Я вот недавно "прикончила" "лжеца" -книга просто супер Сейчас читаю для развлечения себя любимой рассказы Вудхауса и угораю А дальше у меня на примете О. Уайльд "De profundis"
фамилию автора никак не могу запомнить, имя Даниель Все 7 волн Лео/Эмми .... прочел одним махом, понравилось. пробую ща вчитаться в Салмана Рущди в его / сатаник "Верлибр "/ но чет так туго идет, намного хуже чем "Мавр" ..... отлажу на неопределенное время
Кристофер Бакли. "Прощайте, мама и папа". Купила не глядя, из-за фамилии. Я люблю Бакли. Он написал "Здесь курят" и другие хорошие книжки. Остроумные и просто умные. Оказалось, эта - об уходе в один год его родителей - папы - большого американского политика и журналиста и мамы - знаменитой светской дамы и общественного деятеля. Прочитала на задней корочке и прямо боялась начать. Напрасно - отличная, искренняя, очень человеческая книга, достойный перевод. Между прочим, пишет, что перед папиными поминками все время крутил себе запись Time After Time из "Доктора Хауса", чтобы успокоиться. Значит, смотрел и 6-й сезон. Финал, наверное, одинаково понятен всем терявшим, взрослым и маленьким, публичным и обычным, верующим и агностикам: "Как ты там, папа? Ты был прав? Рай есть? Мама рядом с тобой?...может быть, вы думаете: "Бедный Кристофер, ему тут не быть". А мама наверняка не устает повторять отцу: "Билл, ты поговорил с нелепым существом у врат? Ты сказал ему, что он должен пропустить Кристофера? Смешно же напоминать об этом". Даже в моих снах они присматривают за мной. Все-таки, возможно, мы вовсе не сироты".
Надоело ждать фильм Германа и прочитала у Стругацких "Трудно быть богом", "Обитаемый остров" , кучку рассказов с тут же забывшимися названиями и содержанием и "Пикник на обочине" , по которому Тарковский снял фильм "Сталкер". Первые две книги - красивая фантастика, времена, костюмы, но идея какая-то мертворожденная - наводить порядок в жизни других планет... Ага, стали бы мы кого-нибудь слушать с других планет, как нам жить. Описано красиво, но душу не тронуло совсем. Зато "Пикник на обочине" порвал в клочья. Сын раньше постоянно резался в "Сталкера", с ним вместе и прочитали первоисточник . Теперь знает, откуда растут ноги у заброшенной ныне игры и с удовольствием вспоминает многие моменты из книги . Жизнеутверждающая замечательная книга с огромным потенциалом, неделю ходила под впечатлением.Потрясающий главный герой , его характер и судьбу сейчас могу сравнить с характером Хауса После прочтения скачала фильм и проглотила с удовольствием - шикарнейшая операторская работа, актёры, но идею извратили донельзя Без прочтения книги, наверное, и десяти минут бы не посмотрела...
Жарило солнце, перед глазами плавали красные пятна, дрожал воздух на дне карьера, и в этом дрожании казалось, будто шар приплясывает на месте, как буй на волнах. Он прошел мимо ковша, суеверно поднимая ноги повыше и следя, чтобы не наступить на черные кляксы, а потом, увязая в рыхлости, потащился наискосок через весь карьер к пляшущему и подмигивающему шару. Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: «Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой… всемогущий, всесильный, всепонимающий… разберись! Загляни в мою душу, я знаю – там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, – ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов – СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»
Сообщение отредактировал Shady_Lady - Вторник, 08.11.2011, 18:26
недавно начала читать цикл из 6-ти книг автора Райчел Мид - Академия Вампиров -Молодой человек, а как вас зовут? -Вечером - "хам" и "негодяй", по утрам - "солнышко" и "зая", днем - профессор Северус Снейп. Очень приятно.
"Ловушка" Ли Чайлд - четвертая книга о военном полицейском Джеке Ричере. Очень захватывающе , главный герой напоминает Рембо ,но при этом очень умный и со своей необычной жизненной философией. Раньше думала , что меня такая тема не может увлечь , но вот уже дочитываю четвертую книгу и на очереди пятая Рекомендую всем любителям детективов в стиле экшн.
Сообщение отредактировал Plazma - Вторник, 29.11.2011, 09:53
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.