Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8х21 "Holding On"
|
| | |
kahlan | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:50 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Страница на IMDB Дата выпуска - 14.05.12 (15.05.12 - Россия) Режиссер – Miguel Sapochnik Сценарист - David Foster & Garett Lerner & Russel Friend СКАЧАТЬ СЕРИЮ
* Медицинский обзор * Обзор от Барбары Барнетт * Обзор от Зака Хэндлена Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью. Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны. приятного обсуждения
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:38 | Сообщение # 256 |
Иммунолог
| Quote (Nat777) И мне слова Формана показались отнюдь не тошнотвоными, а мудрыми и просто спасительными в той ситуации. ППКС! Просто такие вот "истины", как правило, звучат достаточно банально, но это же не умаляет их правильности, правда?
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
Tataana | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:39 | Сообщение # 257 |
Терапевт
| Quote (Anais) Но когда люди говорят на искреннeм языке, когда искусство творится из внутренней правды, тогда в нем заложен тот психологический смысл, который есть в каждом из нас, хоть каждый из нас тоже не создан сценаристом, который рассматривл нас через отношения с объектом. А вот готовы ли мы этот смысл увидеть, зависет только от нас, и никак не от создателей, и уж тем более не от британской школы отношений с объектом
Anais, мне кажется, что у вас есть психологическое образование, я этим похвастать не могу, хотя последние 5-6 лет посещаю психологические тренинги( с Адлеровским подходом). Там тоже анализируются поступки , исходя из детских впечатлений. Можно, наверное, сказать, что отношения с родителями - это прообраз будущих отношений с людьми.Может с этой т.зр. и можно сказать , что Хаус видит и ищет в Уилсоне отца(но не мать), который принимал бы его таким, как он есть. Хотя у меня внутреннее несогласие с таким подходом. Так вот возвращаясь к внутренней правде- с 7 сезона я ее очень смутно различаю. Я не фанат ни Кадди, ни Хадди. И то что нам показали считаю Гадди, как-то так получилось, что это не удовлетворило ни хаддистов, ни нехаддистов. А поскольку из тренингов намерение=результат, то я делаю вывод , что сценаристы изначально не собирались достоверно показывать эту линию. Была установка *счастливым никому не быть* - и под нее лепили сюжет-" я его слепила из того что было". А была многострадальная зубная щетка Лукаса и т.п. В итоге получилось *кое-что и сбоку бантик*. Сейчас уровень страданий зашкаливает все мыслимые и немыслимые границы. Поэтому мне обидно что сквозь благородное лицо сериала проступает оскал дешевых спецэфектов.
Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
|
|
| |
Nat777 | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:44 | Сообщение # 258 |
Аллерголог
| Quote (Андрей305) ППКС! Просто такие вот "истины", как правило, звучат достаточно банально, но это же не умаляет их правильности, правда? Да. Кстати, когда в 7м сезоне тот же Форман, и остальные говорили Хаусу тоже очевидную и не менее банальную вещь -" ты должен сейчас быть рядом с Кадди и держать ее за руку", это ведь, поди, не казалось тошнотворным;) Ах, ну да, это же было до 7.23!
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:47 | Сообщение # 259 |
Иммунолог
| Quote (Nat777) А теперь их отношения перешли на новый уровень - когда Хаус согласился отпустить Уилсона, прислушиваясь, прежде всего к его желанием, а не своим. А Уилсон, в свою очередь признал и перед собой, и перед Хаусом, что самое важное для него в жизни - счастье Хауса, и значимость его жизни придает тоже Хаус. А мне кажется что на этот уровень они уже вышли давно. просто в этой серии озвучили. ( А если нет и я не права, то как тогда рассматривать и слова Уилсона перед операцией, и его реакцию на слова Такера о том, что когда живешь-нужен один человек. а когда умираешь - другой? Ведь Вилсон тогда явно сделал для себя отметинку, что ему то как раз и одного хватает в обоих случаях. Ну а Хаус..он в важных вещах и раньше следовал пожеланиям Вилсона. Хотя, в этот раз он все же до последнего не отступился от попыток переубедить. даже ценой того, что "не скажу, пока ты не начнешь бороться". Ведь была...была вероятность , что это может стать разрывом отношений вообще .
|
|
| |
моника | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:53 | Сообщение # 260 |
Психотерапевт
| Quote (Anais) А затопление больницы это Затопление. Больницы. Это когда река выходит из берегов, и у самого рационального на свете человека рушатся прочные стены разума, затопляемые бурей эмоций. Столько лет и столько сезонов сдерживаемые эмоции, которые однажды нахлынывают и сметают все на своем пути. И становится как никогда прежде понятно, зачем Хаусу так важно хвататься за рационал и так яростно сдерживать свои эмоции. У меня скорее этот потоп ассоциируется не только с эмоциями Хауса,а с течением самой жизни, которая выходит вдруг из берегов монотонной предсказуемости и все рушит и смывает на своем пути. И нельзя отыграть назад и восстановить. Нельзя предсказать и постелить соломки. такие вещи просто происходят в жизни. И никто не виноват. И ни у кого нет индульгенции.
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:54 | Сообщение # 261 |
Иммунолог
| Quote (Tataana) Была установка *счастливым никому не быть* - и под нее лепили сюжет-" я его слепила из того что было". А была многострадальная зубная щетка Лукаса и т.п. В итоге получилось *кое-что и сбоку бантик*. Сейчас уровень страданий зашкаливает все мыслимые и немыслимые границы. Поэтому мне обидно что сквозь благородное лицо сериала проступает оскал дешевых спецэфектов. ППКС!!!!!
Quote (Nat777) Ах, ну да, это же было до 7.23! именно
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Tataana | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:55 | Сообщение # 262 |
Терапевт
| Quote (Андрей305) А мне кажется что на этот уровень они уже вышли давно. просто в этой серии озвучили. Так же считаю.Степень их принятия понимания друг друга , по-моему давно достигла максимума.
Голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
|
|
| |
Larisanew | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:57 | Сообщение # 263 |
Психотерапевт
Награды: 2
| Quote (Андрей305) Ведь была...была вероятность , что это может стать разрывом отношений вообще Знаешь, я вот такой вероятности не допускаю...не далее,как следующим утром Хаус нашёл бы повод предстать пред очи Уилсона...тут лишь вопрос времени..кто раньше
"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:01 | Сообщение # 264 |
Иммунолог
| Larisanew, вот учитывая степень упертости обоих, я могла б , пожалуй, допустить и на пару дней
|
|
| |
Nat777 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:02 | Сообщение # 265 |
Аллерголог
| Quote (Андрей305) А мне кажется что на этот уровень они уже вышли давно Может быть, но они сами не осознавали этого. А в этой серии осознали,ИМХО. Quote (Андрей305) ( А если нет и я не права, то как тогда рассматривать и слова Уилсона перед операцией, и его реакцию на слова Такера о том, что когда живешь-нужен один человек. а когда умираешь - другой? Мне кажется, он просто понял насколько Такер лицемерен, а своего опыта умирания у него же тогда еще не было.
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:03 | Сообщение # 266 |
Иммунолог
| На "вообще" я тоже не допускаю, но ...уж больно большой шаг надо было сделать для того, чтоб решиться озвучить ситуацию..А ситуация итак стрессовая..Так что...все же доля риска там была.
|
|
| |
Blanche128 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:07 | Сообщение # 267 |
Кардиолог
Награды: 1
| Меня эта серия изрядно расстроила вот чем: сцена в кафе. Поднимаются люди (весь кафетерий!) и стоя, апплодируя, благодарят Уилсона за спасение их жизней. Во-первых, банально. Жутко банально. Но я бы закрыла на это глаза, пусть бы это было действительно заслугами Уилсона, пусть бы оно его убедило в осмысленности собственной жизни. Но... оказывается, что все эти люди - подставные. Опять обман. Опять фальшивка. Так же, как и фальшивый рак мамы Хауса. Как и фальшивый сын у Уилсона. Как и фальшивые сны Чейза о Парк (результат ее манипулирования). Обман и надувательство. Пусть обманывают и обманываются разные персонажи, но я, как зритель, наблюдающий за всем этим, чувствую себя обманутой много раз. И это неприятно и удручающе.
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:07 | Сообщение # 268 |
Иммунолог
| Quote (Nat777) Мне кажется, он просто понял насколько Такер лицемерен, а своего опыта умирания у него же тогда еще не было. Nat777, а мне показалось, что тут не суть умирание, а суть: тяжелая ситуация... И все же риск умереть на столе тоже был.Это мы просто насмотрелись в "Хаусе" всякого разного, так что нам уже кажется, что пересадка от живого донора, это типа кровь из пальца взять...Но ведь не столь уж и легкая операция.
|
|
| |
Irish87 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:18 | Сообщение # 269 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
| *** Quote (Blanche128) я, как зритель, наблюдающий за всем этим, чувствую себя обманутой много раз А я как зритель почему-то ни разу не чувствовала себя так. И этот момент в кафетерии с якобы прежними пациентами Уилсона. Да, поначалу выглядело как банальщина. Ровно до того момента, как выяснилось, что это подстава. В том и дело, что этот сериал умеет выворачивать банальщину наизнанку руками Хауса (как правило).
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
|
|
| |
Blanche128 | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:45 | Сообщение # 270 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (Irish87) В том и дело, что этот сериал умеет выворачивать банальщину наизнанку руками Хауса (как правило). Хаус может выворачивать наизнанку, и это даже хорошо. Но когда он творит банальщину сам - это уже ни в какие ворота. А ситуация в кафе все равно банальщина, даже притом, что обман раскрыт.
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|