Вы – дежурный врач
|
|
Maximka | Дата: Четверг, 25.09.2008, 23:01 | Сообщение # 556 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| На серии МР томограмм взвешанных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализиро-ваны суб- и супратентореальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Подоболочечные пространства прослеживаются, не расширены. На МР-ангиограммах артерий головного мозга патологических изменений сосудов не выявлено: контуры их четкие, ровные, калибр не изменен. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Заключение: с мозгом все в порядке=))
- А если это не поможет, поколите ему антибиотики... - под ногти. (Доктор Верховцев)
|
|
| |
aline | Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:36 | Сообщение # 557 |
Иммунолог
| Подожди, значит у больного что-то с желудком??? Может рак или аутоимунное??
Если ты разговариваешь с Богом - ты верующий. Если Бог разговаривает с тобой - ты психически больной! @Доктор Хаус.
|
|
| |
Maximka | Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:49 | Сообщение # 558 |
Аллерголог
| Прожду хоть вечность=)) Ты права, у больного с желудком проблемы - это точно, поэтому не всасывается В 12 да еще и алкоголь плохо влияет... Это полностью объясняет анемию, но не очень сходиться со слепотой... Я думаю что слегка покалечили лечением, как вы считаете, коллега? Вот только надо определить что, как и почему...
- А если это не поможет, поколите ему антибиотики... - под ногти. (Доктор Верховцев)
|
|
| |
aline | Дата: Пятница, 26.09.2008, 00:56 | Сообщение # 559 |
Иммунолог
| У него гиповитаминоз??? Он объясняет проблемы со зрением, желудком, нервной системой...
Если ты разговариваешь с Богом - ты верующий. Если Бог разговаривает с тобой - ты психически больной! @Доктор Хаус.
|
|
| |
Maximka | Дата: Пятница, 26.09.2008, 01:04 | Сообщение # 560 |
Аллерголог
| У него гиповитаминоз витамина В 12, который не поступает в организм из-за проблем с желудком и без него развивается анемия, которая с тяжелых случаях приводит к нарушению нервной системы... тут все связано, а вот потеря зрения не является симптомом гиповитаминоза В12... А ты случайно не в витебском меде учишься?
|
|
| |
aline | Дата: Пятница, 26.09.2008, 01:07 | Сообщение # 561 |
Иммунолог
| Ой, в следующем году поступать собираюсь!!! Я школу ещё заканчиваю.
|
|
| |
Maximka | Дата: Пятница, 26.09.2008, 01:14 | Сообщение # 562 |
Аллерголог
| так а ты хочешь в витебский или может в минский? я уже запутался какой там ведущий...
|
|
| |
x-master05 | Дата: Пятница, 26.09.2008, 01:54 | Сообщение # 563 |
Реаниматор
| отравление метиловым спиртом Добавлено (26.09.2008, 01:54) --------------------------------------------- P.S. а почему в клиническом анализе крови не указан уровень тромбоцитов и СОЭ?
|
|
| |
Maximka | Дата: Пятница, 26.09.2008, 15:09 | Сообщение # 564 |
Аллерголог
| x-master05, очень толковое предположение, анамнез и клиника вполне подходят, но наш больной божится что уже 2 недели не пьет, нет общих церебральных симптомов интоксикации (хотя говоря об офтальмической форме отравления может быть и без них) и метанол ни в крови, ни в моче не обнаружен... Sorry, на счет тромбоцитов и СОЭ... я исправлюсь тромбоциты - 210 * 10х9/л СОЭ (Westergren) - 12
|
|
| |
x-master05 | Дата: Пятница, 26.09.2008, 17:32 | Сообщение # 565 |
Реаниматор
| ну тогда могу предположить, что это тромбоз сосудов сетчатки
|
|
| |
aline | Дата: Пятница, 26.09.2008, 17:49 | Сообщение # 566 |
Иммунолог
| Может венерическое??? Например: сифилис, гонорея и т. д. P.S. Я тоже думала куда поступать. Ведь в наш мед. поступают почти все люди разных национальностей)))Я тоже решила туда, а вообще мне советовали в Москву... Maximka , а ты как живёшь???
|
|
| |
Maximka | Дата: Пятница, 26.09.2008, 18:05 | Сообщение # 567 |
Аллерголог
| D-димеры в норме... да и у алкоголиков вообще сосуды довольно чистые=)) Нет это не тромбоз... Подсказка: думаю надо это как-то связать с лечением... Как сказал в какой-то из серий док. Хаус мальчику с геморроем: "Погугли!" Добавлено (26.09.2008, 18:04) --------------------------------------------- Привет, aline, ну в Москвском меде учиться классно! Хотя в Минском преподавание почти такое же, но просто не так престижно как в Москве... Про витебский мало что знаю, там раньше было много иностранцев (в основном арабы), а недавно их всех в Минск перевели Я в минском 4 года отучился, а потом перевелся в Вильнюс Живу отлично, спасибо=)) Обрати внимание на подсказку Добавлено (26.09.2008, 18:05) --------------------------------------------- Инфекции не подходят по анализу крови.
|
|
| |
aline | Дата: Пятница, 26.09.2008, 18:42 | Сообщение # 568 |
Иммунолог
| Тогда отравление свинцом (это же тоже цианокобаламин)))??? P.S. А на кого ты поступил?
|
|
| |
linakim | Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:11 | Сообщение # 569 |
Педиатр
| До чео у вас тут здорово! Maximka, а больной принимал до этого какие-нибудь лекарственные препараты? Добавлено (26.09.2008, 18:48) --------------------------------------------- Азарт такой появился, прямо ух...Сначала грешила на тромбоз,а теперь и не знаю, что думать Добавлено (26.09.2008, 19:11) --------------------------------------------- Болезнь Лебера? Или слепота как редкое проявление предделириозного состояния (хотя с витаминкой это никак не связано)
|
|
| |
Maximka | Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:19 | Сообщение # 570 |
Аллерголог
| aline, отравление свинцом чаще всего носит хронический характер по мере отложения его в паренхиматозных органах, от чего зависит клиника а вот поражение глаз встречается крайне редко, а тем более резкая потеря зрения... А цианокобаламин - это больше цианиды, чем свинец... P.S. поступил на лечебный linakim, до этого больной ничего кроме алкоголя и сигарет не принимал=) Добавлено (26.09.2008, 19:19) --------------------------------------------- linakim, Супер! Это болезнь Лебера! Мжешь рассказать как ты догадалась???
Сообщение отредактировал Maximka - Пятница, 26.09.2008, 19:18 |
|
| |