Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:05 | Сообщение # 481 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| - Ну всё-всё, успокойся... Давно он умер? От чего? - За неделю до рождества. Скоропостижно. Первичная остановка сердца... - Уилсон говорит отрывисто, всхлипывая. - А почему не поехал? - Не смог. Мои ведь ничего не знают. - Чего «ничего»? - О пересадке сердца, например... В такую минуту... расспросы, мамины стоны, упрёки... я бы не выдержал. Хочу оставаться вдалеке. - Постой... Ты им не сказал, что у тебя кадавральное сердце? Что ты больше недели жил на аппарате искусственного кровообращения? Ты... А вообще про операцию сказал? - Хаус смотрит на качающего головой Уилсона широко раскрытыми от изумления глазами. Ему приоткрываются вдруг неслыханные бездны души лучшего друга — души, о которой он, как ему казалось, знал всё. Он чувствует себя так, словно войдя в знакомый до последней половицы родной дом, вдруг оказался в неведомом тёмном и мрачном лабиринте со множеством неожиданных закоулков, скрытых ловушек и дверей, ведущих в полную неизвестность. Но вызывает это откровение странные чувства — ему почему-то нестерпимо хочется обнять Уилсона, прижать его коротко остриженную голову к себе крепко-накрепко и, может быть, укачать, как ребёнка, нашёптывая на ухо что-нибудь успокаивающее. Чувства эти настолько ему несвойствены, чужды, что он ещё и ими несказанно ошеломлён. Слава богу, что Уилсон о них не догадывается, он залпом опрокидывает рюмку виски и морщится, подцепляя с тарелки немного паштета. - Что ты им собираешься всучить вместо викодина? - спрашивает он. - Плацебо. Двойное, слепое рандомизированное... У меня уже всё готово. Десять флакончиков — один к одному, как в аптеке. Уилсон снова качает головой — у него нет слов. - Они тебя убьют. Почему просто не пойти в полицию? - С чем? С «бла-бла»? Чтобы благосклонно выслушали, а потом подняли досье? «А кто этот законопослушный гражданин? Ах, это тот самый Грегори Хаус — гроза маленьких домиков и больших канализаций, героинщик-поджигатель, недосидевший зэк, ворующий органы у почти живых несчастных и пересаживающий почти мёртвым счастливым... То ли он украл, то ли у него украли, но на вся-а-кий случай...». Оно мне надо, Уилсон? - Но ты же понимаешь, что десятком флаконов дело не ограничится? - Я понимаю, что оно и сотней не ограничится. Мне нужно строить разговор по-умному. Чтобы они максимально засветились. Меня на эту мысль Чечако со своим диктофоном навёл. - Хочешь «жучка» на себя посадить? - Уилсон широко раскрывает глаза. - Хаус, ты представляешь, что они с тобой сделают, если догадаются? - Значит, надо, чтобы не догадались. Смотри, - Хаус лезет куда-то в потайной угол верхней полки встроенного шкафа, опасно балансируя на стуле, неожиданно для себя вдруг теряет равновесие, вынужденно спрыгивает на пол, с криком боли падает, и Уилсон испуганно бросается к нему: - Нога? Держась за злополучное своё бедро, Хаус вслух припоминает несколько образчиков низовой разговорной лексики, но, помучавшись, всё ещё с гримасой боли садится и раскрывает перед Уилсоном ладонь. - Ух, ты! - не удерживает восхищения Уилсон. - откуда это у тебя? - Давным-давно подарил Лукас — помнишь такого засранца? На вид — просто пуговица. Если пришить под воротник, никто внимания не обратит. - Записывающее устройство берёт за триста метров, так что оставлю машину поблизости, - излагает план Хаус. - Можешь сидеть на таком же расстоянии, если хочешь. Ближе — не суйся. И на глаза им не показывайся Он уже действует, уже плетёт свою интригу. Это хорошо. Это лучше, чем почерневшее от усталости и безысходности, какое-то опустевшее его лицо. Уилсон допивает своё виски и почти успокаивается. Должно всё получиться — это же Хаус. - Давай пришью.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 16.10.2012, 23:10 |
| |
| |
| Triest | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:14 | Сообщение # 482 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Давай, колись, сейчас не время играть в хороших, но скрытных мальчиков.
Так бы и послал колбаской!!!! Какое лицемерие!!!
Quote (hoelmes9494) Ему это продала моя мать. Кон забрал все вещи тёти, все записи, документы, снимки, магнитофонные ленты, звонки... Хочет опротестовать наследство — кажется так. Он хорошо заплатил, и мать отдала. - Что? - ошалело переспрашивает Хаус. - Что-что? - Что слышал!!! - орёт Уилсон так яростно, что оконные стёкла отзываются лёгким дребезгом, и продолжает уже совсем тихо, опустив глаза. - Мать — старуха. У неё фобия. Боится бедности. А я сократил дотации. Плохой сын. Неблагодарный. Не думаю о себе, не думаю ни о ком. Погубил брата, заболел раком, со мной одни неприятности! Даже не приехал на похороны отца. Не, ну должен же был мальчик когда то повзрослеть?! Да и недели и месяцы умирания с Хаусом все таки не прошли даром. "Они" таки умерли, фигурально выражаясь.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:18 | Сообщение # 483 |
фанат honoris causa
| Quote (Triest) Да и недели и месяцы умирания с Хаусом все таки не прошли даром. Не то слово. Не знаю, как Хаус, а Уилсон очень сильно переменился.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:29 | Сообщение # 484 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) На вид — просто пуговица. Если пришить под воротник, никто внимания не обратит.
Блин, с огнём играть собрался... Есть же сканеры на "жучков", вдруг Мендельсон сообразит?
А семейка у Уилсоноа та ещё Quote (hoelmes9494) ему почему-то нестерпимо хочется обнять Уилсона, прижать его коротко остриженную голову к себе крепко-накрепко и, может быть, укачать, как ребёнка, нашёптывая на ухо что-нибудь успокаивающее
О как... Не, ну я вообще-то, могу Хауса понять Собственно говоря, нам и в каноне такое разок показали... НУ пусть, пусть прижмёт уже, что ли, они вдвоём уже через такое всякое-разное прошли, что мы не удивимся, наверное.
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:45 | Сообщение # 485 |
Невролог
| А вот тут втайне надеюсь, что за этой парочкой (Хаус и Уилсон) втихую следят Чейз вместе с Триттером
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:53 | Сообщение # 486 |
|
Кардиолог
| Quote (Izolda) А вот тут втайне надеюсь, что за этой парочкой (Хаус и Уилсон) втихую следят Чейз вместе с Триттером
Кстати, да, я тоже подумывала о таком развитии сюжета. Всё-таки подкрепление им не помешает.
|
| |
| |
| Triest | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:55 | Сообщение # 487 |
Аллерголог
| Quote (hoelmes9494) Не то слово. Не знаю, как Хаус, а Уилсон очень сильно переменился. Хаус тоже, нордическая броня дала трещину, и мне это нравится. Сколько эмоций! А когда в последних сериях, после злосчастного ужина он пациента бросился душить? Уже тогда.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:59 | Сообщение # 488 |
фанат honoris causa
| Quote (Triest) нордическая броня дала трещину У обоих треснула броня: у Хауса - сдержанности, у Уилсона - респектабельности. Из скорлупы рождаются голые окровавленные души.
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:08 | Сообщение # 489 |
Кардиолог
| Страшно мне что-то. Вот как теперь спать ложиться?
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| Triest | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:09 | Сообщение # 490 |
Аллерголог
| hoelmes9494, Quote (hoelmes9494) У обоих треснула броня: у Хауса - сдержанности, у Уилсона - респектабельности. Из скорлупы рождаются голые окровавленные души. Хорошо, что со временем начинается оперение=)
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 17.10.2012, 18:00 | Сообщение # 491 |
фанат honoris causa
| В половине восьмого он паркует Чейзовский «Форд» в тихом переулке, и Хаус со своей тростью выбирается из салона. Снова сечёт мелкая пурга, снова обледеневшие дороги, и Хаус мучительно неуверенно держится на ногах. Уилсона трясёт от волнения, он то и дело судорожно зевает. Длинная сутулая хромающая и оскальзывающаяся фигура, удаляясь, перетекает контуром из тьмы на свет, со света снова в тьму — так, как лежат полосы фонарей. Уилсон смотрит Хаусу в спину, пока он идёт, и дрожь всё сотрясает его. Чёрный джип появляется перед суши-баром, огромный, как монстр-грузовик, ровно в восемь. Хаус отлепляется от фонаря, к которому прислонился, терпеливо ожидая, делает несколько шагов навстречу. В блёклом свете Уилсону не слишком хорошо видно сцену, и он щурится, стараясь разглядеть, что там, вдалеке, в конце улицы, происходит. С его места фигурки людей кажутся маленькими. Похоже на игрушечный кукольный театр с бумажными куклами — в детстве они с братьями устраивали в таком театре представления для мамы, папы и многочисленных родственников. Родственников, которых всегда было много вокруг. В их семье — культ родственников. «Ты не должен плохо говорить о Конни. Он — твой родственник. У вас общая кровь. Он никогда не сделает тебе ничего плохого - почему ты не веришь мне, твоей матери, и веришь этому ужасному мизантропу Хаусу? Он неподходящий для тебя товарищ. Отрицать бога, отрицать душу хуже, чем быть гоем. И ты только из слабости характера подражаешь ему. Ты становишься злобным, становишься подозрительным, Джейми». Тогда он просто повесил трубку и закрыл глаза... Какое-то движение отвлекает его от воспоминаний. А, вот оно: из джипа вышли двое. Теперь нажать кнопку записи... «- Привет, Доктор. Принёс?», - этот голос знаком, именно он говорил по телефону. Качество не слишком хорошее — всё-таки Лукас — частник, одиночка, откуда у него хорошая техника? Но всё слышно и голоса узнаваемы. «- Сколько ещё коробок викодина я вам должен принести, чтобы остаться в живых?» Великолепно. Хаус работает на технику. В тоне вроде насмешка, но смысл фразы предельно прозрачен. «- Не спеши. Надо ещё проверить, что ты принёс. - Проверяйте... Викодин чистый, аптечный. От сердца отрываю. Ещё в тюрьме понял, что с тобой, Мендельсон, следует делиться последним — здоровее будешь. Что же он делает? Это уже опасно. Назвал внятно предмет сделки, назвал имя, упомянул тюрьму. Прёт напролом. Проще только прямо заявить: «Господа полицейские, раз-раз, проверка связи, я являюсь объектом шантажа» - Эй-эй! Дай-ка сюда телефон. Ну, Доктор, блин! Что за детский сад, ей-богу!» - в динамиках возникает шум возни, звуки ударов, и в движении далёких силуэтов тоже не всё благополучно — вдруг резко смещаются, исчезают в тень. Что там происходит? Хаус «подставился»? Нарочно включил диктофон в телефоне, чтобы не обратили внимания на другой? «Ты что же это, Доктор, шутки шутить с нами вздумал? - голос другой — нервный, крикливый. - Смотри сюда! Смотри сюда, говорю!» - помехи в виде свиста и треска, связь прерывается. Уилсон, закусив губу, подаётся вперёд, к лобовому стеклу, словно это делает его ближе, словно можно надеяться повлиять на то, что происходит там. Движение теней на краю светлого пятна судорожное, дёрганное. Что там? Они изобьют его, убьют! Плевать на полученные инструкции — он должен вмешаться. Но тут динамик вдруг снова обретает звучание: « - Суки, - Уилсон понимает, что говорит Хаус, но не может узнать его голос в этом отчаянном, больном, сиплом. — Какие же вы с-суки! - Легче, легче, Доктор. Ты же понимаешь, что теперь мы можем сделать больно не только тебе. Ну что, по рукам? Бизнес — есть бизнес. Не на что обижаться. Ты стараешься навязать мне свои правила, я тебе — свои. И если даже у тебя копы в кустах и прослушка из ФБР, это не изменит никаких условий нашей сделки. Ты же понимаешь? - Да, - упавший, сдавшийся голос. - Ну, тогда до встречи, Доктор. Нет, Мохер, нет, обойдёмся без дальнейшей эскалации насилия. Поехали.» - Уилсон видит, как чёрный джип медленно задом выползает с парковки.
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Среда, 17.10.2012, 19:49 | Сообщение # 492 |
Невролог
| Блин, как же он рисковал...
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Среда, 17.10.2012, 21:55 | Сообщение # 493 |
|
Кардиолог
| Quote (Izolda) Блин, как же он рисковал...
Да уж... Будем надеяться, что, хотя бы, не зря.
|
| |
| |
| vtr178 | Дата: Среда, 17.10.2012, 22:01 | Сообщение # 494 |
Невролог
| а чего зря? он добился, чего хотел: викодин при нем не проверили, жучок не нашли, разговор записан. а что дальше делать Хаус, видимо, уже придумал.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Среда, 17.10.2012, 23:15 | Сообщение # 495 |
фанат honoris causa
| Уилсон видит, как чёрный джип медленно задом выползает с парковки. Его уже не просто трясёт — колотит, как в ознобе. Выждав пару минут, он тоже трогает с места. Хаус сидит на каменном поребрике тротуара, шмыгая носом, краем ладони размазывая по лицу текущую из него кровь. Трость прогнута посередине так, словно её ломали о колено, молния из куртки почти вырвана, на скуле — ссадина. Уилсон поспешно открывает дверцу, и Хаус поднимает на него глаза: - А, это ты... Какой чужой голос. И Уилсона стремительно накрывает чувство вины — почему не был рядом, почему не бросился защитить, спасти? Умом он понимает, что этого не следовало делать, да и сам Хаус не позволил бы, но с чувством вины поделать ничего не может — его захлёстывает с головой. Вины... и почему-то обиды — не то на Хауса, не то за Хауса. - У тебя кровь, - глупо говорит он. - Да ну? - ядовитая насмешка, но это всё-таки лучше, чем апатия, чем этот чужой голос. - Возьми платок. Зажми нос, - и поскольку Хаус не пытается даже руку протянуть, сам достаёт платок и зажимает ему ноздри аккуратно — ведь больно же после удара — но плотно, потому что кровь-то всё-таки идёт, её нужно остановить. Хаус дёргает головой. - Да тихо ты! - Уилсон, где мне взять сто флаконов викодина? - тоскливо спрашивает он. - Как «где взять»? - опешивает Уилсон. - Зачем же ты тогда... ты же... диктофон... ты же собирался... Хаус поднимает голову и смотрит ему в глаза. Какие же яркие у него радужки — даже в полумраке глубокого вечера заметен их тёмно-голубой отлив. - Уилсон, они добрались до моей мамы... И то, что Хаус говорит не «матери», а «мамы», делает его слова особенно жуткими в своей безнадёжности. Он плюхается на каменный поребрик рядом с Хаусом — так, словно ноги вдруг отказали ему. Он ни о чём не расспрашивает, понимая бесполезность и раздражающее влияние таких расспросов. Хаус расскажет всё сам или... не расскажет. Он чувствует свою ненужность так остро, как никогда ещё не было. А Хаус говорит слова, которых он, может быть, ждал от него всю предыдущую жизнь, всё их знакомство, а вот дождавшись, наконец, готов завыть в голос: - Не знаю, что мне делать. Помоги мне... подскажи... Уилсон... Оказывается, это страшно — слышать от Хауса такие слова. Но выть — это потом. Выть сейчас не время. - Прежде всего встать и сесть в машину, - твёрдо говорит он. - Ты озяб. И здесь, как на лобном месте. Поехали отсюда.- Хаус послушно забирается в салон. - Пристегнись. Он машинально пристёгивается. - Поехали. Уилсон ведёт машину не по-Уилсоновски нервно. В одном месте чуть не сбивает металлический барьерчик автобусной остановки. И представляет себе вытянутую физиономию Чейза, у которого они попросту угнали авто, воспользовавшись тем, что Хаус ещё с прошлого раза не отдал ключи. Кстати, надо бы ему позвонить. Кровь, наконец, унялась, Хаус комкает платок, суёт в карман. Осторожно ощупывает скулу. Шипит от боли, задев ссадину. Оттаивает. - Хаус... - похоже, наступает время расспросов. - Что значит «добрались»? Похитили? - Почти. Накачали наркотиками, поместили в дом престарелых и инвалидов в Трентоне. Законно, через соцслужбу. Её сын, знаешь, умер, заботиться о безумной бабке в хорошей стадии Альцгеймера некому. Чечако — в миру Джонатан Киз - там за санитара, так что теперь они могут диктовать мне свои условия. - Подожди... Какие условия? Как диктовать? Ты же сам говоришь: законно, через соцслужбу. Ты же можешь забрать мать в любое время! - Будет несколько дней волокиты, а дать яд старухе в интернате — очень быстро, Уилсон. - Старухе? Хаус, она же... - Ей семьдесят с большим хвостом. Как думаешь, в таком возрасте организм, особенно мозг, легко восстанавливается после массированной терапии психотропами? Это не вопрос, потому что оба слишком хорошо знают ответ. - И за сто флаконов они её отпустят? - Нет. Но перестанут втихаря подкалывать сильнодействующие препараты. - И потребуют чего-нибудь ещё, чтобы не начать снова? - Это само-собой... Я попал, Уилсон. Пока речь шла обо мне, даже о тебе, я мог рыпаться. Не теперь... - Что ты говоришь, Хаус! Что ты такое говоришь! Ты должен рыпаться, просто обязан рыпаться! Есть, в конце-концов, закон, есть полиция... - У меня психология бывшего зэка. А они, знаешь, не доверяют полиции... - Ну, подожди. Есть же всё-таки какие то нормы, правила, ну не может же такого быть, что человек беззащитен перед отморозками... Уилсон говорит возмущённо, повышая голос, и Хаусу смешно от его наивного напора. Эх, Уилсон-Уилсон, Джимми Уилсон, жизнь тебя не учит, смерть не учит. В ремиссии рака, с чужим сердцем в груди, резаный, с едва поблекшими синяками, как сопляк, впервые приведённый в синагогу, всё веришь в какую-то дурацкую высшую справедливость, всё пытаешься искать её - то в шкафу, то под кроватью. Нет её, Уилсон, не ищи... - Хаус... Эй, ты что глаза закрываешь? - Устал... голова раскалывается... - Подожди, не спи. Ну, мы приехали уже... Хаус! Хаус! Что с тобой? Не пугай меня! Лицо Хауса запрокинуто, зубы выбивают дробь. Уилсон наклоняется к нему отстегнуть ремень, и его обдаёт жаром, как из сауны.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 17.10.2012, 23:38 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|