Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
КонфеткаДата: Вторник, 23.10.2012, 14:42 | Сообщение # 586
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Дорвавшись, наконец, на короткое время до нормального компьютера, спешу оставить отзыв. smile
Во-первых - я ужасно рада за Уилсона и Блавски. happy Тем более, что теперь их снова трое в одной упряжке (не, ну согласитесь, женской руки им с Хаусом явно не хватало с момента ухода Кадди). wink Гармония в этом мире потихоньку восстанавливается. happy
Во-вторых, не могу не отметить то, что очень зацепило в предыдущих кусочках. Это и воспоминания о пикнике, о том времени, когда Стейси еще была рядом с Хаусом (и больно, и красиво, и пахнет свежескошенной травой почему-то); и булавка с янтарной бабочкой, и панда, и мечты Уилсона о доме, где много света и есть белый рояль (нет, ну вот вроде вполне поддающийся материализации образ - а почему-то именно это кажется недостижимым). sad Вспомнилось вдруг: "Он не заслужил свет, он заслужил покой" (с) - так хочется для них наконец этого покоя, только не того, который означает смерть, а того, который дает дышать спокойно. Вот пусть они просто живут! Пусть радуются свету, и будут рядом друг с другом, и будут любимы. ( Эх, как же хочется хоть каплю женской нежности для Хауса...)
В-третьих: Уилсон-то, оказывается, тот еще интриган biggrin Хочется надеяться, что ему удастся осуществить задуманное - а то Хаус что-то совсем расклеился, да и маму его жалко. sad
И кстати, как там поживает Марта? smile А то что-то про будущую маму позабыли...
Ну и наконец - хочу выразить свою благодарность Автору за продолжение написания этой истории. hoelmes9494, спасибо Вам большое! smile
P. S. Мендельсона фтопку! angry

Сообщение отредактировал Конфетка - Вторник, 23.10.2012, 14:45

hoelmes9494Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:49 | Сообщение # 587
фанат honoris causa

Quote (Triest)
Поясните пожалуйста, что означают эти признаки?

Это означает, что ему не только по носу дали, но и по почкам - тоже.

Добавлено (23.10.2012, 18:49)
---------------------------------------------

Quote (MarishkaM)
я не верю, что Уилсон мог бы быть настолько безрассудным

MarishkaM, я люблю Уилсона. Он , имхо, много , чего может, если его хорошенько достать.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

TriestДата: Вторник, 23.10.2012, 19:32 | Сообщение # 588
Аллерголог

Уилсон вышел на тропу войны и его мстя будет страшна! Ухх!

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:34 | Сообщение # 589
фанат honoris causa

Quote (Triest)
Уилсон вышел на тропу войны и его мстя будет страшна! Ухх!

Мстюн biggrin

Бывает енот - полоскун, а у нас тут панда-мстюн biggrin

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 23.10.2012, 19:34

Вера-НикаДата: Вторник, 23.10.2012, 19:57 | Сообщение # 590
Кардиолог

Quote (Конфетка)
Вспомнилось вдруг: "Он не заслужил свет, он заслужил покой" (с)

О! Значит, не мне одной пришла в голову эта ассоциация! smile

Quote (Triest)
Уилсон вышел на тропу войны и его мстя будет страшна! Ухх

Я уже жду с нетерпением! Только бы наши не пострадали в войне! Хотя, они уже и так пострадали по самое никуда...

MarishkaMДата: Вторник, 23.10.2012, 22:03 | Сообщение # 591
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
MarishkaM, я люблю Уилсона. Он , имхо, много , чего может, если его хорошенько достать

почему ты так думаешь? только потому, что любишь? biggrin

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Вторник, 23.10.2012, 22:09 | Сообщение # 592
фанат honoris causa

Quote (MarishkaM)
почему ты так думаешь? только потому, что любишь?

Не только... Истории с киданием бутылок, с двойной химией, с Кайлом Кэллоуэем - конечно, это была своего рода истерика, но если человек закатывает истерики в таком ключе, он должен быть способен на выходку. А Хаус для него - о-очень значимый раздражитель. Значит, и выходка может быть крутой.

Добавлено (23.10.2012, 22:09)
- Сколько времени у них уйдёт на проверку?
К этому вопросу Уилсон готов.
- Завтра пятница. Значит, в понедельник викодин приедет обратно.
- Большая партия.
- Для проверки фарм-контроля очень маленькая. И потом, у нас есть оксикодон и промедол. Три дня продержимся — я пересмотрел назначения у себя и у неврологов, не так всё страшно. Зато я буду уверен, что прописываю пациентам то, что им нужно, а не смесь мела с карахмалом.
- Дело, конечно, ваше, - с сомнением говорит фармацевт, - Но я бы... Ну, ладно, хорошо, я пока не стану докладывать Хурани, если, конечно, он сам не спросит...
- Я из этого тайны не делаю, - пожимает плечами Уилсон. - Кстати, ты уже всем раззвонил, что Хаус собирает флакончики? Молодец. Он тебя купил. Если вручишь ему партию... сколько он тебе обещал?
- Пятьдесят, а...
- А выспорит триста — имей в виду.
Выпустив эту парфянскую стрелу, Уилсон покидает больницу. Следующий сделанный им звонок забрасывает его ещё на несколько миль дальше от дома, он встречается с очень энергичной женщиной в вегетарианском кафе. Разговор серьёзный, а мысль о коробке викодина, оставленной в багажнике, мешает ему сосредоточиться. К тому же, он вдруг чувствует, что двух часов беспокойного сна за ночь было для него решительно недостаточно. Он разбит, нервы не держат, и на малейшую проблему возникает неадекватная реакция, которую он гасит усилием воли.
Не топите меня в цифрах, Венди, - наконец, жалобно просит он. - К какому числу мы сможем подписать бумаги? Я, мне кажется, перевёл достаточную сумму...
- Недостаточную, Джеймс, совершенно недостаточную. Мы можем только сделать первый ход. Но если бы вы умерили притязания в отношении зоны «С»...
- Не обсуждается, Венди. Просто делайте своё дело и выставляйте мне счета, хорошо? Итак, когда?
- К первому марта, я думаю.
- Отлично, - говорит он, но голос у него усталый, измученный. В частности, ещё и потому, что он знает, что сделает дальше.
Когда Венди уходит, он остаётся за столом ещё какое-то время. Долго колеблется, то привычным жестом потирая шею, то теребя мочку уха, то сосредоточенно покусывая сустав указательного пальца — в общем, он ведёт себя, как человек, лгущий или собравшийся напропалую лгать. Наконец, достаёт из кармана телефон:
- Мама, извини меня, пожалуйста, я не смогу в этом месяце прислать тебе обычную сумму... Да, мама... Нет, я не попал ни в какую историю... нет, не проигрался... Да, я понимаю... Извини... Не все лекарства покрываются страховкой...
- Ты пьёшь слишком много лекарств, - мама всегда говорит громко, буквально кричит в трубку, и у Уилсона очень скоро начинает болеть голова от её настырного голоса. - Тебе нарочно прописывают подороже, потому что ты всегда со всем соглашаешься и всегда боишься обидеть этих шарлатанов. Зачем ты пьёшь столько лекарств, Джеймс? Ты ещё совсем молодой человек, чтобы так травить свой организм. Тебя тошнит от них, а ты всё равно пьёшь и пьёшь. У тебя лекарственная зависимость, тётя Джейн и Марианна тоже так считают. Почему ты не приехал на день рождения Марианны? Даже Бонни оказывает твоим родственникам больше внимания, чем ты.
- Мама, ну при чём тут Бонни? - Уилсон морщится На самом деле ему хочется швырнуть с размаху телефон об пол, но он только сжимает его в пальцах так, что пальцы белеют.
- Конечно, не при чём. Ты заводишь жён, бросаешь жён, ты не способен на долгие отношения ни с кем, кроме своего Хауса. И все у тебя не при чём. Может быть, это ты сам не при чём, Джейми? Ты не помнишь ни о ком, ты не приехал на похороны отца, ты погубил своего брата, ты не хочешь нас видеть, не хочешь помогать — что мы тебе сделали? Почему ты не приехал на день рождения Марианны? Она так ждала тебя!
- Я... я был болен...
- Ты всегда болен. Ты отговариваешься своей болезнью — интересно, что бы ты делал, если бы выздоровел? Если бы у тебя не было болезни, Джеймс, ты бы её придумал, лишь бы было, чем отговариваться от общения с близкими. До чего же ты замкнутый и угрюмый стал, Джейми!
Уилсон больше не слушает — он вдруг всерьёз задумывается, что бы он делал, если бы выздоровел. Не просто чувствовал себя сносно, а совсем выздоровел — не было бы рака, не было бы в груди кадаврального сердца с опасностью отторжения. Были бы силы на бег, игру, секс, работу, войну... «Хаус, я не знаю, что бы я делал, если бы обрёл всё это, но я знаю, что когда я имел всё это, я вёл себя, как кретин. Ты ведь меня понимаешь, Хаус? И... ты простишь?»
- Джейми, ты слушаешь меня?
- Да, мама, конечно, мама...
Он не просто не слушает. Он положил телефон на стол и закрыл руками лицо. Ему вдруг нестерпимо хочется зарыться лицом в рыжие волосы Блавски — так нестерпимо, что он вдруг хватает телефон и, нажав «отбой», выскакивает на улицу, как ошпаренный кот. Опомнившись, замирает на месте, возвращается, расплачивается с растерявшимся, не успевшим отреагировать на его бегство официантом и перезванивает:
- Извини, мама, нас разъединили. Я... я не могу сейчас говорить... Извини... я перезвоню.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 23.10.2012, 23:14

SamantaNikaДата: Вторник, 23.10.2012, 23:47 | Сообщение # 593
Кардиолог

Бедный Уилсон! Бывают ведь такие мамочки, от любви которых хочется убежать на другой конец земного шара. И ведь искренне любят при этом... Ну, они так понимают смысл слова "любить"...

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Сообщение отредактировал SamantaNika - Вторник, 23.10.2012, 23:48

Вера-НикаДата: Вторник, 23.10.2012, 23:59 | Сообщение # 594
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Ты всегда болен. Ты отговариваешься своей болезнью

"Пока ты со своим инсультом в больнице прохлаждался, я тут по дому убиваюсь" Есть, есть они, такие...
Не удивляюсь, что отец Уилсона неожиданно скончался от сердечного приступа...

Да, Уилсону в самый раз сейчас такое...

MarishkaMДата: Среда, 24.10.2012, 00:04 | Сообщение # 595
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Истории с киданием бутылок, с двойной химией, с Кайлом Кэллоуэем - конечно, это была своего рода истерика, но если человек закатывает истерики в таком ключе, он должен быть способен на выходку

действительно, истерика с киданием бутылок, поездка на крутой тачке с сексом втроем и обжорством - то же что и нарушение закона, которое грозит тюрьмой и лишением лицензии. психанул, значит способен на поступок. хм...
впрочем, я, конечно, понимаю, что таково видение автора, но и здесь прослеживается (для меня, по крайней мере) нестыковочка: в "сердце" и "кошке" Уилсон так достал своим нытьем, самокопанием и неуверенностью в себе и Хаусе, что в такого здешнего Уилсона не очень верится smile

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Среда, 24.10.2012, 00:32 | Сообщение # 596
фанат honoris causa

Quote (MarishkaM)
Уилсон так достал своим нытьем, самокопанием и неуверенностью в себе

Возможно, он и себя несколько достал smile

Добавлено (24.10.2012, 00:12)

Quote (MarishkaM)
психанул, значит способен на поступок

Пропустила слово "так" - ТАК психанул, значит способен на поступок. РШЛ прекрасный актёр. Достаточно видеть его лицо в момент, когда он начинает обгон похоронной процессии - с таким лицом кидаются под танк.

Добавлено (24.10.2012, 00:32)
-Что с тобой? - вопрос пригвождает его к месту, едва он переступает порог. Пронзительный взгляд Хауса не просто раздевает — препарирует его: кожу, подкожную клетчатку, фасции, мышцы, душу...
- Что со мной? Ничего со мной, - поспешно отвечает он, пряча глаза. - А вот с тобой - «что». Твой осадок мочи вопиет к небесам. Похоже, тебя не только по лицу били, но и по пояснице. Ну-ка повернись, покажи.
- Всего один раз, - признаётся Хаус, неохотно поворачиваясь и задирая футболку. Футболка на нём чистая, тёмно-синяя с гоночными машинами, диван тоже застелен чистым бельём — синим же, без рисунка. Уилсону кажется, что бельё и футболка подобраны в тон не случайно и, уж конечно, не самим Хаусом.
- А Блавски где?
- Решилась оставить меня для пополнения запасов продовольствия, потому что в доме из еды только жвачка и ароматизированные презервативы. Я обещал быть паинькой, и мне за это обещан большой леденец, а тебе не знаю ещё, достанется ли... Ну, что ты там рассматриваешь? Приложили — и приложили. Не поцелуев же мне от них ждать.
- Живот болит? Тошнит?
- Только поясница, - смирнеет Хаус. - Тошнит не сильно.
- Слушай, тогда тебе надо антибиотики пропить и стероиды... И полежи ещё хотя бы пару дней. Как температура? Мерял?
- Сто. У меня нет пары дней, Уилсон. Я же должен что-то делать, хоть попытаться...
Уилсон присаживается на край дивана — что-то он совсем выдохся.
- Хаус, для гения медицины ты поразительно тупой. Викодин я только что привёз. Сто флаконов по сто двадцать. Не рыпайся и жди звонка.
- Привёз? - растерянный Хаус — интересное зрелище. - Где ты взял? - и, видя, что Уилсон отвечать не собирается, уточняет. - Ладно, я перефразирую: где ты спёр? И что тебе за это будет?
- Ничего мне за это не будет — Уилсон зевает так, что почти отключается, до звона в ушах. - Всё законно...
Он сдвигается к изножью дивана, где можно опереться о боковой валик. Хаус слегка пихает его ногой:
- Не пристраивайся — иди в постель.
- Лень. Дай отдохнуть минутку. Что ты пинаешься? Это даже не честно - я ведь, в основном, с тобой вымотался...
Глаза неудержимо закрываются, голова клонится на грудь. Он засыпает, и перед глазами появляется длинный коридор с грязными стенами, он бредёт по щиколотку в грязи, проходя мимо каких-то неподвижных манекенов с гипсовыми лицами. «Где я? - спрашивает он у них. - Что это за место?» «Преддверие», - отвечает ему кто-то. А в воздухе словно патока,разлита давящая тоска.
Кто-то тормошит его, и он просыпается, липкий от пота, потому что не снял пальто, ошалевший, умирающий от желания продолжить спать здесь и сейчас.
- Идём, - зовёт Блавски, целуя его влажный висок. - Идём, я тебе постелила в спальне. Ну давай, поднимайся, Джеймс. Ну, надо же хоть пальто с тебя снять.
Он понимает, что надо, он даже сам бы с удовольствием поцеловал Ядвигу в ответ, но веки склеивает сон, и весь он, как тряпичный паяц на ослабленных нитях кукловода.
- Оставь, оставь, не трогай, - вмешивается Хаус. - Лучше я сам в спальню переберусь. Оставь...

Hellste_SternДата: Среда, 24.10.2012, 08:07 | Сообщение # 597
von allen
Награды: 2

Quote (hoelmes9494)
с таким лицом кидаются под танк.

не, ну согласитесь, что пойти на обгон и кинуться под танк - вещи совершенно разного калибра.
MarishkaM, вот плюс 100500. те же ощущения.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Среда, 24.10.2012, 14:52 | Сообщение # 598
фанат honoris causa

Quote (Hellste_Stern)
не, ну согласитесь, что пойти на обгон и кинуться под танк - вещи совершенно разного калибра

Я не говорю, что он кидался под танк. Я говорю про лицо. Имхо, человек, идущий с таким выражением лица на обгон, способен броситься под танк, если его хорошенько достать. Я так его вижу, так его понимаю. Вполне допускаю другую трактовку этого образа - почему нет? И встречалась с другой трактовкой. Ну и что? У всех своё. У меня - такое.

Hellste_SternДата: Среда, 24.10.2012, 15:13 | Сообщение # 599
von allen
Награды: 2

Quote (hoelmes9494)
Имхо, человек, идущий с таким выражением лица на обгон, способен броситься под танк, если его хорошенько достать.

у меня трактовочка все же отличается.
если человек с такой миной идет на обгон, значит, уже это для него такое напряжение сил, что броситься под танк он просто не осилит.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

hoelmes9494Дата: Среда, 24.10.2012, 15:37 | Сообщение # 600
фанат honoris causa

Hellste_Stern, при чём тут вообще обгон, как элемент вождения? Это был вызов смерти в лице похоронной процессии, он словно крикнул: "А плевать мне на тебя! Я всё равно!. Я, собственно, об этом и говорю, а не о том, что там какие-то шофёрские сложности. Шофёр он никакой - ну, или какой-нибудь, а вот так, утопив газ рвануть - это вызов. И если человек способен на вызов, значит, он уже не манная каша. Или, по крайней мере, манная каша с изюминкой biggrin

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 24.10.2012, 15:38

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.