Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:23 | Сообщение # 196 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Triest) ужас, предложение построено-только с цитатой заметил-не приятеля Не-не, Triest, первое слово дороже второго! Ну да, наверное, вы правы, и , может быть, он где-то пройдёт краешком, но в центр повествования вводить его, пожалуй, не буду - хватит мне и одного броманса.Добавлено (28.09.2012, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (SamantaNika) А вы не подскажете, в клинике Принстон-Плейнсборо трости шикарные не продаются? Свою надо выручать. Это эксклюзив, однако, подарок...
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Пятница, 28.09.2012, 23:24 | Сообщение # 197 |
Кардиолог
| hoelmes9494, Вот и я думаю... Блавски! Живо за тростью!!!!!!!!!!
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
| |
| |
| Галадриэль | Дата: Суббота, 29.09.2012, 00:18 | Сообщение # 198 |
Педиатр
| Quote (hoelmes9494) может быть, он где-то пройдёт краешком, но в центр повествования вводить его, пожалуй, не буду - хватит мне и одного броманса.
А я уж было подумала, что сейчас появится и он, в свою очередь понравится Уилсону, и будут они вчетвером друг друга ревновать...
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Суббота, 29.09.2012, 00:36 | Сообщение # 199 |
|
Кардиолог
| Quote (SamantaNika) Блавски! Живо за тростью!!!!!!!!!!
Т.е., SamantaNika , Блавски не жалко Мендельсону и К на растерзание отдать?
Эх, я всё же надеюсь, что в конце концов Хаус сделает с этой шайкой то, что обещал мысленно!
Кстати, а как там Форман поживает? Чего-то про него все, кроме Чейза, похоже, забыли...
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Суббота, 29.09.2012, 00:43 | Сообщение # 200 |
Кардиолог
| Вера-Ника, Не, она мне нравится, и даже очень. Просто она, кажись, и от Мендельсона отмахается. Вспотеют кувыркавшись, как говорится...
Добавлено (29.09.2012, 00:43) --------------------------------------------- Code Кстати, а как там Форман поживает? Чего-то про него все, кроме Чейза, похоже, забыли... Да, как там Форман? И о Чейзе ни слова... Как он там, бедолага...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
Сообщение отредактировал SamantaNika - Суббота, 29.09.2012, 10:58 |
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:15 | Сообщение # 201 |
фанат honoris causa
| - Так... Давай, не торопись. Юзанёшь в овраг — копы точно набегут. Может, давай сяду за руль? Ты уверен, что в порядке? Не нужно было тебе ехать — просто дал бы мне ключи. - Нет, мне так лучше. Хочу отвлечься... Да ладно вам, меня откапали... Вот только не видно ни черта... - Может, зажечь всё-таки дальний свет? - А толку? Снег стеной — поедем, как будто впереди зеркало, и всё равно не видно. - Не пропусти поворот, - хмуро говорит сосредоточенный Хаус. - Так... Кажется, это здесь. Ага, вот... Стой. Не торопись, не торопись, Чейз, давай сначала осмотримся. Вдруг эти подонки не только «хонды», но и «форды» не прочь обнести. А у долбанной трости ни весу, ни наконечника приличного. - Да ладно вам, - снова повторяет Чейз. - Ни души же. И кому что тут делать в такую погоду? - он пожимает плечами. - Все разбойники давно по домам храпят... Значит так, Хаус, трос в багажнике, но совсем на пустых камерах — это как бревно за собой волочь. Будет тяжело. Если бы одно колесо, я бы лучше прямо здесь поменял. - А смысла зря болтать, если не одно? - Сейчас нам нужно бы развернуть его «хонду» вот так, - привычно не реагируя на резкости Хауса, Чейз показывает поставленной ребром ладонью, как именно, - не то нас начнёт сносить под уклон. А по тому мостику, что за поворотом, я — не ездок, разве на велосипеде летом. Идите, садитесь за руль, только не газуйте — на самой-самой малой, а я подтолкну, чтобы сразу не повело. - Сам под колёса не сыграй. - Да уж постараюсь не сыграть. Вы, главное, меня не задавите. Они цепляют буксировочный трос, и Чейз остаётся у задних колёс «хонды», Хаус возвращается в «форд». - Пошёл! - даёт отмашку Чейз и изо всех сил налегает на крыло. Хаус трогает, «хонда» медленно сползает с обочины к центру, разворачиваясь так, как им нужно, как удобно. Когда маневр завершён, Чейз пыхтит, красный и взмокший. - Ей-богу, легче непрямой массаж делать, - отдувается он. - Ты почему ушёл из диагностического? - вдруг неожиданно спрашивает Хаус, высовывая голову в окно. - Сами слышали, что Хурани говорил: необходимость. - Не ври. Ты планировал уйти. Форман искал тебе замену... Почему? - Хочу освежить в памяти хирургию. - Резать тебе интереснее, чем решать загадки? - Ну конечно... Вы один в Принстон-Плейнсборо головой работаете, - язвительно отвечает Чейз. - Мне всегда нравилась хирургия, сами знаете. Потом... захотелось что-то изменить. Может, я вообще уйду из больницы Принстона — я ведь ещё когда собирался, до вашей «смерти» - помните? - Уйдёшь, потому что я вернулся? - Ага, - Чейз вдруг широко улыбается. - Если бы не вы, не ушёл бы. Ладно, что сейчас об этом говорить — медведь ещё дышит, и шкура при нём. Давайте-ка я теперь сяду в «форд», а вы — в «хонду». Мне мой «форд» привычнее, да и вы с его «хондой», наверное, малость знакомы. - Меняешь тему? - Точно. Как прозорливо вы догадались!Ну что, поехали? - Сейчас, - Хаус подходит к «хонде», но садится в неё не сразу. И не потому что боится запачкаться — кровь уже высохла. Он почему-то начинает вдруг сильно дрожать, как от холода, и не может припомнить, дрожал ли так же, когда заглянул в эту окровавленную кабину в первый раз. Кажется, нет — с чего же сейчас то, когда уже всё прошло, и даже нет мучительной неопределённости... Он словно на мгновение теряет связь с реальностью, глядя на эти испачканные кресла и коврики, на потёки на спидометре. Но Чейз бибикает, и он, встрепенувшись, садится, наконец, за руль. Действительно, поездка не из весёлых. На спущеных колёсах автомобиль Уилсона превратился в плохоуправляемый воз, а дорога по-прежнему ледяная, и «фордик» то и дело пробуксовывает, хрипло и натужно завывая. Но всё-таки дело движется, и они преодолевают самый неприятный участок дороги, после которого дело идёт легче. До тех пор, пока внезапная вспышка света сбоку и визг тормозов не сопровождаются боевым залпом отборных ругательств. Щёлкают замки в распахивающихся дверцах всех трёх автомобилей, и маленький пустынный перекрёсток мигом превращается в арену борьбы. Вы, мудозвоны! - орёт, выскочив из своего «порше», виновник происшествия — Когда буксируетесь в такую погоду, ваших флажков ни пса не видно! Скажите спасибо, что я — водитель классный, не то снёс бы вас сейчас обоих с дороги, придурки! Вы что, сервис с эвакуатором вызвать не могли? - Линзы надо носить за рулём — у тебя очки запотели, вот ничего и не видишь- с удовольствием тут же встревает в перепалку Чейз. Действительно, парень в очках, оправа которых стоит, наверное, как половина чейзовского «форда». Впрочем, и остальной прикид на нём подстать — светло-коричневый костюмчик от «Вай энд Кей» , шёлковая сорочка цвета мокрого песка, высокие замшевые ботинки,да и волнистые каштановые волосы уложены явно не в ванной перед зеркалом. - Не могу я носить линзы, - неожиданно миролюбиво сообщает он. - Фотоконъюнктивит. Порофессиональная фишка. - Голливуд? - интересуется Хаус, сопоставив с фотоконъюнктивитом бренд прикида и стоимость авто. - Вроде того. Город ангелов. Да я же — Харт, не узнали? - он слегка наклоняет голову к плечу, недоверчиво щурясь. - Нет, правда, не узнали? Да ладно вам, я играл Джея Диггори в «Пройти по рее», он до сих пор в рейтинге выше некуда. Неужели ни серии не видели? - Лет двадцать назад я бы такое посмотрел, - признаётся Чейз, невольно обнаруживая при этом, пусть поверхностное, но всё-таки знакомство с сериалом. - Я смотрю только медицинские, - со своей стороны вставляет Хаус. - Профессиональная фишка. Автограф дашь? Если у тебя центральная роль, конечно, не то мне его не продать. - Центральная роль там у Джеймса Орли, у меня — второй план... Слушайте, мы так и будем тут торчать на ветру? Вы хоть в куртках, а я схвачу насморк или, что ещё хуже, ангину. Давайте уже куда-нибудь доедем. - А куда это «куда—нибудь» вы едете среди глухой ночи? - подозрительно спрашивает Чейз, после упоминания о профессии Харта сделавшийся к нему на порядок почтительнее. - Легче. Я ведь не спрашиваю, почему вы такой же глухой ночью принялись за буксировку тачки с пробитыми колёсами и полным салоном крови, - парирует актёр. Хаус не может не отдать должное внимательности нового знакомого. - А ты в своих очках, я смотрю, неплохо видишь, артист. Как же буксировочного троса не заметил? Вопрос остаётся без ответа, потому что именно в этот миг Харту явно приходит в голову, что ребята из окровавленной тачки могут оказаться и неподходящей компанией — он поспешно, даже слишком поспешно, возвращается в машину. - Куда? - Хаус пытается зацепить его за руку рукояткой трости, но больничная дрянь, как выясняется, и для этого непригодна. - А автограф? Эй! Стой! Ты...как тебя? Харт! Я — лечащий врач Орли, слышишь? Передумав немедленно срываться с места, Харт снова приоткрывает дверь: - Имя? - резко требует он, словно полицейский на дознании. - Моё? - Моё я помню. - Грегори Хаус. - Сейчас, - и он захлопывает и запирает дверцу, и там, в салоне, звонит по мобильному телефону.
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:41 | Сообщение # 202 |
Невролог
| Так-так-так, я разве что не пищу от восторга. Хаус вместе с Чейзом - это раз, друг Орли - это два. Ой, что сейчас будет. Я прямо предвкушаю.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:51 | Сообщение # 203 |
Психотерапевт
Награды: 5
| hoelmes9494, оно все чудесное. Речь героев настолько натуральна и в хорошем смысле "нелитературна", что делает их до последней капли живыми и органичными. Они абсолютно настоящие и выпуклые. Но особенно, где-то на две ступени выше уже достигнутой высоченной планки, взаимодействие Хауса и Орли поражает. Попадание в характеры там какое-то особенно несусветное, и гармоничный контраст этот, между мягкостью и жесткостью, учтивостью и порывистостью, двумя образами гуманности, да и вообще. Эта линия меня свалила с ног. Королевский алмаз в фамильной шкатулке драгоценностей. (и это мой любимый пейринг, так что могу быть предвзятой ) Спасибо-спасибо-спасибо! :clover:
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 29.09.2012, 14:52 |
| |
| |
| nedolga | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:20 | Сообщение # 204 |
Аллерголог
| только я добралась написать пару слов насчет предыдущего куска, а тут уже новый. Но я встряну, хоть и не вовремя, потому, что мне не понравилось. Категорически не понравилась вся эта часть Хаус-Орли, ну хоть плачь. Я ваши фики читаю как серии смотрю, ни одной мысли не возникает насчет 'да ну, он бы этого не сказал' - все четко, все можно увидеть, почти потрогать. И вдруг такой оос... Прям под дых. Еще и тема из титаника - ну зачем, зачем? Все, высказалась. Успокоюсь может. Собственно последняя часть мне лекарство, все как по нотам, сиди и смотри.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:36 | Сообщение # 205 |
фанат honoris causa
| Anais, мне приятны Ваши комменты, как моего любимого райтера на сайте  Добавлено (29.09.2012, 17:36) --------------------------------------------- nedolga, я, кстати, примерно этого от вас и ожидала . Почему "Титаник"? По-моему, понятно - Хаус называл это "наша песня", я ему верю. ООС? Мне не показалось... не знаю. Просто Хаус непривычно открывается перед Орли - с другой стороны, перед кем ему ещё и открываться? Ну, ладно... Поехали дальше.
|
| |
| |
| Конфетка | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:55 | Сообщение # 206 |
Кардиолог
| Ой... мне чем дальше, тем страшнее... вытаскивать машину с проколотыми шинами в такую погоду с края оврага - это А за Орли спасибо. Нравится мне эта линия  Добавлено (29.09.2012, 17:55) --------------------------------------------- И ещё - вот нехорошее какое-то предчувствие: боюсь, не дадут им спокойно выбраться (либо копы, либо Мендельсон) 
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 29.09.2012, 19:06 | Сообщение # 207 |
фанат honoris causa
| - Разбудил? - Лео? Ты? - Глухая ночь, голос не сонный. Чего не спишь? Нога достала? Тебя там лечат вообще? - Конечно, лечат... Лео, откуда ты звонишь? Ты где? - Ближе, чем ты думаешь. Я — в Принстоне, торчу на какой то полузасыпанной дороге в обществе двух странных типов, один из которых назвался твоим врачом. Такое вообще может быть или меня сейчас ножом пырнут? Он говорит, его зовут Грегори Хаус. Твоего гениального врача как зовут? - Грегори Хаус. Лео... что ты там делаешь? - Треплюсь с тобой по мобильнику. Шампанского у меня два ящика на заднем сидении. Шампанское тебе можно? Утром собирался купить ещё засахаренных ананасов и какой-нибудь приличный веник и явиться сюрпризом, но, как видишь, элемент внезапности не удался. - Подожди... Ты из-за меня приехал? - Не понравился твой голос в последний наш разговор, - серьёзно говорит Харт. - Кажется, ты подрастерял природный оптимизм и стремительно валишься в яму депрессии. И только из-за пустяковой болячки или тебя общее несовершенство мира опять достаёт? Я, кстати, везу тебе диски — вышел тот альбом, о котором ты мне все уши прожужжал — и пару гелевых ручек, раздавать автографы. Но прежде скажи мне, как должен выглядеть этот твой гениальный врач? Такой серый небритый тип с физиономией убийцы, хромой и с палкой? - Наверное, да. Хотя, ты знаешь, я вижу людей немного иначе. - Сходи к окулисту, Джим. Розовая катаракта лечится. С ним, кстати, ещё один тип — явный арси. Если мы ошиблись, и это не они, мне надо копам звонить, потому что эти парни, похоже, уделали кого-то в машине, а теперь прячут концы. - Нет, наверное, всё-таки они. «Арси» — это доктор Чейз. Если хочешь точности, дай свой телефон доктору Хаусу, я ему кое-что скажу... - Это вас, - Леон Харт высовывает из окна руку с мобильником и «ролексом» на запястье. Кстати, точно такая же светлая «моторола», как у Уилсона. Хаус с сомнением берёт телефон и подносит к уху. - Доктор Хаус, это вы? Мой друг, кажется, счёл вас подозрительными личностями. Вы должны его извинить, он... - Его можно понять, - перебивает Хаус. - Странно, что мы ещё не задержаны на месте. Простите, Орли, но нам нужно спешить — скоро рассвет, - он возвращает мобильник Харту, но Харт почему-то роняет его на сиденье и странно замирает, стиснув зубы и зажмурив глаза. Его лицо даже в слабом салонном свете становится мертвенно-серым. - Эй! - встревоженно окликает Хаус. - Твою мать, - говорит Харт сквозь зубы и начинает дёргать свой кремово-бежево-жёлто-чёрт-знает-какой-галстук, стараясь расслабить узел. - Твою же ма-а-ать! - Сердце? Есть с собой что-нибудь? Нитроглицерин? Аспирин? - Харт делает отрицательное движение головой. - Это про тебя Орли говорил, что ты страдаешь стенокардией и альцгеймером в одном флаконе? Сколько ж тебе лет, мачо? - Какая разница? Сорок три... - Ишемия давно? - Зачем...вам? - видимо, Харт такой же интроверт, как Уилсон — готов болтать и любезничать, но информацию о себе клещами не вырвешь. - Оцениваю вероятность развития коронарных коллатералей, идиот. Хочу прикинуть, загнёшься ты прямо сейчас от инфаркта, если тебя не спасать, или перетопчешься. Интересно, это тебя от страху перед крутыми мафиози прихватило? Открой дверцу — не через окно же тебя спасать. - Приступ возник в покое и не разрешается, - говорит за плечом Хауса Чейз. - нужно везти в больницу. - Садись, вези. - А вы? - А мне ещё лошадь моего приятеля надо в стойло загнать, ковбой. - Вы один не можете. - Ещё как могу, если руль заблокирую. - Не валяйте дурака! Угробитесь! Потом за «хондой» вернёмся. - Вали без меня, я сказал! - Хаус повышает голос. - А я сказал, без вас с места не сдвинусь. - Ну и угробишь мировую знаменитость на вторые роли... Харт! Эй, Харт! Твою ж м-мать!!! - взвывает уже теперь Хаус, видя, как Леон, вяло мотнув головой, валится вперёд, чуть не расшибая лбом приборную доску. Дорогущие очки слетают с его носа и разбиваются. - Остановка сердца! Ну и везёт же нам сегодня! Давай, вытаскивай его! Клади. Качай. А то заливал, что машину толкать тяжелее. Чейз, наложив руки на грудину Харта, сильными толчками пытается пробудить остановившееся сердце. Хаус торопливо набирает номер. Кажется, разборок с копами теперь, точно, не избежать. Губы Харта сухие и горькие. Хаус зажимает нос артиста и выдыхает ему в рот с силой, как под воду при плавании. Четыре толчка — один выдох. Ритм. На сонной артерии эти толчки улавливаются отчётливо — значит, всё правильно. - Я похож... на мешок Амбу? - задыхаясь, спрашивает Хаус. - Давайте поменяемся. - На интим потянуло? Давай, только его засос должен быть по-настоящему глубоким — не ленись. Теперь Хаус наносит быстрые короткие толчки в грудину, а Чейз изображает мешок Амбу. - Эй! - вдруг говорит Хаус, не прерывая своего занятия. - Да ты слабак. У тебя кровь из носа пошла. - Пошла? Вот и прекрасно. - Чего тут прекрасного? - «Скорая» едет? - Ну? Чейз отвечает не сразу — сначала, наклонившись, делает ещё одно вдувание. - У него шампанское на заднем сидении. Двадцать бутылок. - И...? - всё ещё не понимает Хаус. - Их мог везти грузовик. Плохая дорога, ночь... До Хауса, наконец, доходит. - Круто! Валяй! С реанимацией один управлюсь. Четыре толчка — вдувание- четыре толчка- вдувание. Хаус сам уже с трудом хватает ртом воздух...
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 29.09.2012, 21:26 |
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:37 | Сообщение # 208 |
|
Кардиолог
| Ух ты! Какое захватывающее развитие событий! Как всё переплелось!
Quote (Конфетка) И ещё - вот нехорошее какое-то предчувствие: боюсь, не дадут им спокойно выбраться Да... "... предчувствия его не обманули..."
А, с другой стороны, разве у них бывает спокойно?
Чего-то я туплю, что они там с шампанским задумали?
П.С. Только жаль, что Чейз опять слинять задумал Не надо!!! Его место в ПП и нигде больше!
Сообщение отредактировал Вера-Ника - Суббота, 29.09.2012, 20:40 |
| |
| |
| Triest | Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:22 | Сообщение # 209 |
Аллерголог
| Пошел вешаться нафиг.Дааа, поосторожнее надо с пожеланиями к автору....теперь еще один помирает.!!!)))) Холмс, это чудесно.И причем закон подлости в действии и во всей красе, бесконечный злой день, у всех бывает.К счастью для нас злые денечки все же имеют свойство заканчиваться. П.С. Исскуственное дыхание, черт возьми, этож слэшовый слэш . Гыгыгы, СЕЙЧАС я понял, что меня царапало в 4*15, когда Кадди делала искуственное дыхание Хаусу.Мозг физика машинально отметил , а вывод только сейчас сформировался.Объем и сила легких Уилсона на исскуственном была бы эффективнее.Этож физика 5 класс!!! Фан-сервис - зло!!!Мед, часть сливается в угоду пейрингам.Негодуэ!!!!)))))
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| SamantaNika | Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:45 | Сообщение # 210 |
Кардиолог
| hoelmes9494, Прочитала. Перечитала. Еще раз перечитала... Слов нет, одни эмо... Холмс, спасибо, вы гений! Так зацепить... Добавлено (29.09.2012, 21:45) --------------------------------------------- И кстати - кто это - арси?
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|