Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
КонкордияДата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:02 | Сообщение # 556
Психотерапевт
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (hoelmes9494)
Ну, если говорить не о Лори, а именно о Хаусе... да кто угодно. Мало ли в Америке всяких разных.

Естественно о Хаусе. Разных много, но они действительно разные, со своей культурой, почти как кастовой, поэтому принадлежность- очень заметна)))

В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:08 | Сообщение # 557
фанат honoris causa

А, может, у него предки - русские эмигранты? biggrin Он тёмно-русый, кудрявый, голубоглазый, высокий, выпить может много и по пьяне подраться не дурак, ему нравятся молодые украинки с кнышами, парень рисковый, бесшабашный, местами безбашенный, незаконопослушный, с довольно едким юмором. Наш, наш... biggrin

Добавлено (21.10.2012, 23:08)
---------------------------------------------
И ещё любит быструю езду biggrin
Но, впрочем, англосакс - так англосакс. Всерьёз спорить не буду, бо не подкована достаточным образом.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

КонкордияДата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:11 | Сообщение # 558
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
Наш, наш...

ну тогда скорее украинец, вон их в Канаде до сих пор много))) и звали его Грицько Хата)))

В борьбе между "хочу" и "надо" победило "пофиг".

MarishkaMДата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:13 | Сообщение # 559
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
выпить может много и по пьяне подраться не дурак

Quote (hoelmes9494)
парень рисковый, бесшабашный, местами безбашенный, незаконопослушный

ты английских футбольных болельщиков видела? то-то же biggrin

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Вера-НикаДата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:37 | Сообщение # 560
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
А, может, у него предки - русские эмигранты?

Не, он коренной америкос - в смысле, не индеец, конечно, но из давних - он Формана подкалывал, насчёт своих предков-рабовладельцев, которые эксплуатировали предков Формана! biggrin

Хотя... с одной стороны могли быть южане-плантаторы, а с другой... Благо, предков много может быть!

"Курица для комперссов" - это мощно! Это не то, что "сварить и съесть" biggrin

hoelmes9494Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:02 | Сообщение # 561
фанат honoris causa

Хаус, когда она подходит к нему, не спит, но он, как и сказал Уилсон, в полусознании.
- Рыжая, - говорит он, улыбаясь больной улыбкой. - Так и знал, что без тебя тут не обошлось, рыжая!
- Не болтай, не трать силы, - она садится рядом, щупает лоб - горячий, горячий, зараза! Его же выматывает эта температура, а у него коронары не в порядке, сердце — что с ним делать?. И никаких других симптомов. Неужели нервное? А может быть, пропускают? Может быть, нужно обследование?
- Уилсон велел твои лёгкие почаще выслушивать...- говорит она. - Давай?
- Правильно велел... Но не трудись...если я начну задыхаться, я тебе сам признаюсь... Что ты смотришь так испуганно? Сейчас всё ещё в порядке. Пульс сто двадцать три, давление сто десять на семьдесят, температура сто два... Блавски, ты знаешь такой город Хоувэл?
- Там славянская община, знаю.
- Интернат для стариков и инвалидов там есть?
- Не знаю, Хаус. Наверное, есть. Да, мне кажется, да...
- Отвратительные стены... грязно-салатовые... И кормят пережёванным салатом... Что ты смотришь, Блавски? Я пока ещё в себе. Уилсон спать пошёл?
- Да. Наверное, спит уже. Тебе что-то нужно? Ты меня не стесняйся, пожалуйста. Если что-то нужно, я помогу.
- Ничего мне не нужно. Который час, скажи.
- Пять утра, Хаус.
- Блавски... - он вдруг протягивает руку и его пальцы сжимают её запястье. Горячие, твёрдые - больно. - Не бросай его, ни за что не бросай! Его все бросают, даже я... Но только не ты, пусть не ты, Блавски!
- Что-что? - теряется она. - Ты о чём вообще?
- Я должен громко хлопнуть дверью, чтобы услышали...
- Хаус, ты бредишь?
- Когда дверь захлопнута, все ответные действия теряют смысл... И даже не так важно, куда ведёт сама дверь. Это так же верно, как то, что две прямые могут пересечься только в одной точке. Вопрос в том, где именно эта точка. А вообще-то всё равно...
- Нет, ты бредишь, - уже уверенно говорит она. - Сейчас я тебе холод на голову положу. И давай-ка снова температуру мерять.

Температура оказывается снова сто три, и Блавски вводит дантролен. Хаус мечется, срывая компресс со лба, сбрасывая одеяло. Вдруг начинает звать кого-то «беспощадной стервой», гонит кого-то прочь, просит у кого-то прощения, ругается самыми чёрными ругательствами, спрашивает кого-то: «Зачем ты это сделал? Как просто! Ну, научи меня так же просто...».
- Что же ты меня не разбудишь? -укоризненно спрашивает, появляясь в дверях, заспанный Уилсон.
- Я справляюсь, Джеймс, справляюсь...
Но Уилсон, глядя на только-только притихшего Хауса, качает головой:
- Надо везти его в больницу. Симптоматическое лечение не помогает — необходимо патогенетическое. Я сейчас позвоню...
- Не смей! - вдруг говорит Хаус совершенно сознательно, словно вынырнул из бреда, как пловец из-под воды. - не надо никакой больницы. Мне лучше.
Его волосы слиплись от пота, но глаза постепенно проясняются, словно затуманенное стекло окна протёрли тряпкой от пыли и сальных разводов.
- Мне, правда, лучше, Уилсон. Не звони... Больница — такая волокита, - говорит он прерывающимся от слабости голосом.
- Раз лучше, давай снова температуру мерять. Мне необходимо материальное подтверждение твоим словам.
Материальное подтверждение не заставляет себя ждать — температура сто два, а когда Уилсон решается на «контрольный замер» всего-то через четверть часа — сто один.

IzoldaДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:18 | Сообщение # 562
Невролог

hoelmes9494, я и так-то переживаю, а теперь за Хауса как-то особенно волнительно

MarishkaMДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:19 | Сообщение # 563
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Я должен громко хлопнуть дверью, чтобы услышали...

самоубиться собрался, что ли? dry

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

SamantaNikaДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:21 | Сообщение # 564
Кардиолог

Плохо Хаусу, а жальче почему-то Уилсона... Это при том, что и Хауса тоже - очень-очень жалко... hoelmes9494, А почему нет аспиринов и прочих растворимых штучек? Или врачи "такого не едят"?

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Сообщение отредактировал SamantaNika - Понедельник, 22.10.2012, 00:21

Вера-НикаДата: Понедельник, 22.10.2012, 00:21 | Сообщение # 565
Кардиолог

Quote (Izolda)
а теперь за Хауса как-то особенно волнительно

Вот-вот... Что же он такое задумал?
Quote (hoelmes9494)
Его все бросают, даже я...

Quote (hoelmes9494)
Я должен громко хлопнуть дверью, чтобы услышали...

О, Господи... Просто страшно. Бред бредом, но ведь что-то такое у него на уме...

hoelmes9494Дата: Понедельник, 22.10.2012, 08:11 | Сообщение # 566
фанат honoris causa

Quote (SamantaNika)
А почему нет аспиринов и прочих растворимых штучек?

Аспирин - вредная бяка. Он получает анальгин по вене с аминазином (анальгин - метамизол натрия) и дантролен - специфическое жаропонижающее.
Quote (Вера-Ника)
Бред бредом, но ведь что-то такое у него на уме...

Да, проскальзывала у него такая мысль и раньше - помните? После устранения объекта шантажа шантаж теряет смысл.

Добавлено (22.10.2012, 08:11)
---------------------------------------------
-Тебе и правда лучше, - говорит Уилсон. - Слушай, я могу тебя оставить на Блавски? Не будешь буянить? Мне нужно съездить по делам. Ненадолго — я вернусь.
- Езжай...
- Сейчас... Подожди-ка, - он присаживается рядом с Хаусом на край дивана, трогает его лоб, словно не доверяет градуснику и вообще явно хочет о чём-то заговорить, но тяготится присутствием Блавски. Сообразив это, она выходит из комнаты.
- Я знаю, о чём ты думаешь, - вдруг заявляет Уилсон. - Досадно для иностранного резидента, но в бреду ты многословен и откровенен, а я провёл здесь почти всю ночь, так что... Что они тебе предъявили? Ты же не на «бла-бла» повёлся? Запись на диктофон? Записку, подписанную твоей матерью собственноручно?
- Ролик. На телефоне. Короткий. Репортаж из мира смирительных рубашек, кляпов и мягких стен.
- Ну да, я примерно так и подумал... Времени у них на это было всего ничего — связь нарушилась на полминуты — не больше. Наверное, оттого, что тебя тряхнули за воротник, да? Эта подслушивающая техника! - Уилсон явно начинает возбуждаться, говоря, и Хаус косится на него с опаской — здесь можно ждать сюрпризов.
- И на свете, оказывается, довольно много людей, тебе решительно не безразличных, - продолжает Уилсон, волнуясь. - Ты провёл ревизию, составил реестр и сделал выводы, что на всех викодина не напасёшься. Так?
Хаус молча смотрит ему в глаза. А глаза Уилсона меняются — в них снова огненный элементал, но только другого знака — чёрный, как дёготь, пропитанный смертельным ядом и мучительной, трагической любовью, разъедающей душу, как едкий натр. Любовью к нему, к Хаусу. Читается безошибочно, и у него на миг перехватывает дыхание от точности прочтения.
- Я знал людей, сводящих счёты с жизнью, - говорит Уилсон тихо и веско. - Из страха, от боли, сошедших с ума... Но я никогда не видел, чтобы это делали по трезвому, логичному рассчёту. И я не хочу такого увидеть, потому что это...это неправильно в корне... Пожалуйста, положись на меня. Я понимаю, что Панда просит невозможного, но... ты же тоже невозможное задумал. Выбрось это из головы, не сироти мир. Я решу твою проблему. Смотри сюда! - требует он, хотя Хаус и так смотрит. - Ещё раз слушай:Я. Решу. Твою. Проблему!
- Ты...
- Заткнись! Сколько я должен повторять, чтобы быть услышанным? Если ты только посмеешь... если попробуешь, я поеду к твоей матери и скажу, что ты умер из-за неё, скажу об этом всем — Стейси, Кадди, Чейзу, Марте Мастерс, Блавски — каждому скажу, что это он виноват в твоей смерти.
- Себе тоже скажешь? - губы Хауса вопреки всем потугам здравого смысла обрести контроль над ситуацией трогает улыбка. Действительно, Уилсон смешон со своими нелепыми угрозами. Но... если он так смешон, почему всё сильнее щиплет в уголках глаз?
- Себе? -переспрашивает Уилсон, - Себе? - и его губы тоже начинают дрожать в странной улыбке. Просто диалог улыбок, чёрт их забери совсем!
Он вдруг резко встаёт и подносит к лицу Хауса сжатый до побеления костяшек кулак:
- Не смей, ты понял? Просто не смей! Всё, мне нужно ехать. Ешь суп, спи, ни о чём не думай. Ещё раз, для закрепления: я решу твою проблему.Я.Решу.Твою. Проблему.

SamantaNikaДата: Понедельник, 22.10.2012, 09:03 | Сообщение # 567
Кардиолог

Уилсооооонннннн!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тебя люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Hellste_SternДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:24 | Сообщение # 568
von allen
Награды: 2

Quote (hoelmes9494)
Наш, наш...

однозначно наш.

Quote (Конкордия)
ну тогда скорее украинец

не, навряд ли. это наша, чолдонская порода cool . причем скорее всего по материнской линии wink

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

IzoldaДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:42 | Сообщение # 569
Невролог

Вау! Потрясающий Уилсон!

Вера-НикаДата: Понедельник, 22.10.2012, 11:56 | Сообщение # 570
Кардиолог

Браво, Уилсон!
29 февраля уже совсем близко, похоже?
Но что сделает Уилсон???

П.С. А Блавски - супер! Я тут себе поймала на мысли, что пытаюсь вспомнить, где и по какому поводу она появлялась в каноне, с трудом сообразила, что там-то её и не было, настолько она тут органична.

Quote (hoelmes9494)
А глаза Уилсона меняются — в них снова огненный элементал, но только другого знака — чёрный, как дёготь, пропитанный смертельным ядом и мучительной, трагической любовью, разъедающей душу, как едкий натр. Любовью к нему, к Хаусу. Читается безошибочно, и у него на миг перехватывает дыхание от точности прочтения.

Ух ты... Слов нет... Только становится тревожно - а как они все втроём с этим теперь справятся?

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.