Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
AnaisДата: Среда, 24.10.2012, 15:47 | Сообщение # 601
Психотерапевт
Награды: 5

Статус: Offline
Quote (hoelmes9494)
в доме из еды только жвачка и ароматизированные презервативы.
biggrin

Насчет морды лица Уилсона, думаю, что он способен на такой поступок. Раз он был способен поделиться куском печени ради непонятно кого, то ради Хауса в экстремальной ситуации может и достать викодин.
Впрочем, насчет личности Уилсона много спорных вопросов - тот же самый Уилсон приютил у себя Хауса после Мейфилда, и он же в последствии вытурил его из дома и не навещал Хауса в тюрьме. Тот же Уилсон пожизненно выписывает Хаусу викодин, и уговаривает его на детокс. Противоречия, однако.
Но я тоже придерживаюсь мнения, что ему свойственнее ныть, чем активизорваться.

Добавлено (24.10.2012, 15:47)
---------------------------------------------

Quote (hoelmes9494)
Это был вызов смерти в лице похоронной процессии,

Это был визуальный художественный прием, метафора,
Такая же, как и фраза
Quote (Hellste_Stern)
Quote (hoelmes9494)
с таким лицом кидаются под танк.

Но буквально про вождение и выражения лиц при нем тоже интересно smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

hoelmes9494Дата: Среда, 24.10.2012, 15:57 | Сообщение # 602
фанат honoris causa
Награды: 0

Quote (Anais)
Впрочем, насчет личности Уилсона много спорных вопросов

Вот это-то и интересно - тут вагон и маленькая тележка возможных трактовок. biggrin
Quote (Anais)
Но я тоже придерживаюсь мнения, что ему свойственнее ныть, чем активизорваться.

Скажем так, ему свойственно часто-часто ныть и редко-редко активизироваться ( и тут мы подходим к высказыванию моего Хауза, послужившего как раз основой названия - он говорил, что Уилсон нытик и размазня, которая способна доставать его триста шестьдесят пять дней в году. Но бывает ещё двадцать девятое февраля високосного года, и тогда он платит за всё). Об этом я и веду речь и поведу дальше. biggrin

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Hellste_SternДата: Среда, 24.10.2012, 16:49 | Сообщение # 603
von allen
Награды: 2

Quote (hoelmes9494)
Это был вызов смерти в лице похоронной процессии

да ладно smile . тоже мне вызов смерти - при этом обгоне он ничем не рисковал и ни с чем не боролся. если это рассматривать как вызов, то он настолько мелкого калибра, что и в микроскоп не увидишь. "ах, он показал!.." что и кому, непонятно. доблести в этом обгоне не больше, чем в том факе в небеса из анекдота. хочешь плюнуть в лицо косой - прыгни с небес, как Баумгартнер, или откачай эннадцать человек дежурным врачом скорой на сутках. вот это было бы серьезно. а тапка в пол на корвете мимо катафалка - ниачем.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Среда, 24.10.2012, 16:58 | Сообщение # 604
фанат honoris causa

Hellste_Stern, сорри, мы говорим на разных языках. И думаем, очевидно, тоже слишком по-разному, чтобы друг друга понять. biggrin

Добавлено (24.10.2012, 16:58)
Снова: речь идёт о метафоре, о состоянии души, ничем он не рисковал, да и зачем вообще всё это надо, чем-то тут рисковать? Я только о его мыслях-чувствах-внутреннем мире говорю, прояаляющемся через эти поступки, а не о самих поступках. Я говорю о потенции, а не о кинетике. Конечно, мы можем сказать, что Матросов способен лечь на амбразуру , когда он уже лёг на неё. Но если бы мы до этого сказали, что матросов способен лечь на амбразуру, судя по его характреу, вы бы ответили: "Ну, он же ведь не ложился!2 на амбразуру не ложатся каждый день. Можно только предполагать, основываясь на знании о людях вообще.

MarishkaMДата: Среда, 24.10.2012, 17:23 | Сообщение # 605
Иммунолог

Quote (Anais)
Раз он был способен поделиться куском печени ради непонятно кого, то ради Хауса в экстремальной ситуации может и достать викодин.

позволь не согласиться с тобой smile отдав печень, Уилсон унял свое чувство вины перед пациентом и чувство долга врача (оно у него маленько погнутое, ибо Кадди была права: на всех страждущих его органов не хватит). и при всем при этом каков был его риск? один единственный - если что-то пойдет не так или будут осложнения, и подвержено этому риску будет только здоровье самого Уилсона. что при уровне медицины маловероятно, надо полагать.
достать Хаусу викодин, сто флаконов. каков риск? огромный! тут тебе и угроза поимки, запятнанной репутации, потери лицензии, а может и свободы. согласись, что для такого человека, как Уилсон (с его тягой держать облико морале перед всем миром), все перечисленное смерти подобно.

ну и потом
Quote (Anais)
не навещал Хауса в тюрьме

в каноне - один из тех немногих случаев, когда гордой птичке Хаусу действительно нужна была поддержка, или хотя бы знание, что его ждут. была она? хотелось бы верить, что да. wink но сама по себе ситуация показательна.

как читатель, поднявший этот вопрос, хочу немного прояснить автору свою позицию. автор, мне кажется, немного расстроен сомнением в потенциале Уилсона biggrin

для меня персонажи сериала интересны такими, каким их создавал Шор - со всеми их достоинствами и недостатками, и я нахожу ценность как раз в том, чтобы автор выпутывал персонажей из опасных или щекотливых ситуаций, используя только тот "инструментарий", которым снабдили нас создатели, а не сажал на коня того, кто коня боится и предпочитает ему удобный кабриолет.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Hellste_SternДата: Среда, 24.10.2012, 18:21 | Сообщение # 606
von allen

Quote (hoelmes9494)
Я говорю о потенции, а не о кинетике.

да и я о том же самом в общем-то.
позвольте прояснить метафорой.
если машина уже на 10 км/ч уже трясется и едет надрываясь, то достижения 200 км/ч от нее ожидать не приходится tongue
если некто, прыгая с высоты 10 см, писается от страха, что с ним будет, если придется спрыгивать с 2 метров?
вывод: если человек, совершая такое пустячное и ниачемное действие, напрягается настолько, что страшно за его душевное состояние, и преподносит это как Акт Величайшего Преодоления Страха и Бог-знает-чего-еще - что с ним будет, когда от него такой Акт действительно потребуется?
надорвется. ибо, если надрываешься, поднимая стакан, то мешок цемента тебя раздавит.
я нахожу ценность как раз в том, чтобы автор выпутывал персонажей из опасных или щекотливых ситуаций, используя только тот "инструментарий", которым снабдили нас создатели, а не сажал на коня того, кто коня боится и предпочитает ему удобный кабриолет.

обратно, плюсую. иначе это похоже на "рояль в кустах" tongue

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Среда, 24.10.2012, 18:23

AnaisДата: Среда, 24.10.2012, 19:40 | Сообщение # 607
Психотерапевт

На все несуразности и несостыковки в характере Уилсона, у меня находится одно работающее оправдание: его выбрал Хаус. Это значит, кажется мне, что Хаус почему-то считает его более способным к чему бы то ни было, чем кажется самому Уилсону.
Еще мне кажется, что когда человека прижимают к стенке, у него открываются умения и прыгнуть с балкона и поднять непосильный груз, даже если в обыденной ситуации он на это не способен.
Но, оговорюсь, что я в этом совершенно не уверена.
При этом обгон кортежа смерти - метафора надежды и облома, а не решимости, имхо же. Таки фак всем сразу и никому.
Но это не вовсе значит, что образ "обгон танка" нельзя взять взаймы, описывая решительность нерешительного человека.
Автор говорит в плоскости языковой состовляющей текста, а Hellste_Stern, - в плоскости характера персонажа.

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 24.10.2012, 19:41

hoelmes9494Дата: Среда, 24.10.2012, 20:36 | Сообщение # 608
фанат honoris causa

А вот вам вопрос: самоубийство - это слабость или сила?

Добавлено (24.10.2012, 20:36)

Quote (Anais)
При этом обгон кортежа смерти - метафора надежды и облома, а не решимости

Речь идёт не о решимости. Речь идёт о крысе, прижатой к стенке. Она кусает.

AnaisДата: Среда, 24.10.2012, 20:37 | Сообщение # 609
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
А вот вам вопрос: самоубийство - это слабость или сила?

Ну и вопрос! biggrin Если в кратце, то ответ зависит от самоубивающегося smile

hoelmes9494Дата: Среда, 24.10.2012, 21:52 | Сообщение # 610
фанат honoris causa

Quote (Anais)
Если в кратце, то ответ зависит от самоубивающегося

Ответ зависит от обстоятельств. Иногда это слабость, иногда сила, а чаще всё перепутывается. И я не зря упомянула крысу . Уилсон слаб, это не обсуждается, это так и есть, но слабость, возведённая на пъедестал, может обернуться своей изнанкой - силой, которая имея вид силы, всё-таки останется слабостью. Может, я хоть так объяснюсь. Бросить бутылку в витраж, обогнать похоронный кортеж и угробить при этом машину, впороть себе двойную химию , а потом отказаться от лечения наотрез - всё это как раз то, о чём я говорю - это такая слабость, которая доходит до своего апогея, и её тогда рвёт ПОСТУПКОМ, который может иметь вид силы, оставаясь по сути слабостью, но при этом сработает он всё равно, как СИЛА.

Добавлено (24.10.2012, 21:52)
А вообще - это первая мутотень - толковать своих же героев. Это вы меня подбили! biggrin Больше не поведусь biggrin

Hellste_SternДата: Среда, 24.10.2012, 22:12 | Сообщение # 611
von allen

Quote (Anais)
у меня находится одно работающее оправдание: его выбрал Хаус

это, имхо, вообще не объяснение. мы выбираем то, что приобретаем только актом своей воли. выбираем арбуз на базаре, котенка из кучи его братишек-сестренок, что скушать на обед или одеть на вечеринку. но друзей мы как котят не выбираем - обычно так случается. случай забрасывает двоих в одну группу в детском садике, на одну парту в школе, в одну компанию на пьянке. в итоге они или разругаются, или подружатся. а дальше в игре все что угодно от верности до ответственности за прирученного.
так что - не, не аргумент smile . просто так уж вышло. статистическая корреляция, попы и радиоприемники smile .
Quote (hoelmes9494)
такая слабость, которая доходит до своего апогея, и её тогда рвёт ПОСТУПКОМ, который может иметь вид силы, оставаясь по сути слабостью, но при этом сработает он всё равно, как СИЛА.

не то махатмагандизм, не то описание работы вакуумной бомбы smile . не слышала, чтобы под танк бросались оттого, что перетрусили smile

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Среда, 24.10.2012, 22:45 | Сообщение # 612
фанат honoris causa

Quote (Hellste_Stern)
не слышала, чтобы под танк бросались оттого, что перетрусили

А я слышала! smile

AnaisДата: Среда, 24.10.2012, 23:42 | Сообщение # 613
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
Бросить бутылку в витраж, обогнать похоронный кортеж и угробить при этом машину, впороть себе двойную химию , а потом отказаться от лечения наотрез - всё это как раз то, о чём я говорю - это такая слабость,

Ой smile а я думаю с точностью наоборот. Я как раз думаю, что это редкое проявление силы.
Но в любом случае это не имеет значения, поскольку речь идет о двух сторонах одной и той же медали. Тема сила-слабость в корне истории.
Quote (Hellste_Stern)
просто так уж вышло.

Не согласная я. Вообще по жизни, и в частности в деле Хауса и Уилсона. Может, иногда мы и не выбираем первый узел в связи, но что делать с этой связью - выбираем. Развить а потом и сохранить связь с тем одноклассником, а не с другим - таки акт воли.
В случае же с хилсоном так канон ясно дал нам понять, что первый крючок в связи создал Хаус собственным волевым актом. Это выбор.
Но я тоже не думаю, что под танк бросаются от страха. Только в том случае, если хочешь to play dead smile

hoelmes9494Дата: Четверг, 25.10.2012, 00:06 | Сообщение # 614
фанат honoris causa

Он просыпается уже вечером от гитарного треньканья. На диване, одетый, правда, без пальто и ботинок.
Хаус, устроившись на подлокотнике дивана, рассеянно перебирает струны.
- Спящая красавица, - говорит он, не оставляя своего занятия. - Блавски думала разбудить тебя поцелуем, но ты предпочёл превратиться в лягушку. Иди, прими душ.
- Она ушла?
- Если ты решил снова связать себя узами супружеской жизни, Уилсон, то это произойдёт не в моей квартире... Конечно, она ушла. У неё даже смены белья с собой не было.
Уилсон поднимается и идёт в душ. Его шатает после слишком крепкого и несвоевременного сна, и он пытается раздеться по дороге, безнадёжно путаясь в петлях и пуговицах, рукавах и штанинах. Хаус со своей гитарой, хромая, пристраивается ему в кильватер.
- Скажешь, где взял викодин?
- В аптеке. Сменял на упаковку клистирных трубок. Ещё продешевил.
- Интересничаешь?
- Вроде того. Хочу заманить тебя в сети интриги.
Он отворачивает кран с холодной водой и засовывает голову под струю.
- Уилсон, - снова окликает Хаус. - Ты нашёл неизвестное науке викодиновое месторождение?
- Известное — в том-то и соль. Просто на него не обращали должного внимания... Хаус, у них осведомитель в больнице. Они слишком много знают о тебе. Нигде, кроме больницы, эту инфу им слить не могли.
- И на кого ты думаешь?
- Какая разница, пока я это просто думаю. Никаких убедительных доказательств...
- И всё-таки, - с непонятной настойчивостью перебивает Хаус. - Например, Чейз?
Странно Уилсон себя чувствует. Спал-спал, а всё равно усталость давит кладбищенской плитой. Или... не усталость? Он поднимает голову, и с его ресниц, с кончика носа, с подбородка срываются прозрачные капли.
- Чейз? Ты серьёзно?
- Или ты... - задумчиво говорит Хаус, усаживаясь на край ванной и снова пристраивая гитару на коленях.
- Я?
Он не отвечает. Пальцы перебирают струны — Уилсон узнаёт мотив колыбельной. Хаус — не слишком хороший исполнитель, он больше клавишник, чем гитарист, но тут его умения вполне хватает на прочувствованное исполнение. Тихо, нежно, словно не наигрывает а напевает.
- Подожди... Ты что, серьёзно думаешь, что я... что... - Уилсон не находит слов.
- Сейчас заплачешь... Панда... А почему нет? Сколько раз ты меня сдавал? Может, я просто не знаю твоих очередных благородных мотивов? Вдруг ты решил использовать мендельсонотерапию для того, чтобы разбудить мои сыновнии чувства, например?
- Ты... ты...
- Расслабься, я пошутил... - и стукнув загудевшей от этого гитарой о косяк, выходит из ванной.
Уилсон стоит, упершись ладонями в раковину. Вода течёт и течёт, течёт сама по себе. На зеркале брызги зубной пасты — всё-таки Хаус порядочный неряха. В голове пусто, как после ковровой бомбардировки. Что это было сейчас? Зачем он? За что?
«А разве не за что?» - спрашивает внутренний голос, к которому он привык, как к настырному крику матери в телефонной трубке.
Вода течёт. Течёт, как время, и с завихрением исчезает в сливном отверстии. Сколько у него осталось этого времени? С пересаженным сердцем долго не живут , даже без продолженного роста и метастазирования, а от них тоже зарекаться как-то самонадеянно. Можно сколько угодно говорить о душе и бессмертии, но по-настоящему в него никто не верит. И очень хорошо, что нет никакого бессмертия, потому что неизвестно ещё, что страшнее.
Уилсон закрывает глаза, формируя образ собственного небытия, приводя к единому знаменателю понятия «всегда» и «никогда». Его охватывает леденящий ужас, накрывая с головой. Древние говорили «vivas perfectus» - жить, опираясь на надежду. Они забыли сказать, на что нужно надеяться.
«Во что ты ввязываешься, Панда?» - спрашивает внутренний голос — почему-то голосом Хауса. А может быть, так и есть? Никакие они не друзья — просто внутренние голоса друг друга? А что? Его внутренний голос горстями глотает викодин, он угрюм, ехиден и несчастен. А внутренний голос Хауса... панда? Уилсон тихо трясётся от смеха. Ужасно забавно подумалось. А вода всё течёт и течёт, неумолимо утекая в сток...

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 25.10.2012, 15:48

MarishkaMДата: Четверг, 25.10.2012, 10:36 | Сообщение # 615
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Его внутренний голос горстями глотает викодин, он угрюм, ехиден и несчастен. А внутренний голос Хауса... панда? Уилсон тихо трясётся от смеха. Ужасно забавно подумалось.

я очень четко представила эту картину biggrin
спасибо, hoelmes9494, смачный кусочек получился thumbup

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.