Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Звезды не лгут***
AskyosДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:42 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0

Статус: Offline
Название: Звезды не лгут
Автор: Askyos
Пейринг: Хауз/Кадди
Рейтинг: 16+
Жанр: драма/романтика + щепотка юмора
Статус: далек от окончания
Описание: «в процессе оформления»

Лирическое отступление от автора.

Неожиданно для самого себя моя романтичная душа достигла точки заполнения – пора излиться (: Честно признаюсь: ни когда раньше не писал в подобном жанре и рамках, поэтому возможны какие то недочеты и странности. До этого была пара десятков рассказов на вольные темы, несколько фанфиков в относительном детстве да редкие стихи. Но вот, благодаря, всеми нами горячо любимому сериалу, пробую писать романтику с налетом медицины (и Бог пойми чего ещё). Понравилось. И понравилось настолько, что этот, изначально планируемый как минифик рассказ грозиться перерасти в нечто куда большее. Идей полно – дело за реализацией. К тому же мужчина-хаддист-фанфикописатель не такое уже и частое явление, как я успел заметить (: Посмотрим, что же из этого выйдет.
Любые комментарии приму с теплотой, потому что даже негативный отзыв – тоже отзыв. Критику обещаю принимать адекватно, с пользой для произведения. Желаю всем приятного и, надеюсь, увлекательного чтения! (;

P.S. Да, чуть не забыл - на данном этапе рассказ продолжает последнюю посмотренную мною серию. Я и в дальнейшем планирую хоть немного, но отображать события сериала в рассказе, дабы он не выглядел нелепым.

Вступление. Часть I

- А почему тебя волнует моё счастье?
Он стоял в полушаге от неё, а она вновь была поглощена его бесконечно глубокими глазами. Всего лишь два слова требовалось сказать в ответ, чтобы прояснить все раз и навсегда. Кадди ненавидела себя за эту нерешительность, за свой страх перед отторжением. Она была сильной, уверенной в себе женщиной, но под его взглядом вновь становилась стеснительной 15-летней девочкой. «Впрочем, и они когда то решаются» мелькнуло в голове Лизы. Она отвела глаза, пытаясь собраться с силами, сжала кулаки и слегка хриплым от волнения голосом произнесла:
- Потому что я люблю тебя.
Не дожидаясь ответа, женщина развернулась и быстрым шагом направилась прочь из кабинета. Кровь выбивала бешеный ритм в висках, грудь будто тисками сдавили - Кадди почувствовала приближение обморока. Она буквально вбежала в лифт и ткнула первую попавшуюся кнопку. Когда двери почти сомкнулись, в лифт все же успел протиснуться Хауз. Из глаз предательский брызнули слезы, она попыталась оттолкнуть его, но силы оставили Лизу и женщина провалилась в темноту.

Лиза Кадди открыла глаза и увидела над собой звездное небо. Первое несколько минут она не могла понять, где находиться, пока, наконец, не собралась с мыслями и приподнялась на локтях. С удивлением она поняла, что оказалась на крыше госпиталя. Постепенно начала возвращаться память и осознание того, что она все-таки решилась признаться. Эмоции нахлынули с новой силой и Лиза зажмурила глаза, что бы не расплакаться. В попытках справиться со слезами она не заметила, как тихо подошел Хауз.
- Как ты себя чувствуешь? - непривычно мягко спросил он - Ты упала в обморок прямо в лифте.
- Какого черта я делаю на крыше?! - Кадди нервно вскочила и, почувствовав головокружение, тут же пожалела об этом. Теряя равновесие, она беспомощно завалилась на Грега, но тот сумел устоять.
- Тебе был нужен свежий воздух, а крыша оказалась ближайшим вариантом. Можно было конечно утащить тебя в гипербарическую камеру, но они по пятницам только до восьми - криво усмехнулся он. Губы Лизы непроизвольно растянулись в улыбке, и она уже более спокойно произнесла:
- Я в порядке, спасибо – она попыталась отстраниться, но Хауз крепко держал её.
- Ты помнишь нашу маленькую мечту? – неожиданно тихо спросил он - Тогда в университете, мы попросили звезды исполнить её - мужчина с улыбкой посмотрел на Лизу.
- Это было давно, – она неуверенно улыбнулась в ответ – Я и не думала, что ты ещё помнишь.
Кадди отвела глаза, в ее голове прокрутился тот день. Она перевела взгляд на звезды, они безразлично смотрели в ответ с тем же холодом - как и тогда, 15 лет назад. Хауз мягко взял её за подбородок и притянул к своему лицу:
- Ты все еще нужна мне.
Она не сопротивлялась, лишь мельком успела подумать «Боже, что же я делаю?» когда её мысли прервали его губы. Они целовали с такой нежностью и теплом, что Лиза мгновенно ответила на поцелуй, ощущая себя молодой студенткой, впервые целующейся с таким отталкивающим и в то же время притягательным Г-мэном – желочным циником, но гениальным врачом и харизмой во плоти. Хауз слегка отступил и наваждение спало, заставив Лизу испытать приступ страха.
- Грег… Прошу тебя, не оставляй меня, – зашептала Кадди сильнее прижавшись к нему, – Ты мне тоже нужен, всегда был нужен..
В те несколько минут, что они простояли, крепко обняв друг друга. Лиза впервые за долгое время почувствовала спокойствие. Ей хотелось вечно стоять здесь, на крыше госпиталя, под мерцающими звездами, и обнимать его, чувствуя своей грудью биение его сердца и такое приятное тепло. Все было столь же прекрасно, как и тогда, в их университетские годы. И он был тот же, ещё не закрывшийся в своем коконе, ещё не поврежденный, настоящий.. Неожиданно мужчина мягко отстранился, повернулся спиной и уверенными шагами побрел к краю.
- Хауз..? – у Кадди перехватило дыхание – Постой, ты.. ты не хромаешь??
Хауз окинул взглядом звезды и склонил голову.
- Но как, ведь действие метадона давно кончилось! – ошеломленно пробормотала Лиза и попыталась взять себя в руки – Что происходит?
- Лиза.. – очень тихо прошептал он, заставив её вздрогнуть – Ты должна понять: другого меня у тебя не будет..
Грегори Хауз обернулся и она начала замечать метаморфозы: вновь появившуюся в его руке трость, трехдневную щетину, слегка мятую рубашку, морщинистые круги под глазами. И печаль, ту нескончаемую печаль его синих глаз, от которой хотелось обнять его и плакать не в силах как то помочь.
- Не будет.. – вновь пошептал Хауз и грустно улыбнувшись, сделал шаг вперед.

Лиза Кадди вздрогнула и открыла глаза. В её ушах до сих пор стоял собственный крик, она шумно выдохнула и села на кровати. Крик не прекращался. Только сейчас она, наконец, поняла, что это плачет Рейчел.
Накормив малышку из бутылочки, Лиза бережно укачала её и положила обратно в кроватку. Она вернулась к себе в комнату и со вздохом стала поправлять постель. Не в первый раз её мучили подобные кошмары. Кадди винила в этом стресс и события последних недель. Слишком неожиданно для неё наступил перелом во взаимоотношениях с Хаузом. Только стало казаться, что их игриво-рабочие отношения надежно закрепились, как он вновь получает удар и совершенно беспомощный лежит в коме. И так старательно закапываемые все эти годы чувства вновь рвутся наружу. Её взгляд упал на зеркало, в котором искрилась серебром звезд теплая мартовская ночь. Повинуясь мимолетному порыву, Кадди подошла к окну и, уткнувшись лбом в холодное стекло, стала смотреть на бесконечное иссиня-черное небо с миллиардами мерцающих точек. Лиза стояла долго, чувствуя, как её тело постепенно впитывает холод стекла, притупляя тяжесть в груди, пока, наконец, звезды не начали расплываться, сливаясь в одно яркое ослепляющее пятно. Не в силах больше сдерживаться, женщина медленно сползла вниз, обняла колени руками и вновь беззвучно заплакала, ощущая свое полное бессилие…

Продолжение следует. Ориентировочная дата появления 10-13 марта.

YullaДата: Вторник, 10.03.2009, 00:12 | Сообщение # 2
Невролог

Боже, как трогательно! И правда, как пятнадцатилетняя, чес-слово! Жду проду smile

LiteraДата: Вторник, 10.03.2009, 00:40 | Сообщение # 3
Терапевт

Очень приятно было читать, спасибо, с нетерпением буду ждать продолжения!=)

ШураДата: Вторник, 10.03.2009, 00:41 | Сообщение # 4
Психотерапевт
Награды: 6

Я так и знала, что это будет сон... smile Спасибо за фик. Интересно узнать, что будет дальше...

gaben13Дата: Вторник, 10.03.2009, 02:49 | Сообщение # 5
Кардиолог
Награды: 3

А! Askyos, ну ты и закрутил! У меня сердце не на месте - выкладывай скорее проду! И... И... выкладывай скорее!

— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

fistashkaДата: Вторник, 10.03.2009, 03:32 | Сообщение # 6
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Ничего себе, что оказывается могут мужчины-хаддисты!
Спасибо!

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

anilaДата: Вторник, 10.03.2009, 11:44 | Сообщение # 7
Мед. брат/сестра

Фик - явный претендент на место в списке моих любимых!
Жду проду smile

korolevaДата: Вторник, 10.03.2009, 12:08 | Сообщение # 8
Аллерголог

Спасибо! намечается классный фик!

Ты - женшина, и этим ты права!

ArinaДата: Вторник, 10.03.2009, 14:02 | Сообщение # 9
Невролог

Askyos, Отлично написанно!!!!!
Критиковать нечего!!!! Пиши исЧо,
буду ждать проду!!! biggrin

Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов.
Allita Спасибо за банер!

AskyosДата: Вторник, 10.03.2009, 20:58 | Сообщение # 10
Новичок

Большущее всем спасибо за столь теплые отзывы о моем фике! Безумно приятно было их прочитать. Все ваши слова меня очень подбодрили и разожгли с новой силой желание написать продолжение как можно лучше. Я буду стараться и дальше для вас. Спасибо ещё раз! (:
Ну и публикую микро-продолжение, которое по сути должно было идти вместе с первой частью в виде единого вступления, но немного подвисло на стадии редактирования. Извинюсь за малый размер, в дальнейшем надеюсь выкладывать уже полноценные главы)

Вступление. Часть II

Окна плотно зашторены. Полумрак и запах алкоголя в комнате. Сегодня боль была необычайно сильной. Хауз полулежал на кровати медленно и сосредоточенно растирая ногу. В последние недели эти ночные приступы лишь усилились. Конечно, они терзали его и раньше, но не с такой амплитудой и силой. Грегу не хотелось признавать, что причиной этому могли послужить последние события: смерть Эмбер, его кома, шок от временной потери Уилсона, усыновление ребенка Кадди... «Кадди» - от этой мысли боль в ноге вспыхнула с новой силой и Хауз поморщившись, потянулся к прикроватной тумбочке, где стояла полупустая бутылка виски в компании горстки викодина и старомодного будильника. «7-я. Вроде как счастливое число, должна помочь» – мысленно подбодрил себя Хауз и, забросив таблетку в рот, умиротворенно откинулся на спину. Боль слегка утихла, позволив ему провалиться в сон.

На дворе стояла кромешная тьма. Единственными его проводниками были луна да пара стыдливо неприкрытых облаками звезд. Человек осторожно перелез через живую изгородь и, стараясь не замять газон, покрался к дому. На середине лужайки он был вынужден ступить на одну из лунных дорожек, и стало видно, что это высокий щуплый подросток, облаченный в рваные джинсы и нелепую, явно не по размеру, футболку с потертой надписью "Rolling Stones". Добравшись до дома, мальчик приладил поудобней гитару на спину и полез вверх, цепляясь за стену, обвитую плющом. Довольно скоро он достиг окна второго этажа, которое заблаговременно оставил открытым, и пролез внутрь. Подросток довольно улыбнулся – вновь ему удалось все провернуть тайно.
- Грегори Хауз - раздался громкий голос, заставив парня вздрогнуть - Как ты собираешься это объяснить?
Грег узнал бы этот голос, даже будучи в коматозном состоянии. Не было никакого сомнения - это Хауз старший. Он вышел из дальнего угла комнаты и направился к сыну.
- Ты нарушил наши правила, - продолжил тот своим командным тоном - Не закончил домашнее задание, своевольно ушел из дома в поздний час, да ещё и надел какое-то рванье. Но главное ты солгал. Сколько раз я должен говорить тебе, что не потерплю ложь в свое доме? - мужчина отвесил Грегу увесистый подзатыльник.
- Я прос... - начала было Хауз младший, но тут, же был прерван вторым ударом
- Ты понесешь серьезное наказание. Дай мне свою гитару - отец грубо вырвал из рук сына инструмент - несколько струн жалобно пискнули и порвались, - Никакой музыки пока я не разрешу. А теперь хорошенько подумай над своим поведением.
- Ты даже не мой отец - со злостью в голосе прошептал подросток, за что получил третий подзатыльник
- За свою дерзость ты прямо сейчас сделаешь 50 отжиманий - грозно прошипел Хауз старший - Я считаю.
Сыну ничего не оставалось, кроме как упасть на пол и начать упражнение. Каждый раз отдавался болью в его бедре, которая постепенно нарастала и, в конце концов, мальчик с криком схватился за ногу. Отец навис над ним и начала что-то со злобой выкрикивать, но Хауз уже не слышал ничего кроме боли.

Грег тяжело дыша сел на кровати. Боль в ноге была совершенно невыносимой. Чертыхнувшись, он залпом осушил стакан виски и проглотил ещё две таблетки викодина. Полегчало. Мужчина взял трость и осторожно побрел в комнату намереваясь отвлечься игрой на рояле. Музыка всегда помогала Хаузу в трудные минуты. Играя, он буквально ощущал, как инструмент впитывает его душевные переживания, преобразуя их в нечто дарующее спокойствие и облегчение. Но сегодня игра не ладилась: пальцы проскакивали мимо клавиш, нога передерживала педаль да и сама мелодия никак не хотела рождаться. Проклятая боль и коктейль из викодина с виски давали о себе знать. "А ведь она права - когда нибудь я убью себя этим.. Опять Кадди" - промелькнуло в голове Хауза. Он со злостью сжал кулаки, и устало вздохнув, уткнулся лбом в клавиши. До рассвета оставалось ещё 3 долгих часа.

Продолжение следует. 1-ю полноценную главу надеюсь закончить к 16-18 числам марта

korolevaДата: Вторник, 10.03.2009, 22:31 | Сообщение # 11
Аллерголог

спасибо за проду ))) ждём 16-18 марта! biggrin

Ты - женшина, и этим ты права!

klementinaДата: Среда, 11.03.2009, 02:23 | Сообщение # 12
Психотерапевт
Награды: 1

затягивает, спасибо smile !

You want to change your life, do something...Don't lock yourself up, pretend you're happy...(с)G.House

ArinaДата: Среда, 11.03.2009, 10:57 | Сообщение # 13
Невролог

Quote (Askyos)
До рассвета оставалось ещё 3 долгих часа.

Ждем с нетерпением smile

Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов.
Allita Спасибо за банер!

AnakferДата: Среда, 11.03.2009, 18:53 | Сообщение # 14
Невролог

Askyos, я растаяла...
Читается очень легко, приятно.
Если такое великолепное начало, то я даже не представляю, что будет дальше. respect
Жду продолжения yes

гречкаДата: Среда, 11.03.2009, 23:05 | Сообщение # 15
Мед. брат/сестра

Askyos, Вы мой кумир! Красиво пишете! Жду-не-дождусь..

..именно поэтому я создал медсестер.. (с) House = God
Я понятия не имею кто эти люди.. (с) Hugh

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.