Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| Izolda | Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:37 | Сообщение # 646 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| Дааааа, что-то совсем краски сгустили
|
| |
| |
| Triest | Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:50 | Сообщение # 647 |
Аллерголог
| *разносит на мелкие части кабинет* Ыыыыы!!!!! Лихо сюжет закрутили, ух!!!!! Я конечно знал, что этот Автор, меня не разочарует, но о таком я даже не мечтал-))))). Добавлено (27.10.2012, 10:50) --------------------------------------------- * я не спойлерю. я не спойлерю, я не спойлерю, я кажется всё понял!!!!*
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Суббота, 27.10.2012, 17:42 | Сообщение # 648 |
Кардиолог
| После того, что Хаус Уилсону рассказал, мне вдвое страшнее стало за Хауса и тех, кто вокруг него. Мендельсон - сволочь и страшный человек...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 17:43 | Сообщение # 649 |
фанат honoris causa
| И "команда" у него достойная.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Triest | Дата: Суббота, 27.10.2012, 17:44 | Сообщение # 650 |
Аллерголог
| Quote (SamantaNika) Мендельсон - сволочь и страшный человек... да не очень приятный тип, согласен. Хотя прям так ярлык вешать я б не стал, бывает что и матерые уголовники вершат добрые дела.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:19 | Сообщение # 651 |
Кардиолог
| Triest, Мендельсон явно не из тех... Одно "утешает" - у Хауса нет больше близких людей (кроме мамы и Уилсона), которых могли бы "зацепить" эти ублюдки. Добавлено (27.10.2012, 20:19) --------------------------------------------- hoelmes9494, Quote И "команда" у него достойная. Да уж, команду ему сам черт подбирал...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| Triest | Дата: Суббота, 27.10.2012, 20:59 | Сообщение # 652 |
Аллерголог
| Эх, Уилсон, Уилсон, Уилсон. С одной стороны, то что он сделал, это ужасно, с другой стороны-а чего ждать?Какая нафиг репутация, когда Хауса фактически в цепи заковали и гирьки на ноги повесили, и ты сам того гляди сыграешь в ящик? Доживем до 1 марта))).
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:04 | Сообщение # 653 |
Кардиолог
| Quote Доживем до 1 марта))). Ну, это если наступит двадцать девятое февраля...
|
| |
| |
| Triest | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:19 | Сообщение # 654 |
Аллерголог
| По моему уже наступило, когда Хаус выбыл из игры...
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:41 | Сообщение # 655 |
Кардиолог
| Нет, наступит, когда Хауса или осенит, как свинью этим отморозкам подложить, или когда уже подложит и у них с Уилсоном все будет хорошо...
|
| |
| |
| Triest | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:48 | Сообщение # 656 |
Аллерголог
| Неет! Цитата из Кошки:-И 29 февраля день, когда ты расплачиваешься за всё.Грег-Джеймсу.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:52 | Сообщение # 657 |
фанат honoris causa
| Конечно, он больше не спит. Потолок постепенно светлеет, скользящие по нему пятна света и тени размазываются, теряют очертание. Голова наливается тяжестью и тупой болью, и он, наконец, сдаётся и, тяжело поднявшись с постели, идёт умываться. Хаус в кухне, и аромат кофе почти заглушает бурбоновый дух, пропитавший за ночь всё его личное пространство. На столе как-то особенно сиротливо валяется полупустой пузырёк с викодином, и Уилсон смотрит на него с гадливостью, как на паука. Перестань, - размешивая в чашке сахар, говорит Хаус. - Неодушевлённые предметы сами по себе редко бывают в чём-то виноваты. - Как рука? - хмуро спрашивает Уилсон. - Лучше, чем нога. Нам сегодня, пожалуй, стоит показаться в больнице. Вопрос: куда на это время притырить выкраденный тобой в аптеке викоин? Один раз они уже обнесли квартиру, без труда повторят... Идеи есть? - Взять с собой, оставить в машине. - Умно... - кривится Хаус. - А вот и умно. Они забрали твою заначку, потому то ты всё равно не возник бы с этим. Я получил препарат в аптеке официально, он в моей машине, если пропадёт, устрою скандал тоже совершенно официально, а тебя пока и близко не было. Твоему Мендельсону нужно держать тебя в тонусе, ему, возможно, нравится такая игра, но нечаянно сесть из-за ста пластиковых баночек, утащенных с охраняемой парковки с видеонаблюдением, игра уже другая. Вряд ли он захочет в неё играть. Несколько мгновений Хаус обдумывает его слова, наконец, кивнув, спокойно пьёт свой кофе.
Но в больнице Хауса с первого же мгновения постигает разочарование: во-первых, как оказывается, Орли уже выписан и ушёл. Без единого слова, не повидавшись, ничего не сказав, не оставив ни шарика, ни панды — только диск с записями, котрые не на чем слушать. С чего это вдруг вызывает пустоту в душе и прилив обиды, Хаус понять не в состоянии. Их отношения нельзя было назвать даже просто личными, а уж, тем более, близкими. Обычные отношения «врач — больной». Орли не виноват в том, что Хаус взял, да и обронил на него нечаянно капельку души — он-то был с Хаусом таким, как обычно, как со всеми. Он, похоже, со всеми уважителен, ровен и вежлив, со всеми доброжелателен — только и всего. Но даже само осознание этого ранит отчего-то невыносимо больно. Хаус в порядке поиска выхода эмоциям бурно накидывается с упрёками на Сё-Мина, который оформил выписку: «Как вы могли его выписывать, не поставив меня в известность? Это мой больной!» - «Не ваш, а диагностического отдела, возглавляемого доктором Мастерс. Это её распоряжение. Если вас что-то не устраивает, предъявляйте претензии ей — я только подчинённый». - Отлично! - заявляет Хаус и, всё ещё полный боевого пыла, идёт в кабинет Мастерс, но там его огорошивают новым известием: Чейз подал заявление об уходе. И не то, чтоб об этом не шло речи раньше, но это так же розно, как разговоры об апокалипсисе и сам апокалипсис, и Хаус ошеломлён настолько, что гаснет так же внезапно, как вспыхнул, и привычно забивается с портативным телевизором в коматозную палату. Карточка на входе пробита, он в больнице, остальное — малосущественно.
Около полудня Уилсон получает последнюю инъекцию сыворотки, переносит её хуже, чем первую, но лучше, чем вторую, сдаёт очередные анализы и уступает, наконец, Чейзу, желающему во что бы то ни стало провести ему сканирование всего тела с целью «раннего выявления поздних метастазов». Он соглашается, и тут же его охватывает привычный мандраж полуздорового онкологического, чьё непрочное спокойствие может разрушить одно слово застекольного «бога».К тому же, в сканерной, как всегда, адский холод — зуб на зуб не попадает. - Ключи, телефон... - протягивает руку Чейз — привычный ритуал удаления из сканера предметов, способных помешать исследованию. - Подожди, - просит он. - Сейчас, - и поспешно набирает номер: - Хаус, ты можешь подняться в сканерную? - Зачем? - Чейз хочет сделать мне сканирование. - И что? Он не знает, что на это ответить, потому что единственный правильный ответ: «Мне страшно», - непривычен языку и за раз его не обкатать. Поэтому он просто разочарованно нажимает «отбой» и отдаёт телефон и ключи Чейзу. - Ложись. - Ложусь... Долгое ожидание — это хуже всего. Сканер гулко постукивает. - Не шевелись, - просит Чейз в микрофон. Он не шевелится. Старается не шевелиться, но дрожь так и сотрясает его. Отчего это Чейз всё молчит? Сканирование — не быстрая процедура, но что-то он уж слишком долго. А не подбирает ли как раз сейчас слова, чтобы сообщить неприятную правду?
- Больше холодно или больше страшно? - вдруг голос Хауса из аппаратной. - У тебя автономный ход времени — не дёргайся. Как он догадался? И... всё-таки пришёл... - Беременность... Многоплодная, около пяти месяцев... Это ерунда, отношения к делу не имеет, - издевается Хаус, и Уилсон вспоминает бабульку с икотой, которую Хаус мигом вылечил, придумав её обнаруженного при УЗИ эмбриона. - Про гипертрофированную совесть я тебе ещё в прошлый раз... - и вдруг замолкает. И сердце Уилсона обрывается от недоброго предчувствия. -Не хочу тебя пугать, Джей-Даблью... - Валяй, - с ненастоящей беззаботностью говорит он. - Больше, чем есть, всё равно не напугаешь. - Похоже, у тебя все лёгкие в метастазах, если, конечно, это не... Стой! Подожди пугаться! Чейз, где прошлая КТ-грамма? Выведи на экран. Снова мучительное ожидание. - Сделай наложение. Видишь? - Ничего не вижу. Нам нужен консультант. Онколог. - Блин, и где бы его взять! Уилсон, хватит прохлаждаться, вылезай из сканера, иди сюда. Нам нужна консультация специалиста твоего профиля. Причём лучшего, а ты в суточной досягаемости лучший, так что тебе выпал джек-пот - сыграть с самим собой в орлянку. Только Хаус может решиться на такой фортель — позвать его ставить диагноз самому себе, но ему почему-то сразу становится легче — может быть, потому, что возникает иллюзия контроля над ситуацией. - Картинка выглядит настолько жутко, что во рту сразу пересыхает. Если это, действительно, метастазы, если дело обстоит так, то он фактически труп. Но... - У тебя нет жара, нет одышки, нормальный пульс, - перечисляет Хаус. - Ты не блюёшь, не харкаешь кровью, не валишься с ног от слабости. Скажи мне теперь, как онколог: если речь идёт о пациенте с удалённой опухолью вилочковой железы год назад, что это на КТ-грамме? Причём, оно появилось стремительно и мощно. Вот теперь его охватывает слабость. Такая слабость, что он, пошатнувшись, чуть не сваливает со стола монитор аппарата. Но это не болезненная слабость. Это озарение и одновременно глубокое облегчение. - Человеку, - говорит он, задыхаясь, стараясь оправдать этой теорией Хауса, пока тот не начал сам грызть себя - свойственно забывать то, что ему хочется забыть, а так же всё, с этим связанное... Чейз, где-то в архивных файлах должна быть КТ-грамма Лизы Кадди. - Подожди... - хмурится Хаус. - Ты имеешь в виду эозинофильные инфильтраты? Реакцию... - На антилимфоцитарную сыворотку, гений. И у вас не так много времени, чтобы накачать меня гидрокортизоном, пока я весь не стал одним огромным инфильтратом.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:59 | Сообщение # 658 |
Невролог
| Черт, ну может не надо Чейзу уходить, а?
|
| |
| |
| vtr178 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:12 | Сообщение # 659 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) - Подожди... - хмурится Хаус. - Ты имеешь в виду эозинофильные инфильтраты? Реакцию... - На антилимфоцитарную сыворотку, гений. И у вас не так много времени, чтобы накачать меня гидрокортизоном, пока я весь не стал одним огромным инфильтратом. час от часу не легче. зы hoelmes9494, спасибо за проду. хоть от этого кусочка меня снова начинает слегка трясти, все равно спасибо.
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Суббота, 27.10.2012, 22:12 | Сообщение # 660 |
Кардиолог
| Да что уж теперь, похоже, действительно выходит из игры... Жалко...
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|