10 глава. Когда говоришь глупости
«Так что точно случилось?»
«У нее была передозировка лоратадином»
Уилсон и Форман стояли около постели Кадди, тихо разговаривая. Она была бкз сознания, но стабильна. Все еще потрясенные, они оба смотрели на нее, а Чейз проверял давление.
«Кадди? Не могу поверить! Я думал это специализация Хауса».
«Она сказала, что это было случайно. Она перепутала упаковки, и приняла его за обезболивающее».
«Господи... Я думал она врач. Или, по крайней мере, ответственная женщина»
«Она нервничала. Занешь, она спросила меня о Хаусе. Он не звонил?»
«Нет, он еще не объявлялся.»
«Она просыпается!» Чейз повернулся к ним.
Уилсон быстро приблизился к ней «Кадди, ты меня слышишь? Лиза!»
Она тихо застонала, но не открыла глаза.
«Хаус...» прошептала она.
«Это я, Уилсон. Лиза ты меня слышишь?»
«Хаус... Где Хаус?»
«Я не знаю, он еще не приходил. Не разговаривай.»
«Должно быть что-то случилось... Позвони ему...»
«Хорошо, но, пожалуйста, не двигайся»
«Позвони Хаусу! Пожалуйста!»
Уилсонг и форман обменялись растерянными взглядами. Форман вышел, доставая мобильник.
«Форман ему звонит. Мы его найдем, не волнуйся. Все хорошо...» Уислон убрал черные пряди волос с ее лица. «Все хорошо», повторил он.
Наконец, Кадди успокоилась. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула.
-----------------------------------------------
Возьми чертову трубку... Форман стоял в коридоре, смотря на своего босса через стекла палаты. Ситуация была, честно говоря, странная. Он никогда не видел Кадди в такое состоянии, и никогда не слышал, чтобы она умоляла найти Хауса. Она должно быть или очень устала, или действительно сильно волновалась, раз приняла н е те таблетки. Хаус уже должен был вернуться, но была большая вероятность того, что он дома прекрасно проводит время с викодином и бурбоном. Он не мог понять Кадди. Она знала Хауса очень давно, и должна бы была знать, что ничего плохого с ним никогда не приключится. Он был своего рода бессмертным, или у него был очень профессиональный Англел Хранитель. Было просто невероятно, что он не верит в Бога. Кто-то должен его охранять, а иначе бы он уже давно умер.
Его мысли были прерваны смурным голосом. «Чего тебе надо? Я только вернулся домой и хочу спать. Ради твоего благополучия, надейся, что это важно». Да, это точно был Хаус.Форман глубоко вздохнул: «Кадди. Она в больнице».
«Сейчас? Сейчас девять вечера. Я знаю, что она трудоголик, но это немыслимо. Что она там делает?»
«Вы не поняли. Ее привезли полчаса назад. У нее передозировка лекарствами.»
Хаус не мог вымолвить ни слова. Это было ... это было невозможно. Только не после того, о чем он узнал. Он вдруг вспомнил свой сон.
Он вздохнул: «Как она?»
«Стабильна. Она спрашивала о вас...»
«Буду через пятнадцать минут,» он перебил Формана и положил трубку.
Он потер виски и сел на диван. Ему надо подумать... Нет, нет времени думать. Он схватил куртку и выскочил и дома.
-------------------------------------------
«Он едет», Форман вернулся в палату и улыбнулся, «Он был дома и спал.»
Она вздознула: «Какая же я дура...»
«Нет. Это была просто ошибка,» Уислон взял ее руку, «Попытайся теперь поспать.» Она хотела сказать что-то, но Уилсон ей не дал. «Не волнуйся. Я останусь с тобой»
«Спасибо», пробормотала она и закрыла глаза.
---------------------------------------------------
Хаус появился через пятнадцать минут Он стоял в коридоре, перед комнатом, не зная, что ему делать. Лиза выглядела точно так же как и во сне - слабая и беззащитная – как маленькая девочка.
Уилсон увидел его и вышел. «У нее была передозировка,» прошептал она, «Но сейчас она в порядке, к счастью, она вызвала помощь».
«Это я виноват,» вдруг сказал Хаус.
Уилсон удивился: «Твоя вина? Почему? Это была случайность, она перепутала лекарства».
«Это я виноват», повторил Хаус и подошел к ее постели. Уилсон остался снаружи. Он не хотел им мешать.
-------------------------------------------------
Хаус вошел в комнату, терзаемый сомнениями. Кадди спала. Вдруг он почувствовал себя незваным гостем, как будто он нарушил ее личное пространство. Ладно-ладно, он его очень давно нарушил.
Пытаясь ее не рабудить, и сел рядом с ней. «Кадди...», прошептал он, взяв ее руку.
Она пошевелилась, и открыла глаза. Когда она его увидела, она вздохнула с облегчением.
«Ты идиотка, ты напугала меня до смерти», сказал ей Хаус, смотря ей в глаза.
Лиза улыбнулась. Она сказала те же самые слова, когда он заявился к ней в дом во время той грозы. И она продолжала говорить это каждый раз, когда он делал что-то глупое или рискованное. «Мне нравиться, когда ты меня так называешь».
«Что еще я могу сказать? Декан медицины, который не знает как выглядит аспирин, большая редкость в наши дни. К счастью, мои коллеги не деканы медицины. »
«Это была случайность. Я просто не проверила упаковку.»
«Никогда бы и не предположил, что ты могла бы сделать что-то подобное специально. Развлекающаяся старшеклассница не совсем тоже самое, что и декан медицины».
Улыбка Кадди вдруг исчезла, как если бы кто-то ее стер. Хаус понял, что сказал, но было слищком поздно.
«Она тебе сказала». И это был не вопрос, а утверждение.
«Да», ответил он, вдруг боясь смотреть ей в глаза.
Она откинулась на подушки. «Я думала, что могу ей доверять», сказала она грустным голосом, «Выясняется, что нет».
«Нет Лиза! Все было совсем не так, не вини Мэри. Она была пьяна и...»
Кадди его перебила: «То есть ты ее напоил, и потом стал обо нме спрашивать? Еще лучше!»
«Лиза, позволь объяснить. Ты не понимаешь...»
«Убирайся отсюда, и больше не приходи», сказала она холодным и чужим голосом.
«Но...»
«Убирайся!» закричала Кадди.
Он никогда не видел ее такой злой – и это была его вина. Он не мог ничего поделать, поэтому он просто встал и вышел.
Кадди вдохнула и позвала медсестру: «Не пускайте его сюда больше. И закройте жалюзи».
Когда удивленная медсестра сделала, что ее просили, Лиза повернулась лицом к подушке, и первый раз за многие годы заплакала.
----------------------------------------------
Хаус сидел в кресле в коридоре. Когда сестра закрыла жалюзи, он мог лишь догадываться о том, что происходило в палате. Он погрузился в раздумья. Он думал про Мэри. Где она сейчас? Что она делает? Думала ли она о них?Он не знал, как долго так просидел. Вдруг кто-то прошел по коридору и остановился перед ним.
Хаус поднял голову. Это был Уилсон. «Ты, все еще здесь?», спросил Хаус.
«Да, хотел проверить как она, перед тем как идти домой. А почему ты сидишь здесь?»
«Я теперь персона нан-грата. Она не хочет меня видеть».
«Но час назад...»
«И что?! Только не спрашивай, это не твое дело»
«Вы поспорили?»
«Даже если и так? Это между мной и Кадди, и тебя это абсолютно не касается!»
«Ладно-ладно, успокойся! Я просто проверю, все ли у нее в порядке.» Уилсон поднял руки, и пошел в палату к Лизе.
Стараясь не шуметь, он вошел внутрь. Кадди уже спала. Когда он подошел ближе, он увидел слезы у нее на щеках.
Он постоял немного, не зная, что и думать. Сначала Лиза умоляла найти Хауса, а через полчаса не хочет его видеть. Что, черт побери, между ними происходит?