В общем, решила и я вставить свои 5 копеек. kahlan, dronoman, спасибо за помощь в переводе! Тапки и тапочки принимаются. Глава 42.
Позже Кадди вышла на кухню и увидела, что Мия спит на груди у Хауса. Ненадолго ей стало немного легче, прежде чем боль от потери снова взяла вверх. Она вошла на кухню, налила себе стакан воды и приняла таблетку из пузырька, что стоял на полке возле раковины.
«Тебе больно?» – спросил Хаус с порога.
«Чуть-чуть».
«Есть спазмы?»
«Немного».
«Немного викодина?».
«Нет, ибупрофен помогает».
«Я могу прописать тебе Percocet или Toradol».
«Я в порядке», – сказала она безо всяких эмоций. «Где Миа?»
«Спит в своей колыбели», – сказал он, проходя сзади, пока она не прижалась к раковине.
Кадди не смотрела на Хауса, но знала, что он рядом: «Я думаю, ты должен ехать домой».
«Я не поеду домой».
Слезы лились из ее глаз, и она отвернулась. «Мне нужно побыть одной».
«Кади, я…»
«Нет, просто езжай».
«Нет», – твердо сказал он.
«Хаус!», – сказала она сердито.
Он сделал паузу, и, учитывая свои слова и решив не отступать, хрипло сказал: «Думаешь, ты одна, кто потерял сегодня ребенка?»
Кадди опустила голову. Хаус взял ее за плечо и повернул ее лицом к себе, взяв ее за подбородок, заставляя ее посмотреть ему в глаза. Она закрыла глаза, коротко кивнула и уткнувшись лицом в плечо, сказала, «Мне так жаль…»
«У тебя есть тонометр?»
«Мое давление в порядке».
«Но было повышено раньше».
Она резко отвернулась: «И, очевидно, нет оснований, почему сегодня у меня повышенное давление», – сказала она с сарказмом.
Хаус покачал головой: «У тебя со вчерашнего дня болит голова, что является признаком высокого давления. А оно может быть причиной выкидыша».
Кадди задумалась на минуту. «Перед каждым выкидышем у меня болела голова». Она удивленно приподняла брови: «И каждый раз, когда я падала в обморок, у меня тоже болела голова!». Она закрыла глаза, понимая, что Хаус был прав.
«Но оно не было высоким во время твоего последнего посещения акушера. Когда ты проверяла давление до того?»
Кадди посмотрела в потолок, пытаясь вспомнить.
«Очевидно, не во время беременности», – сказал он нахмурившись. «Тонометр?»
«Шкаф в гостинной».
Несколько минут спустя, они сидели на ее постели и Хаус измерял Кадди давление. «68/14. У тебя низкое давление. Ты должна лежать и оставаться на месте», – сказал он.
«Куда ты идешь?»
«В аптеку».
Хаус приехал на мотоцикле в госпиталь, поднялся к себе в кабинет, откопал свои рецепты в столе и выписал один из них Кадди. Уилсон появился в дверях: «Что ты здесь делаешь? Кадди ведь не нужно возвращаться?»
«У нее низкое давление. Я дам ей Lotrel».
«Когда она последний раз проверяла давление?»
«Она не помнит», – Хаус посмотрел на Уилсона и покачал головой. «Ya», – сказал Хаус с досадой, и они вдвоем направились к лифту.
«Я спущусь с тобой в аптеку. Я уже закончил».
«Что-то ты поздно».
«Срочные бумаги по экспериментальным лекарствам».
«Скажи Форману, что он отвечает за доску и маркер. Меня завтра не будет. Наверно, меня не будет до следующего вторника или среды».
Уилсон кивнул, «Я мог бы попросить тебя обнять Кадди за меня, но не хочу ждать». Он ухмыльнулся: «Конечно, я могу обнять тебя и предложить передать дальше». Он просто шутил, но его друг выглядел так, будто и правда нуждался в объятии. Хауз выглядел более измученным, уставшим, потрепанным.
«Только попробуй, и ты найдешь эту трость там, где не светит солнце!», – сказал Хаус, и ручка его трости внезапно появилась между коленями Уилсона и подлой усмешкой, внезапно появившейся на его лице.
Уилсон попятился и улыбнулся: «Эй, кто знает, в каких местах она побывала?»
Хаус усмехнулся «Спокойной ночи, Уилсон».
«Спокойной ночи, Хаус».
Кадди взяла таблетки приняла две прежде, чем ее голова коснулась подушки. Хаус вышел в гостиную.
«Куда ты идешь?»
«Сменить подгузники Мие и дать ей бутылочку».
«Я уже сделала это перед твоим возвращением».
«Ты не должна была вставать».
«Со мной все в порядке, Хаус. Все уже прошло. Просто побудь рядом».
Хаус посмотрел на нее с порога и подошел. «Ты должна заботиться о себе. Ты нужна Мие».
Она посмотрела в потолок и вздохнула: «Просто иди в постель».
Хаус снял ботинки и лег рядом одетый. Кадди подвинулась ближе и положила руку ему на живот и немного обняла, прежде чем полностью расслабилась. В конце концов, она закрыла глаза, и Хаус смотрел, как она погружалась в глубокий спокойный сон до тех пор, пока сам не заснул.
Кадди положила ему на грудь руку и немного толкнула, чтобы выйти: «Я с ума сойду, если буду сидеть дома. Мне нужно работать».
«Тебе нужно долечиться!»
«Ты поедешь со мной или на мотоцикле?», – спросила она, направляясь к входу с ключами в руках.
Он посмотрел на нее и разозлился еще больше. Надеясь, что она не захочет вести, сказал «На мотоцикле».
Не желая показывать, как ей было тяжело, она раздраженно сказала «Отлично!». И они оба вышли из дома, чтобы поехать на работу разным транспортом. Несмотря на свою злость, Хаус поехал за Кадди, чтобы убедиться, что она хорошо доберется. Когда они приехали, Кадди направилась к своему кабинету на такой скорости, чтобы он не догнал ее, а Хаус, в свою очередь, отправился к себе.
Хаус был встревожен, когда обнаружил в комнате для совещаний своих подчиненных, Кемерон, Чейза и Уилсона. Он поджал губы, опустил голову и сердито посмотрел на них перед входом в свой кабинет. Он закрыл дверь и задернул жалюзи. Все в зале посмотрели друг на друга, как будто их поймали с поличным, и это так и было. Хаус знал, что они говорили о нем, о Кадди. И это было очевидно, потому что как только он зашел, все замолчали. Когда Хаус зашел к себе, они виновато друг на друга посмотрели.
«Я думал, он дольше будет отсутствовать. Его не должно было быть до среды», – сказал Катнер.
«Что-то случилось», – ответил Чейз.
«Идите. Я поговорю с ним», – сказал Уилсон.
«Ах да, у нас нет пациента», – сказал Тауб, не двигаясь с места.
Тон Уилсона мгновенно изменился: «Так найдите!», – сказал он с таким видом, чтобы все поняли, что это важно. Тауб ничего не сказал, но он и остальные вместе с Чейзом и Кемерон тихо вышли из комнаты, а Уилсон зашел к Хаусу.
Он нашел Хауса сидящим в кресле, ноги на столе, глаза закрыты.
«Уходи, Уилсон».
«Нет, пока не скажешь, что происходит».
«Если бы мне нужен был совет психиатра я бы пошел к нему»
«Я не твой врач. Я твой друг».
«Тогда, как друг, ты должен знать, что я не хочу говорить об этом», – Хаус встал со стула и похромал в комнату для совещаний, чтобы налить себе кофе.
Уилсон посмотрел, как хромал Хаус, и направился за ним. «Что с твоей ногой?»
Хаус закатил глаза: «Спал на диване прошлой ночью».
«Почему?»
«Почему бы тебе не спросить об этом Кадди? Она у себя в кабинете».
Уилсон сел на край стула и положил ноги на пуф: «Кадди здесь?»
«Здесь эхо», – сказал Хаус, садясь за стол.
«Она работает?», – спросил Уилсон. Он был удивлен.
«Если ты называешь работой администратора бумажную работу, встречу с донорами и преследование меня часами в клинике, то да, она работает».
«Но она не должна была возвращаться!», – сказал Уилсон и направился к двери.
«Неплохо, Шерлок!»
«Вы вообще, хоть говорили?»
«Ты имеешь в виду до или после того, как мы приехали сюда по отдельности?»
«Хорошо, буду считать, что нет».
«Да ты в ударе, Джимми!»
«Я иду к ней, чтобы поговорить».
«Передай ей всю мою любовь!», – его слова сочились сарказмом.