Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| ader | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 22:04 | Сообщение # 706 |
|
Новичок
Награды: 0
| Редко сюда хожу, жду с нетерпением финала...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:15 | Сообщение # 707 |
фанат honoris causa
Статус: Offline
| В половине девятого Уилсон протягивает Хаусу ключи от «Хонды-акуры». - Викодин в багажнике. Я тебе нужен? - Поскольку твоё участие не оговаривалось, очевидно, нет. - Ладно, я посижу в баре. - Уилсон, в твоём лексиконе слово «нет», похоже, допускает различные толкования? - В моём лексиконе слово «друг» не допускает различных толкований. Хаус некоторое время молчит, прикидывая, стоит ли тратить силы и время на разубеждение этого упрямца. Наконец, решает, что нет. - Ладно, чёрт с тобой, сиди, где хочешь, только не вмешивайся. - «Не вмешивайся» - как раз и есть «различное толкование». - Уилсон, - голос Хауса становится слегка угрожающем, - обещай мне! Уилсон наклонил голову и очень по-Уилсоновски ладонью разминает шею. Хаус думает с усмешкой, что и школьник Джейми Уилсон, затрудняясь с ответом у доски, так же тёр шею, опустив взгляд не то на начищенные носки своих детских полуботинок, не то на точку хара, где сосредоточено философское начало человеческой сути. И молчал так же, как молчит сейчас. «Садись, Уилсон, два!» - Джей-Даблью, - Хаус, протянув руку, бесцеремонно за подбородок задирает его голову вверх, цепко ухватывает взглядом за взгляд. - Ты же понимаешь, что я могу тебя сейчас силой устранить. Обмануть, накачать, запереть... Не хочу. Именно сейчас не хочу устранять тебя силой. Прошу, обещай мне! Не заставь ещё и тебя оплакивать, я же, ты понимаешь... я же... - ему перехватывает горло, и Уилсон видит, как подступающий плач насильственно трансформируется в гримасу смеха, никого не обманывающую. - Я понимаю, Хаус, - сдаётся Уилсон. - Я... обещаю, что тебе не придётся меня оплакивать...
Место выбрано идеально — парковка загорожена с одной стороны высоким кирпичным брандмауэром, с другой — задней стеной бара. К вечеру потеплело, стоит густой туман, вот-вот готовый родоразрешиться дождём, и фонарь у въезда размазан по влажной взвеси, как тюлевая занавеска. Хаус паркует «Хонду» и неловко выбирается из неё — ноге его не нравится ни туман, ни предстоящая встреча. С мягким шелестом подкатывает чёрный джип, и Мохер ставит его так, чтобы уничтожить остатки случайной видимости. Теперь у них свой автономный мир, как в камере. Четверо выходят из четырёх дверей. Джонатан Киз, Чечако, осторожный, насмешливый, опасный, как бешеный пёс в наморднике не по размеру, мошенник, вор на доверии, хакер и... убийца. Джон Лагвуд, Мохер, вор, автоугонщик, тупая скотина, получающая удовольствие, причиняя кому-то боль, и... убийца. Конрад Радович, Кон — мелкий жулик, сявка, магазинный вор и... убийца. Арон Мендельсон — наркодилер, без пяти минут наркобарон, перекупщик, организатор преступной группировки. Убийца. - Соболезную твоей утрате, Доктор, - голос Мендельсона мягкий, вкрадчивый, и нужно держать себя в руках, не давать себе воли, потому что хочется броситься и вцепиться руками, зубами, выдавить эти бесцветные умные глаза, разорвать тонкие губы. Впервые в жизни Хауса по-настоящему трясёт от ненависти, а он даже и не знал, что так бывает. - Что с нашей фармацевтической экспертизой? Привёз? - Да. - Сто коробок викодина. Надеюсь, это, действительно, викодин? Ладно, экспертиза покажет. Где он? - В багажнике. - О кей. Конни, детка, подсуетись, перегрузи товар. Кон послушно и с готовностью перетаскивает картонную коробку в джип. - Надеюсь, Доктор, тебе хватит рассудка больше не шутить с этим. Следующая партия должна бы быть побольше, как ты считаешь? Скажем, сто пятьдесят, а? - Надеюсь, что это ты шутишь, - хрипло говорит Хаус, вибрируя от ненависти, как телеграфный столб от тока. - С этой сотней было больше проблем, чем я могу себе позволить. Мне негда взять — я не концерн, не фабрика. Я просто врач. К тому же, с зависимостью, значит, на особом контроле. Я попалюсь, и кто-то пострадает. Если ты или кто-то из твоих орлов, я, разумеется, могу только порадоваться, но ты говорил о прейскуранте... - В нашем списке много пунктов, - небрежно говорит Мендельсон. - Например, некая Элисон Кэмерон с очаровательной малышкой. Представь, работает в том самом Хоувэле, где... ну, ладно, не хочу напоминать тебе о грустном. Есть и другие варианты. Особенно малыши. Они такие очаровашки, пока не вырастут — просто никак не хочется, чтобы они вырастали. Рэйчел Кадди. София Тауб. Вот и у твоей начальницы того гляди скоро родится милый крошка. Хрупкий, как хрустальный стаканчик... Ах да, Хаус, совсем забыл: я же обещал тебе плату за труды. Вот, - он вытаскивает из кармана внушительную пачку денег и начинает отделять купюры по одной, улыбаясь так, словно занят невесть каким приятным делом.
- Ну, это уже слишком! - раздаётся высокий, срывающийся голос, перебиваемый неровным рёвом мотоцикла. - Я тебе поверил, поверил, что они шантажируют тебя, а ты просто работаешь на них, ты берёшь у них деньги! Ну и сволочь ты, Хаус! На мгновение Хаусу кажется, что он впал в делирий. Но нет, всё настоящее: и голос, и силуэт на мотоцикле, вылетевший из тумана, как «deus ex machina», в распахнутой куртке, с изрядно отросшим встопорщенным ёжиком, без шлема. На какое-то время он лишается дара речи, зато Уилсон кричит, торопясь, захлёбываясь, стараясь выплеснуть всё разом: - Ты надул меня! Подставил! Мне плевать, сядешь ты или нет! Я везу это в полицию, - он взмахивает рукой, в которой мобильный телефон, - и попробуй меня опередить, хромая ты скотина! Чёрный джип загораживает выезд с парковки, но он проскакивает между ним и бордюром, и синий выхлоп мотоцикла мешается с туманом. - Идиот, - одними губами говорит Хаус, почти теряя сознание. - Они же догонят тебя и убьют. Что же ты творишь, Панда! У мотоцикла, как правило, есть преимущество перед автомобилем, но не в такую погоду, не на такой скользкой дороге и не у Уилсона, который только воображает себя Шумахером, а ездит крепко держась за руль и не превышая дозволенной скорости. Почти никогда не превышая... По-видимому, все эти соображения доходят и до Мендельсона. - В тачку, - резко командует он, от его мягкой вкрадчивости не осталось и следа. - Завалить гада! Не то, чтобы он ждёт от Уилсона слишком уж больших неприятностей — любительская съёмка, плохая запись, слова, в которые не обязательно верить, но которые зато обязательно надо доказывать — но он не помнит всего дословно и не хочет лихорадочно припоминать, сидя в кабинете Триттера, или Логмана, или кого-то ещё из этих въедливых служак. «Отмерев», кидается за руль и Хаус.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 29.10.2012, 23:29 |
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:23 | Сообщение # 708 |
|
Кардиолог
| Оооо! Вот оно, что Уилсон задумал... Шанс - один к полутора тысячам, но 29 февраля - уже наступило?
Quote (hoelmes9494) - Я понимаю, Хаус, - сдаётся Уилсон. - Я... обещаю, что тебе не придётся меня оплакивать... Надеюсь, он сдержит своё обещание!
Quote (hoelmes9494) Четверо выходят из четырёх дверей
*задумчиво* - сколько нам недавно пообещали?
И, само собой, спасибо за проду! Моё внимание по-прежнему приковано к фику и не ослабевает ни на секунду!
Сообщение отредактировал Вера-Ника - Понедельник, 29.10.2012, 23:25 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:26 | Сообщение # 709 |
Невролог
| hoelmes9494, аааааа, вот это поворот!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:52 | Сообщение # 710 |
фанат honoris causa
| Видимости никакой. Под колёсами - лёд. Уилсон выжимает газ, и встречный ветер почти ослепляет его. Только бы не упасть! Он не оборачивается, обретя вдруг странное чувство спинного зрения. Чёрный джип, образно говоря, «дышит ему в затылок», немного позади — серо-голубая «Хонда-акура». Он не может их видеть, потому что не поворачивает головы, и тем не менее, он видит их в своей голове, как галлюцинацию. Его чувства не просто обострились — они отточеннее игл, и переплетены в моток стальной проволоки. Страх и восторг. Страх невыносимый, ужас, осознание полной и окончательной непоправимости. Это смерть за его спиной, пытаясь ухватиться, уже царапает костлявыми пальцами его куртку. И восторг полной жизни, восторг убегающего от догоняющего — уже потому, что ещё не догнали. Он кричит что-то такое же восторженно-напуганное — не то ругательства, не то слова какой-то хулиганской песни, и, в то же время, в сумбуре его мыслей чётко выстраивается шахматная партия: открыть слона — развить слона, - взять под бой пешку соперника — вывести ферзя. Не слишком далеко оторвался от них? Даже пёс лучше бросается на сардельку придвинутую к носу, чем на сардельку, отнесённую от него за два метра. Главное, вовремя отдёрнуть руку. Ну, давай, давай, Крошка! Р-р-гав!!! Мимо! Ещё ближе.... И не упасть! Ни за что не упасть! Поворот дороги — самое опасное место. Колёса скользят. Он поневоле сбавляет скорость, и джип почти упирается в его задний фонарь. Туман — противник, туман — союзник, забил всё — глаза, лёгкие, горло. Нечем дышать. В груди боль, словно там засел осколок дьявольского зеркала. Последний рывок — под колёсами гулкая пустота моста, и теперь надо подумать о Хаусе, чтобы он не гробанулся с разгону. Ещё чуть-чуть... сбросить скорость... Рывок руля, мотоцикл заносит. Крик. Это он кричит - кричит, как раненная крыса, попавшая в мельничное колесо, потому что его путь закончен, и душа вручена тому, кого нет, и он летит в объятия смерти, но каким-то чудом падает на лёд и скользит, вцепляясь, вгрызаясь в него, а брошенный мотоцикл, как в том его страшном сне, вещем, должно быть, сне, крутится ревущим жуком на обледеневшем настиле, сползая к краю и, наконец, падая. Мохер понимает, что произошло, только мгновением позже. Упавший мотоциклист — препятствие, и он машинально дёргает руль. Чёрная металлическая бабочка, проломив хлипкие перила моста, кружится в воздухе и опускается вверх колёсами куда-то в самое сердце тумана. С чавканьем, хлюпаньем, сочным чмоканьем жидкая грязь засасывает её. Джонатан Киз. Джон Лагвуд. Конрад Радович. Арон Мендельсон. Лицо Уилсона заливает кровь — он не чувствует этого. Пронизывающий холод забирается под распахнутую куртку — он не ощущает и холода. Он сидит на обледеневшем настиле моста, сгорбившись, безвольно бросив руки на колени, как человек, справившийся с непосильной работой и надорвавшийся на ней. Он слышит, как хлопает дверца «хонды-акуры», и Хаус бежит к нему, оскальзываясь на льду. Бежит, хромая, но забыв о своей хромоте, забыв о том, что он не может бегать. Ты жив? Цел? Уилсон! Джейми! Джим! Он поднимает глаза: - Хаус... я только что убил четверых... - и, неожиданно для самого себя, вдруг захлёбывается безудержным плачем.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 30.10.2012, 16:46 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:15 | Сообщение # 711 |
Невролог
| Все, мой мозг взорвался
|
| |
| |
| Tani | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:18 | Сообщение # 712 |
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) Чёрная металлическая бабочка, проломив хлипкие перила моста, кружится в воздухе и опускается вверх колёсами куда-то в самое сердце тумана. С чавканьем, хлюпаньем, сочным чмоканьем жидкая грязь засасывает её. Аминь.
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:26 | Сообщение # 713 |
|
Кардиолог
| Уфффф! Получилось!
Выдохнули...
Пошла за пустырником - иначе не усну теперь!
Quote (hoelmes9494) Хаус... я только что убил четверых... Не-не, они сами-сами! Осторожнее надо быть на дорогах зимой и в темноте, осторожнее!
Остались две интриги - кто сливал информацию и что замутил Уилсон в компании с Чейзом.
Да, и кстати, - а за что Орли был благодарен именно Уилсону и Чейзу? Или я опять чего-то упустила?
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:27 | Сообщение # 714 |
фанат honoris causa
| Quote (Вера-Ника) а за что Орли был благодарен именно Уилсону и Чейзу? Как сказал Чейз Уилсону: "При чём тут ты?"
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:29 | Сообщение # 715 |
Иммунолог
| я, было, подумала, что это кому-то приснился такой сон. или что вслед за Уилсоном появятся машины с мигалками и кучей пацанов с дубинками и пистолетами. а оно вон как вышло. а что если бы Мендельсон с сотоварищами грохнули бы Хауса, прежде чем отправиться за Уилсоном? или кто-то из четверых вытащил пушку и в окошко - пиф-паф! - в мотоциклиста? или неопытный Уилсон БАЦ и грохнулся неловко да и шею себе свернул? план просто не выдерживает никакой критики! одна надежда - на авось. словом, по-нашему
но идея замочить хороша до совершенства. правда. ну надоели же эти собаки хуже горькой редьки. спасибо, автор!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:40 | Сообщение # 716 |
фанат honoris causa
| Quote (MarishkaM) а что если бы Мендельсон с сотоварищами грохнули бы Хауса, прежде чем отправиться за Уилсоном? А кто убивает курицу , несущую золотые яйца? да и зачем? Хаус там вроде не при чём был.Quote (MarishkaM) одна надежда - на авось Это типичный "детский мат" Quote (MarishkaM) кто-то из четверых вытащил пушку и в окошко - пиф-паф! - в мотоциклиста? Уилсон не представлялся достаточно серьёзной фигурой, они и надеялись на ДТП, но, между прочим, вот по этому поводу: Quote (MarishkaM) неопытный Уилсон БАЦ и грохнулся неловко да и шею себе свернул исходя из приквелов, Уилсон не такой уж лох на мотоцикле - он от мотоцикла немного... как это? Балдеет, что ли... Ну, шизеет... Словом, сатанеет он в седле - было уже. Влюбился, словом, в мотодрайв на пятом десятке - бывает  Добавлено (30.10.2012, 00:40) ---------------------------------------------
Quote (MarishkaM) план просто не выдерживает никакой критики! Кстати, тоже типично для Уилсона. Но сработало же!
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 30.10.2012, 00:38 |
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:45 | Сообщение # 717 |
|
Кардиолог
| Quote (MarishkaM) но идея замочить хороша до совершенства. правда. ну надоели же эти собаки хуже горькой редьки
Поддерживаю! Потому что их иначе не достать никак, только радикальными методами.
Quote (MarishkaM) или что вслед за Уилсоном появятся машины с мигалками и кучей пацанов с дубинками и пистолетами. а оно вон как вышло. Я одно время тоже так думала, пока не прочла о том, что уже были попытки с ними по закону разобраться. Неет, всё правильно, несчастный случай, однако.. . Quote (hoelmes9494) Как сказал Чейз Уилсону: "При чём тут ты?" Т.е. благодарен он был Хаусу, а Чейз с Уилсоном чек перехватили?
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:45 | Сообщение # 718 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) А кто убивает курицу , несущую золотые яйца? ооой, я вас умоляю! ну какая он курица? и какие это золотые яйца - сто флаконов викодина? это же не сто кило мета в неделю, да? или мендельсон совсем идиот и не понимает, что возможности Хауса ограничены? и что Хаус скорее рано, чем поздно пойдет в полицию? он не в состоянии утолить аппетиты этой банды, и если окончательно припрут к стенке, лучше сядет в тюрьму и их за собой потащит, чем станет рисковать жизнями других (из прейскуранта) да и спасет невинных детишек тем же образом Quote (hoelmes9494) Это типичный "детский мат" это типичный идиотизм. хотел их грохнуть, мог бы получше способ придумать. он же доктор Quote (hoelmes9494) Уилсон не такой уж лох на мотоцикле - он от мотоцикла немного... как это? Балдеет, что ли. Ну, шизеет... Словом, сатанеет он в седле - было уже. это не отменяет того факта, что он неопытен. не катается же он на мотоцикле каждый день, практики нет. даже Хаус умудрился свалиться с этого коня в 5 сезоне, а у него опыта дай боже. так что не катит, просим прощения
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:51 | Сообщение # 719 |
|
Кардиолог
| Quote (MarishkaM) это типичный идиотизм. хотел их грохнуть, мог бы получше способ придумать. он же доктор
А клятва Гиппократа? И потом, (тоже думалось на эту тему!) - для того, чтобы у Уилсона появилась профессиолнальная возможность замочить эту банду, они должны были хором заболеть раком и пойти лечиться в ПП. На это, увы, мало надежы...
Quote (MarishkaM) даже Хаус умудрился свалиться с этого коня в 5 сезоне Так Уилсон и свалился, в конце концов...
|
| |
| |
| Ирэна7173 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 04:39 | Сообщение # 720 |
Кардиолог
Награды: 6
| Ура Наконец-то одолели этих уродов. А я верю, что такой план мог сработать. Именно потому, что Уилсон неопытный мотоциклист,он и сработал, будь иначе его бы или застрелили по пути или даже не погнались за ним,т.к. решили бы, что не догонят.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|