Люди всегда вступают в отношения созависимости, коль скоро вообще вступают в отношения. Глубина и безусловность - это вопрос. Но отсутствие созависимости - это что? Чхать мне на всех с высокой вышки? Так не бывает. Люди, совершенно независимые - выродки, внестадные отморозки. Другое дело, восприятие созависимости самими созависимыми. "Я не хочу быть с тобой, но не могу без тебя" - это одно. "Я хочу быть с тобой, я не могу без тебя" - это другое. Последнее, сдаётся мне, ещё называется любовью... Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Люди всегда вступают в отношения созависимости, коль скоро вообще вступают в отношения. Глубина и безусловность - это вопрос. Но отсутствие созависимости - это что?
состояние счастья, гармонии, целостности - заключено только в тебе самом и не может целиком и полностью зависеть от обладания объектом материального мира
Но и в себе самом целиком и полностью оно заключено быть не может, потому что это будет означать вообще отсутствие восприятия мира - слепоглухонемой в скафандре. Самодостаточность - способность интерпретации влияния внутри себя, но не отвержение этого влияния вообще. Грубо говоря, это способность к непослушанию голосу из вне, но не глухота к нему. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Понимание того, что состояние счастья, гармонии, целостности - заключено только в тебе самом и не может целиком и полностью зависеть от обладания объектом материального мира и (или) концентрироваться в совершенно отдельной от тебя личности?
Как верно! Есть большая и качественная разница между дружбой и вот такой созависимостью - при которой невозможно жить друг без друга. Это неправильно мне кажется. Конечно бывает что в чем то ущербные люди именно находят вот такие соответсвующие друг другу выступы и выемки, что подходят друг другу. Но здоровые ли это отношения? Не знаю... В общем мне жаль их обоих и Хауса и Уилсона и вместе и по отдельности. Грустная история ...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Вообще-то описанная в этой истории ситуация касается одного очень сильно больного человека и одного практически мёртвого человека (во всяком случае, социально). Что осложняет понятие дружбы образом альпинистской связки.
Вообще-то описанная в этой истории ситуация касается одного очень сильно больного человека и одного практически мёртвого человека
Мне кажется, со стороны Хауса это - не зависимость, а всё-таки добровольная дружба и жертва. Да и Уилсон не столько зависим, сколько объят страхом и беспокойством о дальнейшей судьбе друга. Они не не могут, мне кажется, они в первую очередь всё-таки не хотят друг без друга, хотя всё, конечно, приправлено пеплом трагичности и безысходности всей истории - истории победы смерти над жизнью, которая всё же находит в себе силы обернуться победой жизни над смертью. Я не вижу ничего плохого в созависимости, если она не созависимость, а сопричастность и союз. То есть выбор. Выбор есть, и выбор сделан. Если бы это было не так - Хаус сгорел бы или отравился героином, выполнив миссию созависимости "не жить без друга", и Уилсон нашёл бы со своей стороны способ "не жить без друга". Они же всё-таки выбрали "жить с другом" - сознательно и определённо, пусть даже Уилсона пришлось на это решение выкручивать и вымучивать, но его беда была, имхо, не в том, чтобы принять решение, а в том чтобы принять правомочность и возможность такого решения для себя. А теперь они могут, мне кажется, выпить пива и спокойно разойтись по своим делам до следующей встречи. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 27.11.2012, 19:07
Anais, ты напомнила мне старую добрую историю из Сергея лукьяненко, из его "Дозоров". Виталий Рогоза - "зеркало". Вот он, вариант Уилсона. Но только Рогоза был со знаком "минус", а Уилсон - со знаком "плюс". так что аннигиляция этой паре не грозит. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Насколько я понимаю подноготную отношений хилсон, так это таки созависимые отношения, но не потому, что каждый из них не цельная личность, а потому что в интеракции между ними происходит ситуация созависимости. И дело даже не в том, что между ними происходит, а в том, что Хаус наркоман, то бишь зависимый, а отношения с зависимым человеком всегда носят характер со-зависимости.
Никогда не думала об этом. Хорошее объяснение разрыва, убедительное. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Насчет Кадди, я вас умоляю... Хаус конечно человек сложный, но эту с позволения сказать любящую себя до беспамятства женщину не удовлетворил бы никто, явись даже сам сэр Ланселот на белом жеребце... она и в нем бы нашла недостаки, то блин лошадь воняет, то меч любимым чепчиком протер... Вот все говорят Хаус больной на всю голову, никто не может с ним быть... но ведь были же люди кто был. Да хоть Доменика та же. Лидия... Я к чему? Не путаем ли мы действительную паталогию, идущую от ущербности личности, от ее несостоятельности с глубокими психическими травмами которые поставили определенные блоки в поведении - не верь, обманут, не люби - предадут... и т.п. Не знаю... По большей части я вижу в Хаусе человека глубоко чувствующего, способного на верную дружбу и любовь но раз за разом сталкивающимся с чужой подлостью эгозимом и предательством. Да, мы получаем не то что заслуживаем, а что попало... и это как раз тот случай. ...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Мы не живы и не умерли. Мы-два сердца в унисон. Мы с тобой въезжаем в сумерки на «Харлеях-Дэвидсон». Наша странная зависимость облекается в парчу. Я тебя из сердца выселить не могу и не хочу. Значит, царственного пурпура стоят наши имена. Значит, нити перепутаны, как с действительностью в снах. Значит будет тлен с корицею нам на яблочный пирог. Ну, попробуй притвориться мне, будто очень одинок. Я твоё признанье вытащу через горло, через зад. Я тебя уже не выпущу - вечно будешь на глазах. Я тебя прекрасно ведаю, как беременная плод. Станет проигрыш победою - я смогу наоборот. Только будь таким же ветренным, как столетия вперёд. Чтобы больше не поверил мне, чтоб тупил, как идиот. Я на чёрное и белое променяю все цвета. Я тебя, придурок, сделаю - в смысле, научу летать.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.