Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: feniks2008, funelen, kahlan  
Что вы сейчас читаете?
Dr_ШалтайДата: Суббота, 16.03.2013, 11:09 | Сообщение # 1276
Педиатр
Награды: 0

Статус: Offline
Закончил читать "Золотого телёнка" на мобильном, теперь в поисках, чего бы ещё туда залить. Есть идеи, но свободного времени для них мало.

KatalinaДата: Понедельник, 06.05.2013, 09:57 | Сообщение # 1277
Невролог

Марлена Блази. "Тысяча дней в Венеции. Непредвиденный роман"

Действие происходит в Венеции. Это удивительное путешествие человека, женщины длиною в жизнь. Незримо ощущается присутствие любви, поддержки, жажды жизни, общения, самореализации. Это соеобразный гид не только по Венеции, но и по итальянской кухне.

Татьяна Тронина. "Песчаный рай".

Интересная книга. Незатейливый сюжет. О любви, которой хочется в жизни ощутить, явственно ощутимая природа, сцены со страниц. Читается книга довольно легко. Даже иногда сопереживаешь героям.

Обе книги понравились. В них есть то, привлекает, помогает отвлечься, появляется желание оказаться на месте героини.

hoelmes9494Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:06 | Сообщение # 1278
фанат honoris causa

Акунин "Чёрный город", это Фандоринский цикл. уже немного исписался, имхо, но мне нравится. что он больше филолог. чем писатель - чувствуется элемент игры. и только что перечитала "Тайную историю" Донны Тартт. Многие говорят. что затянута, а мне очень нравится её отношения добра и зла и психологическое развитие характеров.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Ginger82Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:18 | Сообщение # 1279
Иммунолог

"Изобретение любви" Стоппарда.
Интересно и красиво happy но тяжело идет - заставляет мучительно ощущать свое невежество среди тамошних сплошных оксфордских профессоров латыни, греческого и прочая biggrin

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

KorvinnaДата: Пятница, 31.05.2013, 21:30 | Сообщение # 1280
Кардиолог
Награды: 4

Цитата (Ginger82)
"Изобретение любви" Стоппарда. Интересно и красиво

Да, красивое сочетание неприкрытой театральности и искренней трогательности.

Как-то так:
"...Свет медленно гаснет, действующие лица, бывшие на сцене, становятся не видны, голоса смолкают.
Вспыхнувший синеватый луч прожектора освещает Джеймса Уилсона и следует за ним, сопровождая к переднему краю сцены. Уилсон садится на краю, свесив ноги. Он босиком, без пиджака, скомканный галстук торчит из кармана брюк.

Уилсон: Извините мой внешний вид. Мне теперь можно.
..."

wink

Dixi et animam levavi

hoelmes9494Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:48 | Сообщение # 1281
фанат honoris causa

Цитата (Korvinna)
Как-то так:
Korvinna, а что, вполне себе... впечатляет.

de_kleine_tiranДата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:23 | Сообщение # 1282
Аллерголог

Цитата (hoelmes9494)
Акунин "Чёрный город", это Фандоринский цикл. уже немного исписался, имхо, но мне нравится. что он больше филолог. чем писатель - чувствуется элемент игры.

Это которая новая книга, в прошлом году вышла? Хочу приобрести. Фандорин уже не тот?

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:44 | Сообщение # 1283
фанат honoris causa

Цитата (de_kleine_tiran)
Фандорин уже не тот?

Мне кажется, нет. Но во-первых, это только моё мнение. а во-вторых, это. вероятно, последняя книга цикла, так что по-любому прочесть, имхо, стоит.

Ginger82Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 21:15 | Сообщение # 1284
Иммунолог

Цитата (Korvinna)
Как-то так:

О, Korvinna... нож в мое сердце sad
Цитата (Korvinna)
красивое сочетание неприкрытой театральности и искренней трогательности

да

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

KorvinnaДата: Среда, 10.07.2013, 21:11 | Сообщение # 1285
Кардиолог

Апдайк "Ферма"
Очень хорошо. Просто очень. И глаза почему-то на мокром месте. Не так, чтобы плакать, а вот настолько отчетливо всё представилось, будто знаешь этих людей давным-давно, и похожих на них - еще давнее. И нет разницы: тсуга под окном или липа, потому что всё равно свет так же в дом проникает, и воздух...
Хотя вообще-то, конечно, ничего не происходит, ну, приехал он навестить мать, ну, вторую свою жену привез показать\познакомиться, ну, покосить обещал помочь... Ничего не происходит, только за каждым абзацем еще по рассказу маячит где-то там и всё.

Dixi et animam levavi

Сообщение отредактировал Korvinna - Среда, 10.07.2013, 21:12

hoelmes9494Дата: Среда, 10.07.2013, 21:39 | Сообщение # 1286
фанат honoris causa

Ничего не читаю - буквы забыла biggrin Хочу тупой экшен. Видимо, мне нужна перезагрузка. А пыталась "Времена года" тоже Акунина. И - не пошло. Чересчур всё спокойно. Хочу стрелялок и душилок, понезатейливей!

kaplea_dozhdyaДата: Четверг, 18.07.2013, 20:58 | Сообщение # 1287
Аллерголог

Последнее - "Великий Гэтсби" - это шедевр стал самым ярким из прочитанных книг за последний год. deal

Гэтсби, он действительно великий, великий в душе! И как бы он не старался быть частью лживого и алчного общества, он не был их частью. Но не по происхождению или статусу, он был чист в душе. Люди не любят лучших, они их топчут, так как моральная чистота – колит им глаза. Поэтому сплетни, унижения и использования, видь быть лучше Гэтсби, они от своей природы не могли.
… А как часто мы любим и жертвуем всем раде чувства? Это становится смыслом жизни, а потом остро осознаем, что наш объект любви, был ее не достоин. Как делал он, он свято верил, что его любят, ведь его было за что любить. Именно те, кого мы любим зачастую убивают нас равнодушием. Ей было страшно, что он другой, она не могла переделать его и благополучно спряталась под вуалью лжи, убежала с мужем, быть такой как все – принадлежать обществу, оказалось важнее. Любви в ней и не было…
Смерть в одиночестве. Как это жизненно, все думают, что он нужен, пока не наступает момент истины, в важный момент жизни человек остается одинок.

Знаете, после прочтения меня накрыло покрывалом – правда жизни, которую я знала всегда. Каждому хочется быть частью праздника, но среди людей мы бываем по-настоящему одинокими… И не узнанными никем по-настоящему, душевность и открытость подают в цене.
И возникло желания побыть одной, это честно и жизненно.

Все будет хорошо, в крайнем случае - плохо.© В. Ткаченко

MyFriend, с уважением к твоему таланту!

Сообщение отредактировал kaplea_dozhdya - Четверг, 18.07.2013, 21:08

KorvinnaДата: Суббота, 25.10.2014, 23:38 | Сообщение # 1288
Кардиолог

Чехова Антон Палыча, но, думаю,скоро завяжу с этим: грустно очень делается.

Dixi et animam levavi

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 08:35 | Сообщение # 1289
фанат honoris causa

"Раковый корпус" Соложеницына Конечно, я не жила в то время, но, по-моему, он тенденциозно передёргивает, уделяя слишком много внимания сталинским репрессиям - такое впечатление, что они коснулись каждого вообще - все и думают, и говорят только об этом. Немножко не верится.

KorvinnaДата: Воскресенье, 16.11.2014, 07:45 | Сообщение # 1290
Кардиолог

Хейли "Детектив"
Нравится up

Dixi et animam levavi

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.