Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Шторм
_nastya_Дата: Четверг, 17.07.2008, 21:50 | Сообщение # 1
Лорибедрафил
Награды: 1

Статус: Offline
очень занятная история. Хоть и ООС, но очень милый. всего глав 12 плюс эпилог. сразу все не выложу, но там не много, постараюсь не затягивать smile

название : The Storm
автор: malutka.1000
рейтинг: на фанфикшне К+, у нас, наверное, PG

Шторм

Глава 1. Незнакомец в ночи

Лиза вошла в дом, закрыла дверь и облегченно вздохнула. Быд ранним вечер пятницы, и она планировала длительную прогулку, и потом провести остаток вечера с хорошей книгой и бокалом красного вина. Ей еще нужно было закончить отчет к понедельнику, а после этого только dolce far niente (приятное безделье - прим. переводчика). Никаких деловых встреч, никаких проблем из-за Хауса и которые надо решать, вообще никакого Хауса. На этой неделе она выслушала огромное количество жалоб на него, и ждала выходных с понедельника.
Она открыла окно на кухне. Теплый ветер заиграл на занавесках. Будет дождь, подумала она. Со стаканом апельсинового сока, она пошла в свою спальню и села на постели с ноутбуком.
Полчаса спустя отчет был готов, но о прогулке Лизе пришлось забыть. Небо было темное, и спустя несколько минут полил дождь. Под звук капель дождя она начала читать книгу. Это был лучший день... с тех пор как Хаус стал на нее работать.
В тот момент, когда главный герой собирался поймать таинственного незнакомца, ворвавшегося в дом одинокой женщины во время грозы, вспыхнула молния, и весь свет погас.
Отлично, подумала Лиза. Ну почему сейчас? Она встала, пытаясь найти фонарик, который у нее всегда был в ящике ночного столика. Вдруг она услышала громкий звон, как если бы кто-то только что разбил окно.
Она замерла. Не глупи. Это всего лишь книга.
Она наконец нашла фонарик и пошла вниз. С каждым шагом билось все сильнее. Окно на кухне было разбито. Я забыла закрыть окно, вспомнила Лиза и улыбнулась своему глупому воображению. Она положила фонарик на стол и стала убирать на полу.
Вдруг она почувствовала чью-то руку на своей руке, и услышала тихий шепот:
«Добрый вечер».
Она повернулась, напуганная до смерти. В темноте она могла видеть только силуэт незваного гостя, но потом зажегшийся свет осветил всю кухню и она увижела мужское лицо с ухмылкой на губах. Она закричала, и как героиня из ее книги упала в обморок.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Когда она открыла глаза, она лежала на диване в гостиной, весь свет горел, и около дивана стоял Грегори Хаус.
«Что ты здесь делаешь?» , спросила она садясь.
«Пытаюсь привести тебя в чувство последние десять минут», он ответил, «Думал ты храбрее».
Вдруг она вспомнила темный силуэт
«Хаус, кто-то здесь был! Это был... это был....»
«Это был я», закончил он, со знакомой ироничной улыбкой. «Просто хотел проверить, не нужно ли тебе чего-нибудь. Весь город был без света. Я решил не звонить, все равно дверной звонок не работал»
Она быстро забыла о своем шоке.
«Ты идиот! Ты что, хотел, чтобы я умерла?! Ты меня до смерти напугал. Даже не думай это когда-нибудь повторить, ты меня понял?»
Она сделал глубокий вдох «Вообще мне действительно кое-что нужно. Из-за этой чертовой грозы разбилось окно на кухне. Ты не мог бы что-нибудь с этим сделать?» спросила она со всем своим достоинством.
"Я выбросил стекло, стекольщик приедет завтра утром", ответил он без колебаний.
Она не могла поверить. Хаус сделал что-то сам, без сотни просьб? Ей необходимо было проверить. На кухне не было ни намека на беспорядок.
Она смущенно на него уставилась. Иногда он действительно удивлял ее.

-------------------------------------------------------------------------------

Глава 2. Прелюдия

Следующее утро было прекрасным, ярко светило солнце и не было и намека на шторм. Стекольщик пришел в 10 утра, и через полчаса в окне на кухне стояло новое стекло. Кадди была вынуждена признать, что Хаус нанял действительно хорошего человека и настоящего профессионала. Когда он отдал Лиз счет, она была удивлена, что и цена не высока.
Хаус… После этой грозовой ночи он не появлялся. Он даже не позвонил. Он напугал ее до смерти, и даже не потрудился проверить жива ли она до сих пор. Что ж , это было действительно очень на него похоже.

----------------------------------------------------------------------------------
В понедельник она пришла на работу в 8 утра. Хауса разумеется еще не было. У нее был для него новый случай, и когда он появился в 11, она была зла.
Когда она зашла в его офис, вся команда Хауса сидела вокруг их большого стола.
«Доброе утро, доктор Кадди! Рад вас видеть!» Хаус встал, увидев ее.
« Неужели?» она вскинула брови, «Неважно. У меня для тебя новое дело».
Она протянула ему папку с документами.
«Дай посмотреть. Хорошо, это может быть интересным ...», он бормотал, читая бумаги. «Стекольщик приехал?», спросил он внезапно. «Да. Большое спасибо». Она улыбнулась и вышла.
Команда обменялась взглядами.
«Почему она только что благодарила вас?", спросил Форман.
«Потому что у нее хорошие манеры, и она правильно воспитана. Это житейская мудрость, вы должны благодарить почти за всё».
«Неправильный вопрос. За что она благодарила вас? И что подразумевал тот "стекольщик"?»
«Небольшие убытки после жаркой пятничной ночи. Не ваше дело. Давайте сосредоточимся на пациенте» отрезал Хаус.
Форман пожал его плечами и стал изучать документы, хотя и выглядел не убежденным.

---------------------------------------------------------------------------
К тому времени, когда Кадди вернулась вечером домой, погода опять поменялась. Воздух был горячим, и опять собирались грозовые облака.
Гроза идет. подумала она. Опять. Проверю-ка я, закрыты ли окна.
Когда она вошла в спальню, она увидела незаконченную книгу. Она не хотела ее дочитывать, особенно теперь, когда она знала, что мужчина вломившийся в дом – это был Хаус.
Вспыхнула молния, и она задрожала. Брось, сказала она себе. Не веди себя как маленькая девочка! Я не могу бояться грозы, это же просто смешно!
В этот момент кто-то постучал в дверь.
Кто бы это ни был, подумала она, по крайней мере, в этот раз он стучится. Она спустилась и открыла дверь.
«Хаус» она не был удивлена. «Что ты здесь делаешь?» Она задала тот же вопрос, что и несколько дней назад.
«Подумал, что ты сидишь здесь одна, напуганная, и некому тебя обнять, когда сверкает молния», сказал он, заходя в дом.
«И ты действительно считаешь себя подходящим кандидатом? Это действительно очень мило, но ради всех Святых, почему ты решил, что я напугана? »
«Одно маленькое, незначительно событие, может иметь воздействие всю оставшуюся жизнь», он улыбнулся.
«Ты действительно считаешь, что твое появление в темноте, могло произвести на меня такое сильное впечатление?
«Ну, вообще-то, да». Он ответил, заходя в гостиную. «По крайней мере, ты упала в обморок. Это значит, что я на тебя так повлиял»
«Да конечно, Я просто каждый раз падаю, увидев тебя».
«Не смейся. Ты не боишься вероятности появления другого незнакомца в твоей кухне?»
«К счастью, нет. Молния никогда не бьет дважды в одно и тоже место.»
Вдруг она заметила, что Хаус что-то держит в левой руке, и прячет это за спиной.
«Что у тебя там?» полюбопытствовала Кадди.
Он улыбнулся и протянул ей букет тюльпанов.
«Это компенсация за пятницу. Я не хотел тебя напугать. Прости меня.»
Она выглядела еще напуганнее, чем в пятницу.
«Господи Боже! Хаус! С тобой все в порядке?» спросила она ласково.
«Да. Просто я пытаюсь быть милым!»
«Это-то и пугает! Ты никогда не бываешь милым. Чего ты хочешь?»
«Ты меня оскорбляешь!»
«Прости. Я не хотела. Так с чего ты вдруг такой милый? Это часть плана?»
«Вообще-то да. Это только прелюдия».
Она выглядела смущенной. Как тишина перед бурей подумала она.
«Прелюдия к чему? Нет подожди. Я не уверена, что хочу это знать».
«Прелюдия к великой симфонии. Симфонии наших жизней.»
«Хаус, у тебя что, передоз?»
«Я не знаю, что это значит, босс», ухмыльнулся он.
«Ну хорошо. Оставим симфонию ненадолго. Хочешь кофе?»
«Да, пожалуйста». По крайне мере он стал вести себя нормально. «Эй, Кадди! Успокойся, это всего лишь метафора!»
«Ты абсолютно непредсказуем! Я не понимаю твоих музыкальных метафор. Также как я не понимаю гения Бетховена.»
«Вообще-то Бетховен был действительно гением. Его 5-я симфония…»
«Стоп. Не будем сейчас спорить о музыке. Давай вернемся к твоей симфонии.
«Она связана с музыкой» Заметил он.
«Хорошо…» она вздохнула «Так что, черт побери, означает «Великая симфония наших жизней»?»
«Я решил, что хочу поменяться».
«Люди не меняются».
«Я другой».
«Хочешь сказать, ты не человек?» один уголок губ поднялся немного, и она начала смеяться.
«Эй, я серьезно!
«Да, конечно» Она не должна была смеяться. «И какие обстоятельства подвигли тебя на такое решение?»
Ты подумал он, но ничего не сказал
«В таком случае, я полагаю, ты будешь не против поработать в клинике на следующей неделе? » спросила она.
«Пожалуйста, не будем начинать такими радикальными мерами!»
«Шоковая терапия, всегда лучше всего!»
«Ты коварная!»
«Спасибо».
«Не за что». Он вдруг взял диванную подушку и начал душить ею Кадди.
«Ты хочешь меня убить? Опять!» она засмеялась, когда смогла от него отделаться.
«Да. Это план Б. на случай если идея поменять не сработает»
«Ах ты...!»
Они начали драться, и в этот же момент погас свет.
«О, нет, только не это» простонала Кадди.
«Почему нет?» Хаус, казалось, был доволен. «Это может быть весело» Сказал он, и схватил ближайшую подушку.

------------------------------------------------------------------------------------------
Полчаса и одну китайскую вазу спустя свет включился.
«О , Господи!..» Кадди огляделась, « Посмотри, что мы наделали»
«Бардак, я думаю. Но это весело
«Да» Она улыбнулась.
«Мне пора идти, прости, но убираться тебе придется самой».
«Ничего», она проводила его до двери.
«Увидимся завтра»
«Да. Пока, незнакомец.» Кадди улыбнулась и закрыла дверь. Гроза закончилась два часа назад, но она этого даже не поняла.

Сообщение отредактировал _nastya_ - Четверг, 17.07.2008, 22:40

xeniaabsДата: Пятница, 18.07.2008, 00:34 | Сообщение # 2
Терапевт
Награды: 0

_nastya_, спасибо огромное, обожаю этот фик!!!читала не раз,теперь буду ждать в переводе biggrin

Everybody lies….mostly to themselves

fistashkaДата: Пятница, 18.07.2008, 02:54 | Сообщение # 3
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Прикольно. Только я не догнала, чего это они там делали полчаса и одну китайскую вазу? Просто барахтались? Или то, о чем я подумала?

И что означает:

Quote (_nastya_)
«Ты хочешь меня убить? Опять!»

?

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

anka-pmtДата: Пятница, 18.07.2008, 09:08 | Сообщение # 4
Психотерапевт

класс!!! я вот всё пытаюсь прочитать хотя бы что-нибудь из Хэмерон, но никак не могу себя заставить!!! хаддизм - это точно болезнь!

"Гордиться тем, что я француз, так же глупо, как гордиться тем, что я родился во вторник" Паскаль

_nastya_Дата: Пятница, 18.07.2008, 09:15 | Сообщение # 5
Лорибедрафил

Quote (fistashka)
И что означает:

ну как же? он же до смерти ее напугал в темноте smile
Quote (fistashka)
Только я не догнала, чего это они там делали полчаса и одну китайскую вазу
по смыслу выходит, что дрались подушками. ну а там, мало ли что wink

Quote (xeniaabs)
читала не раз
она его, наконец, закончила wink так что тепернь полностью можно и перевести smile

broken_mirrorДата: Пятница, 18.07.2008, 09:23 | Сообщение # 6
Заслуженный Тролль

Quote (_nastya_)
Хоть и ООС, но очень милый.

полностью согласна: и ООС, и очень милый wink Спасибо за перевод, Насть))

ВЕТРЕННАЯДата: Пятница, 18.07.2008, 11:16 | Сообщение # 7
Кардиолог

а никого кроме меня смех не разобрал ?последнее время меня такой ржач разбиает читая фики
со мной что то не так fear shy

aleksa_castle спасибо за одежку!!!

_nastya_Дата: Пятница, 18.07.2008, 11:29 | Сообщение # 8
Лорибедрафил

Quote (ВЕТРЕННАЯ)
последнее время меня такой ржач разбиает читая фики со мной что то не так
это, наверное, аутоимунное wink

fistashkaДата: Пятница, 18.07.2008, 14:24 | Сообщение # 9
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Quote (anka-pmt)
я вот всё пытаюсь прочитать хотя бы что-нибудь из Хэмерон, но никак не могу себя заставить!!!

Я как-то себя заставила. Меня чуть не вырвало. Простите, хэмми!

Quote (_nastya_)
это, наверное, аутоимунное

А точнее волчанка - волчий оскал

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

IreseДата: Пятница, 18.07.2008, 14:28 | Сообщение # 10
Хьюлист

Quote (fistashka)

таже история, мне ещё не повезло попала на фик где Кем беременна от Хауса и думает оставлять ли ребёнка или нет. просто мрак

Наташ, пасиб тебе за одёжку

ВЕТРЕННАЯДата: Пятница, 18.07.2008, 14:37 | Сообщение # 11
Кардиолог

Quote (fistashka)

Quote (Irese)
таже история, мне ещё не повезло попала на фик где Кем беременна от Хауса и думает оставлять ли ребёнка или нет. просто мрак

я тож наткнулась на этот фик реакция была таже
Quote (fistashka)
А точнее волчанка - волчий оскал

гыг

aleksa_castle спасибо за одежку!!!

ferroviaДата: Пятница, 18.07.2008, 14:46 | Сообщение # 12
Почётный Форумварриор

Quote (Irese)
Quote (fistashka)

А я привыкла, наверно. smile А может, все дело в хаусосексизме... biggrin

IreseДата: Пятница, 18.07.2008, 14:48 | Сообщение # 13
Хьюлист

Quote (ferrovia)
А я привыкла, наверно. А может, все дело в хаусосексизме...

Фики про Хауса и Кадди я читаю нормально, но вот даже моё больное воображение не может представить Хауса и Кем в постели.

ferroviaДата: Пятница, 18.07.2008, 14:52 | Сообщение # 14
Почётный Форумварриор

Quote (Irese)
Фики про Хауса и Кадди я читаю нормально, но вот даже моё больное воображение не может представить Хауса и Кем в постели.

Ну я тоже не очень могу представить, но бывают такие классные фики, что забываешь обо всем. smile

IreseДата: Пятница, 18.07.2008, 14:54 | Сообщение # 15
Хьюлист

Quote (ferrovia)
Ну я тоже не очень могу представить, но бывают такие классные фики, что забываешь обо всем.

я просто с самого начала проситала какое-то Г. а потом уже не смогла себя пересилить, а вот первый фик КАдди+Хаус был просто супер

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.