Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:08 | Сообщение # 571 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Он мотается полдня, как чёрт на метле, из одного конца Принстона в другой. Во-первых, нужно починить свою «хонду-акуру», а «форд» с извинениями возвратить Чейзу. Чейз незлобив и легко прощает «автоугон», но с ремонтом сложнее. Прибегать к услугам техсервиса по понятным причинам Уилсон не хочет, а его собственных технических навыков не хватает. Он привык ездить на автомобиле и никогда особенно не задавался вопросами его устройства. Но, к счастью, разговор с Чейзом долетает до ушей Сё-Мина, делающего записи в карту Орли, и он поднимает голову: - Поменять топливный шланг и колёса? По-вашему, это трудно? - Я, честно говоря, думаю, топливным шлангом, может быть, не обойдётся, - говорит, виновато улыбаясь, Уилсон. - Когда отморозок с ножом лезет под капот, нельзя ручаться, чем он там занимался. О том, что Уилсона остановили на дороге, избили и ограбили, осведомлена уже вся больница. Не совсем понятно, почему он не заявил в полицию, но ведь «могут же быть у человека причины, - громко рассуждал в больничном кафе Чейз, - какие-нибудь документы не в порядке — на вождение или на машину, может, просрочены или со страховкой что-то... или может, - тут он понизил голос, - может, он там и не один был... ну, вы же понимаете... это Уилсон...». - Так что, проверить состояние узлов долго, что ли? - искренне недоумевает Сё-Мин. - Кому-как. Мне — долго, - снова всё с той же виноватинкой улыбается Уилсон. - Ну, поехали, я проверю, - запросто предлагает Сё-Мин. - Я по молодости, до мединститута, механиком подрабатывал. Да ещё и не здесь, а на далёкой исторической родине. Видели бы вы тамошние машины! Поскольку уж речь зашла, Уилсон спрашивает о давно мучавшем противоречивыми догадками: - А где ваша историческая родина, Сё-Мин? Китай? Корея? Вьетнам? - Мой отец воевал во Вьетнаме. Возможно, против вашего, Уилсон. - Мой отец не воевал. Он был врач, офтальмолог. Тихий, радушный, абсолютно мирный и очень близорукий... Но вы мне как-то странно ответили. Так Вьетнам? - Не Вьетнам. Есть на свете такой город... Семипалатинск. - СИЯП? Русский ядерный полигон? - вмешивается Чейз. - Так вы... - Ну, там не только ядерный полигон. Есть ещё дома, магазины, школы, больницы и станции техобслуживания. - Значит, вы из России? - Из Казахстана. Странные времена настали в мире, Уилсон. Люди скитаются по земле, как перекати-поле, и нигде не могут найти приюта. Государства дробятся и делят нефть, мужчины и женщины изменяют друг-другу, не делая из этого тайны, дети подают в суд на своих родителей, друзья топят друг друга ради карьеры... Может быть, это потому, что мы ищем во вне то, что нужно искать в себе? Мало осталось людей, способных действовать без оглядки на сиюминутные выгоды. - Я смотрю, вас на философию потянуло. - Я вообще люблю пофилософствовать. Они продолжают разговор уже в автомобиле Сё-Мина, где на заднем сидении оказался почему-то и Чейз. - У меня операция в четыре, обход я уже сделал, - объясняет он своё свободное время, - а писать бумажки ненавижу. Лучше с вами прокачусь. Может, что-то подержать придётся - с лёгкой руки Хауса никак не изживу в себе подмастерье, - смеётся он. - Надеюсь, - строго говорит Сё-Мин, - Хаус не очень тяжело заболел? - Скорее всего пустяк, - озабоченно, что не вяжется со словами о пустяке,говорит Уилсон. - Но меня беспокоит его прошлогодняя операция, нефролитотомия — что, если инфекция в почках? Я привёз его мочу, сдал в лабораторию, результат будет к полудню... - Нефролитотомия — всегда паллиатив, - согласно кивает Сё-Мин. - Это не решение, а его оттяжка - камни будут образовываться снова. Нужно найти и обезвредить источник проблемы. Иногда это в генетике, в анатомии, иногда — в образе жизни. Да он, кажется, сам нефролог, верно? - Нефролог и инфекционист. А вы, Сё-Мин? - Учился на гинеколога, потом прошёл специализацию по венерологии и кожным болезням. - Нравится в больнице? Вы ведь недавно... - Да ничего... - А в диагностическом? - спрашивает Чейз. - А в диагностическом...как в Британии. Марта Мастерс царствует, но не правит, Хаус правит, но не царствует. По-своему забавно, хотя вызывает некоторый дискомфорт. - Вам не нравится Хаус? - снова подаёт голос Чейз. - Мне очень нравится Хаус. Есть у японцев такое выражение - «искренний человек». Не то, чтобы очень ценится, удобств в таких мало. Но вызывает бо-ольшое уважение. Вот Хаус как раз из таких. Хотелось бы мне с ним делать какое-то большое дело, но совсем не хотелось бы, скажем, пропалывать сорняки или играть в покер, потому что надует — я оглянуться не успею. А мы пока выше сорняков и покера не поднялись. Понимаете, о чём я? - Ещё как понимаю, - смеётся Уилсон. - Чейз, ты ведь тоже понимаешь, верно? - Да, - без улыбки отвечает Чейз. - Думаю, что да.
Пока они с Сё-Мином занимаются автомобилем, на все попытки Уилсона помочь отвечая, что лучшая помощь с его стороны «не лезть под руку», Уилсон отходит в сторону. Это может показаться странным, но он думает о мочекаменной болезни, а точнее, о том, что любая нефролитотомия нерадикальна. Тут Сё-Мин прав. А никто не может ценить радикальность больше, чем больной раком онколог. Наконец, он набирает номер на мобильном телефоне. - Это Джеймс Уилсон — заведующий онкологическим отделением из больницы «Принстон-Плейнсборо». Я не хотел бы выносить сор из избы, но у меня определённые сомнения в отношении соответствия сертификату... Нет, в том-то и дело, что нет... Речь идёт только об ожидаемом действии... Мне приходится назначать данный препарат довольно часто, и я знаю, как он должен действовать... Нет, об этом речи не идёт... Я и говорю именно о нежелании выводить всё это на официальный уровень... Нет, никому не докладывал и не актировал — мы пользуемся услугами этой компании больше десяти лет, и претензий никогда не имели... В конце-концов, я могу и ошибаться — вы представляете себе, какие последствия это повлечёт, если о моих подозрениях станет известно? Неужели нельзя проделать анализ частным порядком? Мне не нужно заключение, мне нужна уверенность... Ну да, в этом случае мы дадим ход и заключению, и актам... Совсем небольшую партию, выборочно... Сотню... Счёт на моё имя... Просто запрос, как о плановой проверке... Не сказал? Гидрокодон, викодин... Сто по сто двадцать... Да, конечно... курьер в частном порядке. Чёрный джип, номерной знак.... Да... Записывайте: Джонатан Киз. Кей. Ай. Зет... Да... Конечно, никаких проблем. Чек или наличные? Договорились... Он нажимает «отбой» и чувствует, как его колотит дрожь. Это как адская машина доктора Кеворкяна. Процесс запущен, теперь нужно идти до конца.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 22.10.2012, 19:07 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:44 | Сообщение # 572 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) Странные времена настали в мире, Уилсон. Люди скитаются по земле, как перекати-поле, и нигде не могут найти приюта. Государства дробятся и делят нефть, мужчины и женщины изменяют друг-другу, не делая из этого тайны, дети подают в суд на своих родителей, друзья топят друг друга ради карьеры... Может быть, это потому, что мы ищем во вне то, что нужно искать в себе? Мало осталось людей, способных действовать без оглядки на сиюминутные выгоды. Вот это в рамку и на стену. Лучше и не скажешь.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:07 | Сообщение # 573 |
|
Кардиолог
| Ой-ой-ой! Во что же теперь и Уилсон вляпался??? Курьер, чёрный джип... Ну, один раз - это прокатит, но они же не остановятся на этом?
Quote (hoelmes9494) любая нефролитотомия нерадикальна. Тут Сё-Мин прав. А никто не может ценить радикальность больше, чем больной раком онколог.
Это ведь Уилсон не только про мочекаменную болезнь, правда? А как раз о ситуации с викодином?
Блин, цианистого калия в эти флаконы, и Мендельсону лично попробовать!
|
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:05 | Сообщение # 574 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) СИЯП? Русский ядерный полигон? - вмешивается Чейз. - Так вы... - Ну, там не только ядерный полигон. Есть ещё дома, магазины, школы, больницы и станции техобслуживания. - Значит, вы из России? - Из Казахстана. Странные времена настали в мире, Уилсон. Люди скитаются по земле, как перекати-поле, и нигде не могут найти приюта. Государства дробятся и делят нефть, мужчины и женщины изменяют друг-другу, не делая из этого тайны, дети подают в суд на своих родителей, друзья топят друг друга ради карьеры... Может быть, это потому, что мы ищем во вне то, что нужно искать в себе? Мало осталось людей, способных действовать без оглядки на сиюминутные выгоды. Нууу, такая осведомленность Чейза поражает С другой стороны, возможно по телевизору была программа о наших печально-известных полигонах=(((( А "Маяк"?( А ведь мне приходится там работать!!) Чернобыль?:'( Печалька в общем.
По поводу дружбы. Да, увы это так. Во всяком случае относительно США: Материализм, карьера, дружить не умеют, во всяком случае дружба-это в первую очередь выгодная сделка с корыстными интересами. А еще американцам всячески промывают мозги, внушая, что остальной мир-это очень опасное место. (слова гражданки США, которая в 35 лет оставила страну на 13 месяцев, путешествуя по России и СНГ, изучая русский язык, преподавая английский язык по волонтерской линии) По возвращении она признала себя мелочной и извинилась, что не может побороть свою любовь к материальным благам=))) Поэтому с точки зрения обывателя США, дружба Хауса и Уилсона смотрится необычно-материальный и корыстный интерес дружбы каким то образом сумели задвинуть на второй план.
Quote (hoelmes9494) А мы пока выше сорняков и покера не поднялись. Понимаете, о чём я? - Ещё как понимаю, - смеётся Уилсон. - Чейз, ты ведь тоже понимаешь, верно? - Да, - без улыбки отвечает Чейз. - Думаю, что да Жестоко, но правда!
Quote (hoelmes9494) Совсем небольшую партию, выборочно... Сотню... Счёт на моё имя... Просто запрос, как о плановой проверке... Не сказал? Гидрокодон, викодин... Сто по сто двадцать... Да, конечно... курьер в частном порядке. Чёрный джип, номерной знак.... Да... Записывайте: Джонатан Киз. Кей. Ай. Зет... Да... Конечно, никаких проблем. Чек или наличные? Договорились... Он нажимает «отбой» и чувствует, как его колотит дрожь. Это как адская машина доктора Кеворкяна. Процесс запущен, теперь нужно идти до конца.
Даааа..... и вправду, как же надо ЛЮБИТЬ человека, чтобы пойти ради него на такое, да еще в открытую, заплатив своей репутацией за 100 гребанных флаконов викодина.... аж завидно.
Quote (Вера-Ника) Блин, цианистого калия в эти флаконы, и Мендельсону лично попробовать!
А мне он нравится-достойный противник силового типа.
Уважаемой Холмс-очередные приветы и пожелания всяческих Благ. Не текст, а картинка и кино! Любить+)
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
Сообщение отредактировал Triest - Понедельник, 22.10.2012, 19:05 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:08 | Сообщение # 575 |
фанат honoris causa
| Quote (Triest) Нууу, такая осведомленность Чейза поражает Он интернетом пользуется - там и не такое есть. Я сама нашла СИЯП на каком-то англоязычном сайте.
|
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:17 | Сообщение # 576 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Он интернетом пользуется - там и не такое есть. Я сама нашла СИЯП на каком-то англоязычном сайте. Принимается.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:25 | Сообщение # 577 |
|
Кардиолог
| Quote (Triest) А мне он нравится-достойный противник силового типа.
Не-не-не, нам тут таких не надо, фу
|
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:04 | Сообщение # 578 |
Аллерголог
| Куда без них-))))
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:04 | Сообщение # 579 |
фанат honoris causa
| - Ну вот, готово, хозяин, - Сё-Мин, смеясь, похлопывает по капоту. - В лучшем виде. Бак заправлен — можно ехать. - Сколько я вам должен за ремонт? - спрашивает Уилсон, и по глазам Сё-Мина понимает, что спросил не то. - Вот, - со вздохом говорит Сё-Мин. - Об этом я и говорил. Куда катится мир! Вы мне ничего не должны, доктор Уилсон. На моей исторической родине брать деньги за товарищескую услугу не принято. Быть обязанным мерзавцу или подлецу, конечно, скверно, но быть обязанным человеку, который не неприятен... почему нет? Надеюсь, я вам не неприятен, доктор Уилсон? - Я... вам очень благодарен, - чувствуя, что краснеет, говорит Уилсон. - Я, действительно, буду вам обязан и, клянусь, буду испытывать от этого только положительные эмоции. - Держу пари на сотню баксов, что вы чего-нибудь недоглядели, - вдруг говорит Чейз. - И что это выяснится, пока мы доедем до больницы. Спорим? - Ах, вот как вы думаете, доктор Чейз! - немедленно вспыхивает Сё-Мин. - Ладно, спорим. - О кей. Садись за руль, Уилсон. Поехали. Тебе же нужно узнать результаты анализов, да и Хурани повидать, наверное, тоже. Давай! Я с тобой — буду следить, как работает мотор. - Давай сотню, - говорит он, когда Уилсон трогает «хонду» с места. Этот парень — русский эмигрант — не думаю, что у него денег куры не клюют. Просто надо предлагать более гибко. Тот, кто работал с Хаусом хоть год, что-что, а гнуться во все стороны умеет. - Чейз, -Уилсон послушно вынимает из бумажника и отдаёт ему купюру. - Скажи-ка честно, ты в обиде на Хауса? Ну, за то, что он мало ценит тебя, например? Чейз поднимает брови с весёлым недоумением: - Мало ценит? Он очень ценит меня, Уилсон, только тебе об этом не говорит. - Можно подумать, тебе говорит... - Уилсон, кажется, слегка обижен назидательностью его тона. - Я не настолько глуп, чтобы непременно нуждаться в словах, - и Чейз отворачивается и непринуждённо насвистывает какой-то мотивчик, глядя в окно, не замечая, как больно задел Уилсона его ответ. Ведь самому-то Уилсону слова нужны практически всегда. Он не столь кинестетичен, но очень вербален, и сам знает это за собой. И вдруг «не настолько глуп». А может быть, он и правда глуп? Может быть, вообще не стоит слушать, что говорит Хаус? Но Хаус часто говорит очень интересные вещи, и он почти всегда прав. Тогда, может быть, не стоит слушать только то, что Хаус говорит о себе и о нём, Уилсоне? А ведь сам Хаус, кажется, уже давно никого не слушает, предпочитая собирать информацию, оброненную подсознательно, а не «в лоб». «Можно верить человеку и не верить его словам, - формулирует для себя Уилсон. - Можно верить словам, но не верить человеку, их произносящему. И, наконец, можно не верить ничему или верить всему, и в обоих случаях нельзя даже понять, в проигрыше ты или в выигрыше». Это хорошая мысль, вполне достойная Сё-Мина, и Уилсон даже немного гордится тем, что она пришла ему в голову. - Хотя... - вдруг говорит Чейз, по-прежнему не отводя взгляд от дороги. - Кто знает... Иногда даже бог нуждается в словах — отсюда, должно быть, и молитвы... Сложно всё это...
За время дороги никаких проблем с машиной не обнаруживается, и, когда Сё-Мин,запарковавшись, выходит из машины, Чейз с разочарованным видом отдаёт ему сотенную купюру: - Моё неверие во врачей-автомехаников поколеблено. В другой раз буду ставить на вашу лошадь. Сё-Мин усмехается у прячет сложенную купюру в боковой карман. Чейз прав, он не слишком богат. Но выигрыш в споре — игра, баловство, на это он ещё может пойти. Уилсон заглядывает в своё отделение, где царствует безраздельно доктор Бин, узнаёт, что больные стабильны и умирать в ближайшие два-три дня вроде бы никто не собирается, устраивает разнос за несвоевременное возвращение историй болезни, отправленных в статистический отдел, спускается в цитологию, устраивает разнос за несвоевременную отпраку в отделение результатов биопсии и, наконец, ловит Хурани, размахивая требованием хоть четверти ставки курьера, приписанного к онкологии. - Я даже провёл собеседование, у меня есть кандидат. Ответственный парень, он работает в доме престарелых санитаром, сейчас потерял работу в связи с переездом в Принстон. Конечно, он согласен изо всех сил — ему просто некуда больше деваться, а мы могли бы его взять с испытательным сроком. Его зовут Джонатан Киз. Черканите себе где-нибудь, чтобы не забыть. Впрочем, я вам сам ещё напомню. Покончив с Хурани, он идёт в лабораторию, где получает анализ мочи Хауса. В осадке почечный эпителий, эритроциты, белок. Не так, чтобы очень много, но есть. Уилсон сжимает губы и снова делается ненадолго похож на Кайла Кэллоуэя. Куда решительнее он направляется в аптеку, где фармацевт выглядит настолько озадаченным, что Уилсон понимает: ему уже звонили. - Если твой высокий лоб печалит дума о том, что местный фарм-контроль запросил партию на проверку, - говорит Уилсон, наваливаясь грудью на «рецепшен» и быстро заполняя бланк рецепта, вывернув руку, как все левши - на первый взгляд, нелепо, но на самом деле удобно. - То не волнуйся и вручи мне коробку. Это с моей подачи. - Что? Как... Да с какой стати? - Есть сомнения в том, что викодин — и правда, викодин. Перестал снимать боль у Хауса, он сегодня вообще встать не смог. И это не первая жалоба. - Но... почему неофициально? - А ты что, хочешь скандала? Я — нет. Онкохроники — народ ненадёжный, да и я могу ошибаться. Думаю, проверить препарат прежде, чем затевать крутые разборки, разумнее. И давай, отпусти-ка мне вот по этому рецепту...
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 23:21 | Сообщение # 580 |
Кардиолог
| Quote - Давай сотню, - говорит он, когда Уилсон трогает «хонду» с места. Этот парень — русский эмигрант — не думаю, что у него денег куры не клюют. Просто надо предлагать более гибко. Чейз, какой же ты все-таки добрый парень. И щедрый.. за чужой счет... НЕ, думаю, что при необходимости он и сам бы без сожалений с сотней баксов ради другого расстался бы... Quote Чейз поднимает брови с весёлым недоумением: - Мало ценит? Он очень ценит меня, Уилсон, только тебе об этом не говорит. - Можно подумать, тебе говорит... - Уилсон, кажется, слегка обижен назидательностью его тона. - Я не настолько глуп, чтобы непременно нуждаться в словах, Чейз, какой же ты умница!!!!!!!!!!
Quote - Хотя... - вдруг говорит Чейз, по-прежнему не отводя взгляд от дороги. - Кто знает... Иногда даже бог нуждается в словах — отсюда, должно быть, и молитвы... Сложно всё это... А вот тут мне даже жаль Роберта стало. Ведь слов, нет, СЛОВ , он от Хауса, скорей всего, не услышит...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
Сообщение отредактировал SamantaNika - Понедельник, 22.10.2012, 23:29 |
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:22 | Сообщение # 581 |
|
Кардиолог
| Quote (SamantaNika) А вот тут мне даже жаль Роберта стало. Ведь слов, нет, СЛОВ , он от Хауса, скорей всего, не услышит... Ну, не всё так трагично, кое-что он от него уже слышал... Хотя, если услышит ещё, может, и раздумает удирать из ПП
|
| |
| |
| MarishkaM | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:27 | Сообщение # 582 |
Иммунолог
| Quote (hoelmes9494) То не волнуйся и вручи мне коробку. Это с моей подачи. жест, конечно, эффектный. смелый, отважный и вапще. но, hoelmes9494, я не верю, что Уилсон мог бы быть настолько безрассудным. Хаус может, но не Уилсон. такой риск! неее.
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Вторник, 23.10.2012, 00:28 | Сообщение # 583 |
Кардиолог
| Вера-Ника, Ох, ваши бы слова да Богу в уши...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| Triest | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:39 | Сообщение # 584 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) В осадке почечный эпителий, эритроциты, белок. Не так, чтобы очень много, но есть.
Первые признаки разложения печени? Поясните пожалуйста, что означают эти признаки? Кусочек печёнки, не будем показывать пальцем, не помешал быДобавлено (23.10.2012, 11:39) ---------------------------------------------
Quote (MarishkaM) жест, конечно, эффектный. смелый, отважный и вапще. но, hoelmes9494, я не верю, что Уилсон мог бы быть настолько безрассудным. Хаус может, но не Уилсон. такой риск! неее. Видимо их созависимость дошла уже до такой степени, что здравый рассудок отступил на второй лпан...
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:11 | Сообщение # 585 |
|
Кардиолог
| Quote (SamantaNika) Вера-Ника, Ох, ваши бы слова да Богу в уши... Будем оптимистами! Им сейчас главное - с мафией разобраться, а друг с другом, я думаю, они сумеют отношения выяснить. Тем более, Чейз, видимо, о многом уже догадывается и понимает, что Хаусу пока не до слов...
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|