Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х22 Everybody Dies"
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 17 ] [7.59%]
2. 2 [ 6 ] [2.68%]
3. 3 [ 15 ] [6.70%]
4. 4 [ 32 ] [14.29%]
5. 5 [ 154 ] [68.75%]
Всего ответов: 224
kahlanДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:22 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 21.05.12 (22.05.12 - Россия)
Режиссер – David Shore
Сценарист - David Shore & Eli Attie & Peter Blake

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Warren Zevon - Keep Me In Your Heart
Louis Prima - Enjoy Yourself

Ретроспективу обсуждаем здесь.

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

irina1980Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:11 | Сообщение # 841
Психотерапевт

"Это Хаус, ему - можно!"(с)(неизвестный форумчанин)
тут дело даже не в том кому что можно, а кому нельзя. Просто на один и тот же поступок можно наинтерпретировать кучу разных мотиваций. А это при том что нам Хауса в той ситуации показали. Но знаем ли мы однозначную причину почему он тогда не пришел?

dreamer_21Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:50 | Сообщение # 842
Невролог

Quote (irina1980)
Вроде как сначала в сценарии был эпизод, что показывается как сигарета проваливается между досок на нижний этаж. Но потом эту сцену вырезали

Оставили бы что ли.Было б понятнее.Хотя все равно с натяжкой,если подумать.Сигарета должна была упасть в ведро с бензином,иначе вряд ли бы там что-то загарелось так рьяно.Диван, там,или матрац,все одно тлелил бы вечность.
Quote (yahnis)
Но спасибо, хоть не послал в интервью, как некоторые.

Он это сделал,только по- своему.
Quote (yahnis)
Самым удачным в сериале был его диалог с умирающим пациентом в Lockdown.
Любо дорого было посмотреть на Хауза с неизмененным наркотой сознанием, который говорит сокровенные вещи.

Хорошая была сцена.И да,без наркоты в Хаусе.
Quote (yahnis)
Все время хочется сказать:"А помните,каким он парнем был..."

Сама все время так думаю.
Quote (ira_com)
Как известно, белые лилии на могилах воспеты еще Шекспиром.

Простите мою серость,но что за лилии?Символизм,конечно хорошо,но вы не допускаете,что это всего лишь совпадение,в чем был одет Хаус?Но я допускаю вероятность столь фелигранного подтекста.Что удивительно,оглядываясь назад,на весь прошедший сезон с его ничегонезначащей прямолинейностью и отстутвием какого -либо подтекста.имхо.

Сообщение отредактировал dreamer_21 - Понедельник, 28.05.2012, 17:12

sirinaДата: Понедельник, 28.05.2012, 17:27 | Сообщение # 843
Педиатр

Quote (yahnis)
Но мое иМХО, Шор, к сожалению даже не пытался вкладывать и половину того смысла, что мы тут находим.

В восьмом сезоне - точно, просто стояла цель - завершить "горько-сладким" Хилсоном. Картинка с мотоциклистами, отправляющимися в путь, стояла перед глазами Шора. И все зарыдають - плодумал он. Однако рыдается не всем. Фасончик-то придуман заранее (так же как и с завершением Хадди), а уж шили как придется, порой в спешке. Главное - чтобы лекалу соответствовало. На детали, да и на то, кому его носить, можно внимания не обращать. Вот и вышло - один рукав короче, на талии болтается, но зато - то, что мастер хотел. До строчки.
А уж мы додумываем - тут же вроде бантик должен быть пришит, а тут пуговица. А нам объясняют - ну да, должен быть, я это и имел в виду, жаль, если кто не понял (как в случае с пожаром). Но в прежних-то сезонах костюм по фигуре сидел и не нужно было ничего объяснять о величии замысла, это и так налицо было.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:03 | Сообщение # 844
фанат honoris causa

Quote (Pallada8)
Важны не слова, а поступки. Важен результат.

Мне больше важны мотивы поведения, чем его итоги. То есть , мне важно КАКОЙ человек сам, а не что у него вышло.

Добавлено (28.05.2012, 17:34)
---------------------------------------------

Quote (Pallada8)
Для него 5 последних месяцев вместе с Уилсоном важнее разгадывания загадок, важнее карьеры, важнее дела его жизни, важнее всего. Хаус, конечно, не ждет никакой благодарности. Он должен быть рядом для друга, и он рядом. Но Уилсон, похоже, и не задумывается насколько великий дар ему приносит Хаус. И именно это меня печалит.

Вот если бы это было ему(Хаусу) не важно, а он всё равно, тогда да, подвиг в духе Кэмерон. Ему это именно важно. И... почему вы, собственно, думаете, что Уилсон не благодарен ему?

Добавлено (28.05.2012, 17:41)

Quote (Августа)
а это не банально? и как же постулат, что Хаус не может быть счастлив?

Это счастье относительное - ненадолго же.

Добавлено (28.05.2012, 17:46)

Quote (yahnis)
да удивительно, это когда люди верят, что он должен остаться с Кадди.

Я против слова "Остаться". Остаться с Уилсоном, остаться с Кадди, остаться с Доминикой - это означает лечь в гроб и сложить руки с блаженной улыбкой на лице. ЭТО НЕ ХАУС. И этот "уезд в закат" - просто передышка, чтобы начать новый виток борьбы - с раком Уилсона, с отчуждением Кадди, с неизбежностью отсидки, с идиотизмом, болезнями, смертью. нас оставили в антракте, а не в финале.

Добавлено (28.05.2012, 17:49)

Quote (sirina)
Потому что это знание никуда не исчезнет. А "надеть" счастливое лицо и сказать "Рак - это скучно" можно. Потому как смеюсь, чтобы не заплакать.

Тогда человек априори не может быть счастлив - ведь он смертен. Вопрос-то чисто количественный. Почему мы можем быть счастливы, зная, что нам осталось всего лет пятьдесят и не можем быть счастливы, зная, что нам осталось целых пять месяцев?

Добавлено (28.05.2012, 17:58)

Quote (ira_com)
Детский сад, в котором Хаус уныло торчал, как палка в луже.

Вот поэтому нам, хилсонистам, и понравилась так финальная "раковая" арка. Её играли Лори и Леонард(который, к тому же, явно был в ударе), а это вам не черт-те-кто. А когда ручкой сделал Спенсер, кроме этой арки что вообще осталось? Умеренный Омар? Леонард, если помните, в "Лебединой песне" признал, что спокойная манера Омара наводит на него дремоту. Увы, на меня тоже.

Добавлено (28.05.2012, 18:02)

Quote (Kellin)
Но меня раздражают попытки сведения любых дружеских отношений к слэшу.

Создатели сериала этого не делали, чес. слово. Это уже всё фаны, они, зас...цы!

Добавлено (28.05.2012, 18:03)

Quote (Лаурентина)
Что созидающего вы нашли во въезде машиной в дом

Т.Е Хаус всё время созидал-созидал, а единственный разрушительный поступок совершил из-за Кадди? Ну, тогда им вообще общение противопоказано.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

ЛаурентинаДата: Понедельник, 28.05.2012, 18:25 | Сообщение # 845
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
Т.Е Хаус всё время созидал-созидал, а единственный разрушительный поступок совершил из-за Кадди? Ну, тогда им вообще общение противопоказано.

Нет, разрушал он тоже достаточно много, но не в таких размерах

R.I.P. Wilson

hoelmes9494Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:25 | Сообщение # 846
фанат honoris causa

Quote (dreamer_21)
Диван, там,или матрац,все одно тлелил бы вечность.

Так они, вроде, два дня гудели - успел бы загореться.

Pallada8Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:55 | Сообщение # 847
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Мне больше важны мотивы поведения, чем его итоги. То есть , мне важно КАКОЙ человек сам, а не что у него вышло.

Вы, наверное, святая! Я так не могу sad
Вот, например, если муж меня решил удивить и приготовить любимое блюдо к моему приходу с работы (а он этого делать не умеет вообще). А потом ему позвонил друг, у которого неотложная проблема. Муж забыл выключить газ. В итоге случился пожар, и выгорело полквартиры. Итог его безалаберности - жить негде, зато мотивы были самые благие.
Или пример из сериала с лучшими намерениями, где результаты могли быть в сто раз плачевнее: история отучения Хауса от викодина, когда от боли он не мог нормально соображать и чуть не искалечил маленькую девочку (а так бы и было, если бы Чейза в последнюю секунду не осенило). Как тут мотивы vs результаты на ваш взгляд? Тоже важнее?

Quote (hoelmes9494)
И... почему вы, собственно, думаете, что Уилсон не благодарен ему?

Увидела только облегчение и радость оттого, что будет не один, а с Хаусом. А благодарности не увидела.

It's never too late 'til it is...@The Rescues

hoelmes9494Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:27 | Сообщение # 848
фанат honoris causa

Quote (Pallada8)
Вы, наверное, святая! Я так не могу

Я читала как-то в книжке, что дочка, желая сделать маме подарок, вырезала из её лучшего дорогого платья цветок и наклеила на картон, чтобы подарить мамочке. И мать... искрене сказала ей спасибо. намерения были благими: сделать маме подарок, результат плачевным, но...
Другой вопрос, что взрослый человек должен, конечно, лучше просчитывать, что выйдет, но... вот я не верю в злонамеренность Уилсона, хоть вы меня режьте. И, главное, что Хаус тоже не верит. Ну, вот такой он нелепый, Уилсон, ни сам с собой, ни с Хаусом толком управиться не может, неуверенный, непредсказуемый, где-то неврастеничный. Слабый, слабый, слабый... Но... мне почему-то всегда его немножко жалко, даже когда всё было более-менее благополучно, жалко его было. Мне кажется, Уилсон ОЧЕНЬ одинок, ОЧЕНЬ замкнут. Честно говоря, я весь сериал ждала, что не Хаус, а он с собой покончит - такого типа люди склонны к самоубийству. Хаус - единственный, кто любит его. Ведь смотрите: Хауса, несмотря на весь его показной сволочизм, любят. А Уилсона? Да нет у него никого, кроме Хауса, и силы ему черпать больше не в ком. Он тяжёлый, его бросают. Он весь только в своей онкологии, а там все пациенты (ладно, не все - многие) умирают, и он даже спасителем себя чувствовать не может. Нет у него больше ничего и никого - разве что кошка-диабетичка. Неплохо относилась к нему Кадди, и та уехала. Да, любезны с ним, но... вот даже с этим боксёрским матчем Форман его кинул(и Хаус подпел), даже во время истории с его раком Форман опять печётся о Хаусе, а Уилсону выговаривает, всё, действительно, крутится вокруг Хауса - "у него умирает друг, он переживает" А Уилсон? А Уилсона нам показывают дома в полном одиночестве.
И потом Хаус говорит: "Возьми на себя вину". А с какой, собственно, стати? Он разводит Уилсона, манипулирует им, обещает бросить в одиночестве, если он не поступит так, как хочет Хаус. И бросает, между прочим - он меняет решение только когда Уилсон уже сдался.

Да, в истории с Эмбер Уилсон вёл себя не лучшим образом, но, думаю, и там он не из обиды на Хауса отказался встречаться с ним. Он ведь объяснял свои мотивы - почему ему никто здесь не верит? Он такой же аутист, как Хаус, даже хуже, ему нестерпимы перемены. Он не мог простить Хаусу не наезд на дом Кадди, а разрушение их привычного мира. Но простил, едва подпал под привычное обаяние Хауса, а тут ВСЁ рушится. Ну, слетел мужик с катушек маленько - он ведь даже ни одного решения(какой стол купить) принять не может без метаний, а тут какие решения приходится принимать всё время! В общем, он не Кайл Кэллоуэй. Но разве не жалко его? Да и... прожили бы мы с Хаусом без Кайла.

Pallada8Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:03 | Сообщение # 849
Кардиолог

hoelmes9494, очень хороший пост 850. Спасибо вам! Я даже как-то моментально потеплела к Уилсону. Честно smile

Добавлено (28.05.2012, 20:03)

Quote (hoelmes9494)
А Уилсона? Да нет у него никого, кроме Хауса, и силы ему черпать больше не в ком.

У Уилсона еще живы родители. Они его, думаю, любят безусловно и готовы поддержать всегда.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:13 | Сообщение # 850
фанат honoris causa

Quote (Pallada8)
У Уилсона еще живы родители. Они его, думаю, любят безусловно и готовы поддержать всегда.

А я почему-то думаю, что там ситуация ещё хуже, чем у Хауса с отцом. Если личность человека так перекручена, то ведь должен был её кто-то перекрутить.

Pallada8Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:25 | Сообщение # 851
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
А я почему-то думаю, что там ситуация ещё хуже, чем у Хауса с отцом

Неее, не думаю, что хуже. Во всяком случае нам показали, что Джеймс с ними общается и про свой рак рассказал. А Хаус с отцом общался только по крайней необходимости. Конечно, а Штатах отношения между взрослыми детьми и родителями в большинстве семей очень отличаются от наших. Они менее привязаны к родителям, менее зависимы от них. Но мне кажется, что в еврейских семьях связь с детьми все-таки крепче....мое имхо, конечно.

ira_comДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:33 | Сообщение # 852
Новичок

Quote (dreamer_21)
Простите мою серость,но что за лилии?Символизм,конечно хорошо,но вы не допускаете,что это всего лишь совпадение,в чем был одет Хаус?

Не допускаю. По вине своего муз. образования.. (красиво заблуждаюсь). biggrin Мне сразу бросился в глаза этот блекло-белый цветок на майке среди общего мрачного фона. Когда-то зубрежка оставила в памяти замогильный речитатив в одном сочинении Шостаковича -"Три лилии, лилии три на могиле моей без креста... Другая из сердца растет моего, что так сильно страдает"... (Аполлинер "Самоубийца"). Чем не ассоциация происходящего с Хаусом?

А вот и факты из "жизни" белых лилий: - "по немецкому поверью, лилия вырастает сама, под влиянием какой-то неведомой силы на могилах самоубийц", .. в Германии лилия прочно ассоциируется с загробной жизнью", .."если же лилия выросла на могиле грешника, то значит, грешнику будут отпущены все грехи. Белыми лилиями также принято провожать человека в последний путь"...

По сути, смыслы совпадают. А вот была ли цель придать смысл - не берусь утверждать. smile

Сообщение отредактировал ira_com - Понедельник, 28.05.2012, 20:41

sirinaДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:17 | Сообщение # 853
Педиатр

Quote (hoelmes9494)
Тогда человек априори не может быть счастлив - ведь он смертен. Вопрос-то чисто количественный. Почему мы можем быть счастливы, зная, что нам осталось всего лет пятьдесят и не можем быть счастливы, зная, что нам осталось целых пять месяцев?

Может, потому, что мы НЕ знаем - 50 или 1 год. А вот если бы четко знали, что ровно столько-то - вряд ли могли бы жить, не оглядываясь на это. И добавлю: одно дело, когда ты знаешь это про себя, и совсем другое - когда про близкого человека. Знать, что друг умирает и быть при этом счастливым, имхо, невозможно.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:26 | Сообщение # 854
фанат honoris causa

sirina, ну, мы и не знаем, пять месяцев или шесть... А может, и до первого столба.

Добавлено (28.05.2012, 21:26)
Количественный вопрос, количественный...

Photon9Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:42 | Сообщение # 855
Новичок

Наконец то я таки сподобился посмотреть завершающий эпизод, в большинстве своём я чего то такого ожидал, только если не принимать в ращёт болезнь Уилсона - мелодраматично да, но выглядит как то неестественно , не к месту, мне больше виделось как Хаус "умирает", исчезает или что то в подобном роде - и где-то там находит своё счастье и смысл жизни.
А так финал несколько наиграный и бессмысленый - самый главный вопрос:
Уилсон умирает что дальше?? Мосты сожжены, работы нет, друзья считают умершим, любимой женщины нет, воскрешение чревато невообразимыми последствиями - хоть в петлю, в общем хлипкенькая концовка - благо хоть Хаус не уверовал и не постригся в священники и то хорошо наверное

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.