Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х22 Everybody Dies"
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 21.05.12 (22.05.12 - Россия) Режиссер – David Shore Сценарист - David Shore & Eli Attie & Peter Blake СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor Warren Zevon - Keep Me In Your Heart Louis Prima - Enjoy Yourself Ретроспективу обсуждаем здесь.
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:26 | Сообщение # 886 |
Иммунолог
| Quote (San_Tis) Как Вы же и написали, подменить зубные карты после пожара у Хауса не было возможности, а если он их подменил до пожара, то он знал, что пациент умрет. Для врача "не оказание помощи нуждающемуся" - это то же преступление.
нет я не написала, что он их подменил до, я просто смеялась над тем, что нереально было это сделать после. Но полагаю, что Шор все же имел в виду после.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
sirina | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:36 | Сообщение # 887 |
Педиатр
| Да в этой истории с пожаром вообще все настолько белыми нитками шито, что чес-слово, даже неудобно. Ту же историю с подменой себя можно было как то более правдоподобно подать. Ушел бы Хаус заранее из этого горящего дома, подменив карты, зубы, отпечатки пальцев... (опускаю тему - почему он там оказался, это второй вопрос), не было бы таких непоняток. В конце концов те же глюки он мог переживать и в другом месте. Но тогда бы Уилсон не увидел его в огне - а, видимо, такой кадр не поставить было нельзя. Красиво же, черт возьми! Предвижу, что мне скажут - разве это главное? Возможно, не главное, но доверие к главному подкрепляется правдоподобными деталями. Это же не Лост с мистикой. Представьте себе Хауса, который бы увидел такой сюжет, как эта серия. Что бы он сказал? Все врут?
|
|
| |
San_Tis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:38 | Сообщение # 888 |
Новичок
| Quote (yahnis) Но полагаю, что Шор все же имел в виду после. Тогда всё нормально, кроме того, что подменить зубные карты после пожара было, мягко говоря, проблематично.
|
|
| |
Photon9 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:22 | Сообщение # 889 |
Новичок
| Да серия в целом хлипка, и на финал можно было и лучше расстаратся, а так создаётся впечатление что горели сроки и они лепили что получалось. Поведение Хауса и его мотивы в финале вообще плохо стыкуются с ним на протяжении всего сериала, какие бы казалось глупые действия он не совершал в последствии выяснялось что в большинстве своём (эпизод с вездом в дом Кадди редкое исключение, да и сериал в тот период претерпевал упадок) имели смысл и логику и были хорошо продуманы. Что же мы имеем в финале - Хаус непонятно почему оказывается в горящем доме, у него глюки, с какого то перепугу его решают посадить опять, он симулирует свою смерть, и они с Уилсоном хрен знает зачем едут куда то на мотоциклах. Что получается талантлевейший врач кидает свою жизнь под поезд, ибо после смерти Уилсона - которая не за горами он становится бомжом и подыхает где-то в канаве или же возвращается назад воскресает, получает н-нный срок, запрет заниматся лечением людей и в итоге снаркоманивается в попу.
Вобщем немогу согласится с теми кто считает Шора гением и мастером комбинаций, финал он просрал (извините но по другому не скажеш) гораздо логичнее выглядело бы если бы Хаус бросил всё и уехал в куда нибудь Бразилию, Африку или ещё куда к примеру с той же украинкой, оставив позади всю прошлую жизнь и начав новую а то и вовсе совершил самоубийство - честно говоря я чего то подобного ждал. На кой спрашивается ляд эти ходы с увольнением Чейза и раком Уилсона, можно сделать было проще - Чейз я ухожу ты за меня, Уилсон прощай лучший друг я счастлив и ухожу - всё.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:49 | Сообщение # 890 |
Иммунолог
Награды: 1
| То есть смерть ГГ - это лучший финал, чем то что было. И второе - потеря карьеры из за постороннего пациента. Но тоже в общем то исчезновение. И все что ли...? (растерянно) тут так лажали конец что я грешным делом думала что предложат что то феерическое... Смерть логичней? А зачем? Зачем убивать то... пусть живет... как бы. Задумалась... ну если умирать (чуть не написала потому что стал донором для Уилсона, но вспомнила про их группы крови) чиорт, нет, не хочу чтобы умирал. Неважно ради кого. Как то так...И почему все говорят что впереди мрак и ужОс? Ну да, конечно смерть друга, но во-первых не факт, может вылечится или продлит существенно жизнь, и даже если умрет, перед Хаусом открыт весь мир - живи не хочу. Тем более он врач, и к смерти у него довольно таки философское отношение. Первый шок пройдет, отплачет, отболит и -жизнь для живых. И с его то изворотливостью да он воскреснет из мертвых на раз, стоит только захотеть. И фемин опять же навалом, не говоря уже про больных и загадки. Да в любой более-менее нормальной стране такого кадра будут на руках носить и пылинки сдувать.
Правильно ему Стейси говорила - захочешь и все у тебя будет и любовь и дите (если уж) ну про бабло и уважуху я даже не упоминаю... Вот со здоровьем да, тут проблема. Но в целом в упор не вижу ужаса впереди, наоборот осталось впечаление что он вырвался из этого гадюшника на свободу и начнет жизнь заново.
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
Сообщение отредактировал SilverWind - Вторник, 29.05.2012, 13:52 |
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:01 | Сообщение # 891 |
фанат honoris causa
| Quote (yahnis) Я смотрела сериал про гения, про героя. А я про человека.
Добавлено (29.05.2012, 14:00) --------------------------------------------- Quote (Photon9) возвращается назад воскресает, получает н-нный срок, запрет заниматся лечением людей и в итоге снаркоманивается в попу. А почему, собственно, запрет на лечение людей? Срок - да, получит, за попытку скрыться, но он и обещал Форману, что отсидит позже. Что обещал - то и сделал.
Добавлено (29.05.2012, 14:01) --------------------------------------------- Quote (Photon9) гораздо логичнее выглядело бы если бы Хаус бросил всё и уехал в куда нибудь Бразилию, Африку или ещё куда к примеру с той же украинкой ***логика!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 29.05.2012, 14:12 |
|
| |
Лаурентина | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:05 | Сообщение # 892 |
Психотерапевт
| Quote (SilverWind) . Да в любой более-менее нормальной стране такого кадра будут на руках носить и пылинки сдувать. (печально)Не будут... Не знаю, может, во мне говорит реалист, но... в реальной жизни от подобных нон-конформистов стараются избавиться в первую очередь... И от Хауа в прошлом тоже многие избавлялись.. Не помнб, в какой серии говорилось , что он не смог удержаться даже в банке крови. Хаусу повезло сначала с Кадди, потом с Форманом. Не знаю, из каких соображений его приняла на работу Кадди, из-за романтических воспоминаний, или из-за чувства вины за ногу - ее подчиненные прошляпили, Форман - все же был его учеником, они могли как-то терпеть Хаусовы выходки, но никто другой их терпеть не будет, больничная администрация - жесткие рационалы, и никакая гениальность не стоит в их глазах ни гроша, если ее перевешивает асоциальность. Разве что он устроится врачем к какому-либо саудовско-арабскому шейху. Так там молчать придется в тряпочку, иначе - секир-башка
R.I.P. Wilson
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:08 | Сообщение # 893 |
фанат honoris causa
| SilverWind, с вами согласна - имитация смерти ничего не меняет, смерть меняет всё. Пока человек жив, всё поправимо. Да и с Уилсоном... А вдруг? Сколько раз уже в этом сериале было "Я ошибся, вы не умрёте". Вдруг и здесь? Нам оставили все возможности. Это и есть открытый финал.Добавлено (29.05.2012, 14:08) ---------------------------------------------
Quote (Лаурентина) Хаусу повезло сначала с Кадди, потом с Форманом. Они оба ещё не умерли от рака. А вдруг... И Чейз ещё теперь не на последних ролях. Кадди мы не знаем, где и в какой должности. Формана тоже никто не снял. И... Хаус при всём своём нон-конформизме остаётся манипулятором экстра-класса. Захочет - найдёт работу. А может, ещё и сам откроет какую-нибудь больничку(на деньги Уилсона).
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:09 | Сообщение # 894 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) А может, ещё и сам откроет какую-нибудь больничку(на деньги Уилсона). Это хорошая мысль
R.I.P. Wilson
|
|
| |
irina1980 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:42 | Сообщение # 895 |
Психотерапевт
| Он поедет в Англию, возьмет себе вымышленное имя (скажем Шерлок), сделает фальшивый диплом врача, лицензию и будет заниматься частной практикой, консультировать по редким случаям. Или поселится в Китае (язык он знает) создаст сайт медицинских консультаций. Поедет на Фиджи и будет работать в какой-нибудь местной клинике. Вообще вариантов тьма, какой простор для фантазии. Зачем обязательно циклиться на Принстон Плейсборо и вообще США? Если бы он ничего не подстраивал и отсидел свои шесть месяцев, еще не факт, что правление его обратно бы взяло. От медицины он в последнее время отошел, Чейз им привлекательней наверное в этом плане. Возвращаться ему не выгодно. Ему я думаю большой срок светит, выйдет опять милость от Формана ждать. Ну нафиг.
|
|
| |
dreamer_21 | Дата: Вторник, 29.05.2012, 15:48 | Сообщение # 896 |
Невролог
| А я вот о чем думаю в последние дни.Раз у нас такой, не то что бы открытый,но и не закрытый финал.. А не замахнется ли Шор на Вильяма нашего Шекспира полный метр?Не зря же пути к отступлению оставлены. Мало того что в Голливуде все до денег жадные,такую золотую жилу терять,так ведь и сам ДШ хитросделанный дядька,своего не упустит.Один вопрос,захочет ли Хью Лори в этом сняться...
|
|
| |
griignat | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:00 | Сообщение # 897 |
Мед. брат/сестра
| Не находится ли то крыльцо рядом с кафе из предпоследней серии?
|
|
| |
_Alfa_ | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:19 | Сообщение # 898 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) Хотя, я например, не понимаю, как можно желать смерти любимому персонажу я тоже. в моей памяти он останется живым и свободным, и что еще важнее - не сломленным и не сдавшимся, и я очень этому рада.
Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай
|
|
| |
sirina | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:26 | Сообщение # 899 |
Педиатр
| Quote (dreamer_21) Мало того что в Голливуде все до денег жадные,такую золотую жилу терять,так ведь и сам ДШ хитросделанный дядька,своего не упустит.Один вопрос,захочет ли Хью Лори в этом сняться... Вполне допускаю, что такой вариант ДШ просчитывал. Как мало возможный, но все-таки допустимый. Ведь никакие мосты действительно не сожжены. А насчет работы за границей - так туда еще добраться надо. А проверки на границах США сейчас неслабые. Или ползком через мексиканскую границу? С тростью сложно...
|
|
| |
_Alfa_ | Дата: Вторник, 29.05.2012, 16:27 | Сообщение # 900 |
Иммунолог
| Quote (San_Tis) Получается, что Хаус убил своего пациента, доведение до самоубийства - это тоже самое Quote (yahnis) -Он тоже спал рядом? -Он еще не пришел (тогда как и зачем он прошел через огонь на второй этаж) -Он уже пришел-тогда почему не потушил сигарету, не вытащил изо рта у спящего? они под кайфом оба были, и не один день они там кололись и прочее, а двое суток минимум. поэтому из тлеющей сигареты успел вырасти пожар.
Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|