Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х22 Everybody Dies"
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 21.05.12 (22.05.12 - Россия) Режиссер – David Shore Сценарист - David Shore & Eli Attie & Peter Blake СКАЧАТЬ СЕРИЮ Саундтрек от Elsynor Warren Zevon - Keep Me In Your Heart Louis Prima - Enjoy Yourself Ретроспективу обсуждаем здесь.
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
irina1980 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:11 | Сообщение # 841 |
Психотерапевт
| Quote "Это Хаус, ему - можно!"(с)(неизвестный форумчанин) тут дело даже не в том кому что можно, а кому нельзя. Просто на один и тот же поступок можно наинтерпретировать кучу разных мотиваций. А это при том что нам Хауса в той ситуации показали. Но знаем ли мы однозначную причину почему он тогда не пришел?
|
|
| |
dreamer_21 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:50 | Сообщение # 842 |
Невролог
| Quote (irina1980) Вроде как сначала в сценарии был эпизод, что показывается как сигарета проваливается между досок на нижний этаж. Но потом эту сцену вырезали Оставили бы что ли.Было б понятнее.Хотя все равно с натяжкой,если подумать.Сигарета должна была упасть в ведро с бензином,иначе вряд ли бы там что-то загарелось так рьяно.Диван, там,или матрац,все одно тлелил бы вечность. Quote (yahnis) Но спасибо, хоть не послал в интервью, как некоторые. Он это сделал,только по- своему.Quote (yahnis) Самым удачным в сериале был его диалог с умирающим пациентом в Lockdown. Любо дорого было посмотреть на Хауза с неизмененным наркотой сознанием, который говорит сокровенные вещи. Хорошая была сцена.И да,без наркоты в Хаусе. Quote (yahnis) Все время хочется сказать:"А помните,каким он парнем был..." Сама все время так думаю. Quote (ira_com) Как известно, белые лилии на могилах воспеты еще Шекспиром. Простите мою серость,но что за лилии?Символизм,конечно хорошо,но вы не допускаете,что это всего лишь совпадение,в чем был одет Хаус?Но я допускаю вероятность столь фелигранного подтекста.Что удивительно,оглядываясь назад,на весь прошедший сезон с его ничегонезначащей прямолинейностью и отстутвием какого -либо подтекста.имхо.
Сообщение отредактировал dreamer_21 - Понедельник, 28.05.2012, 17:12 |
|
| |
sirina | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:27 | Сообщение # 843 |
Педиатр
| Quote (yahnis) Но мое иМХО, Шор, к сожалению даже не пытался вкладывать и половину того смысла, что мы тут находим. В восьмом сезоне - точно, просто стояла цель - завершить "горько-сладким" Хилсоном. Картинка с мотоциклистами, отправляющимися в путь, стояла перед глазами Шора. И все зарыдають - плодумал он. Однако рыдается не всем. Фасончик-то придуман заранее (так же как и с завершением Хадди), а уж шили как придется, порой в спешке. Главное - чтобы лекалу соответствовало. На детали, да и на то, кому его носить, можно внимания не обращать. Вот и вышло - один рукав короче, на талии болтается, но зато - то, что мастер хотел. До строчки. А уж мы додумываем - тут же вроде бантик должен быть пришит, а тут пуговица. А нам объясняют - ну да, должен быть, я это и имел в виду, жаль, если кто не понял (как в случае с пожаром). Но в прежних-то сезонах костюм по фигуре сидел и не нужно было ничего объяснять о величии замысла, это и так налицо было.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:03 | Сообщение # 844 |
фанат honoris causa
| Quote (Pallada8) Важны не слова, а поступки. Важен результат. Мне больше важны мотивы поведения, чем его итоги. То есть , мне важно КАКОЙ человек сам, а не что у него вышло.Добавлено (28.05.2012, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (Pallada8) Для него 5 последних месяцев вместе с Уилсоном важнее разгадывания загадок, важнее карьеры, важнее дела его жизни, важнее всего. Хаус, конечно, не ждет никакой благодарности. Он должен быть рядом для друга, и он рядом. Но Уилсон, похоже, и не задумывается насколько великий дар ему приносит Хаус. И именно это меня печалит. Вот если бы это было ему(Хаусу) не важно, а он всё равно, тогда да, подвиг в духе Кэмерон. Ему это именно важно. И... почему вы, собственно, думаете, что Уилсон не благодарен ему?Добавлено (28.05.2012, 17:41) ---------------------------------------------
Quote (Августа) а это не банально? и как же постулат, что Хаус не может быть счастлив? Это счастье относительное - ненадолго же.Добавлено (28.05.2012, 17:46) ---------------------------------------------
Quote (yahnis) да удивительно, это когда люди верят, что он должен остаться с Кадди. Я против слова "Остаться". Остаться с Уилсоном, остаться с Кадди, остаться с Доминикой - это означает лечь в гроб и сложить руки с блаженной улыбкой на лице. ЭТО НЕ ХАУС. И этот "уезд в закат" - просто передышка, чтобы начать новый виток борьбы - с раком Уилсона, с отчуждением Кадди, с неизбежностью отсидки, с идиотизмом, болезнями, смертью. нас оставили в антракте, а не в финале.Добавлено (28.05.2012, 17:49) ---------------------------------------------
Quote (sirina) Потому что это знание никуда не исчезнет. А "надеть" счастливое лицо и сказать "Рак - это скучно" можно. Потому как смеюсь, чтобы не заплакать. Тогда человек априори не может быть счастлив - ведь он смертен. Вопрос-то чисто количественный. Почему мы можем быть счастливы, зная, что нам осталось всего лет пятьдесят и не можем быть счастливы, зная, что нам осталось целых пять месяцев?Добавлено (28.05.2012, 17:58) ---------------------------------------------
Quote (ira_com) Детский сад, в котором Хаус уныло торчал, как палка в луже. Вот поэтому нам, хилсонистам, и понравилась так финальная "раковая" арка. Её играли Лори и Леонард(который, к тому же, явно был в ударе), а это вам не черт-те-кто. А когда ручкой сделал Спенсер, кроме этой арки что вообще осталось? Умеренный Омар? Леонард, если помните, в "Лебединой песне" признал, что спокойная манера Омара наводит на него дремоту. Увы, на меня тоже.Добавлено (28.05.2012, 18:02) ---------------------------------------------
Quote (Kellin) Но меня раздражают попытки сведения любых дружеских отношений к слэшу. Создатели сериала этого не делали, чес. слово. Это уже всё фаны, они, зас...цы!Добавлено (28.05.2012, 18:03) ---------------------------------------------
Quote (Лаурентина) Что созидающего вы нашли во въезде машиной в дом Т.Е Хаус всё время созидал-созидал, а единственный разрушительный поступок совершил из-за Кадди? Ну, тогда им вообще общение противопоказано.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Лаурентина | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:25 | Сообщение # 845 |
Психотерапевт
| Quote (hoelmes9494) Т.Е Хаус всё время созидал-созидал, а единственный разрушительный поступок совершил из-за Кадди? Ну, тогда им вообще общение противопоказано. Нет, разрушал он тоже достаточно много, но не в таких размерах
R.I.P. Wilson
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:25 | Сообщение # 846 |
фанат honoris causa
| Quote (dreamer_21) Диван, там,или матрац,все одно тлелил бы вечность. Так они, вроде, два дня гудели - успел бы загореться.
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:55 | Сообщение # 847 |
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) Мне больше важны мотивы поведения, чем его итоги. То есть , мне важно КАКОЙ человек сам, а не что у него вышло. Вы, наверное, святая! Я так не могу Вот, например, если муж меня решил удивить и приготовить любимое блюдо к моему приходу с работы (а он этого делать не умеет вообще). А потом ему позвонил друг, у которого неотложная проблема. Муж забыл выключить газ. В итоге случился пожар, и выгорело полквартиры. Итог его безалаберности - жить негде, зато мотивы были самые благие. Или пример из сериала с лучшими намерениями, где результаты могли быть в сто раз плачевнее: история отучения Хауса от викодина, когда от боли он не мог нормально соображать и чуть не искалечил маленькую девочку (а так бы и было, если бы Чейза в последнюю секунду не осенило). Как тут мотивы vs результаты на ваш взгляд? Тоже важнее?
Quote (hoelmes9494) И... почему вы, собственно, думаете, что Уилсон не благодарен ему? Увидела только облегчение и радость оттого, что будет не один, а с Хаусом. А благодарности не увидела.
It's never too late 'til it is...@The Rescues
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:27 | Сообщение # 848 |
фанат honoris causa
| Quote (Pallada8) Вы, наверное, святая! Я так не могу Я читала как-то в книжке, что дочка, желая сделать маме подарок, вырезала из её лучшего дорогого платья цветок и наклеила на картон, чтобы подарить мамочке. И мать... искрене сказала ей спасибо. намерения были благими: сделать маме подарок, результат плачевным, но... Другой вопрос, что взрослый человек должен, конечно, лучше просчитывать, что выйдет, но... вот я не верю в злонамеренность Уилсона, хоть вы меня режьте. И, главное, что Хаус тоже не верит. Ну, вот такой он нелепый, Уилсон, ни сам с собой, ни с Хаусом толком управиться не может, неуверенный, непредсказуемый, где-то неврастеничный. Слабый, слабый, слабый... Но... мне почему-то всегда его немножко жалко, даже когда всё было более-менее благополучно, жалко его было. Мне кажется, Уилсон ОЧЕНЬ одинок, ОЧЕНЬ замкнут. Честно говоря, я весь сериал ждала, что не Хаус, а он с собой покончит - такого типа люди склонны к самоубийству. Хаус - единственный, кто любит его. Ведь смотрите: Хауса, несмотря на весь его показной сволочизм, любят. А Уилсона? Да нет у него никого, кроме Хауса, и силы ему черпать больше не в ком. Он тяжёлый, его бросают. Он весь только в своей онкологии, а там все пациенты (ладно, не все - многие) умирают, и он даже спасителем себя чувствовать не может. Нет у него больше ничего и никого - разве что кошка-диабетичка. Неплохо относилась к нему Кадди, и та уехала. Да, любезны с ним, но... вот даже с этим боксёрским матчем Форман его кинул(и Хаус подпел), даже во время истории с его раком Форман опять печётся о Хаусе, а Уилсону выговаривает, всё, действительно, крутится вокруг Хауса - "у него умирает друг, он переживает" А Уилсон? А Уилсона нам показывают дома в полном одиночестве. И потом Хаус говорит: "Возьми на себя вину". А с какой, собственно, стати? Он разводит Уилсона, манипулирует им, обещает бросить в одиночестве, если он не поступит так, как хочет Хаус. И бросает, между прочим - он меняет решение только когда Уилсон уже сдался.
Да, в истории с Эмбер Уилсон вёл себя не лучшим образом, но, думаю, и там он не из обиды на Хауса отказался встречаться с ним. Он ведь объяснял свои мотивы - почему ему никто здесь не верит? Он такой же аутист, как Хаус, даже хуже, ему нестерпимы перемены. Он не мог простить Хаусу не наезд на дом Кадди, а разрушение их привычного мира. Но простил, едва подпал под привычное обаяние Хауса, а тут ВСЁ рушится. Ну, слетел мужик с катушек маленько - он ведь даже ни одного решения(какой стол купить) принять не может без метаний, а тут какие решения приходится принимать всё время! В общем, он не Кайл Кэллоуэй. Но разве не жалко его? Да и... прожили бы мы с Хаусом без Кайла.
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:03 | Сообщение # 849 |
Кардиолог
| hoelmes9494, очень хороший пост 850. Спасибо вам! Я даже как-то моментально потеплела к Уилсону. Честно Добавлено (28.05.2012, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (hoelmes9494) А Уилсона? Да нет у него никого, кроме Хауса, и силы ему черпать больше не в ком.
У Уилсона еще живы родители. Они его, думаю, любят безусловно и готовы поддержать всегда.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:13 | Сообщение # 850 |
фанат honoris causa
| Quote (Pallada8) У Уилсона еще живы родители. Они его, думаю, любят безусловно и готовы поддержать всегда. А я почему-то думаю, что там ситуация ещё хуже, чем у Хауса с отцом. Если личность человека так перекручена, то ведь должен был её кто-то перекрутить.
|
|
| |
Pallada8 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:25 | Сообщение # 851 |
Кардиолог
| Quote (hoelmes9494) А я почему-то думаю, что там ситуация ещё хуже, чем у Хауса с отцом Неее, не думаю, что хуже. Во всяком случае нам показали, что Джеймс с ними общается и про свой рак рассказал. А Хаус с отцом общался только по крайней необходимости. Конечно, а Штатах отношения между взрослыми детьми и родителями в большинстве семей очень отличаются от наших. Они менее привязаны к родителям, менее зависимы от них. Но мне кажется, что в еврейских семьях связь с детьми все-таки крепче....мое имхо, конечно.
|
|
| |
ira_com | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:33 | Сообщение # 852 |
Новичок
| Quote (dreamer_21) Простите мою серость,но что за лилии?Символизм,конечно хорошо,но вы не допускаете,что это всего лишь совпадение,в чем был одет Хаус? Не допускаю. По вине своего муз. образования.. (красиво заблуждаюсь). Мне сразу бросился в глаза этот блекло-белый цветок на майке среди общего мрачного фона. Когда-то зубрежка оставила в памяти замогильный речитатив в одном сочинении Шостаковича -"Три лилии, лилии три на могиле моей без креста... Другая из сердца растет моего, что так сильно страдает"... (Аполлинер "Самоубийца"). Чем не ассоциация происходящего с Хаусом?
А вот и факты из "жизни" белых лилий: - "по немецкому поверью, лилия вырастает сама, под влиянием какой-то неведомой силы на могилах самоубийц", .. в Германии лилия прочно ассоциируется с загробной жизнью", .."если же лилия выросла на могиле грешника, то значит, грешнику будут отпущены все грехи. Белыми лилиями также принято провожать человека в последний путь"...
По сути, смыслы совпадают. А вот была ли цель придать смысл - не берусь утверждать.
Сообщение отредактировал ira_com - Понедельник, 28.05.2012, 20:41 |
|
| |
sirina | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:17 | Сообщение # 853 |
Педиатр
| Quote (hoelmes9494) Тогда человек априори не может быть счастлив - ведь он смертен. Вопрос-то чисто количественный. Почему мы можем быть счастливы, зная, что нам осталось всего лет пятьдесят и не можем быть счастливы, зная, что нам осталось целых пять месяцев? Может, потому, что мы НЕ знаем - 50 или 1 год. А вот если бы четко знали, что ровно столько-то - вряд ли могли бы жить, не оглядываясь на это. И добавлю: одно дело, когда ты знаешь это про себя, и совсем другое - когда про близкого человека. Знать, что друг умирает и быть при этом счастливым, имхо, невозможно.
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:26 | Сообщение # 854 |
фанат honoris causa
| sirina, ну, мы и не знаем, пять месяцев или шесть... А может, и до первого столба. Добавлено (28.05.2012, 21:26) --------------------------------------------- Количественный вопрос, количественный...
|
|
| |
Photon9 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:42 | Сообщение # 855 |
Новичок
| Наконец то я таки сподобился посмотреть завершающий эпизод, в большинстве своём я чего то такого ожидал, только если не принимать в ращёт болезнь Уилсона - мелодраматично да, но выглядит как то неестественно , не к месту, мне больше виделось как Хаус "умирает", исчезает или что то в подобном роде - и где-то там находит своё счастье и смысл жизни. А так финал несколько наиграный и бессмысленый - самый главный вопрос: Уилсон умирает что дальше?? Мосты сожжены, работы нет, друзья считают умершим, любимой женщины нет, воскрешение чревато невообразимыми последствиями - хоть в петлю, в общем хлипкенькая концовка - благо хоть Хаус не уверовал и не постригся в священники и то хорошо наверное
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|