Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Счастливое число Тринадцать
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:55 | Сообщение # 31 |
фанат honoris causa
Награды: 0
Статус: Offline
| - Хаус, что с тобой происходит? Ты словно выпал из реальности... Кадди смотрит тревожно — почему-то на мои руки. Перевожу свой взгляд, следуя за её и вижу, что горячее какао льётся мне по пальцам, а кружка с Гуфи треснула в моих руках. - Я вспоминал, зачем позвонил тебе из Мексики. И я... не помню. Наверное, здорово нарезался... - Хаус... - она тянется приласкать меня, сделать слабым, и я отстраняюсь с болезненным чувством, почти со страхом: - Не надо... Дежа-вю. Она отдёргивает руку, несколько мгновений смотрит на меня тоже почти с ужасом и вдруг, согнувшись пополам, бросается к раковине. Её рвёт. - Лиза! - редко зову её по имени, а тут вдруг вырвалось. - А ты, часом, не беременна, радость моя? В таком деле, знаешь, стоит только начать и... - Замолчи, - говорит она каким-то странным голосом. - Посмотри, Грэг, - обращается тоже по имени, и этот внезапный переход на имена, словно предупреждающий сигнал на флагштоке— чёрный флаг бедствия. Так уже было там, в Мексике. Вскакиваю и хромаю к ней. - Если это твой ужин, - говорю я удивительно спокойно, глядя на её рвотные массы, вяло уползающие в сток, - то ты, радость моя, вампир. Давай, одевайся. Уилсон уже не спит, приподнялся на локтях и прислушивается — чуйка у него иногда подводит, но в целом, пожалуй, даже лучше моей. Глаза тревожные, тёмные. - Давай ключи, - говорю, одновременно снимая пижамные брюки и натягивая нерасстёгнутую рубашку через голову - И сиди с детьми. - Что там у вас? - «Там у нас» желудочное кровотечение. Давай ключи — я позвоню, когда будет, о чём звонить. Ты готова? - кричу Кадди. - Тебе не хуже? Выходи, я жду. - Хаус, - останавливает меня Уилсон. - Что? - Ты... успокойся. А то как ты поведёшь в таком состоянии? - Я спокойнее удава. Кадди любит устраивать истерики по пустякам, я просто ей потакаю, как её бойфренд. Скорее всего, дело выеденного яйца не стоит. - Да? Ты, действительно, спокоен? - Уилсон скептически поднимает бровь. - Тогда штаны надень перед уходом, ладно? А то тебя в одних трусах не поймут.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 14.09.2012, 21:45 |
| |
| |
| Лаурентина | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:15 | Сообщение # 32 |
Психотерапевт
| Ааааангстище!!!
R.I.P. Wilson
|
| |
| |
| Izolda | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:34 | Сообщение # 33 |
Невролог
| Quote (hoelmes9494) - Тогда штаны надень перед уходом, ладно? А то тебя в одних трусах не поймут. вот это чуть-чуть расслабило. Но вообще-то продолжение держит в напряжении.
|
| |
| |
| Вера-Ника | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:48 | Сообщение # 34 |
|
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) «Там у нас» желудочное кровотечение
дежавю, однако... Или "работа над ошибками"? Вернулись в "точку невозврата"? Теперь, похоже, Хаус не будет прятаться в кабинете, пока его команда выясняет причину...
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:55 | Сообщение # 35 |
фанат honoris causa
| Quote (Вера-Ника) Или "работа над ошибками"? А что? Иногда бывает действенно.
|
| |
| |
| selena13 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 14:35 | Сообщение # 36 |
|
Педиатр
| Quote (hoelmes9494) Но ненависть — не антипод любви. Антипод любви — равнодушие. Quote (hoelmes9494) Мне явно его не хватает - возможно это мечта Хауса: быть равнодушным ко всем..несбыточная такая мечта. Quote (hoelmes9494) а значит, ещё ничего не кончилось... - и это очень здорово! hoelmes9494, спасибо!
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 14:56 | Сообщение # 37 |
фанат honoris causa
| Quote (selena13) - возможно это мечта Хауса: быть равнодушным ко всем..несбыточная такая мечта. Вряд ли он этого хочет: равнодушие - скука-смерть. Это не для него.
|
| |
| |
| selena13 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:35 | Сообщение # 38 |
|
Педиатр
| Quote (hoelmes9494) равнодушие - скука-смерть. Это не для него. с другой стороны, равнодушие к людям обеспечивает отсутствие душевной боли за них
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:59 | Сообщение # 39 |
фанат honoris causa
| selena13, что говорить - всё равно он так не сможет.
|
| |
| |
| Triest | Дата: Четверг, 20.09.2012, 21:15 | Сообщение # 40 |
Аллерголог
| hoelmes9494, а что все таки такое могло случится с Лизой, и почему через такое время, или такие вещи, если следовать канону, у нее периодически происходят? <_<. Надеюсь ответы на мои вопросы будут в продолжении=))) Медицинские загадки-жуть как интересно.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:53 | Сообщение # 41 |
фанат honoris causa
| АКВАРИУМ
За рулём Хаус нервничает и газует. Бледная Кадди, которую ещё до посадки в машину снова вырвало кровью, уговаривает его не гнать так на грани фола, потому что ей больше хочется попасть в больницу, чем сразу в морг. Хаус вроде бы и слушается, но через несколько мгновений снова прибавляет. - Останови, - вдруг просит Кадди, - Мне надо в туалет... - Где ты здесь видишь туалет? Мы в центре города. - Господи! Да я сейчас наделаю в трусы! Останови! Останови скорее!!! Хаус резко тормозит, она выскакивает и присаживается тут же, у колеса, не обращая внимания на редкие запоздалые авто, проезжающие мимо. - Кровь? - хмуро спрашивает Хаус, не поворачиваясь. - Да... Хаус, не встану - голова кружится. Помоги... - Ты слишком быстро теряешь кровь, чтобы задерживаться у туалетов, - говорит он, сжав губы в одну резкую черту. - Больше не буду останавливать — для тебя лучше наложить в трусы, чем промедлить, - и снова выжимает газ. И всё равно, когда он подлетает к приёмному отделению, Кадди уже без сознания. - Парковка только для машин «Скорой помощи», - сердито кричит, выбегая навстречу, охранник. - Скорее не бывает, - Хаус распахивает заднюю дверцу. - Что стоишь, как дурак? Каталку! Увидев «Постоянно Действующее Несчастье Принстон Плейнсборо» в перекошенной рубашке и кроссовках на босу ногу, охранник как-то сразу проникается серьёзностью момента. Каталка появляется быстро, а к ней в приложение — команда приёмного отделения. - Хаус... - Симмондс... - Лиза Кадди? - Нет, массированное желудочное кровотечение. Лиза Кадди — просто тара для него. Чего вы на меня уставились? Я привёз вам массированное желудочное кровотечение прямо в Кадди, внутри Кадди, и если вы поторопитесь, вы им насладитесь сполна ещё до восхода солнца. - Готовьте операционную, - буркает Симмондс. - Звоните Бергу и Бреннану. Хаус, вы нам там не нужны. - Вы меня туда и под пушкой не загоните, - фыркает Хаус. - Что я, язвы дьелафуа не видел? -Гм... Вы так думаете? Что это — дьелафуа? Вообще-то такой диагноз... - В данном случае наиболее вероятен. Хотите пари? - Хаус, вы сумасшедший! - восклицает до глубины души возмущённый Симмондс. - Вашей женщине, матери вашего ребёнка, будут сейчас делать операцию, она в опасном состоянии, истекает кровью, и вы при этом готовы держать пари на её диагноз! У меня это даже в голове не укладывается! - Факт заключения пари как-то должен отразиться на её состоянии? - Хаус приподнимает бровь, и вид при этом у него становится такой ядовито лукавый, что Симмондс только головой осуждающе трясёт и удаляется вслед за каталкой. Оставшись один, Хаус захлопывает дверцу машины и опускается на корточки у колеса. Он закрывает лицо ладонями и с силой растирает виски, щёки, лоб, дыша при этом сквозь зубы.
ХАУС. Держать себя уверенным и быть уверенным — не одно и то же. Мне как-то ещё с первого курса внушили мысль, что желудочное кровотечение — это плохо, а массированное желудочное кровотечение — и ещё хуже. То, что я предположил язву дьелафуа, ещё не делало её объективной данностью, здесь могло быть разнообразие вариантов, но сейчас решать загадку не имело смысла — через полчаса — сорок минут я всё равно уже буду знать точный ответ. Жаль, что Симмондс не принял пари — пари я обычно выигрываю, а язва дьелафуа — не худшее, что можно найти в кровоточащем желудке, хотя и в ней, конечно, весёлого мало. Вот странно! Только несколько часов назад мне казалось, что температура между мной и этой женщиной стремительно приближается к нулю, но стоило ей сблевать алым потоком, и я сам не свой от тревоги, словно чья-то рука сжала моё горло и мешает как следует вздохнуть. Но уже знаю: если всё обойдётся, температура упадёт опять. Господи боже, которого или нет, или который настолько большой шутник, что никакому Чарли Чаплину не осилить, ну неужели нам для гармонии нужно постоянно поочерёдно быть при смерти? Ну, почему я не могу просто вызвать в себе то щемящее чувство, с которым однажды поднял её на руки, чтобы отнести в постель, и нога даже не напомнила о себе, хотя ей в тот вечер досталось? Почему она не может оставаться всегда такой же честной, собранной и любящей, как была в истории с Воглером или в тот день, когда нас взял в заложники несчатный идиот с пистолетом, который выбрал её посредником? Словно в каждом из нас по два человека, и эти двое любят друг друга, а те, другие, с трудом переносят. Я вдруг сообразил, что мобильник уже давно надрывается в кармане джинсов, распевая «Танцующую Королеву» всем знаменитым шведским квартетом. Замедленно, словно во сне, сунул руку в карман и вытащил. - Слушаю... Зачем ты звонишь? Ещё ничего не известно. Я же сказал, что позвоню сам. - Хаус, ты сам-то как? Может быть, мне приехать... - Чего-о? Следи за детьми, Мэри Поппинс. На кой чёрт ты здесь сдался? - Где Кадди? Можешь дать ей трубку? - Ну, поскольку она без сознания, вряд ли тебе это будет чем-то полезно. - Без сознания? Ей что, дали наркоз? Будут оперировать? - Сейчас уже, наверное, дали, но вообще-то она отключилась ещё по дороге. - «Наверное»? - переспрашивает он с острым сарказмом в голосе. - Ты вообще где? - Сижу у колеса автомобиля, запаркованного у подъезда к приёмному, - отвечаю совершенно честно и даже подробно. - Так. А теперь, - командует Уилсон, - подними свою задницу и иди туда, где её оперируют. И на шаг не отходи, понял? Волком вой в душе, но будь с ней рядом, когда она очнётся. И что бы там у неё ни нашли, раздели это с ней. И никакого викодина, понял? Не то я сам — понимаешь? - сам лично тебе морду набью. Я молча нажимаю «отбой» и тут же телефон снова взрывается тем же рингтоном. Я некоторое время смотрю на него, а потом аккуратно кладу на землю, примериваюсь и с размаху вделываю тростью так, что он со свистом разлетается на три осколка. Зато и рингтон смолкает.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 21.09.2012, 17:54 |
| |
| |
| Лаурентина | Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:19 | Сообщение # 42 |
Психотерапевт
| Снова пытаемся улизнуть? Люди не меняются(с)?
R.I.P. Wilson
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:32 | Сообщение # 43 |
фанат honoris causa
| Лаурентина, " уЛИЗнуть" ? Ага!
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Пятница, 21.09.2012, 20:42 |
| |
| |
| Triest | Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:31 | Сообщение # 44 |
Аллерголог
| Все таки на битье морды Хаус заработал.:D , отхождение от канона тут ИМхо больше, чем в 29.НО!благодаря этому персонажи из разных реалий не перекрываются в сознании.А все, что после финала, все равно не будет каноном.Вариант Хауса в 13 я называю 'одомашненным'. семья и уклад семейной жизни меняют человека, чтобы там не говорили.Люди не меняются, но переоценка ценностей происходит.
Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:39 | Сообщение # 45 |
фанат honoris causa
| Triest, ну разумеется! Если бы там и там было одинаково, на фига мне на два фика пластаться?
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|