Дорвавшись, наконец, на короткое время до нормального компьютера, спешу оставить отзыв. Во-первых - я ужасно рада за Уилсона и Блавски. Тем более, что теперь их снова трое в одной упряжке (не, ну согласитесь, женской руки им с Хаусом явно не хватало с момента ухода Кадди). Гармония в этом мире потихоньку восстанавливается. Во-вторых, не могу не отметить то, что очень зацепило в предыдущих кусочках. Это и воспоминания о пикнике, о том времени, когда Стейси еще была рядом с Хаусом (и больно, и красиво, и пахнет свежескошенной травой почему-то); и булавка с янтарной бабочкой, и панда, и мечты Уилсона о доме, где много света и есть белый рояль (нет, ну вот вроде вполне поддающийся материализации образ - а почему-то именно это кажется недостижимым). Вспомнилось вдруг: "Он не заслужил свет, он заслужил покой" (с) - так хочется для них наконец этого покоя, только не того, который означает смерть, а того, который дает дышать спокойно. Вот пусть они просто живут! Пусть радуются свету, и будут рядом друг с другом, и будут любимы. ( Эх, как же хочется хоть каплю женской нежности для Хауса...) В-третьих: Уилсон-то, оказывается, тот еще интриган Хочется надеяться, что ему удастся осуществить задуманное - а то Хаус что-то совсем расклеился, да и маму его жалко. И кстати, как там поживает Марта? А то что-то про будущую маму позабыли... Ну и наконец - хочу выразить свою благодарность Автору за продолжение написания этой истории. hoelmes9494, спасибо Вам большое! P. S. Мендельсона фтопку!
Сообщение отредактировал Конфетка - Вторник, 23.10.2012, 14:45
я не верю, что Уилсон мог бы быть настолько безрассудным
MarishkaM, я люблю Уилсона. Он , имхо, много , чего может, если его хорошенько достать. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Уилсон вышел на тропу войны и его мстя будет страшна! Ухх! Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
Не только... Истории с киданием бутылок, с двойной химией, с Кайлом Кэллоуэем - конечно, это была своего рода истерика, но если человек закатывает истерики в таком ключе, он должен быть способен на выходку. А Хаус для него - о-очень значимый раздражитель. Значит, и выходка может быть крутой.
Добавлено (23.10.2012, 22:09) --------------------------------------------- - Сколько времени у них уйдёт на проверку? К этому вопросу Уилсон готов. - Завтра пятница. Значит, в понедельник викодин приедет обратно. - Большая партия. - Для проверки фарм-контроля очень маленькая. И потом, у нас есть оксикодон и промедол. Три дня продержимся — я пересмотрел назначения у себя и у неврологов, не так всё страшно. Зато я буду уверен, что прописываю пациентам то, что им нужно, а не смесь мела с карахмалом. - Дело, конечно, ваше, - с сомнением говорит фармацевт, - Но я бы... Ну, ладно, хорошо, я пока не стану докладывать Хурани, если, конечно, он сам не спросит... - Я из этого тайны не делаю, - пожимает плечами Уилсон. - Кстати, ты уже всем раззвонил, что Хаус собирает флакончики? Молодец. Он тебя купил. Если вручишь ему партию... сколько он тебе обещал? - Пятьдесят, а... - А выспорит триста — имей в виду. Выпустив эту парфянскую стрелу, Уилсон покидает больницу. Следующий сделанный им звонок забрасывает его ещё на несколько миль дальше от дома, он встречается с очень энергичной женщиной в вегетарианском кафе. Разговор серьёзный, а мысль о коробке викодина, оставленной в багажнике, мешает ему сосредоточиться. К тому же, он вдруг чувствует, что двух часов беспокойного сна за ночь было для него решительно недостаточно. Он разбит, нервы не держат, и на малейшую проблему возникает неадекватная реакция, которую он гасит усилием воли. Не топите меня в цифрах, Венди, - наконец, жалобно просит он. - К какому числу мы сможем подписать бумаги? Я, мне кажется, перевёл достаточную сумму... - Недостаточную, Джеймс, совершенно недостаточную. Мы можем только сделать первый ход. Но если бы вы умерили притязания в отношении зоны «С»... - Не обсуждается, Венди. Просто делайте своё дело и выставляйте мне счета, хорошо? Итак, когда? - К первому марта, я думаю. - Отлично, - говорит он, но голос у него усталый, измученный. В частности, ещё и потому, что он знает, что сделает дальше. Когда Венди уходит, он остаётся за столом ещё какое-то время. Долго колеблется, то привычным жестом потирая шею, то теребя мочку уха, то сосредоточенно покусывая сустав указательного пальца — в общем, он ведёт себя, как человек, лгущий или собравшийся напропалую лгать. Наконец, достаёт из кармана телефон: - Мама, извини меня, пожалуйста, я не смогу в этом месяце прислать тебе обычную сумму... Да, мама... Нет, я не попал ни в какую историю... нет, не проигрался... Да, я понимаю... Извини... Не все лекарства покрываются страховкой... - Ты пьёшь слишком много лекарств, - мама всегда говорит громко, буквально кричит в трубку, и у Уилсона очень скоро начинает болеть голова от её настырного голоса. - Тебе нарочно прописывают подороже, потому что ты всегда со всем соглашаешься и всегда боишься обидеть этих шарлатанов. Зачем ты пьёшь столько лекарств, Джеймс? Ты ещё совсем молодой человек, чтобы так травить свой организм. Тебя тошнит от них, а ты всё равно пьёшь и пьёшь. У тебя лекарственная зависимость, тётя Джейн и Марианна тоже так считают. Почему ты не приехал на день рождения Марианны? Даже Бонни оказывает твоим родственникам больше внимания, чем ты. - Мама, ну при чём тут Бонни? - Уилсон морщится На самом деле ему хочется швырнуть с размаху телефон об пол, но он только сжимает его в пальцах так, что пальцы белеют. - Конечно, не при чём. Ты заводишь жён, бросаешь жён, ты не способен на долгие отношения ни с кем, кроме своего Хауса. И все у тебя не при чём. Может быть, это ты сам не при чём, Джейми? Ты не помнишь ни о ком, ты не приехал на похороны отца, ты погубил своего брата, ты не хочешь нас видеть, не хочешь помогать — что мы тебе сделали? Почему ты не приехал на день рождения Марианны? Она так ждала тебя! - Я... я был болен... - Ты всегда болен. Ты отговариваешься своей болезнью — интересно, что бы ты делал, если бы выздоровел? Если бы у тебя не было болезни, Джеймс, ты бы её придумал, лишь бы было, чем отговариваться от общения с близкими. До чего же ты замкнутый и угрюмый стал, Джейми! Уилсон больше не слушает — он вдруг всерьёз задумывается, что бы он делал, если бы выздоровел. Не просто чувствовал себя сносно, а совсем выздоровел — не было бы рака, не было бы в груди кадаврального сердца с опасностью отторжения. Были бы силы на бег, игру, секс, работу, войну... «Хаус, я не знаю, что бы я делал, если бы обрёл всё это, но я знаю, что когда я имел всё это, я вёл себя, как кретин. Ты ведь меня понимаешь, Хаус? И... ты простишь?» - Джейми, ты слушаешь меня? - Да, мама, конечно, мама... Он не просто не слушает. Он положил телефон на стол и закрыл руками лицо. Ему вдруг нестерпимо хочется зарыться лицом в рыжие волосы Блавски — так нестерпимо, что он вдруг хватает телефон и, нажав «отбой», выскакивает на улицу, как ошпаренный кот. Опомнившись, замирает на месте, возвращается, расплачивается с растерявшимся, не успевшим отреагировать на его бегство официантом и перезванивает: - Извини, мама, нас разъединили. Я... я не могу сейчас говорить... Извини... я перезвоню. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 23.10.2012, 23:14
Бедный Уилсон! Бывают ведь такие мамочки, от любви которых хочется убежать на другой конец земного шара. И ведь искренне любят при этом... Ну, они так понимают смысл слова "любить"... И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
Сообщение отредактировал SamantaNika - Вторник, 23.10.2012, 23:48
Ты всегда болен. Ты отговариваешься своей болезнью
"Пока ты со своим инсультом в больнице прохлаждался, я тут по дому убиваюсь" Есть, есть они, такие... Не удивляюсь, что отец Уилсона неожиданно скончался от сердечного приступа...
Истории с киданием бутылок, с двойной химией, с Кайлом Кэллоуэем - конечно, это была своего рода истерика, но если человек закатывает истерики в таком ключе, он должен быть способен на выходку
Пропустила слово "так" - ТАК психанул, значит способен на поступок. РШЛ прекрасный актёр. Достаточно видеть его лицо в момент, когда он начинает обгон похоронной процессии - с таким лицом кидаются под танк.
Добавлено (24.10.2012, 00:32) --------------------------------------------- -Что с тобой? - вопрос пригвождает его к месту, едва он переступает порог. Пронзительный взгляд Хауса не просто раздевает — препарирует его: кожу, подкожную клетчатку, фасции, мышцы, душу... - Что со мной? Ничего со мной, - поспешно отвечает он, пряча глаза. - А вот с тобой - «что». Твой осадок мочи вопиет к небесам. Похоже, тебя не только по лицу били, но и по пояснице. Ну-ка повернись, покажи. - Всего один раз, - признаётся Хаус, неохотно поворачиваясь и задирая футболку. Футболка на нём чистая, тёмно-синяя с гоночными машинами, диван тоже застелен чистым бельём — синим же, без рисунка. Уилсону кажется, что бельё и футболка подобраны в тон не случайно и, уж конечно, не самим Хаусом. - А Блавски где? - Решилась оставить меня для пополнения запасов продовольствия, потому что в доме из еды только жвачка и ароматизированные презервативы. Я обещал быть паинькой, и мне за это обещан большой леденец, а тебе не знаю ещё, достанется ли... Ну, что ты там рассматриваешь? Приложили — и приложили. Не поцелуев же мне от них ждать. - Живот болит? Тошнит? - Только поясница, - смирнеет Хаус. - Тошнит не сильно. - Слушай, тогда тебе надо антибиотики пропить и стероиды... И полежи ещё хотя бы пару дней. Как температура? Мерял? - Сто. У меня нет пары дней, Уилсон. Я же должен что-то делать, хоть попытаться... Уилсон присаживается на край дивана — что-то он совсем выдохся. - Хаус, для гения медицины ты поразительно тупой. Викодин я только что привёз. Сто флаконов по сто двадцать. Не рыпайся и жди звонка. - Привёз? - растерянный Хаус — интересное зрелище. - Где ты взял? - и, видя, что Уилсон отвечать не собирается, уточняет. - Ладно, я перефразирую: где ты спёр? И что тебе за это будет? - Ничего мне за это не будет — Уилсон зевает так, что почти отключается, до звона в ушах. - Всё законно... Он сдвигается к изножью дивана, где можно опереться о боковой валик. Хаус слегка пихает его ногой: - Не пристраивайся — иди в постель. - Лень. Дай отдохнуть минутку. Что ты пинаешься? Это даже не честно - я ведь, в основном, с тобой вымотался... Глаза неудержимо закрываются, голова клонится на грудь. Он засыпает, и перед глазами появляется длинный коридор с грязными стенами, он бредёт по щиколотку в грязи, проходя мимо каких-то неподвижных манекенов с гипсовыми лицами. «Где я? - спрашивает он у них. - Что это за место?» «Преддверие», - отвечает ему кто-то. А в воздухе словно патока,разлита давящая тоска. Кто-то тормошит его, и он просыпается, липкий от пота, потому что не снял пальто, ошалевший, умирающий от желания продолжить спать здесь и сейчас. - Идём, - зовёт Блавски, целуя его влажный висок. - Идём, я тебе постелила в спальне. Ну давай, поднимайся, Джеймс. Ну, надо же хоть пальто с тебя снять. Он понимает, что надо, он даже сам бы с удовольствием поцеловал Ядвигу в ответ, но веки склеивает сон, и весь он, как тряпичный паяц на ослабленных нитях кукловода. - Оставь, оставь, не трогай, - вмешивается Хаус. - Лучше я сам в спальню переберусь. Оставь...
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
не, ну согласитесь, что пойти на обгон и кинуться под танк - вещи совершенно разного калибра. MarishkaM, вот плюс 100500. те же ощущения. Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
не, ну согласитесь, что пойти на обгон и кинуться под танк - вещи совершенно разного калибра
Я не говорю, что он кидался под танк. Я говорю про лицо. Имхо, человек, идущий с таким выражением лица на обгон, способен броситься под танк, если его хорошенько достать. Я так его вижу, так его понимаю. Вполне допускаю другую трактовку этого образа - почему нет? И встречалась с другой трактовкой. Ну и что? У всех своё. У меня - такое. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Имхо, человек, идущий с таким выражением лица на обгон, способен броситься под танк, если его хорошенько достать.
у меня трактовочка все же отличается. если человек с такой миной идет на обгон, значит, уже это для него такое напряжение сил, что броситься под танк он просто не осилит.
честно говоря, это ж был не обгон, а халява. лето, сухо, "потолок и видимость безграничны" ((с) авиадиспетчеры), дури у машины предостаточно, встречки нет. другое дело - объездная в две полосы у какого-нибудь Ишима, пурга, не то что разметки - горизонта не видно, а ты на праворульном минивенчике идешь на обгон фуры - буквально вслепую ныряешь в поднятый ею снег, и даже желтые очки и весь включенный свет не помогают. газ в полу, слабенький моторчик на кикдауне надрывается, а ты только и думаешь - успеть разогнаться, успеть обогнать, успеть скорректировать скольжение при возврате на свою полосу (а ведь еще не знаешь, что у тебя потащит, когда ты влетишь в снежный намет посередь дороги - перед или зад или все четыре колеса). если бы я, каждый раз идя на такой обгон, делала такую физиономию как Уилсон, мне бы уже никакой ботокс от морщин не помог бы .
Hellste_Stern, при чём тут вообще обгон, как элемент вождения? Это был вызов смерти в лице похоронной процессии, он словно крикнул: "А плевать мне на тебя! Я всё равно!. Я, собственно, об этом и говорю, а не о том, что там какие-то шофёрские сложности. Шофёр он никакой - ну, или какой-нибудь, а вот так, утопив газ рвануть - это вызов. И если человек способен на вызов, значит, он уже не манная каша. Или, по крайней мере, манная каша с изюминкой Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 24.10.2012, 15:38
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.