"Записки психиатра" Максим Малявин. Рекомендую для любителей жирного врачебного юмора. Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Мелькало не раз, что интересная книга, даже ссылку себе в закладки положила, читать не спешила. Но книга сама, бумажная, пришла ко мне домой. Хорошо, почитаем.
Социальная драма. Столько чернухи и котяткоудушения на квадратный метр книги мне пока не встречалось. Иногда становилось даже смешно - ну это-то здесь для чего? Сколько можно это всё подтаскивать, и так столько грязи - лопата стоит. Зачем так толсто, что за писательское бессилие. Много лишних движений из слабых женских романов. Некоторые ходы вызывали вопросы - мать-врач, и годами не видит изрезанные вены дочки? Или видит, возит в больницу зашивать, но наплевала на дочь и её проблемы? Почти всю книгу разбиралась в именах и связях, похоже, так и не разобралась до конца. Но некоторые персонажи захватили, заинтересовалась, стала читать дальше. Удивило и понравилось, что главные душевные рывки делали дети. Финал тронул - опять же душевным рывком Сухвиндер. Эта песня Рианны, которая поддерживала девочек, книга все-таки цепляет финалом. Увидела, что бритиши сняли сериал на три серии, глянула кастинг, пару минут с Кристал и её матерью - очень было интересно, как они играли такие яркие роли. Но фильм смотреть не стала, т.к. сюжет изменили, самое ценное и трагичное, необходимое, в него, по отзывам, не положили.
да будут в этой книге наркоманы и реабилитационные клиники, лесбиянки, педофилы, героин, гашиш, приёмные дети, проституция, изнасилование, воровство, разборки и драки, жестокий родной отец, слабовольный неродной отец, лишение родительских прав, беременность, подростки, щелкопёрки, аутентичное и неаутентичное не важно что, прыщи, первый секс, второй секс, третий секс, секс в публичном месте, секс при ребенке, секс с ребенком, минет, ожирение, анорексия, сердечный приступ, аллергия, чесотка, фобии, курение, алкоголь, сиськи, женские усы, самоистязание, расовые конфликты, семейные конфликты, бедность, богатство, религия, политика и выборы. а также гугл, фейсбук, айпод, бмв и дженифер энистон. а, и смерть! пусть кто-то умрёт. в начале и в конце пусть. круто будет, пипл зохавает!
В отпуске прочитала - давно про неё слышала тут и вообще по миру, и захотелось самой почитать и узнать, что за мемы Don`t Panic, полотенце, 42 и робот Марвин. Милая легкая фантастика с приятным чувством юмора автора, освежающая, как газировка, но и с философскими иногда моментами, о которых приятно потом размышлять. Красивые виды галактики и планет, невероятностная тяга ракеты, другая история создания Земли. Приятно было почитать. Позже посмотрела фильм, снятый бритишами - знаменитые актеры, но опять все важное и драматичное вычищено как не было, половина фильма не понятна не читавшим книгу, другая половина превратилась в пустую жвачку. В фильме понравилось, как показали изменение пассажиров при изменении невероятностной тяги и экскурсия по магратейскому заводу создания планет. В какой-то момент на роль Артура Дента в фильме планировался Хью. Романов несколько, я прочитала пока только эту синюю книжку, потом может продолжу. "Всего хорошего и спасибо за рыбу!"
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Воскресенье, 19.07.2015, 19:49
Shady_Lady, спасибо за рецензию. У меня две закладки на эти книги, собиралась читать. Но полагала, что Вакансия мне понравится, а Автостоп нет. Основывалась на отзывах читавших граждан в жизни и в интернете. Вакансию в последнем чуть ли ни как Джейн Остин расписывали. Теперь знаю, что Автостоп попробую почитать а Роулинг как не читала, так и не буду. Еще раз спасибо за сэкономленное для чтения хороших книг время Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Вакансию в последнем чуть ли ни как Джейн Остин расписывали.
А кто его знает. Выкинуть немного мусора, и выйдет хорошая жизненная драма с трагичным финалом. Не отпускала же книга, бегала читать отзывы, кино одним глазом глянула. Может и стоит почитать - я не пожалела, дочитала, не бросила, увлек сюжет - чем же всё кончится. Всплакнула даже в финале. Ярко, сильно - классную драму на разрыв души можно было бы снять на полный метр. А были и книги, которые из-за грязи бросала на середине и не вспоминала после.
"Путеводитель..." - хорошее легкое чтиво для отпуска, лежать на пляже, никуда не торопясь, и читать на ветерочке.
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Четверг, 23.07.2015, 09:27
Shady_Lady, по твоим рассказам мусора довольно таки много, а я уже не могу выкидывать мусор сама во время чтения, мне это впечатление портит. Или никогда не могла, не помню Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)
Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.