Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
SamantaNikaДата: Среда, 26.09.2012, 22:51 | Сообщение # 166
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
Вера-Ника,
Неужели Чейз всё-таки поедет за тростью?

Не, он не поедет - Чейз у нас послушный мальчик, а если и поедет (в чем сильно сомневаюсь) с ним, думаю, для разнообразия ничего не случится biggrin biggrin biggrin (в чем уверенна) cool Хотя, хотя... Пути hoelmes9494, неисповедимы...

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

hoelmes9494Дата: Среда, 26.09.2012, 22:53 | Сообщение # 167
фанат honoris causa

SamantaNika, правильно. Чейз послушный и разумный мальчик. да и с Хауса хватит уже вины перед Уилсоном, не будем его совсем-то уж загонять.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

SamantaNikaДата: Среда, 26.09.2012, 23:09 | Сообщение # 168
Кардиолог

hoelmes9494, Прям аж легче стало, не сколько за Чейза, сколько за Хауса . Уж чего-чего, а чувства вины еще за кого либо еще он просто не вынесет, сломается. Фуууух , *вытирает пот со лба* , с Чейзом все будет гуд, цел останется...

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

IzoldaДата: Среда, 26.09.2012, 23:09 | Сообщение # 169
Невролог

Quote (hoelmes9494)
Чейз послушный и разумный мальчик
Вот с этим я бы поспорила, но надеюсь, что здесь он поведет себя все же разумно, поняв, что Хаус так просто не будет его отговаривать.

hoelmes9494Дата: Среда, 26.09.2012, 23:33 | Сообщение # 170
фанат honoris causa

Перед дверью в ОРИТ Хаус останавливается. Жалюзи не закрыты, и ему видна функциональная кровать Уилсона. Он смотрит и не может заставить себя войти, потому что и через стекло видно достаточно для того, чтобы горло перехватило. Глаза Уилсона закрыты, но по тому, как он дышит, по пальцам, комкающим простыню, Хаус отчётливо видит, что ему больно. Распухшее лицо разноцветно от ссадин, кровоподтёков, пятен жёлтого антисептика, отёк настолько выражен, что Уилсона практически невозможно узнать. На лбу — марлевая наклейка. Швы на скуле и губе, крупные «кроличьи» передние резцы шинированы металлической скобкой.
Хаус сам начинает дышать тяжело и прерывисто, словно это ему невыносимо больно. Пересилив себя, он толкает в сторону дверь и входит.
Ну, как ты тут, Уилсон? - самый идиотский вопрос, но почему-то именно его задают в таких случаях первым делом, хотя и так видно, как.
Уилсон открывает глаза. Зрачки расширены — не то от боли, не то от наркотиков.
- Подойди, - он говорит тихо, но не так обессиленно и сипло, как Хаус боялся.
Хаус поспешно приближается. Он берёт было стул, но Уилсон останавливает его:
- Не садись. Разговор недолгий.
- «Мы больше не друзья»? Стоило для этого звать меня, да ещё через Блавски. Дал бы им ввести тебе омнопон — и спи спокойно.
- Нужно убрать оттуда машину, - говорит Уилсон, не обращая внимания на его слова. - Она стоит на дороге, в салоне полно крови. Если попадётся кому-то на глаза, сообщат копам. Начнут копать. Что-нибудь всплывёт о тебе... Убери оттуда машину, Хаус. Это всё. Иди.
- Всё? - переспрашивает он — изумлённо, недоверчиво. - Вот так вот просто: «всё»? Даже не скажешь, как себя чувствуешь? Я ведь и обидеться могу...
Это такая явная провокация, что Уилсон не может не понимать: лишь отчаянье способно толкнуть на подобное такого тонкого комбинатора, как Хаус. На миг ему вдруг становится невыносимо жалко своего друга, но, в то же время, он не может справиться с обидой, и в этом свете паясничанье Хауса его,скорее, злит:
- Ты бросил меня умирать, - говорит он без обиняков, расставляя все точки над «i». - Наверное, я не должен был так назойливо требовать твоего внимания, но у меня больше никого нет, кроме тебя... У меня один номер в быстром доступе, только один, и я позвонил по нему... Ты не стал слушать. Ты никогда не слушаешь, когда речь не о тебе... Если бы не Блавски, я уже умер бы, потому что ты меня бросил... Молчи, не спорь! Я знаю всё, что ты можешь мне возразить. Ты меня не понял, ты решил, что я пьян, потому что у меня заплетался язык и путалось в голове. Ты не мог предполагать, что со мной на самом деле случилось... Всё это так и есть. И ты не виноват... Ты — хороший друг, Хаус, но ты умеешь только по крупному... Ты можешь найти донорское сердце и умереть ради того, чтобы я провёл предсмертные дни в хорошей компании... Но ты не станешь вытаскивать занозу, не станешь ссужать деньгами, не станешь подбирать меня в баре, если я напьюсь и везти домой, пока я заблёвываю в твоей машине новенькие чехлы. Ты будешь лезть из кожи только когда я умираю, а я не могу умирать для тебя каждый день, - последние слова он произносит уже еле слышным шёпотом.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Четверг, 27.09.2012, 20:20

SamantaNikaДата: Среда, 26.09.2012, 23:45 | Сообщение # 171
Кардиолог

Ну вот тебе, Господи... И ведь Уилсон абсолютно прав ,но при этом думаешь о нем - вот ведь скотина... Может, потому что не был он рядом с Хаусом и не слышал, как он плачет... Хотя Хаус себя и сам не скотом - а мразью считает. Жаль обоих почему-то...

Добавлено (26.09.2012, 23:45)
---------------------------------------------
Уилсон, не обижайся на него, Хаус ради тебя готов на такое, чего не сделал бы ради кого-нибудь еще...

TriestДата: Четверг, 27.09.2012, 07:10 | Сообщение # 172
Аллерголог

Quote (hoelmes9494)
- Ты бросил меня умирать, - говорит он без обиняков, расставляя все точки над «i». - Наверное, я не должен был так назойливо требовать твоего внимания, но у меня больше никого нет, кроме тебя... У меня один номер в быстром доступе, только один, и я позвонил по нему... Ты не стал слушать. Ты никогда не слушаешь, когда речь не о тебе... Если бы не Блавски, я уже умер бы, потому что ты меня бросил... Молчи, не спорь! Я знаю всё, что ты можешь мне возразить. Ты меня не понял, ты решил, что я пьян, потому что у меня заплетался язык и путалось в голове. Ты не мог предполагать, что со мной на самом деле случилось... Всё это так и есть. И ты не виноват... Ты — хороший друг, Хаус, но ты умеешь только по крупному... Ты можешь найти донорское сердце и умереть ради того, чтобы я провёл предсмертные дни в хорошей компании... Но ты не станешь вытаскивать занозу, не станешь ссужать деньгами, не станешь подбирать меня в баре, если я напьюсь и везти домой, пока я заблёвываю в твоей машине новенькие чехлы. Ты будешь лезть из кожи только когда я умираю, а я не могу умирать для тебя каждый день, - последние слова он говорит уже еле слышным шёпотом.

cry -какой жуткий обоснуй. Как будто подведение итогов их многолетней дружбы. Ну, Хаус, и что ты теперь будешь делать? dry

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

SnekniДата: Четверг, 27.09.2012, 10:29 | Сообщение # 173
Новичок

Люди, а куда Нефея наша, домосидящая, ускакала, в какие дали? Что-то уж очень долго она отсутствует, ощущается сильно. И чисто теоретически, интересно, а в какой знак должны сложиться звезды, чтобы выманить её, например, в Израиль?

Вера-НикаДата: Четверг, 27.09.2012, 10:34 | Сообщение # 174
Кардиолог

Quote (SamantaNika)
И ведь Уилсон абсолютно прав ,но при этом думаешь о нем - вот ведь скотина... Может, потому что не был он рядом с Хаусом и не слышал, как он плачет... Хотя Хаус себя и сам не скотом - а мразью считает.

Это точно.

Уилсону, конечно, обидно и больно (это слишком мягко ещё!), но пора бы уже научиться принимать Хауса, каков он есть, зная, что
Quote (hoelmes9494)
Ты — хороший друг, Хаус, но ты умеешь только по крупному

Эх...

Quote (SamantaNika)
с Чейзом все будет гуд, цел останется...

Пока... НАм вроде обещали его в следующем фике помучить как следует:)

hoelmes9494Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:27 | Сообщение # 175
фанат honoris causa

- Ты устал, - говорит Хаус. Теперь он совершенно серьёзен и больше не пытается ёрничать. - Ты устал, Уилсон, и тебе больно. Боль — плохой советчик. Я это знаю по себе, она слишком пристрастна. Я прошу... - голос у него срывается, но он справляется с собой и продолжает. - Я прошу тебя, не рви со мной отношений прямо сейчас — у тебя будет время это сделать, когда тебе станет получше. Давай я сейчас прибавлю обезболивающее, и ты поспишь... Я мог бы тысячу раз извиниться, мог бы на коленях просить, чтобы ты простил меня... - он снова вынужден на мгновение замолчать и перевести дыхание, после чего твёрдо заканчивает. - Не думаю, что тебе это нужно.
- Мне нужно, чтобы ты поехал туда и убрал машину. Можешь столкнуть её в овраг, чтобы не возиться, - сухо говорит Уилсон, не открывая глаз.
- Столкнуть в овраг новую «хонду-акуру»? Ты что, с ума сошёл? - возмущение Хауса на миг берёт верх над остальными эмоциями.
- Чёрта ли мне в новой «хонде-акуре», - с горечью говорит Уилсон, - когда ты... - он, осекшись, смолкает. Глаза его по-прежнему закрыты, но из-под века осторожно, как-то воровато выбирается слеза и медленно сползает по щеке, по жуткому багрово-синюшному кровоподтёку, куда-то к уху, а там капает на подушку и остаётся мокрой кляксой на белом больничном белье.
Хаус понимает, что никогда не чувствовал себя паршивее. Он молча подходит и подстраивает дозатор под «вырубающую» концентрацию.
- Прости, - хрипло говорит он. - Прости меня, Джей-Даблью!
Но Уилсон, наверное, всё равно его уже не слышит. Его руки перестают судорожно сжимать и комкать простыню и спокойно и расслабленно укладываются, с полусогнутыми пальцами — самое физиологичное положение. Дыхание постепенно выравнивается и углубляется — до сих пор из-за боли он дышал совсем поверхностно, а теперь боль на какое-то время милостиво оставляет его. Хаус стоит рядом и смотрит на него, не решаясь уйти. То, что он чувствует... это трудно определить. В груди ноет — и больно, и горько, и ещё почему-то немного сладко. Последние слова Уилсона неожиданно погладили его по шерсти, хотя смысл у них был самый негативный «чёрта ли мне в новой «хонде-акуре», когда ты...» - что? Предал меня? Но не стал же он почему-то договаривать. Пощадил? Постарался скруглить угол? Странный коктейль эмоций испытывает Хаус, стоя у кровати отёчного, избитого и изрезанного спящего Уилсона. Чувство вины выделяется отчётливой нотой, но нельзя сказать, что оно безусловно преобладает. Преобладает, пожалуй, грусть. Ему невыносимо грустно. Так грустно...
Он нерешительно протягивает руку и проводит по коротким волосам Уилсона, пропуская торчащие отросшим ёжиком пряди между пальцев.
И снова его застают врасплох.
- Что вы здесь делаете? - слышит Хаус за спиной крикливый подозрительный голос медсестры. - Это не ваш пациент!
В больнице лишь несколько человек не знают об их дружбе, о всех событиях прошлого года. Медсестра, похоже, как раз из них.
- Проверка на педикулёз, - громко отвечает Хаус, надеясь, что его слышат и в соседних помещениях. - Кто-то занёс эту заразу в больницу, Хурани только что подписал приказ всем сотрудникам бриться наголо. Что вы на меня уставились? Противоэпидемические меры. А ну, марш бриться!
Он поворачивается к ней спиной и убирается из ОРИТ, хромая сильнее обычного — неудобная эта больничная трость, и наконечник скользит, а у той был острым, почти врубался в паркет, и всплески серебристой змеи на чёрном фоне круто смотрелись, и она была дорогая, винтажная, чёрт-знает-какая, а главное, её Уилсон ему купил - тогда, когда пустота в груди сделалась пугающей, и не в трости, конечно, дело, а в Уилсоне, готовом вытаскивать занозы и ссужать деньги и подвозить из бара, пока он заблёвывает новенькие чехлы в его машине. Впрочем, чехлы уже не новенькие — в пятнах крови. Ну, вот что так ноет и ноет за грудиной, а? Чего доброго инфаркт заработаешь... Как его отделали! Вот с-суки! Я им организую сто флакончиков... Каждому, кто его бил, по сто флакончиков пер ректум, прямо в упаковке. Гадёныши!
Хаус мысленно изрыгает бессильные угрозы и всё сильнее трёт грудь рукой. Ишемическая боль. О-о, он её знает, он её легко отличит от всякой другой.
- Примите нитроглицерин, доктор Хаус...
Да что же это за день сегодня, что все застают его врасплох!
- Что вы здесь делаете? - резко спрашивает он — может, излишне резко. - Почему не в палате?
- Не спалось. Стало что-то тоскливо. Решил пройтись. Да и нога разболелась, - Орли, обвиснув на зажатых под мышками костылях, лезет в карман и достаёт маленькую тубочку с прозрачными таблетками. - Возьмите, положите под язык. У вас стенокардия?
- Это у вас стенокардия, раз вы таскаете нитроглицерин в кармане. Кстати, это — очень старомодно и малоэффективно. Лучше пользоваться пролонгами.
Но Орли качает головой:
- Не для себя. У моего приятеля ишемическая болезнь, а он чудовищно рассеян. Дважды попадал из-за этого в историю — один раз за рулём. Стал носить для него. На всякий случай. Сейчас уже не нужно — съёмки закончились, он уехал. Так, по привычке... - печаль в мягком голосе Орли не слишком заметна, но Хаус сейчас настроен на восприятие, как радиолокатор, отлаженный по определённому диапазону. Печаль и в меньшей концентрации он бы уловил.
- Скучаете по приятелю?
- Да... Привык к нему. Мы познакомились на съёмках. Подошли друг к другу, как ключ к замку. Он — порядочная бестия, - Орли мечтательно улыбается. - Не то, что я...
- Хотите быть бестией — будьте, - замечает, пожав плечами, Хаус.
- Одного желания мало. Да и...нет, не хочу, по правде говоря... Так, сегодня что-то взгрустнулось... - он снова улыбается, но в следующий миг вдруг хмурит лоб и озадаченно, и, пожалуй, озабоченно:
- Послушайте, а вы почему здесь? Я думал, вы давным давно ушли домой. Вы на дежурстве?
- Нет, у нас это не принято. На ночь остаются те, кому нужно что-то доделать, додумать, понаблюдать за больным. Остальным в случае чего сбросят на пейджер. В приёмном — да, дежурят круглосуточно, но у них своя специфика.

SamantaNikaДата: Пятница, 28.09.2012, 00:33 | Сообщение # 176
Кардиолог

hoelmes9494, Немедленно верните Хаусу трость! На него просто смотреть больно, с этим-то бестолковым костылем... Я серьезно!!

TriestДата: Пятница, 28.09.2012, 01:34 | Сообщение # 177
Аллерголог

hoelmes9494, душа связиста не выдержала.... wacko %) wacko
biggrin Я не смог удержаться, и смастерил небольшой мини-коллажик-иллюстрацию к "29 февраля".
Хаус обрывает соединение....Надпись на дисплее: "J.Wilson, разъединено".

Вообще первая работа в таком направлении.
Любые тапки и критика приветствуются....
Автору спасибо, ну и ждем продолжения....

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

Сообщение отредактировал Triest - Пятница, 28.09.2012, 01:55

ЛаурентинаДата: Пятница, 28.09.2012, 01:39 | Сообщение # 178
Психотерапевт

Quote (SamantaNika)
Немедленно верните Хаусу трость!

и мозги тоже wink

R.I.P. Wilson

SamantaNikaДата: Пятница, 28.09.2012, 01:44 | Сообщение # 179
Кардиолог

Лаурентина,
Code
и мозги тоже
Да уж, что-то понесло его...

Добавлено (28.09.2012, 01:44)
---------------------------------------------
Triest, Здорово получилось! Как представила себя на месте истекающего кровью Уилсона , который видит те страшные, отрезающие надежду слова на экране - сердце так нехорошо сжалось... Вы молодец!

TriestДата: Пятница, 28.09.2012, 01:49 | Сообщение # 180
Аллерголог

Quote (SamantaNika)
Triest, Здорово получилось! Как представила себя на месте истекающего кровью Уилсона , который видит те страшные, отрезающие надежду слова на экране - сердце так нехорошо сжалось... Вы молодец!

SamantaNika, спасибо*смущаеццо*.
Мне пришлось повозиться, но в конце-концов мне даже самому понравился результат. Заодно проверил свои проф. навыки=)

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.