Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
Triest | Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:03 | Сообщение # 46 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (hoelmes9494) Triest, ну разумеется! Если бы там и там было одинаково, на фига мне на два фика пластаться? Спасибо, надеюсь и дальше будет интересно. И все таки немного забавно, когда люди создают полноценную семью"за 40". Несмотря на весь трагизм пары Реми\Уилсон, "что то в этом есть".
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:13 | Сообщение # 47 |
фанат honoris causa
| УИЛСОН.
Я это помню ещё по прошлым годам — осень, особенно дождливая осень, всегда проходила у Хауса под знаком боли. Он делался в эти недели раздражительнее и нетерпимее обычного, с ним было трудно ладить, приходилось ежеминутно уговаривать себя: «Не обижайся на него, не обижайся, ему просто больно — на самом деле он так не думает», хотя не исключено, что на самом деле он думал именно так. Рак в какой-то мере стал мне защитным коконом, и часть яда, предназначенного мне, дождём пролилась на Чейза — может быть, поэтому я и пропустил момент, когда летняя эйфория вновь обретённого дома в лице Принстон-Плейнсборо, Кадди и... собственно, самого дома - не знаю, кто из них был на первом месте — сменилась у него привычной осенней депрессией. Он ведь и раньше никогда не вывешивал афишу «Мне сейчас особенно хреново» на видное место, но я, видимо, был внимательнее. А может быть, это поэтому, что Реми вдруг начала опрокидывать чашки, непроизвольно дёргая рукой. Первому случаю мы не придали значения, хоть я и увидел в её глазах мгновенную вспышку страха, но когда это произошло в третий раз, она вдруг хлопнула злополучную чашку с маху об пол и расплакалась. - Не торопись с выводами, - попытался я её утешить, но прозвучало это холодно, менторски и нелепо, и она сказала, что я — трус, предпочитающий закрывать на проблему глаза и делать вид, что всё в порядке, когда всё совсем не в порядке. А я — нет бы промолчать - возразил, напомнив о том, что это она отказывается от амниоцентеза и генной диагностики и, следовательно, закрывает глаза на проблему. «Не мою — ребёнка, - тут же уцепилась она. - Вот это тебя волнует по-настоящему, потому что пятьдесят процентов, и ты ещё не поставил крест — надеешься, что никого не придётся сбрасывать со скалы. Эта твоя идея-фикс сделать генетический анализ — просто выбраковка. Ты готов любить здорового, крепкого и неущербного, а если это не так — к твоим услугам аборт по медпоказаниям. Здорово. Словно товар в магазине выбираешь. Знаешь, если бы генетический анализ сделали во время беременности моей матери, некому было бы стать одноразовым инкубатором для выращивания здорового малыша с КПД одна вторая? - и с горечью добавила. - А то, что саму меня ты со счетов уже скинул, я поняла. Не волнуйся — девять месяцев я протяну». Я почувствовал привычное deja-vu – так начиналась прелюдия ко всем моим разводам — мне принимались настойчиво вербально объяснять, даже втолковывать, внушать якобы мои мысли, попадая через два на третий или совсем не попадая. Заканчивалось всё неизменно плохо, но почему-то я наивно думал, что с Реми меня минет чаша сия. Хаус спросил, поссорились ли мы. Называется это ссорой, когда любимая женщина утверждает, что ты превратил её в одноразовый инкубатор? И называется ли это ссорой, при условии, что женщина беременна, а значит, психика изменена? И называется ли это ссорой, когда женщина только что... не узнала — знала она об этом и раньше — но ощутила вдруг по себе, что умирает? Наверное, «ссора» - не то слово, хотя она ушла из дома и сказала, что поживёт у отца. «Он умеет управляться с дёргающимися женщинами, не вознося на пъедестал и не унижая. Ты так не сумеешь. Не обижайся, Джим, твоей вины в этом нет — ты просто иначе устроен». Я не сделал ничего, чтобы остановить её — помог собрать вещи и отвёз до дверей отцовской квартиры. Внутрь она меня не позвала и, когда вернётся, не сказала. Стыдно признаться, но кровотечение Кадди стало для меня желанной отдушиной — теперь я имел право отвлечься. Не сделать вид, будто отвлекаюсь — отвлечься по-настоящему. Раздражитель был достаточный даже для моей совести — бледный Хаус, путающийся в штанах, перепуганная, но старающаяся держаться спокойно Кадди, а потом полусонная Рэйчел, пришедшая спросить: - Уилсон, мама умрёт? Хаус прав, у неё что-то не то с психикой — слишком тревожна, слишком заточена ожидать худшего. Неужели отголоски зимнего стресса, когда она, нечаянно спустив курок пистолета отчима, ранила малыша Роберта? Нечаянно ли? - С чего ей умирать, Рэйч? Просто немножко прихворнула. Хаус повёз её в больницу. - Её будут резать? - Оперировать, Рэйч, - поправляю я. - Если понадобится. - Она не умрёт? Ну вот, опять... - Нет, Рэйч. Пожалуйста, возвращаяся в постель, будь умницей. Я сейчас позвоню Хаусу - её, наверное, уже осмотрели, и мы всё узнаем. Она послушно уходит, но пока я набираю номер и пытаюсь исполнять привычную роль голоса совести Грегори Хауса, на смену сестре из спальни появляется Роберт. - А где мама? - деловито спрашивает он. - Роберт, иди в постель, - Хаус оборвал связь, и я безуспешно пытаюсь дозвониться снова, но гудки вдруг обрываются каким-то судорожным хрипом, словно подавившись. - А где Хаус? - теперь он будет повторять эти вопросы до бесконечности, пока не получит ответ — монотонно, не раздражаясь и не сдаваясь. Так что я сдаюсь первым: - Ваша мама заболела — они с Хаусом поехали в больницу. Утром или они вернутся, или мы сами туда поедем. А сейчас иди и ложись в постель. А почему ты сегодня спишь у нас? - Потому что дома одному тоскливо, - отвечаю первое, что приходит в голову, и оно, как водится, и оказывается правдой. - А где твоя Реми? - Уехала в гости на пару дней. - «На пару дней? Ну и враль ты, Джеймс Уилсон!» - А почему ты с ней не поехал? Не взяла? - Потому что мне нужно работать, - снова вру я. - Иди, Роберт, иди спать... Но снова из спальни офелией в своей белой рубашке появляется Рэйчел — ох, похоже, что двое детей - куда как много. Молчаливой тенью застыла в дверях, и взгляд вопросительный. Ах да, я ведь обещал узнать... - Ей сделают операцию, Рэйч. Всё будет хорошо. У Хауса телефон разрядился (или треснул его с размаху о ближайшую стенку) — мы поедем туда утром... Кивает, но не уходит. Как и Роберт. И я капитулирую: - Ладно, одевайтесь. Поедем все вместе прямо сейчас. - Выясняется, однако, что процесс одевания, который на себе самом проходит гладко и автоматически-незаметно, превращается в сложный аттракцион, если нужно одеть трёхлетнего мальчишку и девочку-шестилетку. Потому что тёплые штанишки, которые нужно надеть вниз, объёмнее и толще других штанишек, которые должны быть сверху. Потому что руки и ноги гнутся у Роберта, похоже, не только в суставах, но и в любом другом месте, а ещё вихляются, брыкаются, упираются и застревают. Потому что шнурки, застёжки, завязки и пояс. А у Рэйчел молния куртки защемила кофту и не отдаёт. И ещё, по крайней мере, двое из нас нервничают и совершают массу ненужных движений. Напоследок, как завершающий аккорд, истошный вопль Роберта уже на лестнице: - Рэ-эйч, ботинки-и!!! - оказывается, Рэйчел забыла переобуться и пошла в пушистых домашних тапочках в виде собачек. И только уже спустившись во двор, я вспоминаю, что Хаус увёз Кадди на моей машине, и если мне теперь на чём и ехать, то лишь на палочке верхом. Выругавшись про себя, вызываю такси.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 12.11.2012, 00:14 |
|
| |
Izolda | Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:45 | Сообщение # 48 |
Невролог
| Урра! Не успел закончиться один замечательный фанфик, как продолжается другой. Здорово!
|
|
| |
Plazma | Дата: Вторник, 13.11.2012, 13:00 | Сообщение # 49 |
Аллерголог
| hoelmes9494, радуюсь продолжению Задумка ,как и всегда,очень интригующая.Волнуюсь за Уилсона и Рэми да и Тритера жалко . Почему-то мне кажется ,что Хаус не сможет жить с Кадди ,он с ней даже поговорить откровенно не может,хотя вы способны удивить неожиданным поворотом - вы мастер этого дела . С нетерпением жду продолжения
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:00 | Сообщение # 50 |
фанат honoris causa
| Quote (Plazma) Почему-то мне кажется ,что Хаус не сможет жить с Кадди ,он с ней даже поговорить откровенно не может Вот и у меня такая фигня - похоже, придётся от неё избавиться. Plazma, Izolda, рада вам здесь!
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 14.11.2012, 17:39 |
|
| |
Вера-Ника | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:19 | Сообщение # 51 |
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) похоже, придётся от неё избавиться
Упс!... Неужели замочите? А Хаус останется с двумя малютками на руках? А в недалекой перспективе, они с Уилсоном - и с тремя малютками? Ой, прямо-таки...
Но в любом случае, я уверена, это будет интересно и необычно. Жду продолжения с огромным интересом и любопытством!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:23 | Сообщение # 52 |
фанат honoris causa
| Вера-Ника, без спойлеров!
|
|
| |
Вера-Ника | Дата: Вторник, 13.11.2012, 23:25 | Сообщение # 53 |
Кардиолог
| Ой, простите, это я от удивления! Беру свой вопрос обратно, в силе остаётся лишь последняя часть высказывания!
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Среда, 14.11.2012, 02:42 | Сообщение # 54 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) похоже, придётся от неё избавиться. Угу, и побыстрее А то счастьичку мешает, вотсуууука!!! Первый раз воочию наблюдаю процесс превращения интересного автора в слэшера. Жаль, до этого фики нравились. Знать, не судьба
R.I.P. Wilson
Сообщение отредактировал Лаурентина - Среда, 14.11.2012, 03:50 |
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 14.11.2012, 03:14 | Сообщение # 55 |
Иммунолог
| Лаурентина, а без личных выпадов в адрес автора мы уже обойтись не можем?
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Среда, 14.11.2012, 03:42 | Сообщение # 56 |
Психотерапевт
| А это не личный выпад - но личное мнение. Ведь совсем недавно была такая истерика по поводу неуважения авторов фиков к читателям и к персонажам своих же фиков.... Ах да, я и забыла, не уважать тут можно и нужно - но только определенную группу читателей и один определенный персонаж. Ну что ж, тогда все в порядке Quote (hoelmes9494) Вот ми у меня такая фигня - похоже, придётся от неё избавиться. можно избавляться...да и в сериале не мешало бы запикать, зачернить... ну как в школах в 30 годы: - Дети, откроем учебники и вычеркнем фамилию Бухарин...
R.I.P. Wilson
Сообщение отредактировал Лаурентина - Среда, 14.11.2012, 03:47 |
|
| |
MarishkaM | Дата: Среда, 14.11.2012, 03:46 | Сообщение # 57 |
Иммунолог
| Лаурентина, я смотрю, вас так и тянет устроить скандал. соскучились? только здесь этого не будет. комментируйте, пожалуйста, фик, а не рассуждайте о адекватности или неадекватности автора. надеюсь, повторять просьбу не придется
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Среда, 14.11.2012, 07:28 | Сообщение # 58 |
von allen
Награды: 2
| Quote (hoelmes9494) Вот ми у меня такая фигня - похоже, придётся от неё избавиться. ну воооот Лаурентина, а ты чего ожидала? как же тогда проявит себя Великолепный Джимми? как еще сделать так, чтоб Хаус всласть помучился и поплакал у него на плече, чтобы Великолепный Джимми снова мог вытереть ему слезы и поставить капельницу? а с Кадди курушими-зо_дчества не выйдет
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:59 | Сообщение # 59 |
фанат honoris causa
| Господа, ещё раз напоминаю: это МОЯ НОГА, , пейринг заявлен, раздел "общие фики", а не "хадди-фики" - в чём проблема? Даже если я превращусь в слэшера, НОГА всё равно будет МОЯ, я прислушиваюсь к читателям, но не пишу на заказ, разве что для конкурсов, но там уж деваться некуда, и как ни прискорбно мне возвращаться к аргументу "ненравиццонечитай"... Я делаю с героями то, что считаю нужным, и реакцию их пишу ту, какую считаю уместной. В смысле, если хочу, чтобы Великолепный Джимми себя проявил, равно как если хочу, чтобы Хаус поплакал у него на плече, я предоставляю им такую возможность. Скажите, кто поступает иначе? Например, если кто-то хочет, чтобы Хаус с Кадди жили долго и састливо в полном согласии, они тоже предоставляют им такую возможность, и я это спокойно читаю, потому что - почему нет? Лишь бы были более или менее узнаваемы Хаус и Кадди для моего восприятия этих героев. Ну, считаете вы иначе - пожалуйста, пишите по-другому, читайте то, что вам созвучно - у нас тут свобода вероисповедания, союзов и собраний, пейрингов и трактовок. И я не буду выбрасывать написанное в мусорную корзину и лихорадочно удалять посты, размазывая сопли обиды по щекам только потому, что у кого-то другая трактовка образов. Впрочем, я за конструктивную критику. Хочется только, чтобы оппоненты были вежливы и лояльны, а не плевались ядом из всех мест, как это делают некоторые из-под масок наспех открытых акаунтов с незнакомыми никами(кто знает, о ком я, тот поймёт). И насчёт превращений... фикрайтерский дар едва ли может накатывать и отступать в зависимости от того, про что автор пишет. Он (дар, в смысле) уж или есть, или нет. Если вам нравится моя манера, если вы читаете меня, вряд ли, что я сильно испорчусь здесь. Если вам нравилось только кое-что, и дальше, скорее всего, так будет, а если вам не нравилось до сих пор, то вряд ли понравится и дальше. Добавлено (14.11.2012, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (Лаурентина) Угу, и побыстрее А то счастьичку мешает, вотсуууука!!! Лаурентина, я э того, между прочим, не говорила - не передёргивайте.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 14.11.2012, 15:57 |
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Среда, 14.11.2012, 17:07 | Сообщение # 60 |
von allen
Награды: 2
| ясный пень, у нас свобода слова, распоряжения ногами, трактовками, этсетера , поэтому сохраняю за собой полное право кидаться кирзовыми сапогами, гриндерсами, калошами птичниц и прочими подручными средствами, когда я вижу, что идет перекраивание персонажей в угоду "трактовке", "видению автора" и так далее, и подгонка сюжета в угоду ему же наперекор логике. этого я люблю, поэтому он будет хороший и с ним все будет в конце концов хорошо, а этого не люблю, поэтому я с ним что-нибудь сделаю. и обоснуй под это подтяну, а армия окулистов меня поддержит даже я, лютый-бешеный джимми-хейтер, не позволила бы себе пристрелить джимми, если бы это не потребовал сюжет и вся логика повествования.
кстати, если вы, автор, превратитесь в слешера, фик придется из "общих" унести туда, куда положено согласно правилам форума, нес па?
кстати, спорю с любым желающим на 50 рублей пополнения счета на мобильнике, что угадаю минимум на 50% дальнейшее развитие сюжета в этом фике - по крайней мере то, что там будет обязательно. вот только как скрыть мой прогноз от автора, чтоб не мухлевал? нужен арбитр или даже два. Лаурентина, MarishkaM, вы как?
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Среда, 14.11.2012, 17:09 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|