Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Дом восходящего солнца
| |
| MarishkaM | Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:04 | Сообщение # 511 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Anais) P.P.S. Обратитесь в фирму "Лопез и Партнерос" и скажите, что вы от Джеймса Уилсона - вам ни в чем не откажут.
P.S.3 Ваш новый дом ждет вас в самом сердце Карибов, так что ловите кайф и передавайте привет тунцу.
P.S.4 Рене, мне жаль.
Грег". Quote (Anais) Это одновременно финал детектива-нуар и дамского романа. Anais, а мне хочется просто поблагодарить тебя за чудесный детектив и не менее чудесный дамский роман. Рене прекрасна!
… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно
|
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:12 | Сообщение # 512 |
Психотерапевт
Награды: 5
| MarishkaM, спасибо тебе
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
| |
| |
| Burberry | Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:20 | Сообщение # 513 |
Окулист
| Quote (Shady_Lady) Я вот о чём:
Quote (Shepa) Quote (Anais) То есть из финальных серий мы должны сделать вывод, что он устал, и мы его делаем
Я хочу только уточнить, финальных серий какого сезона? У меня это чувство появилось в конце 7 сезона, а точнее в 7х22. Взгляд Уилсона, сидящего у постели Хауса, был пустым и потухшим. И когда я вчера пересмотрела 1х18 я еще больше поняла, насколько он устал, потерял ориентиры, и надежду в жизни. У пустого и потухшего взгляда может быть много трактовок. По-моему, там была смесь чувства вины и принятие неизбежного. В последней попытке исправить ситуацию Уилсон донёс до Хауса простую и понятную мысль: точка невозврата где-то рядом. "Он - сильнее, я - гибче. Кто не выдержит первым?" (с) Anais. Хаус не выдержал, он признал правоту Уилсона и перестал заниматься саморазрушением. Зато занялся разрушением дома главврача. Разрушил, так сказать, Caddy's House. Это был переломный момент, и Уилсон победил. В дальнейшем признаков усталости Уилсона от жизни вообще и от Хауса как от существенной её части, я как-то не заметила. Но допускаю, что она была. Только вот фактуры не хватает. Мне кажется, в 8 сезоне ничто не предвещало беды (кроме того, что каналом Fox и создателями "Хауса" было принято решение о закрытии сериала). Короче, моя теория насчёт выходы на сцену тимомы осталась прежней - случайность, бессмысленная и беспощадная. А вот реакция Уилсона на тимому, отказ от лечения и пр. - уже следствие его обид и страхов, неудовлетворённости жизнью, и прочих особенностей персонажа. И прежде всего - это его стремление хоть в чём-то быть независимым от желаний Хауса. Бунт, бессмысленный и осознанный им самим в момент, когда он Хауса потерял.
Что будет с Уилсоном дальше - зависит от его оценки истории, принадлежащей ему, Хаусу, Рене Бельски и Anais. Что для него было бы лучше - i've no idea, послушаю автора.
Take courage when the road is long Don't ever forget you're never alone ©
|
| |
| |
| Anais | Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:37 | Сообщение # 514 |
Психотерапевт
| Quote (Burberry) Бунт, бессмысленный и осознанный им самим в момент, когда он Хауса потерял. *не удержавшись* и куда же подевалась осознанность бессмысленности бунта, когда выяснилось, что Хауса он никуда не потерял?
|
| |
| |
| Burberry | Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:57 | Сообщение # 515 |
Окулист
| Quote (Anais) *не удержавшись* и куда же подевалась осознанность бессмысленности бунта, когда выяснилось, что Хауса он никуда не потерял? В рамках канона - вопрос открыт. Возможно, она не никуда не подевалась. Солнечная улыбка в ответ на "как ты хочешь провести последние 5 месяцев?" могла означать всё, что угодно: от "поехали в другой штат, лягу там в больницу", до "от счастья, что ты жив, у меня поехала крыша, и я не верю в реальность смерти", а также ещё тысяча вариантов посередине.
Возможно, бунт мог вернуться с новой силой, как реакция на всемогущество Хауса. Ну, тут я могу только гадать.
Кстати, популярный сюжет греческой мифологии - человек бросает вызов богу.
Take courage when the road is long Don't ever forget you're never alone ©
Сообщение отредактировал Burberry - Суббота, 24.11.2012, 00:02 |
| |
| |
| abracadabra | Дата: Суббота, 24.11.2012, 02:36 | Сообщение # 516 |
Поисковик-переводчик
| С интересом прочитала Ваш фик, весь, от начала до конца (хотя конец ли это?) Написано прекрасно, преклоняюсь и все такое. Была абсолютно уверена, что Хаус никогда не сдастся, что бы ни было. и чего бы это не стоило, пусть даже временного помешательства Уилсона. Абсолютно плевать на медицинскую часть, даже не вдумывалась, но знала, что Хаус сделает все, что может. И сделал-таки. Спасибо, я ожидала куда более печального финала. Надеюсь, что все будет не хорошо, конечно, но приемлемо. Но простите, следила за историей Рене и переживала. Честно скажу, читая в каком-то там конкурсе " Четвертую историю", я очень прониклась ситуацией и очень прониклась Рене, да кто из нас не был в таком положении. В 20 лет практически ни у кого нет мозгов, что бы мы там о себе ни думали. Но по окончании Вашей четвертой истории я была почти уверена, что девочка станет нормальным, адекватным таким человеком - еще бы, с такими учителями. Но она оказалась нами - влюбленными и неадекватными. Отличное отражение нас как явление и ужасное уничижение Рене, как врача. Конечно, она умна и влюблена, но увы, так и не смогла проникнуться. Жаль, очень жаль.Желаю ей счастья на литературном поприще и в деле спасения дельфинов.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 24.11.2012, 03:33 | Сообщение # 517 |
Психотерапевт
| Quote (abracadabra) так и не смогла проникнуться. Жаль, очень жаль
Я могла бы обидеться за Рене, но не стану этого делать по одной простой причине - я с вами полностью согласна Я не знаю, удастся ли мне довести до ума главную идею этого фика, по которой гробятся персонажи, но она мне кажется важнее самих персонажей и даже важнее их достоверности. Идея заключается в том, что право на эту историю есть только у одного человека, и только его точка зрения имеет значение. А с этой точки зрения люди не меняются. Никогда. И вовсе не важно, согласна ли я, как автор и как человек, с этой точкой зрения, или нет, я пытаюсь ее придерживаться. (С тем, что все врут, я тоже категорически не согласна, но поскольку история принадлежит не мне, все персонажи этого фика бесконечно врут). Поскольку я гораздо больше критик, чем писатель, покуда пишу фик, пишу самой себе рецензии, и в них сказано, что это текст о тексте больше, чем о живых людях. "Четвертую историю" писала Рене, поэтому Рене развивалась. Как и, надеюсь, Уилсон в "Уилсоне". В этой истории ПОВ - скорее авторская манипуляция ради сюжета и остальных идей, которые я попыталась заложить в фик. Поэтому персонажами трудно проникнуться - они рассказывают историю больше чем живут. Я не умею совмещать идейную часть с эмоциональной искренностью текста. Надеюсь, что когда-нибудь научyсь, но пока это запредельный для меня пилотаж.
Спасибо вам огромное за то, что читали, и за этот ваш отзыв. Но это, конечно, не конец
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 24.11.2012, 03:41 |
| |
| |
| abracadabra | Дата: Суббота, 24.11.2012, 03:48 | Сообщение # 518 |
Поисковик-переводчик
| Anais, я понимаю Вашу идею. Мне просто жаль Рене - невинную жертву этой идеи. Я хотеда ей лучшей участи. Но теперь я понимаю - ее участь - это моя желаемая участь, мне достались нужные учителя, которые смогли сделать из меня то, что я есть. Это хорошо и прекрасно, но и Хауса в моей жизни нет и не будет, как и дельфинов. Мы все идем своими окольниыми тропами. Что касается истории - она идеальна, я ожидала худшего, за Ваш хеппи энд - низкий поклон, за прекрасного Хауса - тоже. А Уилсон... дай ему Зевс хорошего.
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 24.11.2012, 04:09 | Сообщение # 519 |
Психотерапевт
| Quote (abracadabra) Мне просто жаль Рене - невинную жертву этой идеи.
Э... Ну, оставив идеи, Рене досталась не такая уж плохая участь. У нее по-прежнему есть выбор - как профессии так и собственного пути. И пусть этот выбор не настолько свободен, как хотелось бы, он все же есть. А лично я верю, что люди меняются и в тридцать и в шестьдесят, и этому меня научили мои учителя. И, кто знает, может, сидя на берегу моря между Тулумом и Плайей дель Кармен, до Рене дойдет то, что всегда знал Хаус, и то, что знаем мы - в этой жизни Хауса действительно никогда не было и не будет, и никто не управляет нашими жизнями, кроме нас самих, и никто не способен тебя спасти, кроме себя самой. Но если до Рене это дойдет, ей станет гораздо сложнее жить на свете. А ей же так хочется жить в сказке! А вернувшись к идеям, так Рене заплатила за Хауса и за Уилсона цену, которую необходимо заплатить герою любой архетипичной сказки - Рене принесла в жертву собственную индивидуальность ради хеппи энда. Взамен она получила место в истории, которая ей не принадлежит
|
| |
| |
| hoelmes9494 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 07:17 | Сообщение # 520 |
фанат honoris causa
| Quote (Anais) Взамен она получила место в истории, которая ей не принадлежит Да ведь это совсем неплохое место, Anais, потому что в истории, которая принадлежит нам, мы все худо-бедно место всегда получим. Не в этом ли вообще смысл жизни - получить место в ЧУЖОЙ истории?
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Суббота, 24.11.2012, 07:17 |
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:48 | Сообщение # 521 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) Не в этом ли вообще смысл жизни - получить место в ЧУЖОЙ истории? Не думаю, что это смысл жизни, но явно приятный бонус к ней прилагающийся. Поэтому мне тоже кажется, что Рене получила достаточно хороший утешительный приз
|
| |
| |
| lava | Дата: Суббота, 24.11.2012, 18:06 | Сообщение # 522 |
непрозорливая улитка
| Anais, как почётный мизантроп нашего проекта, не могу не сказать - в истории для меня есть такой малхолланд-драйв-эффект. Только наоборот. Там в солнечный бред прорываются и захлёстывают его блики сумрачной реальности, здесь - безнадежность больничной палаты с мишленовским уродцем выворачивается рассветом всеобщей жертвенной любви. Недаром образ плакальщицы-то возникал, ох, недаром.
|
| |
| |
| dominica | Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:20 | Сообщение # 523 |
Психотерапевт
| Anais, Фик хорош тем ,что он очень необычен ,Большое спасибо автору.
dominica
|
| |
| |
| Anais | Дата: Суббота, 24.11.2012, 19:37 | Сообщение # 524 |
Психотерапевт
| Quote (lava) Недаром образ плакальщицы-то возникал, ох, недаром. Джорона - образ обоюдоострый. В мексиканской легенде она страшная ведьма, которой пугают детей. В песнях - светлый образ любви. Как и желтая блондинка в этой истории.
В той версии, которую пел Kузен, были пропущены куплеты:
"Тот, кто любви не ведал, Джорона, И с муками не знаком".
Я думала о Линче, когда писала главу про игру с греческим хором - театр "Силенсио". И это еще одна история o созависимости.
Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 24.11.2012, 19:38 |
| |
| |
| lava | Дата: Суббота, 24.11.2012, 21:25 | Сообщение # 525 |
непрозорливая улитка
| А я снова написала стих про то, как чувствую эту историю.
Орфеи (это множ. число)
Поёт, царапая свою кифару, Смешной Орфей на маленькой земле. Да не туда ты смотришь, дуралей, Не зá спину, наверх, везде тартáры!
Души уложен плотный парашют, Автопилотом выскольжена трасса, Берёт периметр равнодушный глаз, И время сыплется сухим кунжутом.
Он там уже, где нет тепла и речь Уж отнялась, лишь взгляд-гиперболоид Последний режет атмосферный слой, Что недоступен силе человечьей.
Но задыхается ему в затылок жизнь, И ты летишь как Люси в облаках. ВедОмому, тебе не ведом страх: «Возьми меня, я рядом, обернись!
Я не исчезну, ты меня увидишь, А там… пусть в никуда, к лицу лицом. А может быть рвануть, а там … кольцо, Стропа и купол… это уж как выйдет.
Ты умер, провести хочу с тобой Пять месяцев, сто лет, одну минуту. Ведь ты был прав! Ну! Обернись, и будет Всё правильно. Ты не один – нас двое».
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|