Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| Tani | Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:50 | Сообщение # 376 |
Кардиолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (hoelmes9494) если со мной на этот раз всё обойдётся, я, наверное, тоже уйду Уилсон с Чейзом случайно не в сговоре?
Quote (hoelmes9494) Хаус звонит Пак и требует сделать Орли УЗИ. - Нет, не ноги. Живота. И звони мне, когда найдёшь... Умру от острого приступа любопытства
Quote (vtr178) Ну, если я ничего не видел, за что же я буду вас увольнять? Увижу — уволю. Ну вот видите, Хурани совсем даже не плох. Я в него верила
Quote (hoelmes9494) Собираюсь ввести интраперикардиально антилимфоцитарную сыворотку Quote (hoelmes9494) трансмуральный Quote (vtr178) может вызвать острую тампонаду Заворожённо уползла в google
Спасибо hoelmes9494!
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
Сообщение отредактировал Tani - Вторник, 09.10.2012, 00:51 |
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:58 | Сообщение # 377 |
Кардиолог
| Tani, Quote Заворожённо уползла в google Тоже туда же уползла... Муть... И не надейтесь...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 09.10.2012, 07:37 | Сообщение # 378 |
von allen
Награды: 2
| Quote (Triest) Хурани то ЗА ЧТО? Хурани молодец! я про Менделя-Шменделя-получи-пенделя (ну чо за петушиная погремуха, а...)
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Вторник, 09.10.2012, 07:45 | Сообщение # 379 |
Невролог
| Да уж Хурани...Когда Хаус начала сравнивать его с Кадди, я под стол уползла от смеха. Так, в этой ветке начало все выправляться. Теперь ждем развития остальных. А у Чейза и правда вторая специальность кардиология?
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Вторник, 09.10.2012, 07:48 | Сообщение # 380 |
von allen
Награды: 2
| кардиолог-реаниматолог-немножко нейрохирург - не?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:12 | Сообщение # 381 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) Я ведь говорил тебе про уединённый домик, где есть всё необходимое... У Хауса делается очень непроницаемое лицо. Он смотрит мимо Уилсона и ни о чём не спрашивает, надеясь только, что во взгляде не отражается всё то, что он на самом деле чувствует. - Хочу уютную маленькую спальню, - говорит ничего не подозревающий Уилсон, закинув руки за голову. - Всю жизнь я сплю в каких-то повышенно комфортабельных монстрах. Чувствую себя в них не то в операционной, не то сразу в секционном зале. А гостиную наоборот, просторную и светлую. И знаешь, посередине поставим большой концертный рояль. Белый. Такой пижонский, претенциозный рояль на толстых ножках. Будешь играть, когда захочешь, под настроение. И засыпать, когда захочешь — натыкаем везде мягких кушеток. И плазму на стенку. Хочешь?
А вот это мне кое-что напомнило...
"...слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в жизни, – тишиной. Смотри, вон впереди твой вечный дом, который тебе дали в награду. Я уже вижу венецианское окно и вьющийся виноград, он подымается к самой крыше. Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты любишь, кем ты интересуешься и кто тебя не встревожит. Они будут тебе играть, они будут петь тебе, ты увидишь, какой свет в комнате, когда горят свечи. Ты будешь засыпать, надевши свой засаленный и вечный колпак, ты будешь засыпать с улыбкой на губах. Сон укрепит тебя, ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я."
Я не знаю, случайна или намеренна эта параллель (или она вообще нарисовалась только в моей голове?), но получилось здорово! Один этот кусочек говорит о пресонажах столько, сколько не сказал и весь сериал.
Спасибо, hoelmes9494, и за смау проду и за то, что она именно такая!  Добавлено (09.10.2012, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (Tani) Заворожённо уползла в google Quote (SamantaNika) Тоже туда же уползла... Муть... И не надейтесь...
Надо бы попросить автора провести краткий курс ликбеза, а то я смутно подозреваю, что недопонимание сути происходящего (тьфу, как загнула!) в некоторые моменты лишает нас возможности в полной мере прочувствовать остроту момента...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:13 | Сообщение # 382 |
фанат honoris causa
| Quote (Hellste_Stern) ну чо за петушиная погремуха, а...) По-моему, это реальная фамилия Мендельсон. Так его называл и персонал тюрьмы.
Добавлено (09.10.2012, 16:38) --------------------------------------------- Quote (Вера-Ника) Я не знаю, случайна или намеренна эта параллель Случайна. Но мне нравится.
Добавлено (09.10.2012, 16:53) --------------------------------------------- Quote (hoelmes9494) Надо бы попросить автора провести краткий курс ликбеза Дорогие мои, поскольку обоснуй у меня круче, чем в сериале , ликбез на пользу не пойдёт. Но итак: трансмуральный инфаркт - некроз захватывает всю стенку сердца насквозь, при нетрансмуральном - только на небольшую толщину, меньше опасность разрыва, аневризмы и т. п. На ЭКГ это видно по патологическому зубцу G - при трансмуральном инфаркте он образуется, при нетрансмуральном - нет. Вообще признак инфаркта - выгибание сегмента ST на кардиограмме. То, что он "вернулся на изолинию", как говорит Уайлд, признак того, что кровообращение в ишемизированном участке восстановлено, и некротические изменения минимизированы. антилимфоцитарная сыворотка- сыворотка, работа которой убить Т-клетки, т.е. клетки, собственно, и вызывающие отторжение. Проблема в том, что те же клетки борются со злокачественными опухолями. Поэтому хорошо бы их убить только в сердце. интраперикардиально - в полость между двумя листками перикарда, т.е. сердечной сумки. Проблема в том, что жидкости там быть не должно - она мешает сокращаться сердцу, но малое количество постепенно впитается, и сердце справится, хотя не без усилий. Если жидкость реально помешает сокращениям, то сердце может остановиться - это и будет острая тампонада. Вот где-то так... Разумеется, сердцу легче сокращаться, когда крови меньше, но тут тоже палка о двух концах - нельзя переборщить, не то сила сокращений упадёт. Метод депонирования крови в венах ног с помощью наложения венозных (менее тугих, чем артериальные)жгутов на опущеные ноги применяется для разгрузки лёгочного круга кровообращения, чтобы избежать сердечной астмы - острого приступа дыхательной недостаточности и отёка лёгких, когда сердце не справляется с перекачкой.
Добавлено (09.10.2012, 17:13) --------------------------------------------- Quote (Hellste_Stern) кардиолог-реаниматолог-немножко нейрохирург - не? кардиолог - однозначно, нейрохирургом он только прикидывался, когда Ричардсона колбасило.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 10.10.2012, 21:45 |
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:38 | Сообщение # 383 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) ликбез на пользу не пойдёт
Ну, как сказать... По крайней мере, некоторые моменты стали понятнее, из-за чего там весь сыр-бор. А то мы ополчились на Хурани ни за что ни про что... Теперь понятно, чего он задёргался. Так что спасибо за пояснения.
Quote (hoelmes9494) кардиолог - однозначно, нейрохирургом он только прикидывался, когда Ричардсона колбасило. Разве только прикидывался? Там, вроде, речь шла, что он обучался на нейрохирурга, и закончил курс, только не аттестовался, или как-то так. А вот где про кардиохирурга говорится? Вообще, он, смотрю, такой многостаночник, тут тебе и гипнозом владеет, и хирург (лучший в больнице) и диагност... И такого отпустить??? Нет, Хурани (или кто его на постоянной основе заменит) должен удержать любой ценой!!! *добавляет задумчиво* - ну, или если они всей командой уйдут в таинственный проект Уилсона...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:26 | Сообщение # 384 |
фанат honoris causa
| Идея хороша. Уилсон закрывает глаза. Бабочки... да. Много разноцветных, крупных, порхающих по стенам и потолку. Можно найти дизайнера, подобрать тона. Что-нибудь солнечное — жёлтое, оранжевое, цвета меди, как закат, как волосы Блавски... Блавски можно будет позвать на новоселье, приготовить что-нибудь необычное из еды — мясные колобки в сливочном соусе, например, или рулет из кролика с морковкой. Хаус приготовит. Если напрягать его не слишком часто, он даже немного тащится от кулинарии. И вино. Какое-нибудь благородное, насыщенного вкуса и цвета в пыльной бутылке или даже в бочонке. А потом — рояль. И не современное, даже не джаз — что-нибудь совершенно классическое, написанное ещё для клавесинов. И пусть ветер вздувает белую занавеску над крылом белого рояля. И Хаус тоже будет в белом. А что? Он в жизни не надевал белых костюмов — почему не попробовать? На белом бабочки будут бликовать слабыми разноцветными пятнами. Он вживую видит всё это, как будто смотрит сон. Но он не спит. - Эй, ты в порядке? - окликает Хаус. - Да, я в порядке... - он возвращается к действительности, и бабочки улетают с лёгким шелестом воображаемых крыльев. - Ерунда это. Твоя боль всё равно останется, и тень смерти надо мной не разгонят никакие бабочки. - О чём это ты? - Так... полюбовался картиной воображаемого рая... на полчаса. Лоб Хауса прорезает глубокая морщина, в глубине глаз зарождается что-то вроде сочувствия. - Хрен с ним, с раем, Уилсон, - говорит он. - Вот смотри: это — ты, это — я, это — ОРИТ. Сумерки — значит, зажгутся лампы. И если наступит ночь, значит, вполне возможно, что за ней последует день. Ещё один морозный день на редкость холодного и промозглого февраля. Нам с тобой принесут на завтрак сырники или картофельное пюре с тефтелькой. Потом будем смотреть бейсбол и досадовать на то, что здесь нет пива. И зачем тебе рай? Уилсон вздыхает так глубоко, как только позволяет его грудная клетка: - Ты прав. Незачем. Хочешь конфетку?
|
| |
| |
| Triest | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:02 | Сообщение # 385 |
Аллерголог
| Они делают вид, что ничего не произошло/происходит или ПОКА делают вид что всё в порядке?
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:39 | Сообщение # 386 |
Кардиолог
| Quote (Вера-Ника) А то мы ополчились на Хурани ни за что ни про что... Ну всё, всё. Поняла уже, в чей огород тапочки Не буду больше никого провоцировать на него ополчаться Извините, погорячилась  Добавлено (09.10.2012, 20:39) --------------------------------------------- hoelmes9494, спасибо за проду и за ликбез 
|
| |
| |
| Anais | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:43 | Сообщение # 387 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Quote (hoelmes9494) Сумерки — значит, зажгутся лампы. Замечательно - зацепительно Звучит, как первая строчка стихотворения.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:04 | Сообщение # 388 |
фанат honoris causa
| Когда появляется Блавски, Хаус спит. Выпавшая во сне изо рта конфета запуталась у него в волосах, и они склеились от сахара и мёда в маленький колтун. - Дитя малое, - шепчет, усмехнувшись, Блавски. - Почему не проследил, чтобы перед сном у маленького всё изо рта вытащить? А если бы подавился? - У него вытащишь, — ответно понижает голос Уилсон. - Видала, зубки какие у малютки? Сам, пожалуй, без руки останешься... Садись. Я рад, что ты пришла. Думал о тебе сегодня — особенно о твоих волосах. Пришло в голову, что это — цвет солнца на красной кирпичной стене за минуту до заката. - Ого, как поэтично! Ты стихов не пишешь? - Скоро начну. Пока только хайку. Вот послушай:«Белая штора, белый концертный рояль...Просто приснилось...» - Да, это, действительно, хайку. Хотя не совсем соблюдено правило: одна строка — один образ, но всё равно здорово. И красиво должно выглядеть: белая штора, белый рояль... - повторяет она задумчиво. - Играешь? - Хаус играет... Играет, наверное, хуже, чем диагностирует, но... - Я слышала, как играет Хаус. Несколько дней назад застала его за пианино в аудитории и сама попросила. Я люблю еврейскую музыку — он играл мне «Ликуй, дочь Сиона». - Блавски, я хочу пригласить тебя на ужин, - вдруг говорит Уилсон. - Ты согласись сейчас, а поужинаем мы, когда я выйду отсюда. Я закажу оркестру еврейскую музыку на весь вечер, а есть будем трефную свинину, как нечестивые гои. Хочешь? Ты согласна? - и снова его улыбка завораживает, обессиливает её, влечёт, как магнитом. Она не успевает ответить — в дверях появляется Чи Пак.
|
| |
| |
| Triest | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:30 | Сообщение # 389 |
Аллерголог
| Интересно, похоже Уилсон впервые в жизни кому то просто понравился, не он, а в него влюбились, им заинтересовались, (Хаус не в счёт), и его решили пожалеть-поддержать.Трогательно. Эх, Блавски-Блавски, такоой персонаж, такой персонаж.*кланяется в пояс автору*.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 23:21 | Сообщение # 390 |
фанат honoris causa
| У Хауса, наверное, какой-то встроенный датчик — он тут же перестаёт мирно посапывать, открывает глаза, садится на кровати и смотрит на Пак так, словно и не спал, с ехидной и победоносной усмешкой: - Ну? - Подвижное объёмное образование в правой подвздошной области. - И...? - подсказывает Хаус. - Вы были правы. - И...? - Мы взяли биопсию. - И...? - Дермоидная киста. - Йес-с! - Хаус победно вскидывает кулак. - Ай да я! А теперь пойди скажи Леону Харту, что я поставил Орли диагноз, и закажи операционную. - Как же ты догадался? - с улыбкой спрашивает Уилсон, хотя по его глазам видно, что ему не важно, как Хаус догадался — он просто хочет дать ему повод покрасоваться, и сам любуется им. - Боль Орли носила выраженный характер и прогрессировала, - Хаус говорит быстро, чётко, даже не увлекаясь своими обычными метафорами — так ему хочется выложить всё сразу. - Он сказал, что боль усиливается при движениях, при напряжении мышц, при ходьбе, особенно с нагрузкой, и становится меньше в покое. Суставы были в порядке, но нога показалась мне атрофичной — всё вместе характерно для хронической ишемии. Однако, когда я его смотрел, ишемии не было — пульс определялся, нога была тёплой. При исследовании сужения сосудов мы тоже не обнаружили. И тем не менее, боль нарастала с каждым днём. Когда ты, Уилсон, заговорил о сходстве наших с Хартом диагнозов, я вдруг подумал — а что, если это не бляшка внутри сосуда, а что-то из вне перекрывает кровоток. И эта штука не в бедре — иначе мы увидели бы её при сканировании. Она не могла бы так смещаться, становясь для нас невидимой. А вот в брюшной полости места для маневра у неё навалом. Наша беда в том, что все исследования выполняются в одном положении — лёжа на спине, вытянув ноги. И живи Орли в таком положении всегда, он страдал бы меньше, потому что опухоль в этом положении смещается и освобождает сосуд. Но он даже не спит на спине, потому что он длинный, и, как актёр, проводит жизнь в разъездах. Вы знаете эти гостиничные ложа? Их изготавливает фирма «Прокруст энд компани» для людей, ростом сто семьдесят восемь сантиметров. Плюс кресла в самолётах и автомобилях. А динамика боли говорит о том, что опухоль быстро растёт. При этом все показатели в норме — значит, она доброкачественная. Липома или, что ещё более вероятно, киста. С начавшимся процессом нагноения — отсюда температура. Ну что, Уотсон, есть ещё вопросы? - Нет. Ты победоносен, как петух. Теперь только леденчик вытащи из волос, не то на глянцевой обложке «Ежегодного медицинского вестника» будешь смотреться не так выигрышно. - Мой пациент — Джеймс Орли, Уилсон. Одним медицинским глянцем тут не обойдётся — мне определённо светит «Золотой глобус». И, что уж совершенно точно, две сотни тысяч чистой прибыли. Ай да я! - снова восторженно восклицает он, хотя в глубине души понимает, что в правильном диагнозе Орли больше, пожалуй, чистого везения, чем строгого анализа. Но тут Блавски, поднявшись со стула, подходит к нему с самым строгим видом: - Ты молодец, - говорит она. - Ты даже гений. И ты удачлив, как собака, выскочившая из-под поезда без хвоста, зато на четырёх лапах. А теперь нагни голову и дай мне всё-таки вытащить из твоих кудрей эту липкую обсосанную тобой конфету.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 09.10.2012, 23:23 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|