Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х21 "Holding On"
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 9 ] [7.44%]
2. 2 [ 2 ] [1.65%]
3. 3 [ 5 ] [4.13%]
4. 4 [ 8 ] [6.61%]
5. 5 [ 97 ] [80.17%]
Всего ответов: 121
kahlanДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:50 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 14.05.12 (15.05.12 - Россия)
Режиссер – Miguel Sapochnik
Сценарист - David Foster & Garett Lerner & Russel Friend

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Original from TVShow
Motopony - Euphoria

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Irish87Дата: Среда, 16.05.2012, 18:02 | Сообщение # 271
Sherlocked Girl
Награды: 2

Quote (Blanche128)
А ситуация в кафе все равно банальщина, даже притом, что обман раскрыт.
Фишка не в том, что обман раскрыт, а в том, что это вообще был обман, что в свою очередь сводит сам факт банальщины на нет. Ну, в моих глазах.

Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^

SaShA_I_amДата: Среда, 16.05.2012, 19:30 | Сообщение # 272
Иммунолог

Quote (Irish87)
Да, поначалу выглядело как банальщина. Ровно до того момента, как выяснилось, что это подстава.

ППКС! Да и банальщиной бы я это не назвала... Метод вполне хорош, как один из способов заставить человека, у которого опустились руки продолжать бороться. Просто показать ему, что его жизнь и каждодневный труд продлили много других жизней.

hoelmes9494Дата: Среда, 16.05.2012, 19:30 | Сообщение # 273
фанат honoris causa

Quote (Ирэна7173)
Я как обычный листик для принтера в чае вымачивала целый день и то до конца не впитал воду и остались сухие места.

Вау! Вы - экспериментатор?

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Pallada8Дата: Среда, 16.05.2012, 19:40 | Сообщение # 274
Кардиолог

Quote (Irish87)
Фишка не в том, что обман раскрыт, а в том, что это вообще был обман

А я лично вообще не воспринимаю это как обман. Да, это были подставные лица (у Хауса все-таки отличные контакты с театральными (или какими там) агентствами. Сколько раз он актеров нанимал. А тут в таком впечатляющем количестве smile )...
Но сути-то дела это не меняет! Это же были реальные истории реальных людей, вылеченных Уилсоном.
Хаус просто сделал то, о чем его в машине умолял Уилсон - показал, что его жизнь имеет смысл. И чем дольше Уилсон проживет, чем дольше он сможет продолжать свою медицинскую практику, тем больше таких благодарных пациентов останется на Земле...

It's never too late 'til it is...@The Rescues

SaShA_I_amДата: Среда, 16.05.2012, 19:45 | Сообщение # 275
Иммунолог

Quote (Pallada8)
Но сути-то дела это не меняет! Это же были реальные истории реальных людей, вылеченных Уилсоном. Хаус просто сделал то, о чем его в машине умолял Уилсон - показал, что его жизнь имеет смысл. И чем дольше Уилсон проживет, чем дольше он сможет продолжать свою медицинскую практику, тем больше таких благодарных пациентов останется на Земле...

Вот, вот и я о том же. Не было в его поступке ничего супер-ужасного. И Уилсону, имхо, это надо было. Надо было, чтобы ему именно показали значимость его жизни.

Ирэна7173Дата: Среда, 16.05.2012, 19:50 | Сообщение # 276
Кардиолог
Награды: 6

Quote (hoelmes9494)
Вау! Вы - экспериментатор?

Да нет.Просто нужно было для одной задумки, для декора.Хотела состарить листок. biggrin

hoelmes9494Дата: Среда, 16.05.2012, 19:59 | Сообщение # 277
фанат honoris causa

Quote (Irish87)
Да, поначалу выглядело как банальщина. Ровно до того момента, как выяснилось, что это подстава.

А я в этот миг испугалась за Хауса - во-первых, это до какого же отчаянья надо докатиться, чтобы пойти на такую дешёвку в таком важном деле. Во-вторых, подумала, что Уилсон обозлится - слава богу, он оказался выше таких обид.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

sofiko1968Дата: Среда, 16.05.2012, 21:40 | Сообщение # 278
Лориблюзоманиак
Награды: 5

Quote (Blanche128)
оказывается, что все эти люди - подставные. Опять обман. Опять фальшивка. Так же, как и фальшивый рак мамы Хауса. Как и фальшивый сын у Уилсона. Как и фальшивые сны Чейза о Парк (результат ее манипулирования). Обман и надувательство. Пусть обманывают и обманываются разные персонажи, но я, как зритель, наблюдающий за всем этим, чувствую себя обманутой много раз.

Хм. А если вспомнить о генеральной линии всего действа - "Everybody lies"? То есть, все врут. Сколько раз на протяжении всего сериала герои друг другу врали и друг другом манипулировали? А мы, зрители, за этим процессом просто наблюдали какбэ со стороны. И вроде никто не чувствовал себя обманутым, ибо таковы были правила игры, и в 8 сезоне они не поменялись. Вранье началось практически с пилота - Уилсон соврал Хаусу, что Ребекка его кузина. Кадди и Уилсон врали Хаусу о выздоровлении пациента в 3х01, Хаус врал всем о раке мозга, Кадди надула Хауса с Днем Благодарения, Хаус наврал с анализами сенатора и Дибалы, Их обоих обвела вокруг пальца каддимама с ненастоящей жалобой в суд, а мать Хауса врала ему всю жизнь об отце. Серии 2х24 с кетамином и 5х23 с фальшивой детоксикацией и сексоглюками - вообще сплошной фейк, причем как раз тут надули нас, зрителей, не? Так что и фальшивые пациенты сюда вписываются вполне гармонично. Плюс вопрос - с какой целью было вранье, здесь - с благородной.
Quote (Pallada8)
Хаус просто сделал то, о чем его в машине умолял Уилсон - показал, что его жизнь имеет смысл. И чем дольше Уилсон проживет, чем дольше он сможет продолжать свою медицинскую практику, тем больше таких благодарных пациентов останется на Земле...

Только легенду парня ему надо было проработать потщательней. Видимо, от нервяка детали упустил. Обидно, задумка была хорошая.

ShepaДата: Среда, 16.05.2012, 23:21 | Сообщение # 279
Иммунолог

Дерек, Спасибо за пост. Со многим согласна.

Cause we were never being boring, We were never being bored

Сообщение отредактировал Shepa - Среда, 16.05.2012, 23:22

yahnisДата: Среда, 16.05.2012, 23:23 | Сообщение # 280
Иммунолог

о уже второй раз мое и Зака мнения совпадают( и это при том, что он ненавидит Хадди и любит Хилсон). Даже поморщились в одних и тех же местах

And now we have Wilson telling House, “I need you to tell you you love me,” and it’s just kind of weird. It’s too easy; it’s like the characters are stepping aside throughout the hour to let the writers just hand us their objectives. It’s not just House and Wilson, either. Park has a terrible line right after House attacks Derek (and isn’t immediately fired, by the way)—”You spent your whole life searching for the truth, but sometimes the truth just sucks!” No one would ever say that to anyone else. Nor is it justifiable for Foreman to tell Wilson, “Chemo won’t make your life better. Caring will.” Just... ugh.

http://www.avclub.com/articles/holding-on,73637/

И сейчас мы видим Уилсона, говорящего Хаузу:"Мне нужно, чтобы ты сказал мне, что любишь меня" и это просто несколько странно. Это слишком просто. Как будто персонажи вообще отходят в сторону, чтобы авторы могли высказаться. Это не Хауз, и не Уилсон.
Абсолютно ужасная сцена с Парк, после того как Хауз атакует пациента ( и почему-то кстати, не подвергается незамедлительному увольнению, между прочим) "Ты провел всю свою жизнь, ища правду, но иногда, правда -это дерьмо!". Никто не сказал бы это никогда никому.
И также абсолютно неоправданно что Форман говорит Уилсону:"Химия не сделает твою жизнь лучше, а забота - сделает" просто гкхм-м-м-!.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Среда, 16.05.2012, 23:24

Pallada8Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:06 | Сообщение # 281
Кардиолог

yahnis, спасибо за ссылку. Хорошее ревью.
Одна поправка в переводе:
It’s not just House and Wilson, either. Вы перевели: "Это не Хауз, и не Уилсон."
Мой перевод: "И это не только Хаус и Уилсон. У Парк - ужасная реплика сразу после того, как Хаус атакует Дерека..." (имеется в виду, что сценаристы доносят до нас свои посылы, отставив в сторону не только Хауса и Уилсона, а и других персонажей тоже). По-моему, разница имеется... smile

It's never too late 'til it is...@The Rescues

yahnisДата: Четверг, 17.05.2012, 00:18 | Сообщение # 282
Иммунолог

Pallada8, да так точнее

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

ainyДата: Четверг, 17.05.2012, 01:38 | Сообщение # 283
Невролог

Anais, огромное спасибо за комментарии к серии!

Quote (Anais)
Уилсон потому так важен для Хауса, что откликается на его самую глубокую сущность: на его огромную потребность в любви и приятии, в которой он никогда не признается даже перед самим собой. Это детская потребность.
Кадди на это не откликалась. Кадди нормальная женщина, с которой у Хауса были отношения на "нормальном", если хотите "взрослом" уровне.

Согласна! Всегда считала, что Хаус слишком встал в детскую зависимую позицию с Кадди, и она, как психологически здоровая личность, против этого детско-родительского слияния. Это не отменяет ее любви к Хаусу, но жертвовать собой и своими потребностями (в партнере, не в ребенке) ради него она не стала.

Quote (dandelionwine)
Anais, спасибо вам огромное, что нашлись слова!

вот только... мне все же кажется, что они иногда меняются ролями...
...Хаус всегда помогал Уилсону выпустить на свет этого недоигравшего в свои детские игры ребенка - и это было всегда fun (мое любимое место из 2х06), который Уилсон не мог отпустить...
...Хаус для Уилсоновского ребенка вечный катализатор, ключ от чулана, в котором - так сложилось в жизни - ребенок в Уилсоне сидит. Но приходит Хаус, отпирает чулан и выпускает на свет этого резвого пацана, чтобы вместе носиться под солнцем, ветром и дождем, не чуя под собою ног ....

...нет, потому эти отношения и настолько устойчивые, что они друг для друга гораздо больше, чем просто друзья, родитель и ребенок, сослуживцы... и роли их постоянно меняются и остаются неизменными. (путано написала...)

Замечательно сказано! Абсолютно согласна!!! Спасибо!!!

Добавлено (17.05.2012, 01:31)
---------------------------------------------

Quote (hoelmes9494)
И я повторяю: «Пора повзрослеть»
А сам понимаю: не надо.
Мне страшно терять , упустить, просмотреть
Мальчишку с трагическим взглядом.

ОЛЯ, СПАСИБО!!!!!

Добавлено (17.05.2012, 01:38)
---------------------------------------------

Quote (hoelmes9494)
Я - счастливее вас всех, леди и джентльмены. Мне понравились абсолютно все сезоны, я считаю сериал целостным и событийным, и он - ура - доставит мне ещё много прекрасных мгновений при повторных просмотрах, чего и всем вам желаю!

ДА, ДА и еще раз ДА!!! smile

"И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."

AnaisДата: Четверг, 17.05.2012, 01:54 | Сообщение # 284
Психотерапевт
Награды: 5

Возможно, что я сейчас притягиваю за уши, но за последние две серии перед нами пронеслись все прошлые финалы сезонов.
Смертельная опасность без причины, в которой ищут виноватого (2).
Уход Чейза (3).
Автобус (4).
Домашняя терапия с галлюцинациями (5).
Разрушенное здание (6 и 7) (а yahnis добавляет, что и машина, которая врезается в ограждение - 7).

Не хватает только финала первого сезона.
You can't always get what you want.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Четверг, 17.05.2012, 02:41

ainyДата: Четверг, 17.05.2012, 01:56 | Сообщение # 285
Невролог

Quote (yahnis)
”You spent your whole life searching for the truth, but sometimes the truth just sucks!” No one would ever say that to anyone else.

Почему это никто бы так не сказал никому другому? Я бы первая и сказала! (ключевое слово - sometimes)

"И жизнь видна до поворота, а кажется, что до конца..."

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.