Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
TriestДата: Понедельник, 08.10.2012, 09:55 | Сообщение # 361
Аллерголог
Награды: 0

Статус: Offline
Да не, все ОК, будет, -)))Я не в коем случае никого не обвиняю, извинтк, смайликов не поставил Это я так веселюсь-настроение с утра после прочтения 29 хорошее.Как сытый кот- залпом пару страницек.Я верю, что в аудитории будет хотя бы один человек, которому не фиолетово, а это уже значит, что день прошел не зря, и потом практикующий связист, как и врач, в отличии от кафедральщиков, может дать что то из своего повседневного опыта, хотя первокурсникам оно не особо надо. А по поводу вашей пациентки-ну да, знаю, проходили, зато клятва Гиппократа выполнена и совесть чиста, в такие моменты понимаешь, почему Кадди стеной заслоняла Хауса. Я 2 года, сразу после школы, отработал в оргметодотделе ЦГБ г.Королёва, и знаю что такое пациенты и их жалобы на своей шкуре, хоть я и был ,вспомогательный персонал,.Врачи не всегда отличаются добротой и сочувствием-болезнь лечить надо, а не сопли с пациентом лить.

Добавлено (08.10.2012, 09:55)
---------------------------------------------
Все будет хорошо!

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:37 | Сообщение # 362
фанат honoris causa

Quote (Triest)
Это я так веселюсь

Так и я веселюсь. Тоже, правда, без смайликов.
Quote (Triest)
болезнь лечить надо, а не сопли с пациентом лить.

Вот и именно! biggrin Есть, конечно, с кем и сопли полить надо. Но был не тот случай.

Добавлено (08.10.2012, 10:37)
Когда он просыпается, в палате мягкий закатный свет из незашторенных окон. Это палата Уилсона — то есть, теперь это — палата на двоих, так решила Блавски. Возле кровати Уилсона — Чейз. Бледный, хмурый, похмельный. Хаус видит его со спины. Чем занимается, непонятно. Видно край лотка — значит, какая то манипуляция. И на нём перчатки.Впрочем, можно поступить по-взрослому — спросить и получить ответ.
- Ты что делаешь?
Чейз круто оборачивается.
- Хаус! Ну, как вы?
- Лучше, чем ты. Взялся уничтожать стратегические запасы виски Соединённых Штатов Америки на год вперёд? Не справишься...
- Да нет, я... всё уже с этим, - Чейз выглядит смущённым. - Мастерс очень расстраивается, а ей нельзя. И... работать надо...
- Мастерс? Ты её не по-имени зовёшь? Как то матушка Кадди сказала, что это плохой прогностический признак. И, знаешь... Похоже, она была права...
- Хаус, поберёг бы ты силы, - недовольно вмешивается Уилсон.
- Я - в порядке. А вот он, - указательный палец нацелен в переносицу Чейза, - нет. Он считает, что убил Формана так же верно, как если бы... кх-х.., - указательный палец вздёргивается от воображаемой отдачи воображаемого выстрела. - И вот скажи, разве он не идиот после этого?
- Идиот, - соглашается Уилсон. - Форман умер от рака и инсульта.
- Если бы я сказал кому-то... - в голосе Чейза горечь.
- То все бы заранее знали, что он скоро умрёт от рака и инсульта. Ну, зато твоя совесть была бы спокойна, да?
- А вот да! - огрызается Чейз, но видно, что ему полегче.
- Идиот, - снова безапелляционно заключает Хаус и возвращается к начатому. - А что делаешь?
- Собираюсь ввести интраперикардиально антилимфоцитарную сыворотку.
- Интра-пери-кардиально, - смакует произношение Хаус. - Какое же слово корявое! А где дефибриллятор?
- Здесь.
- А второй человек? Ассистент? Ты же не сможешь держать электроды и дать импульс третьей рукой. Почему ты один там, где нужно два? Незаконно развлекаетесь, да? Хурани не дал благословения?
- Хаус, я делаю, Уилсон терпит. Мы двое согласны — зачем нам Хурани?
- Не, нормально, я же не возражаю... Адвокату позвонил? - Хаус отсоединяет и отбрасывает в сторону провод капельницы, садится в постели, спустив ноги.
- Хаус,- насторожённо предупреждает Чейз, - вы не будете мне ассистировать с инфарктом миокарда...
- Да ладно. Он же не трансмуральный.
- Хаус, ляг!
- Почём вы знаете, что нетрансмуральный?
- Я же вижу кривую на мониторе.
- Ляг, говорю тебе! Вот придурок!
- Уже нет никакой кривой. Датчик! Да выключите же вы его — сейчас сюда пол-больницы сбежится!
- А-а, боишься ответственности, уголовник!
- От уголовника слышу! Боюсь, что помешают...
- Никто не помешает. Мы сейчас Блавски на шухере поставим.
- Ляг, тебе говорят! Чейз! Ну скажи ему!
- Да вам нельзя вставать, Хаус.
- Уже встал.
- Вот кретин!
- Со мной всё в порядке. Не мандражируй, щенок, когда бывалые волки выходят на тропу войны, инфаркты отступают. Давай, обезболивай зону введения, пока на горизонте чисто.
- Вы мне сейчас напомнили Харта, - вдруг говорит Чейз, брякая инструментами на лотке. - Как он изображал пирата перед ребятишками из онкологии.
- А мне о нём, сделай одолжение, не напоминай. Я ему теперь зарплату за год должен.
- За что?
- В карты продул. Но он передёргивал.
- А мне он тоже тебя напоминает, - вдруг задумчиво говорит Уилсон. - И даже болезнь у вас одна.
- Да? А мне он тебя напоминает. Такой же пижон. И болезни у вас разные.
- Внешность — это одно, - Уилсон чуть улыбается. - Из этой голливудской парочки внешне на тебя, скорее, Орли похож. Но только внешне. А внутренне... Что с тобой? Сердце?!
Хаус вдруг замирает с остановившимся взглядом и приоткрытым ртом.
- А внутренне — на тебя... - замедленно говорит он. - Чейз, ты ещё не начал? Погоди, я... дай телефон! - он бесцеремонно лезет к Чейзу в карман.
- Вы его осенили, - говорит Чейз Уилсону, безропотно подставляя карман длинным музыкальным пальцам «Великого и Ужасного».

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 08.10.2012, 10:46

IzoldaДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:07 | Сообщение # 363
Невролог

hoelmes9494, спасибо большое за такой утренний подарок. Диалог на троих с препирательствами - это прекрасно. От фразы
не мандражируй, щенок, когда бывалые волки выходят на тропу войны, инфаркты отступают.
Я просто в восторге.
И вообще, я смотрю жизнь налаживается

Сообщение отредактировал Izolda - Понедельник, 08.10.2012, 11:07

hoelmes9494Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:28 | Сообщение # 364
фанат honoris causa

Хаус звонит Пак и требует сделать Орли УЗИ.
- Нет, не ноги. Живота. И звони мне, когда найдёшь... Нет, стой. Не звони. Куда ты мне будешь звонить — у меня же нет телефона. Просто приди в ОРИТ, я заодно на твою восхищённую мной физиономию полюбуюсь. Всё. Отбой... Поехали, Чейз!
Но у Чейза лицо вытянулось и он словно впал в ступор.
- Да нет, - говорит он, возвращая снаряженный шприц на лоток. - Кажется, уже приехали...
В дверях стоит Хурани, с удивлением разглядывая лоток, дефибриллятор и стоящего босиком на полу Хауса.

Добавлено (08.10.2012, 11:28)
- Хочу процедуру! - заявляет Уилсон.
- Это недопустимая и опасная процедура.
- Для кого опасная? Для меня? Опаснее смерти? Для тебя? За кресло боишься?
- Да, знаешь... как-то не хочется в тюрьму.
- У меня хороший, прикормленный адвокат. И потом, если я согласен, кто будет на тебя подавать в суд?
- Твоя матушка, например, если ты загнёшься, - Хурани взвинчен настолько, что не выбирает выражений. - В гробу, знаешь, я видел судиться с чадолюбивой еврейкой по поводу незаконной процедуры, сделанной её сыну в моей больнице с моего благословения.
- Да я сейчас же ей позвоню и скажу, что ты мог бы меня спасти, но не захотел рисковать.
- И закон будет на моей стороне. А Чейза за самоуправство уволю.
- Но-но, - встревает Хаус, - это вообще-то моя подача...
- Тебя — тоже, не беспокойся.
- Ладно. Давай, мы всё сделаем, а потом уволишь.
- Ага, - говорит Хурани. - Щас! - и отшвырнув на рельсах дверь, выходит из ОРИТа, кипя на ходу, как чайник.
Несколько мгновений троица молчит, медленно остывая.
- Давай-ка шприц мне, - наконец, со вздохом говорит Чейзу Хаус. - А то у тебя, я вижу, от пиетета руки ходуном ходят. Иди к дефибриллятору.
- Но...
- И быстро, быстро. Хурани же тоже может прийти в голову, что нам терять уже нечего. Давай, Уилсон, на правый бок, освободи нам доступ...

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 08.10.2012, 20:03

IzoldaДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:06 | Сообщение # 365
Невролог

Quote (hoelmes9494)
- Ага, - говорит Хурани. - Щас! - и отшвырнув на рельсах дверь, выходит из ОРИТа, кипя на ходу, как чайник.
Хурани так плохо знает Хауса? или он надеется, что Чейз "побоится". Да щаззз!

Вера-НикаДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:38 | Сообщение # 366
Кардиолог

Quote (Izolda)
Хурани так плохо знает Хауса? или он надеется, что Чейз "побоится". Да щаззз!

Он как раз надеется, что они не побоятся, а он будет ни при чём...

TriestДата: Понедельник, 08.10.2012, 13:40 | Сообщение # 367
Аллерголог

Давайте ребята, не подкачайте!

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

КонфеткаДата: Понедельник, 08.10.2012, 16:41 | Сообщение # 368
Кардиолог

Вот, теперь всё понемногу становится на свои места. Хауса осенило, Чейз рядом, за Уилсона борятся... Хочется, правда, набить морду Хурани, а заодно и Мендельсону со товарищи - но это уже, как говорится, дело наживное biggrin hoelmes9494, спасибо за проду! smile

Вера-НикаДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:23 | Сообщение # 369
Кардиолог

Quote (Конфетка)
Хочется, правда, набить морду Хурани, а заодно и Мендельсону со товарищи

Во-во, и у меня такое же желания. Причём уже давно - я про Мендельсона.
Очень надеюсь, что hoelmes9494 им придумает достойную кару, и воплотит её руками Хауса и прочих заинтересованных лиц.

Hellste_SternДата: Понедельник, 08.10.2012, 22:48 | Сообщение # 370
von allen
Награды: 2

Quote (Вера-Ника)
Причём уже давно - я про Мендельсона.

на хор его! и в хату к шерстяным, сопроводив малявой "встречайте Танечку" biggrin

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

TriestДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:15 | Сообщение # 371
Аллерголог

Quote (Конфетка)
набить морду Хурани, а заодно и Мендельсону

Quote (Вера-Ника)
Во-во, и у меня такое же желания.

Quote (Hellste_Stern)
на хор его! и в хату к шерстяным, сопроводив малявой "встречайте Танечку"

biggrin Как жЫстоки женщины-ужас!Рыдать и бояться... biggrin biggrin biggrin cry Хурани то ЗА ЧТО? Его под монастырь подводят, он что, должен со слезами умиления на глазах перекрестить Хауса и Чейза и пожелать всяческих благ? wacko А мамаша Уилсона, да и вообще вся его семейка может доставить Хурани и больнице много "веселых" минут.

Я только не пойму-почему:
Quote (hoelmes9494)
по поводу незаконной процедуры, сделанной её сыну в моей больнице с моего благословения.

Сывортка запрещена?

Quote (hoelmes9494)
- Хочу процедуру! - заявляет Уилсон.
- Это недопустимая и опасная процедура.
- Для кого опасная? Для меня? Опаснее смерти? Для тебя? За кресло боишься?

Я тут подвис немножко на этом кусочке. Перечитал уже 15 раз, а мозг не может нарисовать картинку. Не знаю почему.
Персонаж распался на две части-первая фраза голосом ребенка требующего конфетку, а после прочтения следующих двух предложений происходит возврат назад и диалог слышится в режиме "голосом Кайла Кэллоуэя". Сугубо личное восприятие, далее нормально.

КонфеткаДата: Понедельник, 08.10.2012, 23:41 | Сообщение # 372
Кардиолог

Хурани то ЗА ЧТО?

А просто так biggrin Потому что я - лицо, заинтересованное не столько в сохранении его карьеры, сколько в спасении Уилсона.

Добавлено (08.10.2012, 23:41)
Хотя я, конечно, понимаю, что он вовсе не обязан этой карьерой рисковать, это не мешает мне помнить о том, на какой риск частенько шёл Хаус - причём ради совершенно посторонних ему людей. К тому же, я злая и вредная tongue biggrin

hoelmes9494Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:17 | Сообщение # 373
фанат honoris causa

Quote (Triest)
Сывортка запрещена?

Не сыворотка, а её введение в перикард. Метод настолько же неординарный, как принятие Хаусом таблеток антигистамина через нос, только далеко не столь же безопасный. Введение жидкости в перикард может вызвать острую тампонаду и остановку сердца - на то и дефибриллятор, а мог и он не помочь. Но Чейз хочет усилить концентрацию в нужном месте, чтобы снизить системное воздействие - рак же, вот и решился на такой тур-де-форс. выучка Хауса - искать нестандартные решения.
Quote (Triest)
Персонаж распался на две части-первая фраза голосом ребенка требующего конфетку, а после прочтения следующих двух предложений происходит возврат назад и диалог слышится в режиме "голосом Кайла Кэллоуэя".

У Уилсона раздвоение личности biggrin

Добавлено (09.10.2012, 00:17)
После введения жидкости в перикард сердцу тяжело и больно. Уилсон дышит часто, на лбу крупными бусинами выступает пот. Глаза его закрыты.
- Ну, ты как? - осторожно спрашивает Хаус. - Справляешься?
- Нормально...
- Давай изголовье поднимем, а ноги спустим. Чейз, венозные жгуты на бёдра, повыше. Депонируем кровь — сердцу будет легче.
- Голова закружится.
- Плевать сейчас на голову — нам сердце важно. Кружится голова, Уилсон?
- Да-а... - отвечает протяжно, плывуще. Это ничего.
- Правильно. Так и должно быть. Только не засыпай, не активируй парасимпатику, нам её сейчас не нужно — пусть адреналин работает.
- Я... не... засыпаю...
- А-а, сделали всё-таки, раздолбаи!!! - Хурани появляется в дверях ОРИТ, и, кажется, снова в точке кипения.
- Ну, сделали, - бурчит Хаус, не оборачиваясь. - Сделали — и сделали. Теперь всё равно сделали уже, не психуй.
- Хоть бы Уайлда позвали, специалисты чёртовы!
- Думаешь, Уайлду интереснее сидеть, чем тебе? - спрашивает Хаус, а Чейз поспешно сообщает, что его вторая специальность — кардиология:
- Так что всё под контролем, босс.
- Вот я вам покажу контроль! - бессильно грозится Хурани. - Сколько ещё таких процедур может понадобиться? Три? Пять?
- Три - максимум. С интервалом в несколько дней. Если не поможет, значит... не поможет.
- «Значит, не поможет» - раздражённо передразнивает Хурани. - Ну, Уилсон, как ты? Отдышался?
- Ох... кажется...почти...
На лице Хурани так явственно отражается облегчение, что становится понятно — он боялся всерьёз.
- Значит так, - хмурится он, - Я ничего не видел, ничего не знаю...
- Ладно. А что там с увольнением?
- Ну, если я ничего не видел, за что же я буду вас увольнять? Увижу — уволю.
- Не увидишь, не беспокойся.
- А ты вообще ложись. Ты сам пока пациент. Вообще-то надо было тебя загрузить и подержать суток трое без сознания. Вижу, как сладкий сон — мы бы хоть раз свободно вздохнули... Пошли отсюда, Чейз.

Минут пять спустя слегка пришедший в себя Уилсон ощущает лёгкое беспокойство — Хаус, вернувшийся в постель, лежит неподвижно, глядя в потолок как-то странно: и сосредоточенно, и, в то же время, мечтательно.
- Ты о чём? - наконец, не выдерживает Уилсон.
- Не заметил, какой у него размер лифчика?
- У кого?
- У Хурани. Я всё время, пока он был тут, искал на нём грудь и задницу. И знаешь, почему?
- Знаю. Мне тоже она вспомнилась... Ну что ж, может, это и неплохо. В конце-концов, больница Принстон-Плейнсборо не должна погибнуть вместе с её деканом. И привычный стиль руководства — лучше, чем неапробированный.
Но Хаус качает головой:
- Нельзя войти в одну реку дважды — твои слова?
- Вообще-то Гераклита.
- Знаю, что Гераклита. Но ты их говорил по поводу диагностического отдела. С больницей — то же самое. И лифчик не спасёт.
- Хаус, это для нас с тобой река уже неподходящая. Другие войдут в неё в первый раз, и всё у них будет нормально. Ты знаешь... если со мной на этот раз всё обойдётся, я, наверное, тоже уйду.
- Куда это? - с Хауса мигом слетает вся мечтательность.
- Да, есть кое-какие намётки... Нет, не буду тебе ничего говорить, боюсь сглазить. Очень надеюсь, что мне предложат хорошую работу в ближайшие полгода. Ну а если нет... Я ведь говорил тебе про уединённый домик, где есть всё необходимое...
У Хауса делается очень непроницаемое лицо. Он смотрит мимо Уилсона и ни о чём не спрашивает, надеясь только, что во взгляде не отражается всё то, что он на самом деле чувствует.
- Хочу уютную маленькую спальню, - говорит ничего не подозревающий Уилсон, закинув руки за голову. - Всю жизнь я сплю в каких-то повышенно комфортабельных монстрах. Чувствую себя в них не то в операционной, не то сразу в секционном зале. А гостиную наоборот, просторную и светлую. И знаешь, посередине поставим большой концертный рояль. Белый. Такой пижонский, претенциозный рояль на толстых ножках. Будешь играть, когда захочешь, под настроение. И засыпать, когда захочешь — натыкаем везде мягких кушеток. И плазму на стенку. Хочешь?
- А свою бабочкоманию ты тоже туда перенесёшь?

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 09.10.2012, 00:30

vtr178Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:31 | Сообщение # 374
Невролог

уф. вроде, немного, отлегло. успокоилось. на время.
спасибо. эдакое затишье перед бурей. самой, видимо, сильной

SamantaNikaДата: Вторник, 09.10.2012, 00:36 | Сообщение # 375
Кардиолог

Да уж, затишье. Ну, а то, что "буря , скоро грянет буря" нисколько не сомневаююсь. И в ней всем достанется -Хаусу, Чейзу, Хурани тоже...

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.