ехал следом...
Его о чём-то спрашивают, он отвечает односложно, потом объясняет, где они находятся - «узкая дорога, что вдоль оврага, недалеко от больницы... там мост...» - кажется, он не в состоянии вспомнить название улицы, но, наконец, вспоминает и говорит. Хаус смотрит на Уилсона всё тревожнее. А Уилсон, закончив разговор, рассеянно, машинально толкает в карман телефон и идёт к автомобилю. Там, усевшись на водительское место, просит:
- Возьми меня рукой за затылок и приложи лицом о руль. Вполсилы, ладно?
- Зачем?
- Могут заглянуть в машину. Дело было так: они ехали передо мной, потеряли управление, слетели... Я просил помочь отвезти викодин на экспертизу. Киз проходил испытательный срок, как санитар, в нашей онкологии. Кон — мой родственник, он его мне рекомендовал. Другие двое мне незнакомы. Сотри разговоры с телефона. А лучше вообще выброси...И сам проваливай отсюда... куда-нибудь.
- Боже, какой ты кретин! - снова не выдерживает Хаус.
- Проваливай же ты поскорее! Только приложи меня об руль, пожалуйста — я сам не смогу. Не сильно, ладно?
Скрепя сердце, Хаус выполняет его просьбу. Кровь тут же заливает руль.
- Уилсон, - говорит Хаус. - Не должно сработать. Уилсон... Что же ты творишь!
- Иди отсюда, Хаус.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 30.10.2012, 19:55

TriestДата: Вторник, 30.10.2012, 20:26 | Сообщение # 731
Аллерголог

hoelmes9494, теперь понятно, просто до этого все боялись оврага, а не моста вот внимание на этом овраге и заострилось.

Quote (hoelmes9494)
Могут заглянуть в машину. Дело было так: они ехали передо мной, потеряли управление, слетели... Я просил помочь отвезти викодин на экспертизу. Киз проходил испытательный срок, как санитар, в нашей онкологии. Кон — мой родственник, он его мне рекомендовал. Другие двое мне незнакомы. Сотри разговоры с телефона. А лучше вообще выброси...И сам проваливай отсюда... куда-нибудь.

Согласен с Хаусом. Кретин. Не проще было бы свалить оттуда? А когда достанут и опознают Мохера, матерого уголовника, а викодин у этого уголовника? wacko wacko Не дайте умереть в непонятках. dry Как Уилсон выкрутится? Зачем нужно было бить об руль? Падения с мотоцикла и сам мотоцикл-этого недостаточно?
Да и второстепенные загадки еще не закончились. cool

hoelmes9494Дата: Вторник, 30.10.2012, 21:26 | Сообщение # 732
фанат honoris causa

Quote (Triest)
Падения с мотоцикла и сам мотоцикл-этого недостаточно?

Мотоцикл утонул.

Добавлено (30.10.2012, 21:26)

Quote (Triest)
А когда достанут и опознают Мохера, матерого уголовника, а викодин у этого уголовника?

Опознают и Джонатана Киза, и викодин у Киза вполне официально - Уилсон, если помните, заявил его, как курера, фармацевтическому контролю и как вновь принятого на службу санитара - Хурани.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 30.10.2012, 21:19

TriestДата: Вторник, 30.10.2012, 22:38 | Сообщение # 733
Аллерголог

hoelmes9494, ok. Мне кажется или Хаус с Уилсоном еще, не знаю как бы это сказать, не до конца помирились? Как то все зло и резко у них сейчас. Достал викодин- идиот, замочил убийц и шантажистов-что же ты делаешь Панда? dry Сами на себя не похожи, но это моё видение....

hoelmes9494Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:41 | Сообщение # 734
фанат honoris causa

Triest, они просто очень на нервах. Когда беспокоишься - особенно не за себя - часто всё раздражает, даже тот, за кого беспокоишься. А может, даже и главным образом тот. И - да - не до конца. Оба ещё переживают осадок.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 30.10.2012, 22:43

TriestДата: Вторник, 30.10.2012, 22:51 | Сообщение # 735
Аллерголог

hoelmes9494, я тут поймал себя на мысли, что немного завидую вашим персонажам. biggrin Ни друзей, ни семьи, профессионалы в работе, да еще и приключения подсовывают и они вполне счастливы, как бы там они не рефлексовали по поводу болячек и мелких неприятностей. Не скучно. biggrin
Спасибо, и жду продолжения.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.