Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| Hellste_Stern | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:38 | Сообщение # 616 |
von allen
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (hoelmes9494) А я слышала! ...и это был Уилсон? если нет, то умираю как хочу пруф. пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Quote (Anais) иногда мы и не выбираем первый узел в связи, но что делать с этой связью - выбираем. так и я о том же. после того, как узелок завязался, дальше врубается разом куча факторов. к примеру, одному не с кем в шахматы играть, а второму нужен собутыльник. или одному нужен друган для походов по бабам, а второму нужен чел, который за него будет эпюры рисовать. или один привязался, а второй отвязать его не может, потому что жалко. ИЧСХ, ни в одном из этих раскладов истинной дружбой и не пахнет а чо, неплохо иметь карманного решальщика своих бытовых вопросов. а то, что от него можно и перо под ребро получить - фигня, он в принципе несложно управляемый . аналогично, очень греет душу иметь в друзьях гения, который, если пожелает - разрулит практически любой вопрос легко и непринужденно, выручит и от жены, и от коллег, а еще с ним весело бухать и баб в два смычка да, я испорченный, жОстко профдеформированный экземпляр. зато такая схема объясняет очень многие непонятки, в концепцию Настоящей Дружбы Харлей Дэвидсона и Ковбоя Мальборо не укладываются ну никак. по крайней мере, мой жизненный опыт не дает
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 15:35 | Сообщение # 617 |
фанат honoris causa
Награды: 0
| Hellste_Stern, да неважно, кто для чего нужен, кто удобен, кто неудобен. Что значет истиная дружба? Что значит истиная любовь? Бред. Дружба или есть, или нет. Любовь - то же самое. И определяется только тем, что чувствуют друг к другу эти двое в связке. наплевать, какие они, дополняют друг друга или не дополняют, как это выглядит со стороны, каковы мотивы - жалость, зависимость. Вообще это всё второстепенно. Можно только предполагать, глядя на них, но как есть, только они двое скажут. И не "он мне нужен", а "ты мне нужен" - опять между двоими. А нам остаётся только верить или не верить им, глядя со стороны. И я склонна верить, потому что они ведь друг с другом всё это, не на публику - какой им резон прикидываться?
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:14 | Сообщение # 618 |
von allen
| Quote (hoelmes9494) они ведь друг с другом всё это, не на публику - какой им резон прикидываться? прикидываться - например, перед тенью любимой бабушки. перед общественностью. наконец, друг перед другом. кто сказал, что эти два товарища друг другу не врут? причина, мотив? а это-то и интересно. жалость? зависимость? а если да - какая? так что, если рассмотреть поближе то, что многим кажется аксиомой, оно вполне себе теорема. причем не факт, что истинная и доказуемая (вспомним старину Лобачевского)
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 16:54 | Сообщение # 619 |
фанат honoris causa
| Я имею в виду, что если им приходится прикидываться, то каждый из них понимает, что это не дружба (и автору фика это известно, в любом случае, ибо он автор, и он даст понять читателю: это не дружба, это фикция). И тогда не из-за чего огород городить. Лично я не могу читать, не веря автору. Вообще, неверие автору - первый признак плохой (лично для меня плохой, не объективно, потому что я в само слово "объективность" не верю ) книги. А если книга для меня плохая - мне она зачем?
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 25.10.2012, 16:54 |
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Четверг, 25.10.2012, 17:08 | Сообщение # 620 |
von allen
| эээ... а разве автор обязательно должен что-то давать понять, чтоб читатель понял?
Quote (hoelmes9494) Лично я не могу читать, не веря автору проблема в том, что я не могу читать, просто принимая прочитанное на веру. я не про описания: пущай там хоть бабочки зеленые летают над розовой травой, ради бога. но если, к примеру, описывают два события как причину и следствие, я не могу это принять на веру, не прокачав на логическую непротиворечивость хотя бы. если на клетке слона написано "тигр", я это не съем
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:32 | Сообщение # 621 |
фанат honoris causa
| логика тоже необъективна, особенно когда речь идёт о человеческих отношениях. Если тебя обидели, в морду дать логично? Логично. Если ты обидел, обиженному в морду дать логично? нет. Но автор пишет: дал. И я верю.
Добавлено (25.10.2012, 17:35) --------------------------------------------- В смысле, автор априори не врёт, и если я не вижу в действии логики, то а) логика есть, но я её не вижу б) логики нет, и всё - действие просто было нелогичным. Но не "действия не было, и автор врёт" и не "логики нет, и автор облажался". Мы тут, господа, не на математике сидим и даже не на психологии. Это - кино, сказка, сон, глупость, мечта, досада и любовь - какая, к чертям собачьим, логика!
Добавлено (25.10.2012, 17:42) --------------------------------------------- У меня в классе был очень порядочный, очень послушный и тихий мальчик. Он сейчас сидит в тюрьме. На него на улице напали , и он из страха - из чистого страха - подручными средствами убил двоих(!) нападавших (превышение необходимой обороны). Одного бил по голове металлической трубой с остервенением, забивал до смерти, фактически расплющил ему голову. Логично? Не знаю. Но, что самое удивительное, он при этом остаётся хорошим, порядочным, слабым, спокойным. Не перерождение - сшибка.
Добавлено (25.10.2012, 19:32) --------------------------------------------- прода Нельзя иметь привязанностей. Нельзя иметь друзей. Нельзя любить. Всё это делает человека счастливым и бесконечно уязвимым. « Я пришёл забрать свои тридцать серебренников. Вы мне должны», - может быть, так? «Дерьмовое подслушивающее устройство, ничему не помогло», - или так? «Ты его любимый ученик, Пётр, ты должен защитить его», - почему у Петра австралийский акцент? Хаус давно спит. Его сон, поверхностный и тревожный, приносит ему дурные вести откуда-то из области гиппокампальной извилины, где находится анатомическая резиденция пресловутого шестого чувства. И слово, которое срывается во сне с его губ, вдруг переносит Уилсона куда-то в невозможное время, в невозможное место, где голубоглазый длинноногий пацан, впервые пробитый молнией озарения, застыл на месте, потрясённо приоткрыв рот, и вдруг срывается в бег, крича во всё горло: «Эврика! Мама!!! Я нашёл!!!» Он бежит, вдруг, запнувшись о камень, падает, проезжаясь острыми коленками по крупной прибрежной гальке, снова вскакивает бежать, но, ступив на ногу, охает и с исказившей лицо гримасой боли, глотая слёзы, медленно, хромая, ковыляет...
- Мама, я тоже умру? - спрашивает темноглазый мальчик в очках с белым окклюдером для исправления косоглазия. - Ты не умрёшь, Джейми. - Но ведь все люди умирают? - Умирают тела, а не души. Души бессмертны. Одни обречены на вечное блаженство, другие — на вечные муки. - А я? - Всё зависит только от тебя, мой мальчик. - Я не хочу на муки. - Будь хорошим. - А что это значит «быть хорошим»? - Это значит, быть таким, чтобы всем окружающим тебя было хорошо с тобой. Не делай никому того, чего не хочешь себе. - Значит, я не должен давать Марианне играть в куклы и вышивать? - Это ещё почему? - Потому что я, мама, ненавижу играть в куклы, и вышивать я бы не стал. - А я ненавижу, когда ты говоришь «ненавижу».
– Я никогда не умру, говорит голубоглазый мальчик с грязным бинтом на разбитой коленке. - Тебе не удастся, все люди умирают. - А я не умру. - Тебе ни за что не удастся. - Удастся. - Как же ты справишься? - с насмешливой улыбкой спрашивает отец. - Не знаю... Подумаю... - Прежде подумай над тем, во что ты снова превратил свои рубашку и шорты. Ты перемазал в крови всё, до чего смог дотронуться руками. - Я отстираю. - Кровь до конца никогда не отстирывается. - А я отстираю... - Хорошо. Но если на ткани останутся следы, я запру твой велосипед до конца лета. - А если нет? Возьмёшь меня на полигон. - Мой милый, я сказал про велосипед, чтобы продемонстрировать тебе последствия опрометчивого хвастовства, а не чтобы участвовать в дурацком пари, - мрачнеет отец. - Ты совсем разболтался, Грегори!
Они промолчали весь вечер — отчуждённо и холодно, словно отгородились друг от друга стеной. Уилсон чувствует эту стену, она мешает ему. Не в первый раз слова Хауса заставляют его задохнуться от обиды, и не в первый раз он не может не признать, что Хаус во многом прав. Но именно сегодня как-то особенно выворачивает душу. Он вдруг встаёт и начинает одеваться. Ему кажется, что он проделывает это совершенно бесшумно, но Хаус вдруг прямо у двери настигает его вопросом: - Ты насовсем или вернёшься? - тон безразличный, скучающий. Это уже слишком, и он срывается, показываясь из-под маски во всём своём рефлексирующем безобразии: - Разве тебе... - голос задрожал, сорвался, но переглотнул, договорил, - ...не всё равно? - Всё равно ли мне, живут посторонние люди в моей квартире или нет? Ну ты даёшь, Уилсон! Посмотри, мне было всё равно, и что они натворили? Ты оглядись, оглядись. Пустовато, а? Это уже не просто «слишком» - это совсем через верх. Но сквозь гнев, сквозь обиду, сквозь неприятие уже заползла, как в яблоко червь мыслишка: «Зачем он это делает? Он не просто так это делает. Он больно задевает меня раз за разом, равняет с этим...как его... Мендельсоном, называет предателем, соглядатаем... Зачем? Он ведь ничего не делает просто так. Он целенаправленно ссорится со мной? Зачем? Чтобы я ушёл? Чтобы обиделся, разорвал отношения, устранился? Он... оберегает меня? Да. Он оберегает меня. Мы как Спартак и Варрон в последнем поединке, оберегая друг друга, убиваем друг друга».
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 25.10.2012, 19:35 |
| |
| |
| Anais | Дата: Четверг, 25.10.2012, 19:47 | Сообщение # 622 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (Hellste_Stern) истинной дружбой и не пахнет Quote (Hellste_Stern) я испорченный, жОстко профдеформированный экземпляр. Что такое "истинная дружба" или "истинная любовь"? Это ни о чем не говорит. Понятия скучные и нелитературные. Очень согласна, что любая дружба, как и любая любовь, это алгоритм из тысячи разных факторов - интересов, зависимостей, выгоды, фантазий, проекций, прошлого, настоящего и будущего. Но это не делает дружбу или любовь прозаичной или банальной, а совсем наоборот, имхо. По-моему все развитие и рост человеческий есть процесс осознавания этого алгоритма, распутывание клубка межличностных отношений, умение узнавать себя в другом и другого в себе, разделять и различать. Именно ради степеней свободы. Свободы выбирать того, с кем рядом находишься и КАК находишься с ним. Иначе ты созависимый раб обстоятельств - то бишь всех тех факторов, о которых и идет речь. Поскольку я не вижу Хауса как раба обстоятельств (субъективно, есессно), мне трудно представить, что у него нет степеней свободы в отношениях с Уилсоном.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:02 | Сообщение # 623 |
von allen
| Anais, вот что и странно. хочется разобраться, почему сильный человек терпит рядом с собой такого... такое... а мне тут то говорят, что это неважно, то что это неинтересно, то что раз он его терпит, значит, ему это зачем-то надо, и это надо принять за аксиому. а я так не могу. это все равно что согласиться с тем, что человек бухает, потому что ему почему-то нравится быть бухим, а значит, надо принять его выбор, согласиться с ним и тоже полюбить синьку. а насчет истинной дружбы - это было не просто так с заглавными буквами. типо, сарказмЪ
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:09 | Сообщение # 624 |
фанат honoris causa
| Quote (Hellste_Stern) хочется разобраться, почему сильный человек терпит рядом с собой такого... такое... Да потому что он не считает его за такого... такое... и т.п.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:26 | Сообщение # 625 |
von allen
| Quote (hoelmes9494) Да потому что он не считает его за такого... такое... и т.п. да? в реалме этого фика - вероятно. в каноне - это еще бабка натрое сказала. скажем, чем плох такой мотив, как исследовательский интерес? завести забавную зверушку и наблюдать за ней. отнять корм и посмотреть, что будет? о, прикольно получилось! а если за ухом почесать? подружку спугнуть? а если детеныша в вольер запустить? любопытненько, очень любопытно... а если нальет в тапки - человека за такое спускают с лестницы, а зверушка... ну, природа у нее такая, что с нее взять, даже носом в лужу ткнуть и то поздно - не поймет... это я все к тому, что некоторые вещи никак нельзя принимать на веру даже при их кажущейся очевидности
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:31 | Сообщение # 626 |
фанат honoris causa
| Quote (Hellste_Stern) завести забавную зверушку и наблюдать за ней. отнять корм и посмотреть, что будет? о, прикольно получилось! а если за ухом почесать? подружку спугнуть? а если детеныша в вольер запустить? любопытненько, очень любопытно... Я чой-то нить потеряла - это вы о ком?
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:35 | Сообщение # 627 |
von allen
| hoelmes9494, естественно, что не о моем соседе со второго этажа . он, конечно, гад, но ведь фик не о нем, не так ли?
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:37 | Сообщение # 628 |
фанат honoris causa
| Пардон муа, но в МОЁМ фике зверушек и звероводов меньше, чем ваших соседей со второго этажа.
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:51 | Сообщение # 629 |
von allen
| hoelmes9494, эксперименты и над людьми можно ставить. вам никогда не случалось, к примеру, влюблять в себя парня только для того, чтоб бросить и посмотреть, что с ним будет ? понимаю, что мои предположения о характере тех или иных отношений вам, мягко говоря, не доставляют радости, и я в ваших глазах выгляжу примерно как Надя Толокно в глазах у Чаплина. но я к чему это делаю - пожалуйста, автор, не позволяйте вашей идеализации заставлять вас видеть то, чего нет и не может быть. и заодно - если можно, номер УД вашего пруфа. очень хочется взглянуть на приговор.
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:55 | Сообщение # 630 |
фанат honoris causa
| Quote (Hellste_Stern) вам никогда не случалось, к примеру, влюблять в себя парня только для того, чтоб бросить и посмотреть, что с ним будет не случалось
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 26.10.2012, 00:03 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|