Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х22 Everybody Dies"
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 21.05.12 (22.05.12 - Россия) Режиссер – David Shore Сценарист - David Shore & Eli Attie & Peter Blake СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor Warren Zevon - Keep Me In Your Heart Louis Prima - Enjoy Yourself Ретроспективу обсуждаем здесь.
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:28 | Сообщение # 871 |
Иммунолог
| _Alfa_, ага. Хотя, я например, не понимаю, как можно желать смерти любимому персонажу Добавлено (29.05.2012, 11:28) ---------------------------------------------
Quote (yahnis) мне казалось, что Шор рано или поздно приведет его к срыву, стрессу или подвергнет тяжелому испытанию(но при этом не думала, что он опустится до банального "у Уилсона рак-всем рыдать") Простите, а что в Вашем понимании испытание тяжелее, чем смертельный диагноз у лучшего друга? Что у него должна была еще и мама помереть, или объявится, наконец настоящий папа, или Чейз бы его после 8.11 не простил?
|
|
| |
Larisanew | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:34 | Сообщение # 872 |
Психотерапевт
Награды: 2
| Quote (SaShA_I_am) испытание тяжелее, чем смертельный диагноз у лучшего друга
неизбежная необходимость перешагнуть через себя, поступиться собственными принципами...(как в серии с Воглером- не смог..да масса тому примеров).
"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен
|
|
| |
Plazma | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:36 | Сообщение # 873 |
Аллерголог
| Дерек, спасибо за пост,как я ждала его вы и представить себе не можете. Я с Хаусом прожила пять лет ,но пересмотрела все серии неоднократно. никогда не думала , что в моей жизни случиться ТАКОЕ!!!Как же я благодарна создателям этого героя , и в первую очередь Дэвиду Шору и Хью Лори . Меня потрясла судьба необыкновенного человека пришедшего в этот мир спасать жизни людей, превозмогая свою постоянную жуткую боль. Никогда не казался он мне слишком жестоким или циничным - правда не всегда сладка и приятна. И да , я всегда нахожу оправдание даже самым странным его поступкам ,потому что он самый умный ,обаятельный ,веселый (и это не смотря на все его непрекращающиеся мучения),преданный и честный.Он понимает страждущих как никто и помогает не словами утешения со слезами на глазах , а работой ума ,необычайной прозорливостью , резкими словами , заставляющими умирающих очнуться от онемения ,вызванного призраком смерти и начать борьбу за жизнь. Он никогда не сдается , не отступает , не плывет по течению . Его жизнь - борьба и последняя серия доказала это с еще большей силой. Что может быть страшнее смерти , которая всегда рядом и ждет своего часа? Как побороть этот страх и не дать смирению одержать победу над волей к жизни? Это странно звучит , но именно ЖИЗНЬ и есть ответом. Живи и не умрешь! Ведь пока мы живы - мы не мертвы , и Хаус выбрал жизнь и Уилсона заставил не думать о грядущей смерти , а жить пока он жив. И я уверена , что он найдет слова для друга , которые заставят его еще побороться со смертельным недугом и кто знает... Как же мне будет не хватать этого чудесного "засранца", обаятельного и грустного ,необычайно трогательного и непокорного , эрудита ,выискивающего самые пикантные и веселые странности в животном мире ,понимающего и не осуждающего многие человеческие пороки , спасителя, не ожидающего благодарности за спасение. Странный сериал , сотканный из трагедий,черного и белого юмора,боли ,смерти и жизни , любви и непонимания,несокрушимой дружбы и преданности - перевернул мою спокойную жизнь ,поставил много вопросов ,заставил поменять отношение к некоторым людям ,событиям и жизни в целом. Он заворожил меня , унес в другое измерение. И что теперь делать ? Возможно ли вылечить хасозависимость ? И , главное , надо ли мне такое излечение? И отдельная тема - наш форум. Он просто замечательный , сколько умных , талантливых ,неординарных и ,главное, небезразличных людей я тут встретила. Спасибо вам всем за счастье и удовольствие ,которые вы мне подарили и , надеюсь , еще долго будете дарить. Ваше творчество ,чувства и даже споры дают такой драйв , что хочется жить и радоваться жизни. Спасибо всем !!!
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:37 | Сообщение # 874 |
Иммунолог
| Larisanew, спорим, что если бы так случилось, тут многие кричали бы, что эта тема в сериале уже заезженная-переезженная, и что в финале не нужно было так повторяться
|
|
| |
Marva | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:38 | Сообщение # 875 |
Новичок
| yahnis, Вы замечательно всё описали, упустив только маленькую деталь, этим пациентом оказался Уилсон!
Сообщение отредактировал Marva - Вторник, 29.05.2012, 11:39 |
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:42 | Сообщение # 876 |
Иммунолог
| Quote (Marva) yahnis, Вы замечательно всё описали, упустив только маленькую деталь, эти пациентом оказался Уилсон! да и чо??? Хаузу что-то было за химиотерапию на дому? Кроме того, разве он спас его? Или все пошло коту под хвост, ибо Уилсон посчитал, что дальше бороться не стоит? Это вообще совершенно не то, о чем я писала. Подмена пациента Уилсоном вышла очень жалкой, натужной и главное бесполезной. И смысл того, что я писала был в том, что Хауз рискует собой не просто ради друзей, а ради совершенно чужих людей. В этом величие персонажа.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
San_Tis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:43 | Сообщение # 877 |
Новичок
| Не увидел, что бы кто-то писал о том что лично меня ОЧЕНЬ удивило. Пациент в последней серии: сначала он якобы неизлечимо болен, и Хаус говорит ему "Вы умираете", но потом Хаус увидел его несимметричность, с помощью УЗИ чего-то там увидел, и сказал что-то типа "ВЫ НЕ УМИРАЕТЕ", из пациента вытянули веточку, ПАЦИЕНТ ЗДОРОВ. И этот вылеченный Хаусом пациент сгорает, предварительно, видимо получив более чем достаточную для смерти дозу. То что Форман не искал последнего пациента Хауса, говорит мне о том что его ВЫПИСАЛИ. Получается, что Хаус убил своего пациента, доведение до самоубийства - это тоже самое. Вот это меня очень удивляет. Не вяжется это с Хаусом.
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:45 | Сообщение # 878 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) Простите, а что в Вашем понимании испытание тяжелее, чем смертельный диагноз у лучшего друга? Что у него должна была еще и мама помереть, или объявится, наконец настоящий папа, или Чейз бы его после 8.11 не простил?
да мы не смотрели все эти годы сериал о дружбе. Как бы тут не пытались рассказать о том. как все было пронизано линией броманса. Дружба была всего лишь фоном. П Мы смотрели сериал о гениальном враче, который идет на все, чтобы спасти пациента, прнебрегает всеми нормами. Причем тут рак Уилсона, и уж тем более засор унитаза?
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Marva | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:55 | Сообщение # 879 |
Новичок
| Quote (yahnis) И смысл того, что я писала был в том, что Хауз рискует собой не просто ради друзей, а ради совершенно чужих людей. В этом величие персонажа. Именно это величие персонажа мы и наблюдали на протяжении всего сериала, ну а апофеоз этого величия, как ни крути, Уилсон
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:56 | Сообщение # 880 |
Иммунолог
| Quote (San_Tis) То что Форман не искал последнего пациента Хауса, говорит мне о том что его ВЫПИСАЛИ. Получается, что Хаус убил своего пациента, доведение до самоубийства - это тоже самое. Вот это меня очень удивляет. Не вяжется это с Хаусом. я не думаю, что хауз его до чего-то доводил. Вопрос иной: зачем он к нему поперся? За героином? И что там вообще происходило, кроме того, что у пациента выпала изо рта сигарета, провалилась сквозь щели и превратила здание в факел(видимо точно в бочку с бензином падала) они нам это не показали, типа вырезали кадр. Но это все бла бла бла. Потому что при этом непонятно, ГДЕ БЫЛ Хауз, когда эта сигарета падала? -Он тоже спал рядом? -Он еще не пришел (тогда как и зачем он прошел через огонь на второй этаж) -Он уже пришел-тогда почему не потушил сигарету, не вытащил изо рта у спящего? Вообщем, большей несуразицы как в этом бестолковом скомканном финале я еще не видела.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:02 | Сообщение # 881 |
Иммунолог
| Quote (yahnis) превратила здание в факел(видимо точно в бочку с бензином падала) да не обязательно... Старое здание, деревянные полы, непотушенная сигарета, вот и вся история... Quote (yahnis) -Он тоже спал рядом? Видимо да. Точнее, не спал, а был под кайфом
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:05 | Сообщение # 882 |
Иммунолог
| Quote (Marva) Именно это величие персонажа мы и наблюдали на протяжении всего сериала, ну а апофеоз этого величия, как ни крути, Уилсон
Жалкий апофеоз у этого сериала случился. Впрочем все закономерно. Чудес не бывает, а уж особенно в творческом процессе. если он заржавел или стух, то его уже не оживить и не приподнять ничем(даже виагрой в виде мелодраматичных банальных, скучных слезоточивых воодушевляющих концов) Я смотрела сериал про гения, про героя. А не про парня, который засоряет унитазы, и потом идет ширяться героином, а потом садиться на мотоцикл и едет куда-то вдаль со смертельно больным другом.Добавлено (29.05.2012, 12:05) ---------------------------------------------
Quote (SaShA_I_am) да не обязательно... Старое здание, деревянные полы, непотушенная сигарета, вот и вся история... ну вот честно, не хочется вдаваться ни в какие детали. Но уже то, что всем приходится думать и говорить слово "видимо", это большой жирный минус. Хотя на фоне общего идиотизма всей ситуации, это уже и неважно как там что загорелось .
|
|
| |
Marva | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:08 | Сообщение # 883 |
Новичок
| Правильно yahnis, ! Всё должно быть проработано, обязательно по секундомеру, и желательно, в режиме он-лайн и чтоб цифирки справа и масштабная линейка рядом, и без всяких прыжков во-времени, а то сиди и голову ломай
|
|
| |
yahnis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:13 | Сообщение # 884 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) Видимо да. Точнее, не спал, а был под кайфом а зачем он был под кайфом? Он ведь должен был спасать Уилсона. Или Уилсон на тот момент перестал быть больным, умирающим другом. А потом, когда Хауз все же выбрал жизнь, он заодно решил сфальсифицировать свою смерть, и заодно покататься с Уилсоном на мотоциклах. И это решение пришло к нему в голову за секунду. Мало того, он знал, что Уилсон подбежит к дому спереди, постоял специально в проеме двери, чтобы все поняли, что он таки да в здании(и он знал, что через 3 минуты все взорвется), а потом он проворным сайгаком метнулся(без трости) к заднему выходу и бодро пробежал марафоном еще пару километров. Сбегал за зубными рекордами итд( и это при том, что он уже не может пользоваться своими кредитками и вообще нигде появляться). У него удивительня прыть для человека под героиновым кайфом, надышавшегося дымом, упавшего со второго этажа в огонь, и при этом...(ой он же инвалид и не может ходить без трости). Неее точно все было глюком. Добавлено (29.05.2012, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (Marva) Правильно yahnis, ! Всё должно быть проработано, обязательно по секундомеру, и желательно, в режиме он-лайн и чтоб цифирки справа и масштабная линейка рядом, и без всяких прыжков во-времени, а то сиди и голову ломай правильно, Marva, когда снимают кино примерно так все и делают, прорабатывают. Это не любительское "сам себе режиссер"
|
|
| |
San_Tis | Дата: Вторник, 29.05.2012, 12:21 | Сообщение # 885 |
Новичок
| Quote (yahnis) я не думаю, что хауз его до чего-то доводил. Как Вы же и написали, подменить зубные карты после пожара у Хауса не было возможности, а если он их подменил до пожара, то он знал, что пациент умрет. Для врача "не оказание помощи нуждающемуся" - это то же преступление.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|