Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х21 "Holding On"
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 9 ] [7.44%]
2. 2 [ 2 ] [1.65%]
3. 3 [ 5 ] [4.13%]
4. 4 [ 8 ] [6.61%]
5. 5 [ 97 ] [80.17%]
Всего ответов: 121
kahlanДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:50 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 14.05.12 (15.05.12 - Россия)
Режиссер – Miguel Sapochnik
Сценарист - David Foster & Garett Lerner & Russel Friend

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Original from TVShow
Motopony - Euphoria

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

MarishkaMДата: Среда, 16.05.2012, 14:24 | Сообщение # 241
Иммунолог

Quote (dandelionwine)
ну хотя бы объяснили мне тогда, что я сделала не так, чтобы не делать так больше....

поясняю: было сообщение модератора прекратить оффтоп. причем, дважды. не нужно после этого продолжать оффтопить wink

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

TataanaДата: Среда, 16.05.2012, 14:29 | Сообщение # 242
Терапевт

Quote (_Alfa_)
Quote (Tataana)
Остальные зрители их мало волнуют

так ведь и зрителей они не должны волновать мне кажется.

Мне думается, что авторы любых творений всегда интересовали их потребителей, иначе не было бы литературных, музыкальных и прочих критиков как профессии.

Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не работать.

ЛаурентинаДата: Среда, 16.05.2012, 14:30 | Сообщение # 243
Психотерапевт

Quote (Дерек)
Дата: Среда, Сегодня, 13:51 | Сообщение # 237

Согласна с посткриптумом
Потому что действительно нельзя так мордовать и препарировать человека, даже если он - экранный герой. Тем более, что он - экранный герой и не может сойти с приготовленных рельсов, значит, беспомощен, и , ИМХО, это уже изощренный садизм и геноцид
И вся моя горечь и ерничество идут от этого. Все внутри протестует этокой несправедливости. У героя целенаправленно и рассчетливо отнимают все, хладнокровно рассматривая его реакцию серез призму - ага, с этим справился, а теперь ударим сюда, смотри ты и это преодолел, а если врезать так? вооо, агонизирует, ура.. ах нет, и тут выбрался, ну а если так?
Я понимаю, что это по-детски, но уже не могу! Такое чувство, будто меня препарируют, без наркоза и седативных...

R.I.P. Wilson

Shady_LadyДата: Среда, 16.05.2012, 14:30 | Сообщение # 244
Профессиональный дефибриллист

Quote (yahnis)
Помню как при разборе одного фика(где умерла Кадди и упоминалась смерть Уислона) в отзыве громя этот замечательный фик писали, что это спекуляция на чувствах зрителей. Что автор нарочно и сознательно добавляет все эти детали и вообще зачем-то убил Уилсона по ходу.
Зато теперь тут многим эта линия кажется великолепной находкой сценаристов.
А по мне дешевле не придумаешь.

Очень помогает то, что приходят умные добрые люди и помогают увидеть и в этих финальных сериях массу интересного, не лежащего на самой поверхности, не бьющего в лоб, и раскрывающее всех персонажей с новых и новых сторон. Почитаешь мнения других собеседников - и сама разглядишь, подрастёшь. Спасибо, что приходите и оставляете свои отзывы smile

Quote (yahnis)
Ах, жаль, они не вставили в эту серию несчастную кошку Сару, как собирались. Видимо даже Шора стошнило от этой приторности.

Значит, он всё-таки бетит редактирует прочитывает сценарий каждой серии, а потом и подписывает своей подписью? Мне остаётся только согласиться с волей и ходом творчества этого гениального человека и его сериала

yahnisДата: Среда, 16.05.2012, 14:35 | Сообщение # 245
Иммунолог

Quote (Shady_Lady)
Значит, он всё-таки бетит редактирует прочитывает сценарий каждой серии, а потом и подписывает своей подписью? Мне остаётся только согласиться с волей и ходом творчества этого гениального человека и его сериала

или они просто не укладывались во время. И пожертвовали кошкой. biggrin
Quote (Shady_Lady)
Я была в их числе.

я помню biggrin
Quote (Shady_Lady)
Я бы с превеликим удовольствием посмотрела его в 5-7 сериях.

но тогда они бы его должны были убить??? А у РШЛ контракт на 18 серий biggrin

Quote (Shady_Lady)
А этот поворот в финале - очень дёшево и манипулятивно. Самосвал наносного ангстищща. И перечислять не буду - все всё видели. На признании Уилсона о раке я плевалась и горько смеялась от обиды на авторов

ну иногда мы все же сходимся во мнениях cool
при всем моем предвзятом отношении к Шору, я ждала от него чего-то гораздо более непредсказуемого и интересного. Даже ситуация в 811 могла бы быть хорошим началом финальной арки.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Shady_LadyДата: Среда, 16.05.2012, 14:52 | Сообщение # 246
Профессиональный дефибриллист

Quote (Лаурентина)
это уже изощренный садизм и геноцид
И вся моя горечь и ерничество идут от этого. Все внутри протестует этокой несправедливости. У героя целенаправленно и рассчетливо отнимают все, хладнокровно рассматривая его реакцию серез призму - ага, с этим справился, а теперь ударим сюда, смотри ты и это преодолел, а если врезать так? вооо, агонизирует, ура.. ах нет, и тут выбрался, ну а если так?
Я понимаю, что это по-детски, но уже не могу! Такое чувство, будто меня препарируют, без наркоза и седативных...

А мы, породистые уже за эти годы мазохисты, смотрим, рыдаем, рвём сердце и опять смотрим cool Давно пора было дать себе в этом отчёт. Ещё в первом сезоне. Не мазохисты давным-давно отвалились от этого источника вечного страдания и смотрят и обсуждают где-то в другом месте что-то весёленькое, без загруза мозга и сердца.
По этому поводу хорошо высказалась и цитировала Hellste_Stern в обсуждалке 7*1:
пост 390

Я прочитала тогда и постепенно поняла, что тут меня железно держит потрясающий ангстомётный талант мистера Лори. И стала спокойнее смотреть на пытки главного героя сквозь наркоз понимания генеральной линии сериала ah

Сообщение отредактировал Shady_Lady - Среда, 16.05.2012, 15:42

dandelionwineДата: Среда, 16.05.2012, 15:03 | Сообщение # 247
Психотерапевт

Quote (Shady_Lady)
И пожалуйста, извините все те, кому очень нравится такой поворот именно в самом финале всего сериала

нет, не нравится. и нет, я лично этого не ждала и сама всегда была против мучения героя. но - как вот, блин, ни странно! - бывает, однако, и такое вот в жизни... хорошо бы, чтобы в жизни - как в книжке - перелистнул страничку, а там дальше все весело, и небо голубое, и солнышко не жаркое, а такое, как нужно, и люди кругом приятные... а что-то не всегда так получается... и бывает, что судьба человека колотит и мнет и даже уничтожает все близкое ему. ну да, даже вот и библейский пример вспомнился... Иов. и в жизни так тоже - ну как ни злись и ни печалься об этом - бывает...

gallinaДата: Среда, 16.05.2012, 15:23 | Сообщение # 248
Иммунолог

Quote (Shady_Lady)
А мы, породистые уже за эти годы мазохисты, смотрим, рыдаем, рвём сердце и смотрим Надо дать себе в этом отчёт.

Так персонажи на грани жизни и смерти в сериале были всегда. Я уж не говорю о пациентах, но почти все основные персонажи так или иначе сталкивались с этим. И Кэмерон (с возможным СПИДом), и Форман, и Хаус, и Кадди, Катнер перешел грань, 13-я постоянно в состоянии надвигающейся смерти. Так что болезнь Уилсона вполне вписывается в общую направленность сериала, которая была задана еще в первых сезонах. cool
Кстати, для меня гораздо тяжелее смотрелся финал 5-го сезона, так как там была реальная опасность душевной смерти Хауса, а сейчас я вижу скорее обретение, чем потерю. Хаус перешел на новый уровень межличностных отношений и это должно придать ему дополнительные силы, в том числе и в борьбе за то, что ему дорого, ИМХО, разумеется.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

yahnisДата: Среда, 16.05.2012, 15:30 | Сообщение # 249
Иммунолог

Quote (gallina)
Хаус перешел на новый уровень межличностных отношений

он на нем давно был, "они же с Уилсоном всегда были парой. Просто нам это не показывали" smile
(если что то я с этим вообще не согласна)
и кроме пары диалогов а-ля "ты мне нужен, я тебе нужен, мы нужны друг другу, давай уйдем в закат, не умирай, живи вечно, я без тебя не могу. Скажи, что ты меня любишь. "никакого перехода ни на какие уровни ИМХО нет. Просто болтовня для того, чтобы смочить платочки зрительниц.
Хауз был не ООС только когда был с командой и пациентом. Вся эта патока в кафетерии, ресторане и особенно печеньки "Орео" у меня лично вызывали гомерический смех.
Так и слышалось: ну как бы нам еще показать как Хауз переживает и любит.
Почти как с Кайлом. Ах, без Кайла я мог бы прожить, а вот без тебя, милый Уилсон не смогу.
И это Хауз???
Тот самый?
Ну да... чудны дела твои, Шор. biggrin

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Андрей305Дата: Среда, 16.05.2012, 15:31 | Сообщение # 250
Иммунолог

Quote (gallina)
Хаус перешел на новый уровень межличностных отношений и это должно придать ему дополнительные силы,
Ой, как я на это надеюсь...У него как правило всё межличностное делало его более уязвимым, вот потому мне сейчас куда тревожней, чем в пятом. sad

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

AnaisДата: Среда, 16.05.2012, 15:35 | Сообщение # 251
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Tataana)
Я не знаю рассматривают ли сами сценаристы сериал через призму британской школы отношений с объектом и когутианской психологии самости. Откровенно говоря не верится в это.

Конечно, не рассматривают, я никогда этого не утверждала. А "древние греки не читали Юнга и Фрейда" (с) (точно так же, как Бог или природа не читали Ньютона или Дарвина :)). Их, к слову, не читало большинство людей живущих на свете, что не отменяет того факта, что у всех людей в детстве были мама и папа, все были детьми, и у всех были конфликты, связанные с этой ситуацией, которыe они пронесли во взрослую жизнь.
Но когда люди говорят на искреннeм языке, когда искусство творится из внутренней правды, тогда в нем заложен тот психологический смысл, который есть в каждом из нас, хоть каждый из нас тоже не создан сценаристом, который рассматривл нас через отношения с объектом.
А вот готовы ли мы этот смысл увидеть, зависет только от нас, и никак не от создателей, и уж тем более не от британской школы отношений с объектом smile

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Среда, 16.05.2012, 15:40

AnaisДата: Среда, 16.05.2012, 15:42 | Сообщение # 252
Психотерапевт
Награды: 5

Quote (Tataana)
с мыслями о том, что жизнь это боль , а также интерпретация пары Хаус-Уилсон , как мама- ребенок не согласна.

А вот это никак не мои мысли, это цитаты из серии.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

yahnisДата: Среда, 16.05.2012, 15:54 | Сообщение # 253
Иммунолог

Quote (Anais)
это цитаты из серии.

в серии Уилсон как раз говорит о том, что Хауз не его ребенок.
Или типа это он отрицает очевидное? biggrin
так можно интерпретировать любое НЕ.
И очень, кстати в этом моменте был тошнотворен Форман, менторским тоном произносящий "Нет, ты отвечаешь за него"
Уже который раз за сезон они пытаются из Формана сделать эдакого вещающего проповедника, не зря в твиттере ОЭ сыплет банальными афоризмами. biggrin они видимо решили спародировать.

Андрей305Дата: Среда, 16.05.2012, 16:07 | Сообщение # 254
Иммунолог

Quote (yahnis)
неа не вызывало.

А почему? Может потому, что там была перспектива хадди отношений и было просто по фигу, что там у Хауса на сердце?
Потому что уже тогда было понятно как Хаус переживает и что для него Вилсон. Поэтому, да , я согласна, что пожалуй, перехода как такового не было, потому как этот уровень был всегда. Просто был малоозвучен, потому сейчас некоторыми и воспринимается как нечто сляпанное для слезовыжимания.
Quote (yahnis)
они же с Уилсоном всегда были парой. Просто нам это не показывали"

Показывали. Нам всегда показывали. что это пара друзей. ( А ты про какую такую пару? biggrin

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

Nat777Дата: Среда, 16.05.2012, 16:37 | Сообщение # 255
Аллерголог

Quote (yahnis)
он на нем давно был, "они же с Уилсоном всегда были парой.

Были smile А теперь их отношения перешли на новый уровень - когда Хаус согласился отпустить Уилсона, прислушиваясь, прежде всего к его желанием, а не своим. А Уилсон, в свою очередь признал и перед собой, и перед Хаусом, что самое важное для него в жизни - счастье Хауса, и значимость его жизни придает тоже Хаус.
И мне слова Формана показались отнюдь не тошнотвоными, а мудрыми и просто спасительными в той ситуации.
Я уже писала, что при желании и поставленной цели можно охаять можно любую серию в сериале, любой, самый трогательный и сильный для кого-то момент.

Добавлено (16.05.2012, 16:36)
---------------------------------------------
Дерек, спасибо за пост!

Добавлено (16.05.2012, 16:37)
---------------------------------------------

Quote (Андрей305)
А почему?

Quote (yahnis)
Потому что это было все до 723

Вот и весь ответ.

Сообщение отредактировал Nat777 - Среда, 16.05.2012, 16:27

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.