Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:24 | Сообщение # 676 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Вера-Ника) Каким образом Уилсон вдруг назвал его в качестве курьера, если услышал о нём только когда Хаус ему рассказал? Если вы помните, Хаус называл его имя прежде, когда говорил о своей матери и доме инвалидов. Собственно, джонатан Киз - был единственный из шайки(кроме Кона) , у кого Уилсон к моменту разговора с Хурани уже знал имя, фамилию и профессиюДобавлено (28.10.2012, 10:24) --------------------------------------------- Гидрокортизон вводит ему Чейз, и при этом он явно хочет заговорить о чём-то, но не решается. Во время процедуры в палату неожиданно заходит Блавски, из-под халата которой виднеется тёмно-зелёное мини-платье, даже пожалуй, очень-мини-платье. Почему она раньше не носила таких? У неё же шикарные ноги — Уилсон видит это не только со своей колокольни, но и, в частности, по оценивающему взгляду Чейза. Ну, как вы? - спрашивает она, непонятно, имея в виду их с Чейзом или их с Хаусом. - Чейз, как крыса, бежит с тонущего корабля, - сообщает новость Уилсон. - Хурани только что подписал его заявление. - А тонущий корабль, по-видимому, диагностическое отделение Принстон-Плейнсборо? Насколько он надёжно тонет? - Держится только на Марте Мастерс. Её уход — и оно скроется под водой. Что Чи-Пак? Ты говорил с ней? - Здесь больше никому не стыдно, только мне? - весело интересуется Чейз. - Терпи. - Терплю... Уилсон, но меня беспокоит сам Хаус, - наконец, решается он. - Тебе не кажется, что он последнее время как-то... сдал? Может быть...он уже немолод и...этот викодин... - Бред! Ему чуть за пятьдесят. Для мужчины это — пик расцвета интеллектуальной формы. Лет десять — пятнадцать он ещё будет лучшим. Просто... сейчас у него нелёгкие времена... Извини, Чейз, я не могу яснее. Ты был здесь во время выписки Орли? - Да, чуть не забыл. Вот чек. Таскаю с собой второй день. - Вау! Я на меньшее рассчитывал, - глаза Уилсона вспыхивают. - Этот парень умеет быть благодарным. Нужно обналичить? - Нет. Рассчитаюсь по безналичке, но ты понимаешь, Чейз? Ведь он покроет всё. Всё до конца. Имею ли я право взять так много? Чейз пожимает плечами: - А при чём тут ты? Блавски, выглянув из палаты в коридор, подаёт голос: - Тише, мыши, кот на крыше! - из коридора доносится постукивание трости Хауса. Он входит в палату и с лёгким удивлением смотрит на лица Чейза, Уилсона, Блавски... - Вы похожи на только что захлопнувшиеся пинктады. Я польщён. Думал, перетирать мне косточки уже неинтересно. - С чего ты взял, что... - Мы вовсе не... - Спорим на бакс? Кенгуру сказал, что я теряю хватку, потому что сразу не опознал эозинофильные инфильтраты, Панда возразил, сославшись на мой ПМС, а Рыжая Лисица едва успела крикнуть: «Атас», чтобы вы заткнулись до того, как я войду. Пара баксов немедленно перекочёвывает ему в карман — Блавски виновато разводит руками — у неё нет с собой.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:13 | Сообщение # 677 |
Невролог
| Так, все же Чейз в курсе того, что мутит Уилсон...или нет. Так любопытно, что же там вообще происходит-то.
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:18 | Сообщение # 678 |
Кардиолог
| Quote - Спорим на бакс? Кенгуру сказал, что я теряю хватку, потому что сразу не опознал эозинофильные инфильтраты, Панда возразил, сославшись на мой ПМС, а Рыжая Лисица едва успела крикнуть: «Атас», чтобы вы заткнулись до того, как я войду. Прочитала и расхохоталась!!!!!!!!!! Хаус крут, несмотря на ПМС, как он их троих раскусил быстро!!!!!!!!1
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:25 | Сообщение # 679 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) Если вы помните, Хаус называл его имя прежде, когда говорил о своей матери и доме инвалидов. Собственно, джонатан Киз - был единственный из шайки(кроме Кона) , у кого Уилсон к моменту разговора с Хурани уже знал имя, фамилию и профессию
А, теперь понятно, спасибо. Это издержки чтения по кускам, да ещё на разных страницах, начинаешь путаться в последовательности фактов:) Не страшно, есть зато повод будет ещё раз перечитать целиком, ведь Вы же выложите на Прозе?
Quote (Izolda) Так, все же Чейз в курсе того, что мутит Уилсон...или нет. Так любопытно, что же там вообще происходит-то Ага-ага, не зря мне это почудилось... Они ещё и Пак собираются в компанию пригласить?
Quote (hoelmes9494) Кенгуру сказал, что я теряю хватку, потому что сразу не опознал эозинофильные инфильтраты, Панда возразил, сославшись на мой ПМС, а Рыжая Лисица едва успела крикнуть: «Атас», чтобы вы заткнулись до того, как я войду
Чудненько! У них там прямо зоопарк нарисовался... Интересно, а сам Хаус - кто? Беспощадный гризли, или Одинокий волк, или как?
|
| |
| |
| Triest | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:39 | Сообщение # 680 |
Аллерголог
| Небольшой оффтоп. поиск по слову "Тимокарцинома" дал интересные результаты.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:46 | Сообщение # 681 |
Кардиолог
| Triest, Аггггга!!!!! Оччень интересные. И еще такие же примерно результаты выводятся при поиске словосочетания "кедавральное сердце". Ну, если я правильно вспомнила Помните, Хаус говорит Уилсону о том, что тот не признался семье, что у него кедавральное сердце. А еще в результате поиска по данному словосочетанию выезжает "Авада Кедавра" из известного фильма
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
Сообщение отредактировал SamantaNika - Воскресенье, 28.10.2012, 15:47 |
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:53 | Сообщение # 682 |
|
Кардиолог
| Супер! Я тоже давно заметила, что на многие названия всяких редких болячек и состояний Яндекс в первую очередь даёт ссылки на сериал "Доктор Хаус"!
|
| |
| |
| Tani | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:06 | Сообщение # 683 |
Кардиолог
| Quote (Вера-Ника) У них там прямо зоопарк нарисовался... Интересно, а сам Хаус - кто? Зоопсихолог
Quote (Triest) поиск по слову "Тимокарцинома" дал интересные результаты Это слава hoelmes9494. Поздравляю!
Quote (Izolda) Так любопытно, что же там вообще происходит-то. Не то слово!
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:48 | Сообщение # 684 |
фанат honoris causa
| Quote (Triest) поиск по слову "Тимокарцинома" дал интересные результаты. Ну, это оттого, что стандартно всё-таки название тимома, их практически не подразделяют на доброкачественные и злокачественные, потому что разделение чисто условно. Термин "тимокарцинома" встречается крайне редко, а поскольку отбор идёт по релевантности, сами понимаете...
Добавлено (28.10.2012, 18:43) --------------------------------------------- Quote (Вера-Ника) ведь Вы же выложите на Прозе? Непременно
Добавлено (28.10.2012, 18:45) --------------------------------------------- Quote (SamantaNika) "кедавральное сердце" вообще-то "кАдавральное" - от слова "кадавр", т.е. труп. Но вы правы, термин "трупное" правильнее с точки зрения медицины - сочетание "кадавральное сердце" - моя фишка, хотя по смыслу имеет право быть.Добавлено (28.10.2012, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (Tani) Это слава hoelmes9494 - не знаю, слава или неправильное применение медицинской терминологии Но вариант "слава" мне приятнее
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 28.10.2012, 18:46 |
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:53 | Сообщение # 685 |
Кардиолог
| Трупное сердце - фуууу... Нет, тогда лучше уж кадавральное, звучит прям так... заклинательно... (и более эстетично )
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:02 | Сообщение # 686 |
|
Кардиолог
| Quote (SamantaNika) Нет, тогда лучше уж кадавральное, звучит прям так... заклинательно... (и более эстетично
А мне сразу вспоминаются Стругацкие. "Понедельник..." - кадавр, неудовлетворенный желудочно...
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:18 | Сообщение # 687 |
Кардиолог
| Вот подумала - маловато что-то на этот раз Хаус взял с Чейза и Уилсона, непохоже что-то на него...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:04 | Сообщение # 688 |
фанат honoris causa
| - Почему уходишь? - как бы между прочим, спрашивает он у Чейза. - Хочу другую работу. - Более высокооплачиваемую? - Более интересную. - Интереснее, чем здесь? - Интереснее, чем сейчас, - мягко поправляет Чейз. - Оставь его в покое, Хаус, - вмешивается Блавски. - Он всё равно никогда не сработается с Хурани, хотя бы уже потому, что это не Форман. Оставь... Хаус, однако, оставлять никого в покое не собирается и уже открывает было рот, но тут в его кармане оживает мобильник. Всё ещё одержимый желанием допытать Чейза, он вытаскивает его, но, едва бросив взгляд на экран, забывает о Чейзе напрочь — губы сжимаются, лицо бледнеет, в только что бывших светлыми глазах сгущается предгрозовая синева. - Слушаю, - хрипло говорит он в трубку... Да, я... Ты же обещал мне три дня — что изменилось? Ему что-то говорят долго — так долго, что Уилсон успевает махнуть Чейзу и Блавски, чтобы вышли из палаты, и они оба успевают послушаться и выйти. Дальше происходит странное, вообще странное — Хаус, продолжая слушать, кладёт руку на плечо Уилсона и сжимает крепко и больно, словно падает, но старается удержаться за это плечо. Уилсон смотрит в его лицо и пугается мертвенного выражения этого лица. - Мне нужны доказательства, - хрипло говорит Хаус. - Я не верю тебе, не верю... не могу верить... - Что случилось? - одними губами спрашивает Уилсон. Хаус продолжает сосредоточенно слушать телефон, не отвечая ни жестом, ни взглядом. Лицо его подёргивается, он закрывает глаза, зажмуривает их, как от невыносимой боли, но всё продолжает слушать, что ему говорят. Теперь уже не он вцепился в плечо Уилсона — Уилсон сам держит его за плечи, потому что ему кажется, отпусти он, и Хаус рухнет на пол - в лучшем случае, без сознания. Он напрягает слух, чтобы уловить, что там вещает голос в телефонной трубке, и слышит невнятные звуки чужой речи. - Какой мне резон? - наконец хрипит Хаус. - Почему ты думаешь, что я не сдам теперь вас с потрохами? Мне нечего больше терять. «Нечего больше терять», - эхом отзывается в голове Уилсона, горло сжимает ужас, он понимает, что произошло что-то совершенно непоправимое. - Какой резон, я покажу тебе при встрече, - говорит голос в трубке — на этот раз Уилсону удаётся даже разобрать слова — он пододвинул голову совсем близко, и Хаус не мешает ему слушать, не отодвигается. - И тебе есть, что терять. Тебе есть, кого терять, Доктор. Я тебе весь прейскурант покажу. Но здесь, поверь, никто не виноват. У недобросовестных фармакологов попадаются иногда неправильные медикаменты — например, викодин, который не викодин или амфетамин от болезни альцгеймера, который не амфетамин. Приноси свои сто флаконов — мы проведём экспертизу. Нельзя же оставлять безнаказанными недобросовестных поставщиков. Кто заказывал эти лекарства? Может, доктор Мастерс? Беременной женщине трудно продолжать работать с полной отдачей, и беременность — слишком серьёзное, даже опасное состояние, чтобы пренебрегать им ради правильных поставок медикаментов. Это мы тоже обсудим при встрече. - Когда и где? - сдаваясь, спрашивает Хаус. - Около парковки. Бар «Молли». В девять. Коробочки захвати. Бар «Молли» - это совсем недалеко от больницы, в пределах досягаемости пешим шагом, даже шагом инвалида с палкой. И время выбрано удачно — около восьми бар вымирает, чтобы снова ожить к одиннадцати для другой, ночной жизни. В девять там никого. - Ладно, - говорит Хаус в трубку. - Ладно, я буду... Он роняет телефон на кровать Уилсона и стоит, неподвижно и безэмоционально, как придорожный столб. А Уилсон вспоминает, как хвастливо обещал: «Я решу твою проблему». Ему хочется надавать себе, как следует, по щекам. «Решу»! Вот и надо было решать, как решают такие проблемы нормальные люди — идти в полицию, идти к Триттеру... Но в глубине души он понимает, что это ни к чему бы не привело — родители тех, погибших детей, наверное, тоже куда-то обращались, было даже следствие — ведь выступал же Мохер свидетелем защиты Кона. Мальчик Джейми изменился до неузнаваемости за последние несколько лет. Вера в высшую справедливость сдалась при виде КТ-граммы с чёткой картиной опухоли в вилочковой железе. Вера в закон — когда увидел виноватую физиономию Формана: «Вам надлежит явиться в понедельник для продолжения отбытия наказания» и такой напряжённый голос Хауса: «Как долго?» - «Я не мог ничего поделать, я сожалею...» - и, ещё более настойчиво, с интонацией «мне плевать на твои сожаления»: «Как долго?» - «Шесть месяцев». Вера в людей, вера в друзей — это ещё брезжит, зыбко и туманно после телефонного звонка из залитой кровью машины, но если и от этого отказаться, что вообще останется? Машинка доктора Кеворкяна? - Хаус... - нерешительно окликает он. - Твоя мама... она... - В полном порядке, Уилсон. Обмыта, забальзамирована, уложена, убрана цветами. Могу забрать в понедельник. Давай пропустим сцену прощания с родственниками, она слишком... слишком... - он не может говорить, вдруг, наклонившись, упирается лбом куда-то в шею Уилсона, стискивает ткань его рубашки в кулаках, а выпущенная из руки трость со стуком падает на пол. Так стоит молча, не плача и не отрываясь от плеча, тяжело дыша — так, что лопатки ходят под пиджаком. Уилсон нерешительно кладёт руку ему на спину и тоже молчит.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 29.10.2012, 00:44 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:09 | Сообщение # 689 |
Невролог
| hoelmes9494, подрабатываете в аптеках рекламой товара? Читатели же сейчас сметут весь запас успокоительных
Сообщение отредактировал Izolda - Воскресенье, 28.10.2012, 23:10 |
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:29 | Сообщение # 690 |
Кардиолог
| Как-то странно... Ну неужели на этих... ушлепков нет управы? Уж слишком они всемогущи!!!!! И кто крыса? Аптекарь? Какой-то санитар или санитарка, имеющая возможность приблизиться поближе? Или они "жучков" навесили на Хауса и Уилсона?
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|