wir2allMe, Вы монстр просто, так много и так быстро. Комментарии у Вас загадочные. "Сплошь прет приятность" - это значит понравилось или гадость невыразимая? Хотя в любом случае про трех богатырей мне не смочь. Начала Джонатана Коу - "Невероятная частная жизнь Максвела Сима". Пока с удовольствием. В свое время так наелась всяческого "потока сознания", что очень ценю умение уверенно и изящно вести сюжет - в общем, элементарное писательское мастерство. И юмор приятный на мой вкус: "...я хочу сказать, что некоторые люди счастливы тем, что у них есть, и я не вижу в этом ничего предосудительного, пусть даже поселиться в Уотфорде и не было моей заветной мечтой, не было такого, чтобы, допустим, отец сажал меня на колени и спрашивал: "Сынок, а что ты собираешься делать, когда вырастешь?" - а я бы ему отвечал: "Знаешь, папа, моя цель - обзавестись жильем в Уотфорде"..." И печаль хороша: мужчина в вечернем ресторане, одинокий как никогда в жизни, наблюдает за мамой и дочкой за соседним столом, поглощенными игрой в карты и просто друг другом. Мама пересекается с ним взглядом и тут же отворачивается, разговаривает и смеется, "будто обнося себя и дочку крепостной стеной".
На днях дочитала книгу Олега Роя - Эдельвейсы для Евы. Книга не плохая, читала с интересом. Особенн интерес вызвало прочтение такого небольшого флешбека - о прошлой жизни героя, о быте того времени. Присутствует доля романтики, детектива (поиск дочери, и одновремнно преступника). Было несколь моментов, которые привлекли внимание. Не ожидала как раз того, что похитителем окажется именно близкий человек. Кого меньше всего подозреваешь, то и оказывется виновен.
"Мускулы мира" - избранные речи и некоторые высказывания У. Черчилля, сегодня купила. Листала по дороге домой, объял жестокий сплин. Ну почему, почему наших нынешних политиков читаешь - как промокашку жуешь? Ведь вот можно же быть не только хитрым и циничным, но одновременно и мудрым, и патриотом, я уже не говорю об ораторском даре и остроумии... "В конце войны, незадолго до выборов 1945 года, которые Черчилль проиграл... лондонская "Таймс" подготовила передовицу, советовавшую ему, не дожидаясь результатов выборов, красиво уйти в отставку... Прежде чем опубликовать свою статью, главный редактор газеты решил поступить по-джентельменски и заранее сообщил Черчиллю о ее содержании. - Что касается Вашего... совета, мистер редактор, ответил Черчилль, - то я никогда не ухожу из бара, прежде чем его не закроют...".
Мне давно хотелось прочесть эту книгу...В начале -подходила к полке книжного магазина, а затем посчастливилось увидеть у себя на работе. Это первый прочтенный мною роман Сафона. Книга сильная, многогранная, таящая в себе много тайн. Читать было очень интересно. Хорошо передан дух Барселоны, событий. Вот бы там, побывать! Неоторые диалоги напомнили Бронте (Давид и Исабела), Диккенса. После прочтения стало очень жаль Мартина!
Сообщение отредактировал Katalina - Понедельник, 12.09.2011, 09:18
Читаю и поражаюсь полёту фантазии этого человека. Очень яркие образы героев (а с его Смертью я бы встретилась с удовольствием - мой любимый на сегодняшний день персонаж ), занятные сюжеты, ненавязчивая философия и море юмора. Захватил меня этот мир и не желает отпускать Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Сообщение отредактировал Irish87 - Суббота, 01.10.2011, 16:45
Эндрю Миллер Кислород .... сюжет, действие в этом 300 страничном романе .... почти как, отсутствие ветра в атмосфере ... штиль, бриз, марево..... а прочитать хотелось. (советовать другим читать Oxygen, .... не решксь)
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.