Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Что вы сейчас читаете?
| |
Shady_Lady | Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:51 | Сообщение # 1261 |
Профессиональный дефибриллист
Награды: 0
Статус: Offline
| "Ежевичное вино" Джоанн Харрис, автора романа "Шоколад". Немного мистический, как и все книги серии Мона Лиза.
Мужчина чувствует, что потерял себя. Находит точку опоры совершенно случайно - в своём детстве. Неторопливо рассказывается история, вспоминается его жизнь. Ощущение, что мужчина пишет свою биографию - так аккуратно и интимно о своём, личном. Чуть неудобно, что заглядываешь в его детский мальчишечий внутренний мир. Случайно вспоминаешь, что автор - женщина. Вспоминаются свои учителя - не школьные, другие, случайные, которые вложили в тебя так много разного и нужного для жизни - чьи знания всплывают в памяти и пригождаются. Вспоминаются "Большие надежды", внезапно пронзает узнаванием ситуация с мистером Уоттсом из "Мистера Пипа". Вина из ягод, ароматные и своеобразные. Заброшенное шато без электричества. Вспоминаешь свой брошенный деревенский дом без света и газа, летний день, вечер и ночь у костра, покой и простор и начинаешь дышать этим воздухом полной грудью вместе с героем романа. Книга наполнена ветром, туманом, ароматами трав, ягод, вин. Очень своебразен рассказчик, чьими глазами мы видим историю Хорошо.
Ой, это был личноассоциативный поток сознания от прочитанного...
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Среда, 19.09.2012, 16:19 |
|
| |
Senin-angel | Дата: Вторник, 18.09.2012, 18:18 | Сообщение # 1262 |
Невролог
| Shady_Lady, прочитала отзыв об "Одиночестве в сети" Януша Вишневского. Забавно, но только что рассказывала о ней подруге, хотя читала года три назад. Полностью солидарна от точки до точки. Для меня было очень скучно, натянуто, местами совершенно нереалистично, запутано. Не впечатлило сие творение. Примерно в то же время прочитала Сесилию Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Конечно, по содержанию разные вещи, но этот стиль изложения "письма-смс-переписка" как-то перекликаются. От Ахерн ревела навзрыд в конце, потому как, на мой взгляд, очень грамотно выстроена линия. Вся жизнь (по сути прожитая впустую) проносится перед глазами читателя и от финала прям ком подходит к горлу. Возвращаясь к Вишневскому, после "Одиночества" думала уже не буду ничего у него читать, но наткнулась на "Бикини". Немного смутило, потому как название в обывательском понимании совершенно не сочетается с содержанием, но вот эта книга у меня прям попала в топ любимых, как ни странно. Проглотила от корки до корки дня за три. Читать было очень интересно, много интересный мыслей, размышлений, которые заставляю задуматься о многом, но показалось, что очень смазанный конец! Очень все так по-сказочному сложилось у этой Анны, может так и бывает в жизни, как награда за все, что она пережила! И я все ждала, что она скрипача своего встретит, но что-то не сложилось как-то! В общем, понраилось, но хотелось какого-то более интригующее окончание произведения. Это минус, за все остальное плюсы!
...Как это странно всегда. Вроде бы взрослые люди... ...А в голове ерунда, мечтаем, как дети о чуде...
|
|
| |
Shady_Lady | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:17 | Сообщение # 1263 |
| "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз.
Прочитала название и позитив у интересного инет-юзера и решила прочитать. Роман в письмах. 1946 год, послевоенная Европа. Такие разные люди вспоминают свою жизнь во время войны и блокады на британском островке, делятся воспоминаниями с писательницей. Простые деревенские люди, вынужденные начать читать книги, голодные, оккупированные. Такое тепло сквозит в письмах - читаешь и улыбаешься их суждениям об авторах и их книгах. Чудесные мысли, фразы, выводы. Смеёшься, таскаешь себе цитаты Начинаются воспоминания о голодающих и умирающих солдатиках-оккупантах - слабонервная мать взрослого сына продолжает читать зажмурившись Так и читаешь весь роман - то смеёшься, то жмуришься. Кому-то роман может показаться лубком на тему войны, не смешным и не переживательным. Мне понравилось - не зря открыла и прочла. Хотя бы один раз. Такие интересные люди - мужчины, женщины В каждом своя яркая чёрточка, своя изюминка
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Четверг, 20.09.2012, 18:16 |
|
| |
genarek90 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:26 | Сообщение # 1264 |
Аллерголог
| Quote (Korvinna) А до этого Паланика читали? Если да, то какова "Биография" в сравнении с тем, прочитанным? (это я соориентироваться пробую) Если учесть, что я читал "Призраки", "Пигмей", "Невидимки", "Бойцовский клуб" и "Уцелевший", то "Кейси далеко не самое отвратительное(в хорошем смысле) произведение. Советую почитать все(если нужно, пишите в личку, дам ссылку).
Everybody Dies
|
|
| |
Korvinna | Дата: Пятница, 21.09.2012, 06:15 | Сообщение # 1265 |
Кардиолог
Награды: 4
| Quote (genarek90) Если учесть, что я читал "Призраки", "Пигмей", "Невидимки", "Бойцовский клуб" и "Уцелевший", то "Кейси далеко не самое отвратительное(в хорошем смысле) произведение. Советую почитать все(если нужно, пишите в личку, дам ссылку).
(помечая в блокноте) Попробую "Кейси" "Бойцовский клуб" у меня не пошел. "Колыбельную" люблю, несколько раз перечитывала. И "Фантастичнее вымысла" ( но это не вполне художественное)
Dixi et animam levavi
|
|
| |
Shady_Lady | Дата: Пятница, 21.09.2012, 15:13 | Сообщение # 1266 |
| Quote (Marinysha) Дочитала Бегбедера "Любовь живет 3 года"
А я не смогла Плоская какая-то книга с эротическими метаниями мужика - ну ладно, книги разные нужны, книги всякие важны. Нашла несколько хороших цитат. Вроде можно и дотерпеть. Но на 59% утонула в таком зловонном натурализме, что закрыла ссылку и удалила к чертям. И сюжет не увлёк, и вообще не интересно чем закончится. И "99 франков" читать расхотелось. Вот есть же книги - душу умывают и отпускают лететь, а иногда такое прочитаешь... И чего-то уже три книги подряд хэппи-эндик с любовью - сладенько, надоело, хочется интересной драмы, открытых финалов с вопросами.
|
|
| |
genarek90 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 07:21 | Сообщение # 1267 |
Аллерголог
| Korvinna, еще "Удушье" забыл порекомендовать(давно читал просто). Тоже интересное произведение(даже фильм есть, правда плохой, сути книги не передает вообще)
Everybody Dies
|
|
| |
Korvinna | Дата: Суббота, 22.09.2012, 14:26 | Сообщение # 1268 |
Кардиолог
Награды: 4
| Quote (genarek90) Korvinna, еще "Удушье" забыл порекомендовать(давно читал просто). Тоже интересное произведение
Cпасибо
Dixi et animam levavi
|
|
| |
[M]asha | Дата: Суббота, 13.10.2012, 14:13 | Сообщение # 1269 |
Кардиолог
| Стивен Кинг "Зеленая миля"
|
|
| |
Katalina | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 11:02 | Сообщение # 1270 |
Невролог
| Дочиала книгу Норы Робертс - Опасный след. Очень понравилась, и сама история, фразы отдельные, энергетика, какие то подходы, то как представлены персонажы. Читалы бы не останавлиясь! В этой книге есть и любовь (как и во многих романах Робертс), зарождающиеся вновь чувства, стремление защитить себя и другого человека, и другое. Это не только роман, но и немножечко детектив. Несмотря на то что книга большая, читалась быстро, с интересом, есть развитие.
|
|
| |
de_kleine_tiran | Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:37 | Сообщение # 1271 |
Аллерголог
| Из последнего. С удовольствием прочитала Джека Лондона "Мартин Иден", многое почерпнула из этой книги, как будто что-то новое для себя открыла. Ещё раз убедилась, что всё гениальное - просто. Потом читала Стендаля "Красное и Черное". На лекции обсуждали его, мол, читать интересно конечно, но тяжело. Ничего подобного не почувствовала и очень понравилось. В отличии от Флобера, которого еле дочитала до середины, и только тогда ощутила интерес. Слишком много причастных оборотов, запятых и сравнений. Сюжет конечно замечательный, но слог на любителя. Главная героиня раздражала своим витанием в облаках
|
|
| |
Katalina | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:18 | Сообщение # 1272 |
Невролог
| Детектив писательницы Мэри Хиггинс Кларк - Нет места лучше дома. Читать понравилось, и сюжет интересный, лишь к концу сюжет стал развиваться, а развязка очень удивила, неожиданно. Сочетание разных жанров. Основа этой истории - это то, что семья, дом в котором живет человек, самое главное, его корни.
|
|
| |
de_kleine_tiran | Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:22 | Сообщение # 1273 |
Аллерголог
| Добралась таки до Чарльза Диккенса, а именно - "Записки Пиквикского клуба". Диккенс - это то, что вам нужно, если вы разочаровались в окружающем мире и ничто вас не радует. Уютный и домашний, как любимые тапки. Так успокаивает. Ах да, ещё прочла "Торговца пушками" Всё так запутано, но интересно, а главное с юмором и легко. Кстати, заметила, что в электронном варианте читаю гораздо быстрее, чем в бумажном. Я такие книги очень люблю, но почему-то дочитываю со скрипом.
Сообщение отредактировал de_kleine_tiran - Вторник, 20.11.2012, 20:24 |
|
| |
kyrkela | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:19 | Сообщение # 1274 |
Окулист
| Сейчас читаю John Green 'Paper towns' интиресно читал ли кто? Какое мнение осталось ? У меня сейчас смешаные чуства , както все неочнь. Но блогер из него получился отличный!!
|
|
| |
Helga | Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:56 | Сообщение # 1275 |
Невролог
| Давненько у меня лежит пылится книга Лорел Гамильтон "Кровавые кости" и поскольку будущая партия с "Лабиринта" еще только в пути, то решилась прочитать эту книгу.
Нет бесконечной пропасти, как нет абсолютного зла. Во тьме горят света проблески, в душе - осколки добра!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|