Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:16 | Сообщение # 451 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Мне аж самой интересно стало - выписал бы или нет...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:17 | Сообщение # 452 |
фанат honoris causa
| Вечером введение сыворотки Уилсону проходит уже не так гладко. Вдруг повышается температура, начинается потрясающий озноб. Хаус разрывается между ним и Орли, обнаружившим признаки «подкравливания» в кишечник. Антикоагулянты отменены, к нему назначен индивидуальный пост. Он в сознании, не особенно страдает и ещё слабым голосом успокаивает Хауса: - Всё обойдётся. Я чертовски удачлив. - Дермоидная киста, тромбоэмболия и кровотечение в просвет кишки, видимо, как раз признаки удачливости? - Киста не разорвалась, эмбол растворился, а кровотечение от лекарств и скоро закончится само собой. У меня нет рака, мне не нужно ничего ампутировать, эмбол не попал в лёгкие или мозг, а только в ногу. - И вам не грозят осложнённые роды, - злится Хаус, но Орли невозмутимо улыбается: - И это тоже... Кстати, доктор Хаус, у меня для вас подарок. Загляните в тумбочку. Видите там диски? Возьмите верхний... Он для вас. Новые записи старых песен. Небольшой гастрольный тур. Эти ребята были так добры, что согласились терпеть меня в своём составе. Вам ведь нравится новоорлеанский блюз? - Ново-Орли-анский? Орли смеётся шутке, невольно морщась от боли в области шва. А Хаус видит на коробке с диском сделанную маркером надпись: «Просто немного музыки для доктора Хауса. Джеймс Орли». - Лаконично. Мне нравится... Спасибо... Но я же вас ещё не вылечил. - Вылечили вы меня или нет, не имеет отношения к музыке, доктор Хаус. Я хочу, чтобы вы это послушали. Именно вы. Слушать пока не на чем — музыкальный центр разбит вдребезги. - Спасибо, - ещё раз повторяет он. - Я послушаю. Оставив Орли, он идёт к Уилсону, и поскольку диск всё ещё у него в руке, Уилсон, дрожа и обливаясь потом, тянется к нему: - Покажи. Это Орли? Здорово... Хотелось бы послушать. - Отложим до лучших времён. Как ты? - Нормально. Реакция на сыворотку — можно было предвидеть. Иди домой спать. Ты чёрный от усталости. - Диван ещё не высох, - Хаус тяжело опускается в кресло. - Уилсон, зачем тебе столько денег? Все эти россказни про дом твоей мечты — ведь враньё, да? - Хочу поднять затонувший «Титаник», - не моргнув глазом, отвечает Уилсон. - А что? Грандиозный проект. Газетной шумихой буду обеспечен ещё лет десять после смерти. По-моему, круто... Ну, или просто: не твоё дело. - Моё. Твой «грандиозный проект» лопнет, а в меня полетят брызги. - Уворачивайся. - Хм... - Хаус замолкает и сползает в кресле пониже. - Не спи сидя — нога разболится, - предупреждает Уилсон. - Иди в кабинет, если у тебя дома бука в шкафу. - Сейчас... - он прикрывает глаза и вздрагивает от телефонного звонка. На дисплее незнакомый набор цифр. - Да, я слушаю. - Как твой инфаркт, Доктор? Полегчало? Хаус поднимается и поспешно хромает в коридор — ещё не хватало разговаривать с Мендельсоном при Уилсоне. - Я тебе просто несказанно признателен за заботу. - Это там твоя палка стучит? Значит, ходишь. Отлично. Спустись на парковку — потолковать надо. И без глупостей. Он с неудовольствием ловит себя на том, что дрожит не хуже Уилсона. А ведь был готов к звонку. - Иду. На этот раз их только двое — сам Мендельсон и Чечако. Мендельсон при галстуке — ни дать, ни взять преуспевающий бизнесмен. Чечако — в джинсах и кожаной куртке, в тёмных очках. Непонятно, что он сквозь них видит в темноватом помещении. - Ты, Доктор, наверное, решил, что я — пустяшный человек, - мягко говорит Мендельсон, приятно улыбаясь и так знакомо зябко потирая руки. - Ты, наверное, решил, что я попугаю тебя и отступлюсь. Где долг? - Ты же понимаешь, что сто флаконов я из кармана не вытащу. Потом, я — тоже не волшебная палочка, чтобы творить чудеса, ничего не требуя взамен. Ты утверждаешь, что я у тебя на крючке, крючка не показываешь — только какие-то нелепые намёки. Сами вы себе уже на три срока наработали, а меня пугаете какой-то туфтой. Давай говорить серьёзно: что у тебя на меня и чего это стоит конкретно. Мендельсон выслушивает его почти благосклонно. Чечако — лениво зевает в сторону. - Ну вот, теперь, я вижу, ты собрался, заработал мозгой. Начнём сначала: липовые рецепты на викодин, выписанные якобы Джеймсом Уилсоном. - У тебя их нет. - У меня их есть, - передразнивает Мендельсон. - Некий фармацевт не всё передал детективу Триттеру — кое-что сберёг и для меня. - Уилсон их и выписал. - Графологическая экспертиза... - Да, конечно. Вспомнил, как и когда это было. Незадолго до рождества лет пять назад. Доктор Уилсон поранил руку — просил помочь. Но подписывал он сам. Правда, больной рукой, так что почерк... В общем, это и двух таблеток не стоит. - Ладно, пошли дальше. Некто Говард Лайли, коммивояжер. Обугленный труп найден на вещевом складе в паре миль отсюда. Правда, он был опознан, как труп некоего Грегори Хауса, но ошибка уже исправлена. Так вот, спектральный анализ показал довольно высокий процент дериватов героина. - И? - Гидрокодона и парацетамола, то есть веществ, входящих, как основные, в состав препарата викодин. Понимаешь, что можно подумать, Хаус? Человек бежит от правосудия, выдав себя за другого, а труп другого обнаруживется в подожжённом доме, отравленный таблетками, которые наш скрывающийся от правосудия постоянно принимает. - Поджога не было — на это есть заключение экспертов. Доза была небольшой, и твой спектральный анализ это наверняка показал. Умер Лайли от передоза героином, а викодин принимал за несколько часов до этого от послеоперационных болей... Ладно, ещё две таблетки — просто, чтобы не осложнять себе жизнь. Если это всё... - Это не всё. Включи запись, Чечако. Чечако лениво опускает руку в карман. Шуршащая тишина, какое-то звяканье и вполне узнаваемый голос Уилсона: «- Последняя инъекция, и завтра я уезжаю. Надеюсь, сумею навестить через несколько недель, проведём ещё курс - Джеймс, ты слышал о докторе Джеке Кеворкяне? - голос пожилой женщины. Не сразу, замедленно: - Д-да... - С ним поступили несправедливо. Он делал доброе дело. Избавлять людей от предсмертных мук - разве за это надо судить? А теперь мне не к кому обратиться. - Современные обезболивающие дают хороший пролонгированный эффект. У тебя будет несколько месяцев — может быть, год или полтора полноценной жизни. - Ты слишком щедр, да и разве жизнь в страхе — полноценная жизнь? Джеймс, ты много для меня сделал, больше, чем любой из моих внуков, и я всё тебе отпишу, только скажи, как мне с этим покончить? Снова длинное шуршащее молчание. - Ты хоть понимаешь, о чём меня просишь? - голос Уилсона усталый, подавленный. - Я не хочу мучаться. Ты же онколог, ты должен знать, как это сделать. Просто скажи. Ты уедешь, я дождусь, пока ты уедешь, сделаю это только потом. Тебя никто не заподозрит. - Я не об этом думаю, тётя. Я думаю о том, что ты рано опускаешь руки. Джордж хотел навестить тебя, и мама тоже собиралась... Господи, да если бы мы все хватались так за эвтаназию... Ладно, хорошо. Я сделаю так, как ты просишь. Но не раньше, чем придёт время. - Джеймс! Ты не можешь меня понять. Когда у человека рак, у него меняется мировоззрение, он... Что с тобой, Джеймс? Ты чему смеёшься, Джеймс? Или... ты не смеёшься?» Чечако выключает запись. Хаус тяжело дышит, низко опустив голову. - Это тоже лажа, Мендельсон, - собравшись с силами, говорит он. - Запись переписана, переклеена. И обещание эвтаназии — ещё не эвтаназия. - Ну, предъявлять в суде это не обязательно, - Мендельсон снова потирает руки. - Можно организовать трансляцию по больничному селектору, например. Ладно, Хаус, хватит толочь воду в ступе. Это — мой товар. За десять флаконов я тебе его отдам. - Предварительно сняв копии? - Ну, мой милый, мы же не автомобилями торгуем. Никаких гарантий. Вот тут-то Хаусу делается по-настоящему страшно...
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 14.10.2012, 22:36 |
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:28 | Сообщение # 453 |
Кардиолог
| Бедный Хаус, ведь он сейчас реально боится... Так и свихнуться можно, из-за постоянного страха за Уилсона, за себя (хотя за себя ему, наверное, не так страшно, наверное, но жить-то хочется!!!!!!!!)
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
Сообщение отредактировал SamantaNika - Воскресенье, 14.10.2012, 22:29 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:35 | Сообщение # 454 |
фанат honoris causa
| SamantaNika, и, главное, он чувствует, что досье очень серьёзное - фраза про автомобили-то его авторства, значит уже тогда кто-то следил, доносил, докладывал, может быть, записывал...
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:42 | Сообщение # 455 |
Кардиолог
| Где-то в Принстоне есть "крыса"? Наверняка Хаус его (или ее) знает, пусть даже не близко...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:52 | Сообщение # 456 |
фанат honoris causa
| - За десять... - повторяет он. - Что же ты мне предложишь за остальные девяносто? - Угадывай. - Но десять вы уже взяли у меня на квартире. Или, может, скажете, не вы её обнесли? Кстати, если это акт запугивания, то какой-то слишком книжный. И орган зачем изуродовали? А ещё при галстуке, строишь из себя цивилизованного... - Ну, Доктор, ты меня разочаровываешь, - разводит руками Мендельсон. - Неужели ты думаешь, что я бы полез своими руками крушить твой орган? Я с уважением отношусь к чужой собственности. И твои яйца пока в полной безопасности. Но твой викодин, боюсь, был не по рецептам получен, а следовательно, его отчуждение закономерно и правильно. Считай, что я забрал свою пеню. И дальше так: резину я тебе тянуть больше не позволю. Завтра в это же время будь наготове и жди звонка. А засим счастливо оставаться! Они уходят. Хаус лезет в карман за викодином и роняет баночку — так сильно трясутся руки. Завтра нужен десяток таких баночек. И непременно нужен разговор с Уилсоном. Вот только под каким соусом заговорить на эту тему? «А не подсказал ли ты тётушке, как легко и безболезненно уйти из жизни?» Голова раскалывается — не хватало ему ещё инсульта в дополнение к инфаркту. Хотя, с другой стороны... Если он умрёт, Мендельсон обломится — не Уилсона же ему шантажировать. Уилсон для шантажа объект никакой — на одном «слабо» упрётся до смерти из чистого мазохического удовольствия. А может, рассказать всё, как есть? А что он сделает? И бог его знает, какие ещё тузы у Мендельсона в рукаве. Кому он собирается сплавлять викодин? Не хоспис же для страждущих открывает. Может, решил попробовать себя в фармацевтическои теневом бизнесе? Или... или просто забавляется? Им, Хаусом,? Простить не может, что соскочил на УДО прямо из карцера? В любом случае, викодин нужен прямо сейчас. Интересно, неиспользованные Форманом рецепты где могли остаться? Да он и сам вообще-то имеет право выписывать викодин. Например, Орли... «Не делай этого, - ноет на ухо внутренний голос, очень похожий на голос Уилсона. - не запутывайся ещё больше. Иди к Триттеру, колись Уилсону, прими хоть раз помощь людей, идиот!»
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 14.10.2012, 23:15 |
| |
| |
| vtr178 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:58 | Сообщение # 457 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) мы же не автомобилями торгуем. Никаких гарантий. "Мило".
Quote (hoelmes9494) Иди к Триттеру, колись Уилсону, прими хоть раз помощь людей, идиот!» Вот. Золотые слова
Сообщение отредактировал vtr178 - Воскресенье, 14.10.2012, 23:01 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:03 | Сообщение # 458 |
фанат honoris causa
| Quote (vtr178) Полезла перечитывать предыдущие кусочки -узнать, кто еще был в коридоре, когда Хаус это сказал Это из канона, и было очень давно - ещё в пилоте. Но, действительно, в коридоре, так что слышать могли.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Воскресенье, 14.10.2012, 23:05 |
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:05 | Сообщение # 459 |
Кардиолог
| Значит, все-таки "крыса"...
|
| |
| |
| vtr178 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:09 | Сообщение # 460 |
Невролог
| Quote (SamantaNika) Значит, все-таки "крыса"... крот.
Quote (hoelmes9494) Это из канона, и было очень давно - ещё в пилоте. точно! вот видите, hoelmes9494, как хорошо вы вписываетесь в число сценаристов. и почему это они не взяли вас в помощь?..
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:14 | Сообщение # 461 |
фанат honoris causa
| Quote (vtr178) вот видите, hoelmes9494, как хорошо вы вписываетесь в число сценаристов (раскланивается) Благодарю!
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:23 | Сообщение # 462 |
|
Кардиолог
| Quote (Triest) .Да, они пытаются иногда что то изменить, но увы-данные персонажи могут существовать только вместе, в такие условия их поставили.
Ага. Мне сразу вспомнилось, как Уилсон, после поездки на похороны отца Хауса, пришёл к нему и признался, что, видимо, и друзей они не сами выбирают, а кто-то их за них же самих выбрал. Не могут они друг без друга, даже суд это учёл...
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:28 | Сообщение # 463 |
Невролог
| hoelmes9494, я прямо-таки предвкушаю, как вы будете выводить персонажей из той ямы, куда сами их загнали
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:53 | Сообщение # 464 |
фанат honoris causa
| Уилсон спит. Сначала Хауса это удивляет и даже тревожит, как симптом, но, бросив взгляд на часы, он успокаивается: уже одиннадцать. Нормальным людям в одиннадцать и положено спать. Большая панда мирно сидит на тумбочке, только шарик уже выдохся и не пытается взлететь — прилёг на подушку рядом с взъерошенной головой своего владельца. Хаус осторожно, стараясь не стучать тростью, приближается к мягкой игрушке и внимательно разглядывает её, словно ищет скрытый смысл. Потом вдруг прижимается к синтетическому меху лицом.
К десяти часам утра у Хауса четыре полных флакончика викодина и шесть пустых. Это не первый подлог в его жизни, и он прекрасно знает, чем можно заменить викодин так, чтобы внешне было неотличимо. Плохо, что в голове сонная муть — опять спал мало, урывками, то и дело просыпаясь, как от толчка, от собственных тревожных мыслей. Не спал, а дремал, то проваливаясь чуть глубже, то всплывая в тягостное сомнабулическое состояние застарелой бессоницы. Может быть, поэтому и нога ноет как-то особенно злопакостно. Зато обоим его больным лучше. У Орли прекратилась мелена, он рвётся вставать, да и надо бы, чтобы не залёживался, не выращивал новые тромбы. Но тут слово Чейзу - как шов. Уилсону его швы сняли, температура субфебрильная, исчезла или почти исчезла стариковская согбенность — швы, как ни хороши для профилактики выпадения кишок из разрезанного живота, а всё-таки тянут и мешают. И сделался неслышным шаг. Поэтому Хаус вздрагивает и чуть не вскрикивает, когда роясь во внутреннем кармане никем не востребованного пиджака Формана в кладовке, вдруг слышит сзади: - Что ты делаешь? - Ищу бумажник. Ты же мне кредит закрыл. А в буфете стейк и пончики. Ответ репризный. Вполне в духе Хауса. И с мрачным удовольствием он наблюдает, как Уилсон, растеряв слова, хватает ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Эффект достигнут. Нет сочувствия — нет допроса. И можно не говорить правды. - Ладно, - наконец, обретает дар слова друг Джимми. - Пойдём, покормлю... пончиками. А то будешь говорить, что это я толкнул тебя на воровство.
В больничном кафетерии Хаус вдруг неожиданно успокаивается. «Ну, подумаешь, стал объектом шантажа — с кем не бывает», - издевается он над собой и своим смятением. - Всё-таки фигура, лучший диагност штата, а с большими шишками всегда случается что-то этакое. Что-нибудь придумается. Это как в шахматы — не один ход, так другой. Провалилась комбинация — можно начать сначала. Перетопчемся». Может быть, это расслабление оттого, что здесь всё привычно, и Уилсон привычный — уже не в пижаме, а в брюках и спортивной лёгкой куртке с рубашкой. Он, правда, ещё морщится, когда приходится вставать или садиться, но перестал пугать бледностью и опухшим лицом — кровоподтёки поблекли, только вокруг орбит пока густая чернота, как у той панды. И заказывает он себе не стейк — протёртый творог и яблочный салат, потому что больно жевать. Ещё долго обречён питаться механически щадящей пищей. Есть вариант, - говорит Хаус, наблюдая, как он развозит творог по тарелке с плохоскрываемым отвращением. - Приносишь с собой мясорубку или сразу кухонный комбайн, закладываешь отбивные, ж-жик... процесс жевания переносится экстракорпорально. Уилсон чуть улыбается. Потом говорит: - Хочу уйти отсюда. Приюти меня.Чего там такого страшного с твоей квартирой? Потолок, что ли, рухнул? - Вроде того... Ладно, поехали, - вдруг решается он. - Всё равно мне нужно переодеться, помыться, а то я, как бездомный, козлом воняю. Поехали. Может быть, так и лучше. Чтобы зря не сотрясать воздух объяснениями, сразу привезти, поставить перед фактом. Посыплются вопросы? Чёрт с ним. На вопросы можно и не отвечать. Вот только дверь придётся выбить. Значит, сразу заехать купить петли, замок. Ещё кое-чего по мелочи... - У тебя деньги при себе есть? Кредиткой не везде расплатишься. - Найду... Ну, куда ты рванул? Доешь.
Едут снова на «Форде» Чейза. Хаус за рулём и почти беззаботен. Оттого, что Уилсон увидит сейчас картину разгрома его домашнего очага — смешаное чувство и лёгкого волнения, и огромного спокойствия. Только сейчас он, наконец, в полной мере ощущает, как нестерпимо хотелось разделить с кем-то ношу. И понятно, что толку в этом никакого, и что ничем Уилсон не поможет, а всё равно на порядок легче. Оказывается, он — не волк-одиночка, оказывается, он тоже, блин, социальный тип, он нуждается в обществе себе подобных, в стае, в клане, семействе, виде, подвиде... как там дальше? Вот только не знал, что волки и панды — родственники. Правда, шерсть у обоих мягкая и тёплая, если верить русским пропагандистам волчьих треухов... Хаус!!! Вывернутый руль, визг тормозов, сердце обмирает, пока машина скользит юзом по льду. Но, наконец, останавливается. Всё тот же злополучный отрезок дороги — вон в стороне ещё валяются осколки разбитой бутылки из-под шампанского. Хаус лёг лицом на руль, сердце сотрясает грудную клетку. - Чуть не слетели, - голос Уилсона звонкий от испуга. - Ну-ка, пусти меня за руль! - Да ладно, доедем. Что тут осталось-то? - Пересядь, мать твою! Я поведу! А как он поведёт? Вон, чуть-чуть только тряхнуло — и то держится за живот, кривится. - Уилсон, не надо, правда. Я больше не засну. Проснулся уже... - Пе. Ре. Сядь. - Ну, ладно, ладно... Сейчас... Он перебирается на пассажирское сидение, Уилсон — за руль. "Фордик" трогается с места. И — всё: омут, полный аут, небытие, маленькая смерть. Он отключается.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 15.10.2012, 11:10 |
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:42 | Сообщение # 465 |
Аллерголог
| Надеюсь это просто переутомление и нервы.( Удивление Хауса очень правдоподобно описано, он и раньше напрямик говорил, что ему нужен Уилсон, но вот только теперь вывел, что это его потребность быть связанным с социумом. Надеюсь у лучшего друга не случится инфаркта когда он увидит, хм, квартирку.%) -Заходи, дружище, у меня тут немного неприбрано...
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|