Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
Вера-НикаДата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:38 | Сообщение # 691
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Это они за фальсифицированный викодин отомстили, да? Я этого и боялась...
Не, надо с ними по-крупному решать, пора уже...

MarishkaMДата: Понедельник, 29.10.2012, 00:30 | Сообщение # 692
Иммунолог

hoelmes9494, отменно написано, яркие, интересные диалоги, но... сил моих уже не хватает переживать за героев. пошто маму порешила? проспойлери, пожалуйста, сколько еще трупов будет? sad
и вообще, не пора ли мужикам обратиться в полицию? ну правда, не рассчитывают же они своими силами завалить банду! dry

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

hoelmes9494Дата: Понедельник, 29.10.2012, 00:41 | Сообщение # 693
фанат honoris causa

MarishkaM,

Quote (MarishkaM)
и вообще, не пора ли мужикам обратиться в полицию?

Как позже скажет Хаус, несчастный случай - есть несчастный случай. Родители тех , погибших детей, наверное, тоже обращались в полицию - а толку?

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

SamantaNikaДата: Понедельник, 29.10.2012, 00:45 | Сообщение # 694
Кардиолог

Т. Е. четыре еще будет? Да, пора нитроглицерин покупать, ибо валидол здесь уже бессилен...

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

gallinaДата: Понедельник, 29.10.2012, 00:52 | Сообщение # 695
Иммунолог

Quote (SamantaNika)
Т. Е. четыре еще будет?

Надеюсь, это будут плохие люди. wink

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

SamantaNikaДата: Понедельник, 29.10.2012, 00:59 | Сообщение # 696
Кардиолог

gallina, Вы меня ободрили. Серьезно. Нитроглицерин пока покупать не стану, сэкономлю деньги.

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

hoelmes9494Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:28 | Сообщение # 697
фанат honoris causa

Quote (SamantaNika)
Нитроглицерин пока покупать не стану, сэкономлю деньги.

Да ладно, SamantaNika, он копейки стоит biggrin

Hellste_SternДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:17 | Сообщение # 698
von allen
Награды: 2

бедная мама Хауса...
после этакого осталось только ждать разъяренного Иль Дуче.
ой что будет, что будет... Мендельсон одним пальцем не отделается.
а от Триттера толку нет, тут нужен Пол Смекер wink

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Понедельник, 29.10.2012, 14:10

Вера-НикаДата: Понедельник, 29.10.2012, 09:42 | Сообщение # 699
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Как позже скажет Хаус, несчастный случай - есть несчастный случай

Я надеюсь, несчастный случай, про который так скажет Хаус, произойдёт с тем, с кем надо?

В конце концов, у Хауса же есть блат в мафии!

hoelmes9494Дата: Понедельник, 29.10.2012, 09:56 | Сообщение # 700
фанат honoris causa

- Я остался один, Уилсон, - наконец, говорит он и отстраняется — глаза сухие, только покраснели.
- Неужели на них нет управы? - спрашивает Уилсон, дрожа от гнева. - неужели, можно вот так безнаказанно... убивать?
- Можно. Ты же видишь, что можно. Несчастный случай произошёл с Такером на мокром шоссе, несчастный случай произошёл с моей мамой из-за перепутанных таблеток. Где объективная разница? Несчастный случай может произойти с кем угодно. С тобой, с Мастерс, с Чейзом, с Блавски. Високосный год изобилует несчастьями. Это тебе любой астролог скажет.
Хаус говорит устало, не поднимая глаз. И Уилсон тоже невольно понижает тон:
- Что же ты теперь станешь делать?
- Надо бы похоронить маму...
- Я не об этом сейчас. Что ты станешь делать с Мендельсоном?
- Его, конечно, тоже было бы заманчиво похоронить... Но как-то слабо представляю тебя с УЗИ в засаде за грудой ящиков... Смотри, у тебя весь рукав в крови — иголку выдернул, а вену не зажал. Синячище будет...
- Хаус, ты не о том говоришь.
- Уилсон, здесь вообще говорить не о чем. Ты знаешь, что на нас давит около ста тысяч паскалей? Это средняя величина атмосферного давления.
- Ну, слышал когда-то в школе...
- А люди живут и не чувствуют этой огромной тяжести на плечах. Но к старости почему-то все сутулятся. Понимаешь, Джеймс, объективная реальность никуда не девается от того, что на неё не обращают внимания.
- Люди сутулятся из-за возрастного остеопороза. Причина в нас, а не во вне.
- Хочешь, чтобы я этим утешался при очередном несчастном случае?
- Хаус, то, что ты передашь им сто флаконов, не сделает атмосферное давление меньше.
- Хочу взглянуть на весь прейскурант. Хотя бы из интереса — кто они, люди, которые мне дороги? Мне казалось, таких немного.
- Всё человечество, Хаус. Тебя можно на любого ловить. Ты всегда избегал контактов с пациентами, и я теперь знаю, почему. Ты не хотел, чтобы тебя ловили.
Взгляд Хауса нарочито-насмешлив:
- Мендельсон и компания? Да я их тогда знать не знал.
- При чём тут Мендельсон и компания? Не разговаривай со мной, как с ребёнком. Тем более, когда я признаюсь в любви. Это невежливо, в конце концов.
- А, ты так признаёшься в любви? Ну, продолжай, продолжай, мне даже интересно стало.
Но Уилсон не продолжает — вместо этого опускает голову и укоризненно покачивает ею:«Ох, Хаус-Хаус...»
Несколько мгновений очень хорошего молчания между ними.
- Пойдём, - говорит Уилсон. - Пойдём в мой кабинет. Тебе нужно поспать.
- Зачем? Сейчас же не ночь.
- Ночью ты, мне кажется, не спал. А сейчас до девяти у тебя полно времени, и ты расковыряешь себя до смертельных язв. Пойдём — я тебя вырублю, и ты вывалишься из времени и из действительности — неужели не хочешь отдохнуть от неё?
- Ты путаешь, Уилсон. Расковыривать — твоя прерогатива. И бежать от действительности — тоже. Бежать от действительности, обгоняя ветер.
- Бежать от действительности, обгоняя ветер... - задумчиво повторяет Уилсон. - Мне нравится... Куда звонить насчёт похорон? Дом престарелых — где?
- Хоувэл.
- Всё. Пошли. Не спорь.Ты — на грани, а я не хочу услышать звон осколков. Пойдём.
И Хаус слушается его, что уже само по себе — плохой прогностический признак.

Уилсон организовывает похороны Блайт Хаус, больше часа звоня во все концы и согласовывая вскрытие, машину, похоронную службу, церковь. Он отменно-вежлив, но всё равно успевает дважды поскандалить — с главным врачом дома-интерната и с мистером Беллом, который поскуливающе плачет в трубку, но отказывается как брать на себя хоть толику хлопот или расходов, так и объяснить, почему Блайт оказалась вдруг безумной брошенной старухой, и где во время активности соцслужб пребывал он сам.
- Этот ваш Грегори Хаус — её сын, - говорит мистер Белл. - Его дело заботиться о матери, не моё. Нет, не моё. Это он не уберёг её, пренебрёг своим сыновним долгом. Я предвидел это, я знал, что всё этим закончится.
- Тогда какого же чёрта вы не вмешались, если предвидели? Ведь вы любили её! - не выдержав, взрывается Уилсон. - Ладно, Белл, мне наплевать, что вы мне наговорите, и я, конечно, не могу препятствовать вашему появлению на похоронах вашей... фактически жены, да? Но если вы придёте туда обвинять в чём-то Хауса, я... я... - он теряется, не зная, чем можно пригрозить столь лицемерному человеку, как мистер Белл, но, наконец, придумывает. - Для начала я вас засужу по имущественным искам. Вы мне оплатите каждую иголочку похоронного венка.
- Вы мне что, угрожаете, молодой человек? - петухом взвивается мистер Белл.
- Да, - соглашается Уилсон. - Именно. Хаус — мой друг, и с него довольно душевного дискомфорта, вызванного смертью матери. Он сам будет винить себя так, как вам и не снилось. И если вы вздумаете усугублять чувство его вины... нет, к чёрту судебные иски! Я вас... я вам просто морду набью прямо над гробом, так и знайте! - он с силой давит «отбой» и, прислонившись затылком к стене, тяжело дышит. Что это с ним такое творится? Он перестал быть собой. Разве может кто-то заподозрить, что сейчас орал и грозился по телефону пожилому человеку, только что пережившему тяжёлую утрату, зав. онкологией Принстон-Плейнсборо Джеймс Эван Уилсон? Это немыслимо.
Надо успокоиться. Надо взять себя в руки. Надо... Ничего не надо! Мир катится к чертям, добродетель не вознаграждается, а порок не наказуется. И почему он в этой ситуации должен, как дурак, вставать грудью волне?
Он бредёт в свой кабинет и поворачивает ключ в замке. Хаус спит глубоким медикаментозным сном — его грудь тяжело вздымается и опадает. Некоторое время Уилсон сидит с ним рядом, глубоко задумавшись и машинально перебирая в пальцах жёсткие курчавые, с сильной проседью пряди его волос. Когда выход неясен, надо полагаться на бога — так учила его «Старая Шарманка», когда ещё не была «Старой Шарманкой», а была мамой, мамочкой, мамулей, и он был просто Джейми, а не Панда с чужим сердцем, разочарованном во всём, кроме болезненной привязанности к одинокому хромому волку, любящему людей так сильно, что не может позволить себе создавать с ними личные отношения. «Забавно, - сказал бы он сейчас. - Ты хочешь полагаться на то, чего нет!»
- Мне нужно съездить по делу, - говорит Уилсон вслух, хотя Хаус всё равно спит и не может его слышать. - Я запру тебя, но я скоро вернусь. Ты ещё не успеешь проснуться.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 29.10.2012, 10:00

gallinaДата: Понедельник, 29.10.2012, 10:06 | Сообщение # 701
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Хочу взглянуть на весь прейскурант. Хотя бы из интереса — кто они, люди, которые мне дороги? Мне казалось, таких немного.
- Всё человечество, Хаус. Тебя можно на любого ловить.

За это отдельное спасибо. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

IzoldaДата: Понедельник, 29.10.2012, 11:11 | Сообщение # 702
Невролог

Четверо?! *нервно пьет валокордин*
Я вот только надеюсь, что в это число не попадет никто из команды Хауса (любой), Уилсон и Кадди

hoelmes9494Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:12 | Сообщение # 703
фанат honoris causa

Хаус просыпается около семи. Он не сразу приходит в себя и некоторое время смирно лежит, вспоминая, как и почему сюда попал. Потом смотрит на часы. Увидев, сколько времени проспал, испытывает захлёстывающую благодарность к Уилсону — ему, действительно, было необходимо вывалиться из времени и из действительности. Теперь он снова может мыслить, что-то придумывать, решать, строить комбинации своего покера — покера, в котором уже знаешь, что все карты краплёные, и крап нанесён не тобой, а надо не только играть, но и выиграть, потому что поставлено на кон всё.
В соседнем помещении слышны негромкие голоса, и картина самая мирная: Сё-Мин и Уилсон играют в шахматы. Мастерс заполняет какие-то бланки, иногда поглядывая на доску, Чи-Пак зарылась в учебник по неврологии. Отделение явно без дела на руках, и Уилсон, который пока ещё на больничном, тоже не горит желанием бурной деятельности.
- Закрой балкон, Хаус, холодно, - просит он, ёжась. - Выспался?
- Не знаю.
Мастерс поднимает голову:
- Примите наши соболезнования, доктор Хаус. Вам, может быть, нужен отпуск?
- Двух дней будет достаточно. Спасибо.
Смиренный Хаус. Подавленный Хаус.
Чи-Пак тоже поднимает голову.
Сё-Мин головы не поднимает. Сё-Мин смотрит на шахматную доску изумлёнными глазами.
- Вы поставили мне мат, Уилсон, - наконец, говорит он. - Классический детский мат, на который я — матёрый дурак — попался, потому что просто не предполагал, что кто-то может ещё попытаться поставить мне детский мат. Конечно, это зевок чистой воды, но... вы выиграли партию.
Уилсон тоже смотрит на доску неотрывно, странным взглядом.
- Это не должно было сработать, - говорит он.
- Но это сработало. Такое иногда бывает.
- Очень редко.
- Да, редко. Но иногда работает.
- Например, двадцать девятого февраля високосного года?
-Ну да, где-то так.
- Какая это будет вероятность, Мастерс?
- Округлённо одна полуторатысячная, - не поднимая головы от своих бланков, откликается Мастерс. - Одна тысяча четыресто шестьдесят первая, если точно.
- Круто. Почти как падение метеорита в портфель.
- Ну нет, что вы, намного больше. Теория вероятности при всей своей невероятности — точная наука... Пора домой. Чи, не засиживайся — всей неврологии в два дня не пройдёшь.
- Зачем проходить всю неврологию в два дня? - удивлённо интересуется Хаус.
- Я сдаю экзамен на сертификат невролога. Через два дня. Надеюсь, что всё пройдёт успешно.
- Ты что, хочешь уходить в неврологию?
- Нет. Я останусь в диагностике. Но ведь доктор Форман был неврологом.
- Доктор Форман был деканом, - возражает Хаус, и его голос напоминает глухое ворчание волка.
- У всех нас есть какие-то специальности, - пожимает плечами Мастерс. - А у некоторых даже две. У меня, например, специализация по офтальмологии и иммунологии.
- А я всё в толк не возьму, - насмешливо говорит Хаус, -кого ты мне напоминаешь...
- Пойдём-ка мы поедим, - вдруг предлагает Уилсон с нарочитой небрежностью, вставая со своего места и не слишком откровенно потягиваясь, - пока буфет не закрылся.
- Я не голоден.
- Тогда мне составь компанию. И сам хотя бы сладкий кофе выпей... Спасибо за игру, Сё-Мин.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 29.10.2012, 20:24

aderДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:03 | Сообщение # 704
Новичок

cry cry cry cry , да за что же Хауса ТАК?!!!
Я понимаю, что ангст-дарк и прочее, но у меня вообще сейчас боевое настроение, и я хочу как то оспорить эту смерть или потребовать компенсации.... angry cool

Quote (hoelmes9494)
- Очень редко.
-Ну да, где-то так.
- Какая это будет вероятность, Мастерс?
- Округлённо одна полуторатысячная, - не поднимая головы от своих бланков, откликается Мастерс. - Одна тысяча четыресто шестьдесят первая, если точно.

Должно сработать, должно. dry

Quote (hoelmes9494)
Я вас... я вам просто морду набью прямо над гробом, так и знайте! - он с силой давит «отбой» и, прислонившись затылком к стене, тяжело дышит. Что это с ним такое творится? Он перестал быть собой. Разве может кто-то заподозрить, что сейчас орал и грозился по телефону пожилому человеку, только что пережившему тяжёлую утрату, зав. онкологией Принстон-Плейнсборо Джеймс Эван Уилсон? Это немыслимо.

happy Ага, за Хауса то и на амбразуру можно....Уилсон ты спалился!!!Показал свою "гнилую" сущность. smile

Quote (hoelmes9494)
Когда выход неясен, надо полагаться на бога — так учила его «Старая Шарманка», когда ещё не была «Старой Шарманкой», а была мамой, мамочкой, мамулей, и он был просто Джейми, а не Панда с чужим сердцем, разочарованном во всём, кроме болезненной привязанности к одинокому хромому волку, любящему людей так сильно, что не может позволить себе создавать с ними личные отношения.

Надеюсь у Уилсона есть бог в лице Хауса. И он может на него полагаться...

Вера-НикаДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:04 | Сообщение # 705
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
- Очень редко.
-Ну да, где-то так.

Ага-ага... Уилсону что-то пришло в голову... smile

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.