Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Всё началось со звонка в новогоднюю ночь.
freckle60Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:56 | Сообщение # 151
Психотерапевт
Награды: 1

Статус: Offline
Quote (SilverWind)
Почему же по одной? Я привела ТРИ факта.

Ну я как-то не увидела даже одного факта, указывающего на ее "неразборчивость"

быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))

КонфеткаДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:06 | Сообщение # 152
Кардиолог
Награды: 0

такое имеет право быть, хотя бы для таких, желающих покидать в Кадди тапки, как Конфетка

freckle60, не знаю, кто как, а я читаю этот фик не из-за желания покидать в неё тапки. Да, реплика про тапки мною была оставлена. Но она касалась только одного отрывка данного фика, и только одной конкретной черты в её поведении, а именно: её уверенности в том, что на Хауса ни в чём нельзя положиться. Я с ней в этом не согласна, поэтому и прокомментировала это таким образом. Вышло не очень удачно, согласна. Ну так я и не литературный критик, чтоб изысканно изъясняться. Написала то, о чём в тот момент думала. Это всё - ИМХО, не претендующее на статус истины.
Фик заявлен как (Драббл - хаддистам, среди которых у меня тоже есть друзья).

dzharra, вообще-то, речь шла о первой части фика. Всё остальное называлось "веточкой для хилсонистов, сильно терпимых к хадди".

dreamer_21Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:45 | Сообщение # 153
Невролог

Quote (hoelmes9494)
Жизнь - штука бумерангистая. Что Кадди любит Майка, я не утверждаю - лишь то, что они живут вместе, а это - не одно и то же. С тем же успехом она могла стать женой Лукаса или владельца автосалонов. И любви к ним было бы не больше, чем к Триттеру.

Так и не надо путать божий дар с яичницей, в таком случае.Перепихиваться она может с кем угодно и сколько угодно.Но замуж не каждый день выходят.Для этого нужны серьёзные основания.Имхо конечно.
Quote (hoelmes9494)
Вот только по-настоящему с Триттером Кадди и не была.

Могу ещё как-то понять мотивацию самой Кадди,выйти замуж.Пусть даже за Триттера.
Но вот,убей бог, я не пойму,какого рожна на этот фарс согласился сам Триттер?Вы же сами пишете,любви там нет и Кадди, по-настоящему, не была с ним никогда.Ради чего?Как тут все говорят,здоровому,уверенному в себе ,если не сказать ,мачо,жениться на женщине ,которая его не любит и никогда не полюбит?Ему с этого какой резон?Спать с ним ,она может и спит,но ведь как обязанность,а не как минуты настоящей близости.В другое просто не поверю.Для секса не обязательно жениться.Вам так не кажется?А они женаты.И вот что получает в обмен на секс этот супермен?Двоих чужих детей,у одного из которых,как мы выясняем ещё и фамилия доменантного самца.Не слишком ли много жертв за секс?Кадди должно быть просто жрица любви,если Триттер готов закрывать глаза на отсутствие всего состального.Да ни один уважающий себя мужик не станет связывать себя узами брака при подобных обстоятельствах.Если он конечно не ангел или просто "тепленький"!Но Триттер то вроде никогда не был идиотом и ущербным.
Просто пытаюсь понять,какая чума заставила этих двоих пожениться?Вижу лишь одну причину-прихоть автора.ИМХО.
Я не в коем разе не советую как и что писать.Тем более что написано то умнО и захватывающе.Мне очень нравятся диалоги и сама история(до стрельбы по детям была хорошая).Но никак не могу согласиться с таким мужем.Будь это просто Джон Доу,я бы согласилась.Но Триттер...сто раз не может быть!ИМХО.
Quote (dzharra)
и хотя бы в фиках нам не хочется видеть нашу любимую героиню схематичной и внезапно отупевшей.

Со схематичной не согласна.)Когда она такой финт ушами сотворила:Вышла замуж за того,кого меньше всего ожидали,сына от Хауса родила и дала ребенку фамилию настоящего отца,при живом то муже!Да она ж его ни в грош не ставит! biggrin
Но вот что отупела и ведет себя как истеричка,то да!Хотя они там чего-то все истерички какие-то,чуть что,сразу рыдать.
Quote (SilverWind)
здесь мы имеем дело в любом случае с детальной проработкой образа - с убедительной мотивировкой действий, и действиями, обусловленными как заявленными психологическими характеристиками

А с этим никто и не спорил.
Quote (Конфетка)
Почему хаддисты считают, что про хадди могут писать только они? И только с одной позиции? У нас тут свобода творчества вроде как

Quote (SilverWind)
Мне кажется при общей не особой разборчивости Кадди в своих половых партнерах, уж простите великодушно но из песни слова не выкинуть, мистер Триттер не самый худший вариант.

Ну,я к примеру вообще не пищу.И респектую умеющим.Где-то разве было сказано,не смейте писать,вы таких прав не имеете?Только вот ,назвался груздем,полезай в кузов.Если автор осмелился выставить своё творение на суд общественности,то критика неизбежна.При этом, ни чуть не принижаю достоинств сочинительства истории.А вот позиция...На то и разделы,что бы заходя в них,обнаруживать то за чем пришел.А именно ХАДДИ.В данной,конкретной ветке.
По моему разумению,фанфикшен помещенный в этот раздел, обычно повествует о взаимоотношениях Хауса и Кадди и уже где-то поодаль все остальные.Имхо.Здесь же история больше похожа на общий раздел,как минимум.Имхо.Да и упамянание Триттера,вызывает раздражание,а сии эмоции мешают видеть целостность мелодрамы,разворачивающейся в стенах этого мотеля,между тремя главными героями.Появление в рассказе Триттера сразу бросается в глаза,а второстепенные персонажи не должны отвлекать от главного.Разве нет?Но его появление просто выпячивается, что игнорировать просто не получается.Одна фраза о хромом козле чего стоит.Надменная истеричка он сам.Это бесит,скажу честно.
Наверно это говорит о мастерстве автора.Вызвать эмоциональный отклик,дорогого стоит.Тут крыть нечем.Но эмоций хочется в отношении Хауса и Кадди,да и пусть Уилсона.Но кто такой Триттер?Сто лет несуществующий в жизни каждого из главных героев.И тут вдруг нарисовался,хрен сотрешь!Откуда его Лиза откопала?Она его специально что ли искала с целью женить на себе,дабы и себя заодно наказать за бесцельно прожитую жизнь?Хауса нет,по сему можно выходить замуж за первого встречного.Все равно жизнь не мила.Так что ли?
Quote (freckle60)
Мужем, конечно, может стать, кто не нравится, но если у него толстенный кошелек - из корыстных соображений, или какой шибко больной - из соображений жалости... Но это явно не про Триттера и не про Кадди.

ППКС!
Quote (freckle60)
Я же со своей стороны, принимаю хороший авторский стиль и слог, но не принимаю идею фика в целом

Ещё раз да.

yahnisДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:51 | Сообщение # 154
Иммунолог

Quote (Конфетка)
вообще-то, речь шла о первой части фика. Всё остальное называлось "веточкой для хилсонистов, сильно терпимых к хадди".

ну так есть же раздел хилсон фиков. Ну уже давно понятно, что в связи с безголовостью авторов сериала произошла сильная поляризация среди фанатов, и никаких смешений быть не может. Я не комментирую хилсон фики, не пишу их и вряд ли начну это делать по той простой причине, что мне это неинтересно.
Автор действительно лоялен к хадди отношениям я уверена в этом, но невозможно любить Кадди и выдавать ее замуж за такого отморозка как Триттер.
Этого бы не сделал ни один хаддист.
а и сам Триттер, кстати, описан очень странно.
Вы ее можете выдавать конечно замуж хоть за Воглера, хоть за Формана, хоть за Тауба, хоть за Лукаса. От этого же ситуация не станет правдоподобней. biggrin
если уж было так необходимо сделать ее замужней, то уверена, то при твоем, Оля , таланте, ты могла бы сама придумать персонаж. А не вставлять в эту историю Триттера толкьо постому, что тебе он симпатичен. (в смысле актер) и интересен как персонаж.
Мы вообще про него ничего не знаем практически. И причем тут Кадди неясно.
(я уверена, что она бы в его сторону даже не посмотрела. Его тип противоположен типу Лукаса и уж точно он не Хауз)

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Понедельник, 16.07.2012, 15:55

freckle60Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:58 | Сообщение # 155
Психотерапевт
Награды: 1

Quote (Конфетка)
Всё остальное называлось "веточкой для хилсонистов,

Тогда действительно странно наличие этой веточки в хадди разделе wacko

быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))

hoelmes9494Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:47 | Сообщение # 156
фанат honoris causa

Quote (dreamer_21)
Или сразу обозначьте,что ждать хорошего не стоит

Без спойлеров!

Добавлено (16.07.2012, 16:44)
---------------------------------------------
Господа и дамы, я прямо не ожидала такого кипения страстей, поэтому считаю необходимым объясниться.
1. В отношении Триттера. Мне он (не актёр, персонаж) весьма понравился сразу. Чем он, собственно, плох? Только тем что поднял руку на Хауса. Зато в плюс: он далеко не дурак, целеустремлённый, с твёрдыми моральными устоями (своими, но твёрдыми), волевой, настырный, добивающийся своего любой ценой. Да, он похож на Хауса. Пусть это сходство внешнее, но именно эти качества в своё время привлекли в Хаусе Кадди. Вы говорите: "менять шило на мыло". Спросите психологов - это свойственно человеку, наступать на одни и те же грабли из раза в раз. Допустите такое развитие событий: после агрессивной выходки Хауса Лиза расстроена, подавлена, неизвестно, что сказали ей сестра, что сказал бойфренд, что сказал Уилсон. Хаус исчез. Не исключено, что Триттеру пришлось заниматься этим делом - так они могли пересечься, так могли сойтись. Очень последовательно сначала вознести любимый персонаж до небес, а потом на голубом глазу спрашивать меня: "Зачем Триттеру она была нужна с детьми, плетьми и т.д." Да вот затем и нужна - привлекательна, та женщина, с которой он рассчит\ывал создать семью. Полагаю, он умеет красиво ухаживать, расстроенная Кадди вполне могла поддаться - с ребёнком на руках, беременная, обиженная своим бывшим, напуганная его выходкой, расстроенная, вынужденная сменить место жительства, работу. Разве мало случаев, когда брак заключается вроде бы по любви, а потом разваливается, потому что за истинное чувство приняли что-то другное?

Добавлено (16.07.2012, 16:47)
2. Почему такой жуткий ангст про детей? Потому что мне нужен для Кадди и Хауса сильный стресс, срывающий маски. Ситуация вполне обыкновенная - сама слышала за свою жизнь о четырёх подобных случаях. И не такое случается. Будь я по-настоящему жестока, убила бы кого-то, а не ранила. Предложенный вариант с Триттером... Лечить Триттера - это уже было со Стейси и Марком. Не хочется повторяться. Тем более, что в мои планы возвеличивать Триттера не входило.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 16.07.2012, 17:14

yahnisДата: Понедельник, 16.07.2012, 16:57 | Сообщение # 157
Иммунолог

Quote (hoelmes9494)
Зато в плюс: он далеко не дурак, целеустремлённый, с твёрдыми моральными устоями (своими, но твёрдыми), волевой, настырный, добивающийся своего любой ценой. Да, он похож на Хауса. Пусть это сходство внешнее, но именно эти качества в своё время привлекли Хауса в Кадди.

Триттер и Хауз абсолютные противоположности. Целеустремленность- это единственное качество, которое возможно у них общее, но на фоне тысячи других разных... скорее Триттер -это отец Хауза. Грубый солдафон, тупо заставляющий всех выполнять установленные им правила.
Бедная Кадди, она то тут причем. ей нравятся артистичные натуры, не подчиняющиеся правилам. Это то, что ее влекло к Хауза( даже Лукас был весьма изобретателен). Так что причем тут Триттер?
А насчет ситуации с огнестрелом, тоже знаю пару таких страшилок из жизни.
И понимаю цель автора и желание подвергнуть главных героев стрессу, прием распространенный .
Но можно как-то сказать, что Триттер -это просто однофамилец. biggrin

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Понедельник, 16.07.2012, 16:58

hoelmes9494Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:25 | Сообщение # 158
фанат honoris causa

3. Много розовых соплей, рыданий и вообще эмо? Да, тут согласна, тут винюсь. Излишняя чувствительность героев - мой постоянный бич, справиться с этим пока не выходит, буду работать над этим.
4. Что я не люблю Кадди, это во-первых, не совсем правда, во-вторых, не совсем важно. Считаю, правильная точка зрения такова, что хадди - это отношения Хаус-Кадди. И всё.Цвет, знак, тон, вкус этих отношений - дело сдающего. biggrin И всё-таки хаддисты - это аддисты с "х", а не с "к", поэтому, кто должен быть сверху, кто снизу, кто подавать, кто прогибаться - вопрос дискутабельный (в смысле, моё дело и соё право).
5. Неканонность? Во-первых, это, в любом случае, постканонность. По канону эти двое расстались, всё, что мы после этого бы не написали, будет по-любому неканонно. Я стараюсь дать обоснуй каждому чиху. Где не удалось - там могу только попросить пардону, не удалось. Характеры я стараюсь сохранить такими, как я их видела в сериале. Опять же, если моё видение не совпало с вашим, прошу простить.
6. Излишняя ангстовость? Об этом уже была моя переписка с Ребеккой. Я очень люблю героев и сопереживаю им. Но когда у них всё в шоколаде, не о чем писать и не о чем читать. Шоколад должен приходить в конце, через тернии и колючки. Это - закон всех приключений, сказок и пр. И чем больше колючек, тем слаще шоколад. Это - ангст, и принцип ангста, а если не так, то будет флафф или юмор - я в этих жанрах не сильна, хотя тоже планирую попробовать.

Ещё раз огромное спасибо всем, кто меня читает и находит время оставить комментарий. Это очень важно - получать отклик на свой труд (приятнейший, но всё же труд), и уже не жалко времени и хочется писать ещё. Это придаёт значимости, это окрыляет. Отдельное спасибо за замечания, которые я всегда учитываю, хотя не всегда принимаю( ничего не поделаешь, у каждого своё мнение и своё видение).

Добавлено (16.07.2012, 17:05)

Quote (yahnis)
Грубый солдафон, тупо заставляющий всех выполнять установленные им правила.

Кто и где это сказал? Он - манипулятор, и манипулирует весьма успешно (Уилсоном, например). Я ни разу не видела, чтобы он диктовал кому-то правила, тем более делал это грубо. Полицейские методы - это те методы, которые в его распоряжении, по правилам игры, он может ими пользоваться (так же, как Хаус - глушить больного пропофолом, если ему это нужно).

Добавлено (16.07.2012, 17:06)

Quote (yahnis)
Но можно как-то сказать, что Триттер -это просто однофамилец.

О кей! Для тех, кого тошнит от детектива Триттера, муж Кадди Майк - просто его однофамилец. biggrin

Добавлено (16.07.2012, 17:09)
yahnis, компромисс - я, кажется, ещё нигде НЕ УПОМИНАЛА (и не буду упоминать), что это - ТОТ САМЫЙ ТРИТТЕР. И, кстати же, прошу не путать две веточки: Триттер, который помог Хаусу доставить сердце в "Сердце для Уилсона" на Кадди не женился и Принстона не покидал. Да и Уилсон с Хаусом в том фике обошлись без поездки в Мексику.

Добавлено (16.07.2012, 17:25)
Да, и ещё, чуть не забыла: вы абсолютно правы, фик оказался не в том разделе, но он, действительно, задумывался сначала как халдди-драббл, а потом как-то незаметно разросся. Можно перенести, конечно, всю эту тему в "общие", но мне самой не потянуть, да и большой нужды не вижу. Если кому-то он здесь очень мешает, возможно, модераторы могут пойти вам навстречу и перенести. Но тема уже набрала одиннадцать страниц - не знаю, как это технически. В любом случае, я не буду возражать, лишь бы мне предоставили возможность продолжать, а в какой это подтеме будет висеть, по-моему, не принципиально. Здесь есть хадди, есть хилсон - вот чего здесь нет больше, это мини. Увы, меня, разболтавшуюся, трудно остановить biggrin

yahnisДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:37 | Сообщение # 159
Иммунолог

да нет переносить точно уже не стоит biggrin

Quote (hoelmes9494)
yahnis, компромисс - я, кажется, ещё нигде НЕ УПОМИНАЛА (и не буду упоминать), что это - ТОТ САМЫЙ ТРИТТЕР.

Quote (hoelmes9494)
О кей! Для тех, кого тошнит от детектива Триттера, муж Кадди Майк - просто его однофамилец.

нормально biggrin

КонфеткаДата: Понедельник, 16.07.2012, 19:42 | Сообщение # 160
Кардиолог

Ну вот и ладненько, ну вот, вроде, и разобрались... smile
*уползает за угол и там прячется* а то тут ко мне уже собственные тапки бумерангом возвращаются biggrin
*шепчет, высовываясь из-за угла* а всё равно ящитаю, что произведение замечательное, и мне лично для доказательства этого нинада многабукаф dry tongue wink
*вот теперь окончательно уползает за угол*

hoelmes9494Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:45 | Сообщение # 161
фанат honoris causa

Конфетка, я тебя люблю! heart

Hellste_SternДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:07 | Сообщение # 162
von allen
Награды: 2

а что собственно говоря плохого в присутствии тут Триттера - того самого оборотня в погонах?
я его без вариантов терпеть не умею, такие персонажи достойны красной зоны и особого режима, но елы-палы, он создает дополнительный напряг, дополнительное напряжение для ангста! так что пусть будет. для букету.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Понедельник, 16.07.2012, 20:10

hoelmes9494Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:17 | Сообщение # 163
фанат honoris causa

Hellste_Stern, идея очень хороша - жаль, что не моя. Правда, претворить едва ли сумею - мне медицинской фигни тут на пару недель хватит, а если ещё и это, я вообще не закончу.

yahnisДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:19 | Сообщение # 164
Иммунолог

Quote (Hellste_Stern)
тока, чур, пущай дополнительный шоколад будет в том, что его посадят. а лучше, угостят тремя киловольтами - за покушение на убийство пасынка и попытку свалить все на Рей. я вот не верю, что дитю по силам открыть кобуру и снять предохранитель. в любом случае, не фиг таскать табельное оружие домой, тем более заряженным!

классная мысль, и еще хорошо бы ему повеситься в камере biggrin

Quote (Hellste_Stern)
а что собственно говоря плохого в присутствии тут Триттера

в присутствии Триттера все нормально, ненормально, что почему то они с Кадди женаты. давайте его поженим с Тринадцать или с Адамс. Или вдруг он нашел Кэмерон(которая второй раз развелась) это будет так же абсурдно(ой еще можно на Парек его женить)
Но, уважаемый автор, обратите внимание -идея сделать Кадди женой Триттера очень пришлась по душе именно тем, кто ненавидит этот персонаж.
Так что делай выводы, насколько вот это

(Драббл - хаддистам, среди которых у меня тоже есть друзья

соответствует в данном случае действительности. biggrin

КонфеткаДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:46 | Сообщение # 165
Кардиолог

hoelmes9494, shy heart shy

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.