Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
hoelmes9494Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:59 | Сообщение # 166
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (yahnis)
идея сделать Кадди женой Триттера очень пришлась по душе именно тем, кто ненавидит этот персонаж.

Который? Триттера или Кадди? Понимаешь, если кто ненавидит Триттера и считает его мерзавцем, он, конечно, пожелает его в мужья Кадди только если и её так же "любит". Я вообще не имею привычки персонажи ненавидеть или навидеть. Любить(даже влюбиться) могу, но противоположное любви чувство - не ненависть, а скука. Триттер нескучный. Но вообще, я просто прикидываю характер и как он впишется туда, куда мне его надо вписать. Мне кажется, Кадди могла после романа с Хаусом повестись на человека, в чём-то похожего на Хауса, но такого, на которого - сразу видно - можно положиться в тяжёлую минуту. Триттер подошёл. Если, повторюсь, какие-то личные мотивы мешают его принять в этом качестве, ради бога - пусть это будет его брат-близней и полная тёзка. Но ваше-то возражение: Кадди бы такого не выбрала - ваше имхо. Моё имхо: именно такого и выбрала бы, чтобы потом отказаться от своего выбора, когда наглядно увидит, что твёрдость, которая так привлекательна на первый взгляд, и которая дико хороша для эрекции, не всегда нужна в любимом в тяжёлую минуту, и твёрдость твёрдости рознь, и прийти, переступив через себя, свой страх и свою боль, пусть даже обдолбанным, иногда лучше, чем не испытывать боли и страха и поддерживать, и брать на себя, и всё это из чувства долга и собственного достоинства, а не из сострадания и любви. Потому что, когда припечёт, вся эта трезвая твёрдость ломается проще, чем обдолбанная любовь. Только припечь должно по-настоящему.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 16.07.2012, 21:00

ЛаурентинаДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:33 | Сообщение # 167
Психотерапевт

Quote (Hellste_Stern)
я вот не верю, что дитю по силам открыть кобуру и снять предохранитель.

Я верю - сталкивалась.. Правда, не спистолетом, а с амбарным замком, который я лично открывала с помощью ножа, топора и такой-то матери, а 5летнее чадо открыло играючи
Quote (Hellste_Stern)
в любом случае, не фиг таскать табельное оружие домой, тем более заряженным!

А это уже другой вопрос. Еще и мог специально "облегчить" путь к использованию - оставить сейф открытым, поиграть многозначительно фильм или книжку какую почитать с перестрелкой, зная, что Рейчел, как губка, впитывает все из ряда вон выходящее
Мое резюме - Триттер фтопку, и персонажам надо бы быть как-то посдержаннее. Визги, обильные "скупые" слезы, душедробиловка... Где-то с середины стало казаться, что читаю пересказ смеси латиноамериканского мыла с трагедиями Шекспира, уж не обижайтесь

R.I.P. Wilson

hoelmes9494Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:39 | Сообщение # 168
фанат honoris causa

Quote (Лаурентина)
Где-то с середины стало казаться, что читаю пересказ смеси латиноамериканского мыла с трагедиями Шекспира, уж не обижайтесь

Наоборот, я готова это счесть за респект - у меня во время просмотра сериала тоже местами такое чувство пояавлялось, стало быть всё канонно! lol

vtr178Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:01 | Сообщение # 169
Невролог

Quote (Лаурентина)
Quote (Hellste_Stern)
я вот не верю, что дитю по силам открыть кобуру и снять предохранитель.

Вполне-вполне. Кобура открывается достаточно легко. Снять с предохранителя - ну... тоже. Взвести курок.... ну, допустим. А вот загнать патрон в патронник, передергиванием затвора... сомнительно.
Так что, как ни крути - крайний здесь Триттер, если дитё смогло пальнуть, значит он забыл извлечь патрон из патронника.
И, кстати, совсем не обязательно Рейчел было смотреть какие-нибудь фильмы в целях ознакомления (книжка вообще, IMHO, дохлый номер), вполне достаточно было пару раз увидеть, как это делает отчим перед выходом на службу.

Quote (hoelmes9494)
Quote (Лаурентина)
Где-то с середины стало казаться, что читаю пересказ смеси латиноамериканского мыла с трагедиями Шекспира, уж не обижайтесь

Наоборот, я готова это счесть за респект - у меня во время просмотра сериала тоже местами такое чувство пояавлялось, стало быть всё канонно!

вот здесь согласна с обеими biggrin

Но язык... выше всяких похвал up hoelmes9494, а ты точно не профессиональный писатель? wink
ps надеюсь, я никого не обидела

Сообщение отредактировал vtr178 - Понедельник, 16.07.2012, 22:05

hoelmes9494Дата: Понедельник, 16.07.2012, 22:13 | Сообщение # 170
фанат honoris causa

vtr178, я - не профессиональный писатель, просто занимаюсь этим очень давно6
http://www.proza.ru/2011/10/31/1259 - взгляните, может, вам будет любопытно. И это - чистая правда.

Добавлено (16.07.2012, 22:13)
---------------------------------------------

Quote (vtr178)
Так что, как ни крути - крайний здесь Триттер

И он это прекрасно понимает , поэтому и бьётся в истерике и готов всех собак на Хауса вешать (и на Кадди заодно). Как оказалось, твёрдый гвоздик-то с ржавчиной.

ЛаурентинаДата: Понедельник, 16.07.2012, 22:24 | Сообщение # 171
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
vtr178, я - не профессиональный писатель, просто занимаюсь этим очень давно6 http://www.proza.ru/2011/10/31/1259 -

Спасибо за наводку, про Холмса обожаю и люблю "вольные" продолжения. Только вопрос - в каком порядке читать?
Quote (vtr178)
Но язык... выше всяких похвал

Кстати, да! Великолепный стилист

R.I.P. Wilson

hoelmes9494Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:41 | Сообщение # 172
фанат honoris causa

Quote (Лаурентина)
Только вопрос - в каком порядке читать?

http://www.proza.ru/avtor/hoelmes - аот ссылека на страничку, а подробности я вам кинула в "личные сообщения".

Добавлено (16.07.2012, 22:58)
Quote (Лаурентина)
Великолепный стилист

Моя благодарность!!!

Добавлено (16.07.2012, 23:41)
Ещё довесочек:

В аэропорту Кадди снова звонит мужу, пока Хаус объясняется по-испански по поводу забронированных билетов, а Уилсон снова созванивается с больницей – теперь уже с Принстонской.
- Мне нужно переговорить непосредственно с главным врачом, а не с его заместителем, - настаивает он. – Джеймс Уилсон. Да, я буду ждать, но я не могу ждать слишком долго – у меня самолёт. Это по поводу поступившего ребёнка с огнестрельной раной. Он должен быть переведён из Лоренса. Что? Нет, никакой ошибки, Джеймс Уилсон. Он самый. Да. Да, и я надеюсь... Форман! Ну, наконец-то. Да. Да, я. Со мной. Сейчас. Тоже здесь. Долго рассказывать, Форман, времени нет. Очень коротко, пожалуйста, я тебя прошу. На управляемом дыхании? Почему? А Чейз что... Нет, в Нью-Йорк. Правда? Будет очень любезно с твоей стороны. Не знаю пока, как-нибудь. Да я на библии поклянусь, что... Хорошо. Хорошо, при встрече, - он нажимает «отбой» и поворачивается к застывшей на месте Кадди с растерянным лицом:
- Ты только не волнуйся. Он стабилен, но не всё укладывается в клинику черепно-мозговой травмы. Его пришлось пока подключить к аппарату для ИВЛ. Это временно. Временно, пока не поймут, в чём дело. Чейз с командой работают, но им нужен Хаус. Форман пришлёт за нами машину в аэропорт.
- Хаус, - машинально повторяет она. – Хаус... Уилсон, где он?
- Только что был здесь. Странно...
Они оглядываются, ищут глазами и находят-таки искомое у небольшого прилавка с игрушками.
Судя по всему, он только что что-то оплатил и забирает сдачу.
- Совочек? Ведёрко? – ехидно интересуется Уилсон, подходя. – У старой машинки колёсико отвалилось?
- Мячик, - миролюбиво отвечает Хаус, демонстрируя своё приобретение. – Красный с чьей-то белой рожей. Пошли?
- Я звонил сейчас в Принстон, - начинает было Уилсон, но Хаус прерывает его:
- Я всё слышал. Идём уже.
В самолёте Кадди испытывает не самые приятные минуты. Она, разумеется, вся на нервах, она была бы рада поддержке друга или любимого человека, но, увы, обоих её спутников тошнит: Хауса - от невыветрившегося похмелья, Уилсона – от невыветрившихся цитостатиков. Хаус, правда, относится к своему недомоганию по-Хаусовски наплевательски, и хотя периодически вынуждает стюардессу менять ему плотные пакеты, между приступами вполне контактен – в отличие от раскисшего Джеймса.
- Значит, вы поженились только полгода назад? Долгий срок от поцелуя до дефлорации говорит о непрочности отношений. И кто же перешёл рубикон? Он? Или ты?
- Зачем ты сейчас спрашиваешь об этом? И какое это имеет значение? Неужели ты полагаешь, я сейчас могу думать о чём-то, кроме Боба?
- О Бобе ты ничего думать не можешь. Можешь мучиться чувством вины, что бросила его и сорвалась сюда. Можешь винить в этом меня – да, наверное, так и делаешь. Можешь молиться, надеяться, страдать от неизвестности или неопределённости. Всё это не называется «думать»... Так, сейчас, минутку... Уилсон! – окликает он через проход. – Четыре-три, я веду в счёте, - и снова утыкается в пакет.
- Да пошёл ты... - вяло огрызается Уилсон. – Я пытаюсь уснуть. Не приставай, сделай милость.
- Так кто, он или ты? – снова принимается Хаус за Кадди. – Думаю, всё-таки, он. Благородный шаг: великодушно взял на себя заботу о чужом ребёнке. Ну, как же можно было отказаться? Ты, должно быть, почувствовала благодарность, тебе и в голову не пришло, что ты прекрасно могла бы обойтись редкими необременительными встречами...
Поскольку на это Кадди не отвечает, он делает новый заход:
- Уилсон рассказал мне о твоих ночных кошмарах. Не бросай на него таких взглядов – во-первых, он – сливщик известный, ничего нового, во-вторых, у него глаза закрыты – зря потратишь заряд василиска. Странно другое. Странно, что у тебя семья, муж, а снюсь тебе я.
- Это, конечно, означает, что все мои мысли только о тебе, - скептически фыркает она.
- Нет, но это означает, что ты не считаешь своего мужа надёжной защитой от моей агрессии. Даже, вернее, от моей сексуальной агрессии. В животном мире это означало бы, что меня ты считаешь более сильным самцом. Что странно, потому что самца ты сменила, насколько я понимаю, как раз ради его силы. Или же сны означают, что тебе попросту не хватает секса со мной, но что добровольно ты к нему не готова. Проверочный тест: когда твой муж дома, какой-никакой суррогат ты, должно быть, получаешь, тяга ослабевает, и кошмары с сексуальным подтекстом тебя не мучают. Значит, они должны сниться тебе, когда его рядом нет.
Такое точное попадание заставляет Кадди задуматься. А в следующий момент она снова ловит себя на том, что Хаусу удалось смягчить остроту её панического состояния, отвлечь от удушающей тревоги за Боба, немного «обезболить». И точно в этот момент, как будто чувствуя её состояние каким-то сложным встроенным прибором, он накрывает её руку своей и, большим пальцем поглаживая её тонкие и холодные от волнения пальцы, говорит:
- Если бы всё было плохо, Форман не стал бы темнить. Он не из жалостливых, и он классный невролог, чтобы не суметь оценить состояние при ЧМТ. Если бы речь шла о серьёзном повреждении мозга – тем более, о серьёзном механическом повреждении, он сказал бы Уилсону прямо – такое видно простым глазом, такое покажут любые приборы – от рентгеновского аппарата до энцефалографа. Значит, этого нет. Значит, клиника не соответствует повреждению, а значит... – он замолкает и, уставившись прямо перед собой и выпустив её руку, сжимает и разжимает красный резиновый мячик с белой рожицей, словно решил потренировать кисть.
- Он чем-нибудь болел?
- Боб?
- Ну, если мы о нём разговариваем, а не о том толстяке напротив, который сейчас раздавит Уилсона, пробираясь в туалет... Извини, - спохватывается он. Но после паузы вдруг добавляет: – Нет, не извиняй... Извинения мы уже проходили – гибельный путь, ведущий в никуда. То, что ты переспросила, о ком идёт речь, было, действительно, идиотизмом – с тем и возьми. И ответь, наконец. Что там обожают педиатры впаривать молодым мамочкам? Гидроцефалия? Синдром расторможенности? Задержка развития?
- Ничего такого. Были пару раз риниты, лёгкий дисбактериоз. Он – здоровый мальчик... Хаус, а ты не торопишься? Ты ведь ещё ничего не знаешь, что там происходит...
- Я знаю, что Уилсон сказал «ИВЛ». А значит, это не дисбактериоз.
- Нарушения дыхания могли быть из-за ранения.
- Тогда это обстоятельство никого бы не удивило.
- Может быть, удивило что-то ещё?
- Нет. Форман сказал об ИВЛ, Уилсон спросил, почему, и сразу же упомянул Чейза. А Чейз, насколько я понимаю, работает как раз доктором - чтозанепонятнаяфигнятологом. И если он призван к ответу, значит в качестве «непонятной фигни» выступает именно проблема, потребовавшая ИВЛ.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 16.07.2012, 23:51

dreamer_21Дата: Вторник, 17.07.2012, 01:44 | Сообщение # 173
Невролог

А вот этот отрывок хорош!Хаус за работой,ещё и Кадди от страшных мыслей пытается отвлечь,рискуя на себя гнев навлечь.Кадди на взводе,но самообладание сохраняет.И всё понимает как надо.И Уилсон на своем ,таком правильном,месте.Все при деле.Дифдиагноз на ходу.Супер!
Quote (hoelmes9494)
А Чейз, насколько я понимаю, работает как раз доктором - чтозанепонятнаяфигнятологом.

Какая хорошая у Чейза должность!Браво!

SilverWindДата: Вторник, 17.07.2012, 05:30 | Сообщение # 174
Иммунолог
Награды: 1

Quote (dreamer_21)
Но Триттер то вроде никогда не был идиотом и ущербным.

А почему Триттер не мог бы полюбить Лизу? Она же такая замечательная!

Хм... У треккеров есть одна любимая книжка "Песнь Ухуры" называется, там описана раса огромных разумных кошек. Они такие все пусечки, хотя и с когтями. Земляне быстро нашли чем они с ними схожи - и те и другие любят дергать за свисающий с ветки хвост. Только одни фигурально, а другие реально. Можно, я тоже дерну? Ну удержаться просто нет сил, день зря пройдет, если я такое пропущу!!!

Quote (dreamer_21)
Перепихиваться она может с кем угодно и сколько угодно.

Кадди то может, но мы то можем назвать ее старинным русским словом за такое. Знаете, есть специальный термин для женщин, которые перепихиваются с кем угодно и сколько угодно, только он непечатный. Ну вы поняли :)))
Ах, Лиза, как любят тебя твои друзья. Намного больше, чем враги :))))))))))

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сообщение отредактировал SilverWind - Вторник, 17.07.2012, 05:31

dzharraДата: Вторник, 17.07.2012, 07:05 | Сообщение # 175
Аллерголог

Quote (SilverWind)
Хм... У треккеров есть одна любимая книжка "Песнь Ухуры" называется, там описана раса огромных разумных кошек. Они такие все пусечки, хотя и с когтями. Земляне быстро нашли чем они с ними схожи - и те и другие любят дергать за свисающий с ветки хвост. Только одни фигурально, а другие реально

дельно, а главное по существу фика cool
Quote (SilverWind)
Можно, я тоже дерну? Ну удержаться просто нет сил, день зря пройдет, если я такое пропущу!!!

Лена ! Неужели так все серьезно surprised неужели пройдет зря ? Вы меня пугаете wacko biggrin
Талантливый фикрайтер и тратить свое творческое время на дерганье хвостов, несерьезно это. wink Как я с грустью понимаю, подарков нам от вас больше не дождаться. А подарок был так хорош. happy Жаль ,ветер переменчив и поменял уже свое направление cry

Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)

Сообщение отредактировал dzharra - Вторник, 17.07.2012, 07:19

hoelmes9494Дата: Вторник, 17.07.2012, 08:23 | Сообщение # 176
фанат honoris causa

dzharra, SilverWind, ну пожалуйста, шпаги в ножны, а? Я никого не хочу ни за что дёргать
. и совсем не хочу, чтобы мой фик поссорил хаддистов и хилсонистов - мои любимые диаспоры на хаус-форуме. Давайте жить дружно, а ? angel1

yahnisДата: Вторник, 17.07.2012, 09:56 | Сообщение # 177
Иммунолог

Quote (SilverWind)
Можно, я тоже дерну? Ну удержаться просто нет сил, день зря пройдет, если я такое пропущу!!!

можно. А толку? Вы останетесь в своей неприязни к Кадди, а мы своего мнения о ней не изменим. Приятно, что вы, конечно, уделяете ей столько внимания и этот персонаж вас явно не оставил равнодушной.
Меня, например, все остальные кроме Хауза и Кадди совершенно не трогают. Я нормально отношусь к ним, но меня они не интересуют и фики про них я бы даже не стала читать, чтобы время не тратить.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

SilverWindДата: Вторник, 17.07.2012, 09:57 | Сообщение # 178
Иммунолог
Награды: 1

Quote (hoelmes9494)
Давайте жить дружно, а ?

Да мы ж любя :))), какие шпаги... так, время коротаем в ожидании проды :))

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

hoelmes9494Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:12 | Сообщение # 179
фанат honoris causa

Quote (yahnis)
Меня, например, все остальные кроме Хауза и Кадди совершенно не трогают.

Вот! Вот это! А меня как раз трогают очень многие - отсюда и смешанные пейринги. Сам Хаус -естес-сно- "Великий и Ужасный", мой любимчик - "тёмная лошадка", "мисс Совершенство" - секс-символ администратора, австралийский "найдёныш", "мисс инфантильная совесть", "мерзавец и манипулятор" Триттер, вечно-сострадающая и противоречивая Кэм, "маленький гигант большого секса", БС- Эмбер, "Тринадцатая", которой даже прозвища не надо придумывать - Шора тут не переплюнешь, даже "Большая чёрная зануда" Все интересны, про всех бы писала, будь у меня достаточно времени и места под посты.

dreamer_21Дата: Вторник, 17.07.2012, 11:40 | Сообщение # 180
Невролог

Quote (hoelmes9494)
ну пожалуйста, шпаги в ножны, а?

Прошу прошения у автора,но тут некая насмешка прозвучала чуть выше,смолчать было бы трусливо как-то.Обещаю только парировать.
Quote (SilverWind)

Ставьте галочку на сегодняшнем дне календаря.Он прошел не зря.All-in!
В таком случае отвечу другой цитатой:"Не надо дергать смерть за усы!"(с)
Quote (SilverWind)
Кадди то может, но мы то можем назвать ее старинным русским словом за такое. Знаете, есть специальный термин для женщин, которые перепихиваются с кем угодно и сколько угодно, только он непечатный. Ну вы поняли :)))
Ах, Лиза, как любят тебя твои друзья. Намного больше, чем враги

Вы можете называть её как вам угодно.Только передергивать нет необходимости.Выдернутое из контекста предложение вовсе не означает что Лиза Кадди ведет себя именно так.И если вы смотрели Хауса,то Вам, так же как и мне, известно что уж кем,кем,а непечатным словом, у честного человека язык не повернется её назвать.А вот Вам другая цитата":Кто без греха,пусть первым бросит в меня камень."
Говорить и делать -разные вещи.И этот постулат, так же, чудно был много раз доказан самим Хаусом.
Вся неразбериха от наличия в фике Триттера,в отношении которого мнения читателей разделились.Объясняю свою позицию ещё раз.Я не могу себе представить с ним Кадди.Отсюда противоречия.А Лизу я люблю и пришла сюда порадоваться за них с Хаусом,а не выслушивать какие у неё друзья Иуды.Хочу особенно заметить, по вашему мнению.
Считаю,что Кадди большая девочка,для того что бы выбирать с кем ей спать и спать ли вообще.И если это у нас теперь является исконно русским словом,то думаю ,многих из тех ,кто читает сие произведение можно приравнять туда же.Если у человека пару раз не получилось построить прочные отношения,она теперь падшая женщина?У нас тут полиция нравов теперь что ли?На минуточку,она замужем в этом ,конкретном фанфе.За кем вот только.Именно это обстоятельство и вызывает жгучие противоречия.
Лишь бы сказать гадость.Пусть побесятся.Так что ли?И раз уж один из моих любимых персонажей был поставлен под удар,считаю своим долгом его защитить.А заодно и своё право на уважение к ней.А оно, в первую очередь ,основывается на том,что Триттер ей не пара.имхо.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.