Тони Джордан. Плюс один. Читать было интересно, сюжет необычен, хотя вроде бы описывается жизнь обычной героини, но своими странностями. Основу её жизни состаляют числа, счет. И лишь одна встреча, разговор меняет её жизнь на несколько градусов. В её жизни появляется Он. Заинтересовывают их разговоры, её мировоззрение. Это не захватывающий роман, чтоб не возможно было оторваться, но при выборе новых книг у себя на работе - зантересовал.
В последнее время читала Эдуарда Форстера "Говардс-Энд", "Морис". Для любителей британской культуры, неподготовленному читателя может показаться скучно.
Дэвид Николс "Один день" - романтическая история, напоминает книжки Ника Хорнби, очень легко читается.
Э. Э. Шмитт "Одетта, или 8 историй о любви" - прекрасные рассказы о любви, нескучные, неслащавые, непредсказуемые сюжеты. Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
Вчера дочитала книгу Тайные знаки судьбы Натальи Калининой. Прочла с интересом. Тематика романа мне близка. Есть интересные моменты, книга написана доступным понятным языном.
Мортимер Адлер Как читать книги читаю как /Руководство/ понемногу. Долго буду вчитываться, а так прочитал: Аманда Скотт. Код Майя: 2012 - нормально, задумка у Аманды была раскошная а вот воплотить в своих героях романа у неё не вышло. Алистер Маклин. Дрейфующая станция “Зет” окончание не понравилось, когда пошла вся эта spy тема а до этого было всё просто не оторваться. Джеймс Ли Берк. Пленники небес понравилось, то как Берк мастерски передает весе разнообразие природы и уклада Конфедератов. Кейт Аткинсон. «Преступления прошлого» просто восторг. работа переводчика просто выше всяких похвал. персы ёмкие, сюжет не грузит, словечки отметенные, никаких сунер-пупер выкрутасов, все очень обыденно. «C'est la vie, мистер Броуди, c'est la vie». хочется ещё читать Кейт Аткинсон. Соитие /Альманах эротической литературы/ средненько. Питер Бигль. Последний единорог до середины повествования, терпимо, но далее .... скучно. Дж Роллинс. Амазония с интересом читал. понравилось. в планах Тьерри Жонке Тарантул и Джон Вердон ЗАГАДАЙ ЧИСЛО.
Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?
Женя, 2 кл.
Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?
Петя, 4 кл.
За что Ты наказываешь добрых людей?
Феля, 3 кл.
Куда уходит время? В седину?
Юля, 3 кл.
Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.
Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
Зоя, 3 кл.
Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.
А вот свечи в церкви продают — это Твой бизнес?
Толик, 2 кл.
Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что — Ты тоже еврей?
Ася, 2 кл.
С какого момента можно считать человека взрослым? Когда он не боится уколов или когда ему нравится Светка?
Марик, 3 кл.
Тебе нравится, что творится на Земле?
Андрей, 4 кл.
Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.
Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается?
Стелла, 2 кл.
Почему мир без нежности?
Лена, 1 кл.
У Тебя есть ум, или Ты весь состоишь из души?
Женя, 3 кл.
Почему нищие просят милостыню около церкви — чтоб Ты отмечал, кто дает?
Ира, 2 кл.
Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 кл.
Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а дальше человек произошел от обезьяны?
Сергей, 3 кл.
Боженька, а если дал откусить «Сникерс» — это любовь?
Рая, 2 кл.
А к другим планетам у Тебя нет раздражения?
Андрей, 2 кл.
Давай поговорим как мужчина с мужчиной. Тебе моя Ленка нравится? Если «нет», почему Ты сделал так, что я все время смотрю на нее, если «да» — почему она на меня не смотрит?
Вова, 4 кл.
Зачем человека растили годами, а потом бац — и он уже мертв?
Вася, 2 кл.
Может, я могу Тебе чем-то помочь?
Света, 2 кл.
А как Ты отличаешь женскую душу от мужской? По писькам?
Вова, 3 кл.
Ты добрый, но зачем надо, чтоб люди умоляли Тебя: сделай то, пошли это?
Наташа, 4 кл.
Знаешь, как стыдно быть ни за что бедным?
Ираклий, 4 кл.
Ну а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
Олег, 3 кл.
Я без вредных привычек. Что мне светит?
Роберт, 4 кл.
На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
Игорь, 4 кл.
А что если люди Тебя не любят, а боятся?
Руслан, 2 кл.
Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка?
Марина, 4 кл. Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий.
Андрей, 4 кл.
Зачем Ты сделал человека главным на Земле?
Олег, 4 кл.
Какая беда докричится до Тебя?
Наташа, 2 кл.
За что мы стареем?
Илья, 3 кл.
Почему многие люди такие несолнечные?
Арина, 3 кл.
Ты счастливый?
Эвелина, 1 кл.
Почему жизнь даешь Ты, а отнять ее может любой?
Роман, 3 кл.
А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону?
Оля, 3 кл.
Почему когда любишь, всё нравится, даже яичница?
Степа, 2 кл.
Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть.
Юра, 2 кл.
Слава Тебе жить не мешает?
Вася, 3 кл.
Сколько верующих среди верующих?
Зоя, 4 кл.
Как стать воспоминанием?
Миша, 4 кл.
Я сильно позорю Тебя?
Вова, 4 кл.
Может ли хватить детства на всю жизнь?
Марк, 1 кл.
На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой… такой… Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай.
Оксана, 3 кл.
Дай здоровья, счастья маме, бабушке, дяде Феде, дяде Саше, дяде Боре и другим моим папам.
Никита, 2 кл.
Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Если бы у меня была возможность, то я бы его освободила. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать.
Ира, 4 кл.
Больше жизни, Господи!
Миша, 3 кл.
Хочу, чтоб в молодости я жила хорошо и счастливо, а в старости можно только счастливо.
Вера, 3 кл.
Изуми меня, Господи.
Артур, 3 кл.
Устрой мне жизнь долгую и смешную.
Ольга, 2 кл.
Испари мои грехи.
Толик, 3 кл.
Давай встретимся до смерти.
Юра, 2 кл.
Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу.
Юра, 3 кл.
Не для себя прошу, для человечества. Сделай, пожалуйста, так, чтобы все на свете жили хоть на 11 лет больше, чем полагается.
Артур, 2 кл.
Не хмурьтесь на людей.
Юра, 3 кл.
Отпусти, пожалуйста, на Новый год ко мне бабушку.
Рая, 2 кл.
Когда я Тебя увижу в первый раз, Господи, то ничего просить не буду. Ты подумаешь, какой скромный мальчик, и подаришь мне «Мерседес».
Антон, 4 кл.
Ты обещал защищать слабых, обиженных, что-то я это не чувствую.
Рома, 3 кл.
Когда моя собака уйдет с Земли, возьми ее себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи ее в семь часов, ест она все, не кричи на нее, она может цапнуть.
Жора, 2 кл.
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.
Ляля, 2 кл.
Спаси наши души от инвалидности.
Изя, 4 кл.
Помоги мне обуздать тягу к Наталье Николаевне. Ведь она старая.
Ваган, 2 кл.
Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: «Мы с тобой разные человеки». Ты представляешь, я хуже чем умер.
Аркадий, 2 кл.
А почему в наших церквях нет скамеек? Ты не разрешаешь сидеть перед Тобой? Туда же приходят много стареньких.
Олег, 4 кл.
Вчера учительница велела, чтоб мы написали Тебе письмо. Кто о чем хочет.
Так вот, то письмо, что я написал в классе, не считается. А если считается, то не обращай внимания на ошибки. Будто их нет.
Сережа, 2 кл.
Господи, я знаю, что надо подставить другую щеку. Ну и что? Подставил, Олег мне еще раз врезал. И вот я теперь в классе трус. Спасибо.
Эдик, 3 кл.
Сможешь ли Ты простить мне мои грехи, если нет, то я тогда буду грешить дальше, но уже со спокойной душой.
Эрнст, 4 кл.
Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
Народ, я литературовед, написала уже три статьи про Анну Старобинец. Я в восторге от ее книг. Но что вы думаете? Кто нибудь может подсказать другие русские литературные ужастики, фантастику ужасов...
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.