Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
Hellste_SternДата: Пятница, 26.10.2012, 00:06 | Сообщение # 631
von allen
Награды: 2

Статус: Offline
Quote (hoelmes9494)
НЕТ!

...и даже сама мысль об этом вам не нравится, не так ли? окей, можете бросить в меня камень - я такое делала. было весело... до определенного момента wink

Quote (hoelmes9494)
Понятия не имею

досадно. в приговоре был бы отражен результат псих. экспертизы, и тогда можно было бы хоть примерно узнать, такой ли он на самом деле... мы же - каждая по своей линии - понимаем, что у такого поведения может быть вполне медицинский диагноз.
дисклеймер: никого не хочу обидеть.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

SamantaNikaДата: Пятница, 26.10.2012, 00:07 | Сообщение # 632
Кардиолог
Награды: 0

Хорошо, что Уилсон вовремя догадался об истинных мотивах поведения Хауса... А вот "Петр" с австралийским акцентом позабавил... Н у и сны у Хауса, не может же он даже в шутку подозревать Чейза. Что-то его подсознание с ним шалит...

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

hoelmes9494Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:09 | Сообщение # 633
фанат honoris causa

Quote (Hellste_Stern)
автор, не позволяйте вашей идеализации заставлять вас видеть то, чего нет и не может быть.

В каждом человеке есть дьявол и бог - во всём их совершенстве и безобразии. Как нет ни единого человека, лишённого бога, так нет ни единого человека, не одержимого дьяволом. Предсказать можно лишь поведение толпы, поведение индивидуума непредсказуемо. Если бы все люди были похожи на свои поступки, жить стало бы куда безопаснее и скучнее.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Вера-НикаДата: Пятница, 26.10.2012, 00:09 | Сообщение # 634
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Да потому что он не считает его за такого... такое... и т.п.

Quote (Hellste_Stern)
в реалме этого фика - вероятно. в каноне - это еще бабка натрое сказала.
скажем, чем плох такой мотив, как исследовательский интерес? завести забавную зверушку и наблюдать за ней.

Ох, простите, не соглашусь... Та серия про химию - ради эксперимента такое не сделаешь. Да и все метания Хауса, когда Уилсон отказался от лечения... И сам финал... Такие реакции на выкрутасы "зверушки" - анриал.
Так что в каноне Хаус его не считает ни разу за ... это вот.

hoelmes9494Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:23 | Сообщение # 635
фанат honoris causa

Пролсто я сама уважаю слабых людей не меньше, чем сильных. Никто не обязан быть сильным. И не только сила интересна. Люди тени так же интригующи и прекрасны, как люди света. И они вполне способны на любовь и самопожертвование. Их мысль извилиста и таинственна, но это не значит, что они ядовиты и самовлюблённы. Они не большие трусы и не меньшие упрямцы, чем люди света, они более скрытны и себе на уме. Их чувства могут быть очень сильны, хоть и незаметны. И они тоже часто бывают правы, хотя вы, может быть, об этом и не вспомните. Но это так, поэзия...

Hellste_SternДата: Пятница, 26.10.2012, 00:24 | Сообщение # 636
von allen

Quote (Вера-Ника)
Такие реакции на выкрутасы "зверушки" - анриал.

и к зверюшкам привязываются. история с уилсоновским раком практически в точности повторяет историю маминого онкологического кота. хотите - верьте, хотите - нет.

Quote (Вера-Ника)
Так что в каноне Хаус его не считает ни разу за ... это вот.

пардон, за что - за это вот? уж продолжайте wink
идея насчет зверюшки является всего лишь одной из рабочих гипотез, а подарил мне ее мамонт Мэнни:
"Если бы у меня была собачка, а у этой собачки был бы ребенок и у ребенка была бы зверюшка, ВОТ ЭТО был бы Сид!" (с) Ice Age
пока мне она все объясняет. перестанет объяснять - возьму другую.

Quote (hoelmes9494)
поведение индивидуума непредсказуемо.

забавно, что Хаус как-то ставил эксперимент на Формане и доказал обратное.

hoelmes9494, уважают не за силу и не за слабость как таковую, не за принадлежность свету, тени или инквизиции. а за что?
за дела.

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Пятница, 26.10.2012, 00:26

hoelmes9494Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:37 | Сообщение # 637
фанат honoris causa

Quote (Hellste_Stern)
за дела.

О кей! отсюда, стало быть, и пляшем biggrin

Hellste_SternДата: Пятница, 26.10.2012, 00:39 | Сообщение # 638
von allen

Quote (hoelmes9494)
О кей! отсюда, стало быть, и пляшем

ибо воистину! biggrin

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

SamantaNikaДата: Пятница, 26.10.2012, 00:41 | Сообщение # 639
Кардиолог

hoelmes9494, Скажите Уилсону, чтоб он остался, ладно? И пусть Чейз не будет предателем!

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Вера-НикаДата: Пятница, 26.10.2012, 10:11 | Сообщение # 640
Кардиолог

Quote (Hellste_Stern)
и к зверюшкам привязываются. история с уилсоновским раком практически в точности повторяет историю маминого онкологического кота. хотите - верьте, хотите - нет.

Насчёт привязанности к зверушкам - верю. Но, всё же, во-первых, в таком случае, скорее можно говорить, что хоз, а, вовторыхяин относится к животному, как к человеку (это я понимаю и разделяю, сама такая), а во-вторых, Хаус поставил на карту всё, что у него было в жизни, даже не ради жизни Уилсона, а ради его психологического комфорта, если, конечно, в данном случае уместно само слово комфорт.
Quote (Hellste_Stern)
пардон, за что - за это вот? уж продолжайте

Так это я просто другими словами повторила то, что до меня сказали:

Quote (Вера-Ника)
Quote (hoelmes9494)
Да потому что он не считает его за такого... такое... и т.п.

Quote (hoelmes9494)
Пролсто я сама уважаю слабых людей не меньше, чем сильных. Никто не обязан быть сильным

Браво, hoelmes9494! Согласна на все 100%. Это, конечно, тоже лирическое отступление, но как же задолбао мнение о том, что хорошего достойны только сильные - успеха, хорошей работы, семейного счастья, признания, достойной жизни... А остальные, типа, - слабаки, лохи и лузеры, сами виноваты, утритесь, сидите и не отсвечивайте...

Quote (SamantaNika)
hoelmes9494, Скажите Уилсону, чтоб он остался, ладно? И пусть Чейз не будет предателем!

Угу, угу, присоединяюсь...

hoelmes9494Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:52 | Сообщение # 641
фанат honoris causa

Уилсон зажимает пальцами уголки глаз, потому что их немилосердно щиплет, словно он добрых полчаса резал лук крупными кольцами, и так, не опуская руки от лица, выходит.
Его сразу пронизывает леденящий ветреный холод, и теперь уже слёзы оправданы — ветер.
Он просто идёт, не выбирая направления, и без удивления обнаруживает вдруг себя на злополучном мосту через овраг. Лёд вылизан ветром, он кажется чёрным, как дёготь. Опоры подрагивают под пощёчинами февральского сквозняка.
А когда Уилсон родился, февраль был тёплый, мама рассказывала... А если бы его мать вот так заперли в психушке, накачав наркотиками, обещая отравить, если он только попытается связаться с полицейскими? Что бы он сделал тогда? На такой вопрос невозможно ответить гипотетически, только встав с ним лицом к лицу. И ответ каждый раз будет неожиданным. Логика здесь отказывает, потому что в дело вступают лимбическая система и пресловутый гиппокамп, а они старше, и, может быть, много мудрее, чем вся такая умная-умная, но при этом сопливая, амбициозная и неопытная кора, признающая только «два плюс два четыре" и "это — белое, это — чёрное».

Когда он возвращается, Хаус стоит посреди комнаты и ждёт его, глядя на дверь. Глаза недобро сужены:
- Где тебя носило?
- А без допроса пойти спать можно? - голос у Уилсона слабый, бесцветный.
- Зачем ты уходил?
Он с усилием поднимает голову и смотрит длинно, словно вытягивает взгляд, как жвачку.
- И почему вернулся?
- М-да... Видимо, всё-таки нельзя... Ладно, допусти, что я дышал свежим воздухом и решал на ходу извечный вопрос смысла бытия.
- И в чём он? - вдруг заинтересовывается Хаус.
- В том, чтобы никогда не ждать.
- Чего не ждать?
- Ничего не ждать. Ты не замечал, что мы практически всю жизнь проводим в ожидании. Праздников, людей, неприятностей, смерти... звонка от Мендельсона... Если бы мы научились жить, не позволяя себе подменять жизнь ожиданием, мы были бы счастливы, как собаки или кошки. А между тем, мы несчастны, как люди. И гордимся этим, культивируем в себе наше стремление к несчастью, создаём это несчастье из ничего — отказываемся от лечения, распускаем нервы, потакаем слабостям, пропускаем мимо себя то, что, может быть, единственно важно, а сами всё ожидаем, ожидаем, ожидаем...
- Запиши, - советует Хаус. - Толкнёшь тост на очередной свадьбе.
- Мы в ссоре? - тогда прямо спрашивает Уилсон. - Ты злишься, что я вмешиваюсь?
- Йес! Методика с курсов управления гневом? Не держи в себе, скажи вслух, что ты зол, и почему. Так и знал, что ты их посещал.
- Я просто пытаюсь принимать в тебе участие. Друзья иногда так делают.
- Где ты, чёрт тебя побери, взял викодин?! - рычит Хаус, хватая его за грудки.
- В нашей аптеке, - сдаётся Уилсон.
- В нашей аптеке?! Ты что, кретин, совсем рехнулся? Думаешь, сколько времени пройдёт, прежде чем я окажусь за решёткой? Держу пари, меньше недели.
- Ты-то при чём? Твоё имя там вообще не фигурирует. Пусти!
- Да ты просто идиот, Панда! - Хаус разозлён не на шутку, и Уилсон опять думает, что это не его друг — это уголовник по кличке Доктор сграбастал его воротник и вот-вот напрочь вытрясет душу. Что-то растёт в его груди, как нарыв, и, наконец, прорывается. Ребром ладони резко, не щадя, он бьёт по запястью удерживающей его руки:
- Сказал, пусти! - его голос отзывается в стенах изрядно опустевшей квартиры нехорошим звоном.
- Ах, ч-чёрт! - Хаус хватается за ушибленное, если ещё не сломанное, запястье. - Ах, ты ж, падл... панда!
Уилсон чувствует, что снова перейдён какой-то предел, и он вполне готов получить сейчас от разъярённого Хауса по физиономии, и ответить ударом на удар. Он тяжело дышит, сопя, сжав кулаки, и его лицо нервно подёргивается.
А Хаусу, глядя на него, становится вдруг и смешно, и грустно. Ах, Уилсон ты, Уилсон, ходячее недоразумение...

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 26.10.2012, 16:53

TriestДата: Пятница, 26.10.2012, 17:26 | Сообщение # 642
Аллерголог

О! Нифига себе! я понял только, что нифига не понял...что это было,док?

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

IzoldaДата: Пятница, 26.10.2012, 18:28 | Сообщение # 643
Невролог

Triest, аналогично. Остается только ждать продолжения.

hoelmes9494Дата: Суббота, 27.10.2012, 09:39 | Сообщение # 644
фанат honoris causa

- Ну, хорошо, вот я отпустил, - говорит он, понижая голос. - Теперь, будь добр, скажи, как ты собираешься покрывать эту аптечную недостачу?
Уилсон опускает голову, словно из него, как из прохудившегося надувного утёнка, вышел весь воздух.
- Сейчас это неважно, - тихо говорит он. - У меня непорочная репутация, как-нибудь выкручусь...
- Никакая непорочная репутация не перевесит коробку викодина, Уилсон.
- Много ты понимаешь в непорочных репутациях...
- Зато я кое-что понимаю в викодине. Логическая цепочка выстроится очень быстро, при первой же текущей ревизии. Я не знаю, под каким соусом ты провернул свою «операцию», но у всякой, даже самой хитроумно заплетённой паутины, всегда есть начало и конец. А значит, её теоретически можно распутать.
- Отстань. Распутывать нечего, потому что я ничего не запутывал.
- Н-но? Что, честно написал требование: «На нужды моего шантажируемого приятеля»?
- Вроде того... Слушай... ты всё держишься за руку... я тебе запястье не сломал?
- Кишка тонка. Уходишь от разговора?
- Как ты только догадался! А теперь и подавно ухожу. Спать. Ты на кровати? Тогда я — на диване. Спокойной ночи, Хаус.
И вслед — непередаваемо-ехидно, с глубоким пониманием всей иронии этого пожелания:
- И тебе того же, радость моя.

И снова Уилсону снится тот же сон — с грязными обшарпанными стенами и таинственным словом «преддверие», шелестящем в воздухе, как скомканная бумага. Ему уже случалось быть толкователем снов, и он смутно догадывается, что означают его карты таро. Ночь больше не обнимает его мягкой усталостью, ночь наваливается и душит. Ему снится доктор Кеворкян и мёртвый мотоциклист на шоссе, ему снится Эмбер в красном корвете, и ветер развевает её длинный красный шарф, ему снится бабочка «мёртвая голова» на освещённых солнцем перилах моста через каньон. А потом к нему приходит голубоглазый длинноногий мальчик и садится, подогнув под себя ступню и выставив обмотанную бинтом коленку:
- Не узнаёшь, Джейми?
- Вот ещё! Ты ни грамма не изменился. Отец запер твой велик, как обещал?
- У меня новый мотоцикл. «Харлей-Дэвидсон». Он обгоняет ветер. Давай, выбирай, ты — сзади или спереди?
- Мне всё равно, лишь бы с тобой...
- Ну тогда садись, поехали...
- Дав-вай!!!

Он просыпается и долго лежит, глядя в потолок, на котором ползают бело-жёлтые пятна автомобильных огней, просачивающихся в незашторенные окна. Медленно в его душу вползает, как ночной сквозняк, страх. Страх за двух приснившихся мальчишек, летящих на огромном грохочущем мотоцикле — он чувствует какую-то аллегоричность, загаданную загадку, ответ на которую настолько прост, что о нём не хочется думать. Грудь стесняет так, что трудно дышать. «Меня не хватит, он прав, - свербит в мозгу упадническая мысль. - Ни на что не хватит. Хвастливый слабак, только и делающий, что разваливающийся на куски — вот кто я есть на самом деле. Я столько лет душил в себе порыв, душил этого мальчишку на мотоцикле, орущего своё «Дав-вай!» в гибельном восторге летящего в пропасть, что, кажется, задушил совсем. Легко сказать: «Положись на меня», - и покрасоваться героем, и как же трудно держать, когда поверят и положатся. Впрочем, Хаус и не верит...»

- Не спишь? - настигает его прямо посреди этой мысли громкий шёпот.
- Спал, пока ты меня не разбудил, - беззастенчиво врёт он, тоже понижая голос. - Чего тебе?
Поскольку они говорят шёпотом, это «чего тебе» звучит гораздо мягче, чем могло бы, говори они в полный голос.
- Однако, от души ты меня треснул. Рука болит... Может, теперь хоть перевяжешь для иммобилизации или жаль портить результат? Мне ведь ей ещё на трость опираться.
Хаус зажигает свет и бросает в него упаковкой бинта для фиксации, а потом шумно плюхается на диван, чуть не придавив Уилсона, и на последнего накатывает запах бурбона, мятных леденцов, мужской туалетной воды, немного пота и немного чего-то совершенно экзотического — не то старого скрипичного лака, не то книжных переплётов.
- Ты чего принюхиваешься ко мне, словно буль натасканный? - не ускользает его одорологическое изыскание от Хауса.
- Нужен ты мне, принюхиваться... Слушай, чёрт, ты опять горячий. Говорил же, полежи пару дней.
- Очень последовательно. Сначала руку мне ломать, а потом трепаться о пользе постельного режима. Давай, перевязывай.
Его запястье, действительно, слегка припухло, под кожей бледный синеватый кровоподтёк.
- Прости меня, я этого не хотел, - виновато говорит Уилсон, накладывая фиксирующую повязку.
- А чего ты хотел, Панда?
Он медленно поднимает взгляд и смотрит прямо в насмешливые глаза Хауса:
- Грэг... я тебя прошу, очень прошу: не зови меня так... Разве я тебя часто о чём-то очень прошу?
Угол рта Хауса задирается в кривой усмешке:
- Видишь ли, Панда...я думаю, да... Я думаю, ты меня почти постоянно о чём-нибудь, да просишь.
Уилсон ещё несколько мгновений продолжает гипнотизировать его взглядом, но потом, поджав губы, опускает голову. Молча, продолжает перевязывать повреждённое запястье.
- Я тебе не говорил, за что сидел Мендельсон? - вдруг спрашивает Хаус. - Нет?
Уилсон не отвечает.
- Он очень любит об этом распространяться. Он был признан виновным в дорожной аварии. Я бы тоже на его месте хвастался. Он — наркодилер, тот ещё воротила, шантажист — сел за дорожную аварию со смертельным исходом, причём со смягчающими обстоятельствами — потерял управление на скользкой дороге, при обгоне, ударил автомобиль в бок, при этом погиб девятилетний ребёнок — сын владельца автомобиля. Шофёр не пострадал.
- Зачем ты мне это рассказываешь?
- Фишка в том, что владелец автомобиля крупно помешал ему при очередном срывании куша. Сейчас, впрочем, он уже никому не мешает - раздавлен горем. Видишь ли, его дочь пятнадцати лет буквально за месяц до этой аварии утонула во время отдыха на яхте отца. Предположительно, вышла на палубу, где ей стало плохо от жары или ещё по какой-то причине, и, потеряв сознание упала в воду. Тела не нашли. Мендельсон тоже находился на яхте, но ничего не видел.
- Ты думаешь, это он сбросил её в воду?
- Бездоказательно. Правда, похожая история была лет пять назад с одним детективом, которого тоже заинтересовала деятельность Арона Мендельсона. Профилактическая прививка ребёнку. Медицинская ошибка — вместо одной вакцины ввели другую, на которую у девочки была аллергия. Анафилактический шок, её не спасли. Кого-то там наказали, кого-то посадили. Но, что интересно, в штате амбулатории числился при этом санитар Джонатан Киз. Правда, никто связи между ним и Ароном Мендельсоном не усмотрел. Разные социальные слои, разные диаспоры, они даже не общались. Ты чего дрожишь, Джей-Даблью? Мне продолжать?
- А тебе что, и ещё есть, что продолжать?
- Несчастный случай в городском парке. Это уже всего года три назад. Ребёнок упал с карусели. Предположительно расстегнул ремень безопасности, хотя это сделать довольно трудно, а ребёнок был маленький — около пяти. Сын Далилы Мендельсон от второго брака. Между ней и бывшим мужем как раз возникли некоторые имущественные разногласия. Свидетелем на следствии выступал Джон Лагвуд, оказавшийся со своим малолетним племянником в соседней кабинке каруселей. Он отчётливо видел, как служитель застегнул на малыше ремень.
- Тогда как же...
- Служителем был некто Конрад Радович.
- Кон?
- А Джон Лавгуд через год попался на мелкой краже и отбывал двухгодичное тюремное наказание под ником Мохер... Нет, ты, правда, дрожишь, Уилсон? Да ладно! Мало ли совпадений случается в жизни! Закрепил повязку? Ну, вот и хорошо. Спокойной ночи. Спи крепко.
- Хаус!
- Спи, Панда.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 27.10.2012, 21:36

Ирэна7173Дата: Суббота, 27.10.2012, 10:25 | Сообщение # 645
Кардиолог
Награды: 6

Мне уже страшно, что будет дальше surprised Как же они из всего этого выберутся?

Сообщение отредактировал Ирэна7173 - Суббота, 27.10.2012, 10:25

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.