Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:25 | Сообщение # 466 |
|
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Triest) Надеюсь у лучшего друга не случится инфаркта когда он увидит, хм, квартирку.%) -Заходи, дружище, у меня тут немного неприбрано... Да Уилсон, наверное, уже что-то такое подозревает, неспроста он к Хаусу напросился...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:52 | Сообщение # 467 |
фанат honoris causa
| Просыпается от ласкового прикосновения ладони к щеке. Пальцы горячие, а щека холодная. От стекла, которое запотело и плачет тонкими струйками. - Давай-давай, просыпайся. Я тебе и так больше трёх часов дал. И печка, кстати, за это время пропасть бензина сожрала. Ну, и вымотан же ты! Как я сразу внимания не обратил... Пойдём, Хаус, пойдём. Дверь уже открыли, замок врезали. В спальне там почти нормально — я тебя уложу. Пойдём. Ошалевший, в липнущей от пота одежде, плохо соображая, он выбирается из салона. Нога взрывается болью. Но зато почти проснулся. «Фордик» запаркован перед крыльцом, за дверью какое-то шебуршение. - Что там происходит? - Уборка. Они уже заканчивают. Оперативно, между прочим, надо взять на заметку. - Что ты им сказал? - Кому, уборщикам? - Уилсон удивлён. - Сказал, что заплачу сотню сверху, если управятся быстро. И что подожду в машине. А что, должен был что-то ещё сказать? Да, сказал, чтобы весь хлам вытащили к задней двери — потом сам переберёшь, если что-то ещё подлежит восстановлению. - Ты ни о чём не спрашиваешь... - А зачем? Те ответы, которые ты захочешь мне дать, я знаю. Те, которые не захочешь, всё равно не дашь... На ужин пиццу заказать? Хаус смотрит подозрительно. Уилсон по определению — заноза в заднице. Пытливый, настырный, неотвязчивый. Не верится, что просто проглотит его молчание, закажет пиццу и будет, как ни в чём ни бывало, трепаться о бейсболе или сравнительных достоинствах популярных телеведущих. Что бы это значила его внезапная покладистость? В кармане коротко звякает телефон. Вздрогнув, Хаус лезет за ним. Всего лишь сообщение банка: « ваш счёт пополнен...». Возможно, Харт. Ну-ка, а это ещё что за... Дверь дома в это время открывается, и трое не то корейцев, не то китайцев в серой форме уборщиков с дежурными улыбками раскланиваются с Уилсоном: - Сё готова, хозяин. - Уилсон! - Хаус смотрит на телефон с таким выражением, словно вот-вот, сию минуту собирается кого-то растерзать, но пока не определился, кого. - Мне был звонок? - Ах да, забыл совсем. Ты спал — не слышал. Я ответил. - Кому ты ответил, кретин?! Что ты ответил?!
Телефон зазвонил в кармане Хауса, когда он уже припарковал «Форд» перед домом и увидел, что из двери грубо выворочен замок. Хаус шевельнулся во сне, медленно потянулся к карману. Одной рукой Уилсон мягко перехватил за запястье его руку, другой — телефон. Если и в крепком сне вздрогнул и потянулся к мобильнику, значит, ждал звонка. И не просто ждал — не выбрасывал эту мысль из головы. Одной рукой выпустил руку Хауса, успокаивающе погладил по плечу: «спи, спи, всё в порядке...», - другой нажал «соединение». Коротко, тихо, односложно в трубку: - Да? - Доктор? Он вздрогнул, осторожно повернул ручку двери, выбрался из салона, на ходу соображая: у Хауса голос по тембру ниже, глуше, более открытый. Хорошей имитации, конечно, не выйдет, но... , - старательно хрипло закашлял в трубку. И снова так же коротко, сипато, ниже, глуше, как можно более открыто: - Да. - Ты что там, простыл, что ли? Стать Хаусом. Мыслить , как Хаус. Говорить, как Хаус. Он разведчик, шпион, он должен воплотиться. Ещё немного кашля . Сдавленно, удушливо: - Кто это? - Ты что там, спишь? Это Мендельсон. Мендельсон... Кажется, Хаус с ним сидел. Рассказывал о том, как снизил дозу, и упомянул эту фамилию. Или кличку? «Завтрак съёшь сам, десерт отдай Мендельсону», - кажется так. - Спал, - хрипит он. - Ну давай, просыпайся. Что там с моими лекарствами? Лекарства? Какие лекарства? Он лечит этого Мендельсона частным образом? Или это что-то другое? Зачем Хаусу флаконы из-под викодина? - Ничего, - отвечает он уклончиво. Нервы так натянуты — не ошибиться, не лажануть — что кажется, тронь — споют. - Чего «ничего»? - голос собеседника наливается глухой злобой. - Ты со мной шутки шутить вздумал? Таблетки достал? Как ответить? Достал? Нет? Тянуть время? - Почти. - Что значит «почти»? Доктор, кончай темнить. В общем слушай: в двух кварталах от твоей хаты — суши-бар. Я буду ждать тебя на парковке в восемь. И только попробуй явиться пустым. Ты меня понял? - Да. - Ну выздоравливай. Пока!. - Пока... Нажав «отбой», Уилсон поднял руку и провёл по лбу - пальцы намокли. Похоже, эти отморозки трясут с Хауса викодин. Чем они его зацепили? Почему взломана дверь? Он подёргал ручку — дверь не поддалась. Засов изнутри? Уилсон был хорошо знаком с особенностиями дверных запоров Хауса. Подошёл к окну, приподнявшись на цыпочки, прижался к стеклу лицом, вглядываясь в глубину квартиры. Увиденное потрясло его грандиозностью размаха неизвестного разрушителя. Присвистнув, он вернулся к машине, где Хаус по-прежнему спал, бледный, измождённый, с заломленной складкой на лбу и сведёнными даже во сне бровями. «В нём всё меньше ребёнка, - с неожиданной горечью подумал Уилсон, разглядывая его. - Зачем я то и дело говорю ему: «Повзрослей»? Не хочу, чтобы он взрослел». Он аккуратно опустил телефон Хауса ему в карман и вытащил свой: - Это «Парити-компани»? Хочу вызвать бригаду уборщиков на дом... Очень срочно.
- Что ты ответил?! - Обещал передать тебе, что Мендельсон будет тебя ждать сегодня в восемь на парковке перед суши-баром, - Уилсон невозмутим и смотрит в глаза Хаусу подчёркнуто невинным взглядом. - У тебя ещё полно времени. Я тебя подвезу. Последнее слово он произносит сдавленно, потому что Хаус сгрёб его пятернёй за грудки, шипя: - Не путайся в это, Пандёнок! Слышишь? Тебе что, мало, что ли? Куда ты лезешь, ты же и так полудохлый! - он напуган, просто дышит страхом Уилсону в лицо. И Уилсон напуган тоже — впервые он видит перед собой не знаменитого диагноста Хауса, не своего доброго приятеля Хауса, даже не злого шутника, мерзавца и манипулятора Хауса, а уголовника по кличке Доктор — безжалостного, жестокого, опасного. - Пусти, - просит он, задыхаясь. - Пусти, Хаус, больно... Пальцы Хауса медленно разжимаются.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 15.10.2012, 22:08 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:00 | Сообщение # 468 |
Невролог
| Так-так-так, вечер перестает быть томным. hoelmes9494, я с не меньшим воодушевлением жду продолжения истории. Уилсону браво!
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:49 | Сообщение # 469 |
|
Кардиолог
| Да, влипли оба хорошо... Это ещё Уилсон не знает, ЧЕМ именно Хауса зацепили.
Но, похоже, у Хауса уже есть идеи? Или это я зря надеюсь?
|
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:13 | Сообщение # 470 |
Аллерголог
| Quote (Вера-Ника) Да, влипли оба хорошо... Это ещё Уилсон не знает, ЧЕМ именно Хауса зацепили. Все истины открываются со временем.... И только смс ка из банка вселяет надежду, что все будет хорошо!
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:44 | Сообщение # 471 |
|
Кардиолог
| Quote (Triest) И только смс ка из банка вселяет надежду, что все будет хорошо
Увы, но радикально это проблему не решает...
Блин, ну почемиу на Мендельсона не может свалиться какой-нибудь рак? Не, впрочем, рака не надо, а то ещё Уилсону же и придётся его лечить, а он - возьмёт и вылечит... Но что-нибудь-то, посмертельнее, могло бы найтись? Не всё же за Уилсном зарезервировано!
|
| |
| |
| Triest | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:49 | Сообщение # 472 |
Аллерголог
| Quote (Вера-Ника) Блин, ну почемиу на Мендельсона не может свалиться какой-нибудь рак? не вот этого не надо, как говорится, и врагу желать не надо. Все получат по заслугам, я верю.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:57 | Сообщение # 473 |
|
Кардиолог
| Quote (Triest) не вот этого не надо, как говорится, и врагу желать не надо. Все получат по заслугам, я верю
Дык я же потом и сказала, что пусть что-нибудь другое. Рак - слишком ненадёжно, вон, в каноне, они его за одну серию вылечивали
Не, я всё понимаю, но что-то же с ним делать надо? Его псевдо-галлюцинациями нейтрализовать не получится, тут тяжёлая артиллерия нужна...
|
| |
| |
| Triest | Дата: Вторник, 16.10.2012, 00:57 | Сообщение # 474 |
Аллерголог
| Вера-Ника, я верю в автора! Порой самые неожиданные решения лежат на поверхности, когда мы пытаемся дно в мутной воде.
|
| |
| |
| Wirdy | Дата: Вторник, 16.10.2012, 01:02 | Сообщение # 475 |
Новичок
| Quote (Вера-Ника) Блин, ну почемиу на Мендельсона не может свалиться какой-нибудь рак?
А лучше рояль... Или орган... Не знаю даже, что понадежней будет.
Судя по-всему, развязка близко. Интересно, Хаус на стрелку один поедет? А Уилсон дома останется его ждать, с ним поедет, или за ним...?
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Вторник, 16.10.2012, 01:28 | Сообщение # 476 |
Невролог
| Quote (Wirdy) А лучше рояль... Или орган... Не знаю даже, что понадежней будет. мммм, может быть бетономешалка
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 16.10.2012, 07:45 | Сообщение # 477 |
von allen
Награды: 2
| 9 граммов в сердце. но сначала - на хор!
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:46 | Сообщение # 478 |
|
Кардиолог
| Quote (Wirdy) Интересно, Хаус на стрелку один поедет? А Уилсон дома останется его ждать, с ним поедет, или за ним...?
За Чейзом. А потом, они вместе, за Триттером Quote (Wirdy) А лучше рояль... Или орган Quote (Izolda) мммм, может быть бетономешалка Quote (Hellste_Stern) 9 граммов в сердце. но сначала - на хор!
Как мы его все любим...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:18 | Сообщение # 479 |
фанат honoris causa
| Пальцы Хауса медленно разжимаются. Лицо так же медленно утрачивает напугавшее Уилсона неистовство. - Ладно, давай-ка зайдём в дом, - наконец, говорит он. - Наши телефонные разговоры слишком нетелефонные. Уборщики справились со своей задачей как нельзя лучше — в комнате пустовато, зато вид снова жилой. Хаус открывает холодильник, хмыкнув, достаёт пиво. - Странно, что оно уцелело. Хочешь? О-о, а знаешь, что у меня есть? Это паштет. Специально для драчливых мальчиков с брекетами. Садись на диван. Извини за сервировку — мало осталось недобитых приборов. - Хаус, что им от тебя нужно? - спрашивает Уилсон, помолчав. - Викодин? - А что, у тебя есть? Можешь одолжить сотню коробочек? Нет? Тогда на кой чёрт ты опять лезешь со своей ковырялкой? Это — мои дела, и мои долги. Не путайся под ногами, ладно? - Неужели пнёшь? - И без меня найдётся, кому тебя пнуть. Скажи мне лучше вот что: ту тётушку, которая обеспечила тебе безбедное существование, убила всё-таки онкология или онколог? От неожиданности Уилсон роняет ложку, но поднять её даже не пытается. - Ух, как ты круто ставишь вопрос... - помедлив, говорит он. - Жизнь ставит, Уилсон... Ты говорил, что вы только переписывались и перезванивались, а оказывается, ты мотался к ней незадолго до смерти, лечил её. Может, и подучил, как поскорее покончить с болью? Давай, колись, сейчас не время играть в хороших, но скрытных мальчиков. - Давай-ка я угадаю, - сумрачно говорит Уилсон. - Кон поделился со своим... как их называют? - паханом, а тот дал тебе прослушать аудиозапись нашей беседы с тётей и обещал её обнародовать, если ты будешь упрямиться. А ты благородно решил заслонить меня баррикадой из викодина... Что? Попал? Я знаю о существовании этой записи. Юридически она — пустышка. С точки зрения моей дальнейшей карьеры... Вот если бы ты был главным врачом, ты взял бы на работу онколога, готового эвтаназировать безнадёжного пациента? - Я смотрел бы не на это, - честно отвечает Хаус. - Вот видишь. Значит, карьерные соображения тоже малосуществены. Что остаётся? Совесть? Что? - Общественное мнение, на которое тебе не плевать. - Мне? Давно плевать. На свете есть всего несколько человек, на чьё мнение мне не плевать. Поэтому специально для тебя: я не эвтаназировал её и ничего ей такого не подсказывал. То, что наш разговор записался — вообще случайность, то, что запись попала к Кону... - Да, кстати... как она к нему попала? - Ему это продала моя мать. Кон забрал все вещи тёти, все записи, документы, снимки, магнитофонные ленты, звонки... Хочет опротестовать наследство — кажется так. Он хорошо заплатил, и мать отдала. - Что? - ошалело переспрашивает Хаус. - Что-что? - Что слышал!!! - орёт Уилсон так яростно, что оконные стёкла отзываются лёгким дребезгом, и продолжает уже совсем тихо, опустив глаза. - Мать — старуха. У неё фобия. Боится бедности. А я сократил дотации. Плохой сын. Неблагодарный. Не думаю о себе, не думаю ни о ком. Погубил брата, заболел раком, со мной одни неприятности! Даже не приехал на похороны отца. - Ты не приехал на похороны отца? Подожди... У тебя умер отец, и ты не приехал на его похороны? Ты? Ты... - и Хаус вдруг начинает громко непотребно ржать. Его хохот словно спускает взведённый курок. Уилсон закрывает лицо руками. Но его сотрясает не смех. И Хаус тут же обрывает свой. - Давай-ка мы с тобой... - говорит он, поднимаясь и хромая к буфету. - Давай-ка мы выпьем чего-нибудь покрепче пива.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 16.10.2012, 21:04 |
| |
| |
| Izolda | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:41 | Сообщение # 480 |
Невролог
| Ох, ну хоть ситуация прояснилась. Теперь посмотрим, что они будут делать.
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|