Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
Близится финал
alchukinaДата: Понедельник, 21.05.2012, 00:41 | Сообщение # 121
Окулист
Награды: 0

Статус: Offline
Я очень рада, что написала здесь. Я хоть услышала противников. Кое кто услышал меня. Это первый шаг. А если мы не будем слышать друг друга, будет только хуже. Мы все любим Хауса. Кто-то видит его героем-одиночкой. Лично я -несчастным человеком. Но все правы по-своему.

MarishkaMДата: Понедельник, 21.05.2012, 00:43 | Сообщение # 122
Иммунолог

Quote (alchukina)
Я очень рада, что написала здесь

alchukina, мы тоже очень рады, что Вы написали здесь. правда-правда smile

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

ДерекДата: Понедельник, 21.05.2012, 02:44 | Сообщение # 123
Timelord
Награды: 7

А чем эта тема отличается от тема "Финал сериала"?

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

АвгустаДата: Понедельник, 21.05.2012, 02:48 | Сообщение # 124
Хьюманитарий

ох, какая интересная тема.. видимо, сейчас все думают об одном и том же: что смотреть ходили вы в пустыню.. цитирую, потому что это из нашей группы

Поспорила тут с блоггером, который приглашал к диалогу, но чё-то диалога не вышло. Без обид. Вышло два независимых монолога.
Время от времени кто-то (юный, горячий :)) восторженно восклицает, что Хаус - подонок, но лучший, крутейший... Вроде Кайла, которому пытался подражать бедный Уилсон. Мол, Хаус вырастил поколение циников, которые теперь во всем будут подражать креативному подонку. Хауса никто из его окружения не любит, но ему на это наплевать.
Мое мнение такое (простите, самоцитирую): Хаус - не подонок. И многие его любят: и Кадди, и Уилсон, и 13, подозреваю, что и другие. У него часто возникают личные отношения с больными, симпатия к ним,-- даже эпизоды перечислять устанешь. Его цинизм - это только защитная броня, которая нужна ему, потому что он очень раним, боится отношений и привязанностей. Особенность Хауса не в том, что он циник, а в том, что он - вечный подросток со всеми подростковыми комплексами. И любят его так же, как взрослые любят детей-подростков. Страдают от их выходок, ругают, но любят.
Когда Хаус притворялся, что у него рак, все, кого он терроризировал, побежали объясняться ему в любви. С подонками так не бывает.
Почти в каждой серии Хаус начинает с того, что проявляет цинизм и сволочизм, а в конце показан очень неплохим человеком, с чувствами или душевной болью. Разве в психушке он ведет себя как подонок? Его отношения с женщиной, со смешным соседом, с "суперменом"...
Он, конечно, подросток, а подростки а) скрывают свои чувства за показным лихачеством и наглостью б) причиняют боль другим,потому что не способны к эмпатии в) манипулируют г) самоуверенны и одновременно очень не уверены в себе...
Мне кажется, авторы его к чему-то подводят, возможно, к тому, что он, наконец, повзрослеет, поняв, что отношения не бессмысленны и нужно их беречь, пока человек еще жив.
Но есть и другая точка зрения. Что правильно?

Ольга Жданкова

http://vk.com/topic-8917306_26483371

продолжение

Olga Kalashnikova
мне тоже хотелось, чтобы Хаус повзрослел. я ждала этого от 7 сезона. удивлена тем, что авторы были иного мнения и разрушили его отношения с Кадди и - Рейчел - их я считала и считаю кармически важными для Хауса. и теперь мне кажется, что он никогда не повзрослеет. просто не хватит.. времени, сил, желающих ему помочь.. верьте мне - изменить жизнь в возрасте за 50 -- очень тяжело.

Ольга Жданкова
Olga, Верю. По опыту знаю. Даже когда чуть за 40. Но шанс у него есть именно потому, что он совсем не негодяй. Просто очень запутался в собственных играх. Изменить его может Уилсон. Вся ситуация, связанная с ним.
Там ведь весь вопрос в том, что значит любить другого человека - друга или женщину или отца - неважно. Хаус говорит - ты же мне нужен, Уилсон - а мне нужно, чтобы ты меня любил. Для Хауса это пока одно и то же.Любить для него - значит обладать, а не отдавать, никак не страдать самому. Пусть любимый страдает, но соответствует моим потребностям в нем. Та же история и с Кадди, и с Доменикой. Теперь ему придется понять, что без работы души (в том числе, без соблюдений общественных правил - не надо билеты бросать в туалеты :)) отношений не удержать. Если человек тебе дорог - надо чем-то жертвовать не для своего личного, а для его счастья. Так люди и взрослеют.

Человек на букву "Л" ©

Сообщение отредактировал Августа - Понедельник, 21.05.2012, 03:22

Nat777Дата: Понедельник, 21.05.2012, 03:30 | Сообщение # 125
Аллерголог

Quote (Августа)
он, наконец, повзрослеет, поняв, что отношения не бессмысленны

А он когда-то утверждал обратное?

Добавлено (21.05.2012, 03:30)
---------------------------------------------

Quote (Августа)
Любить для него - значит обладать, а не отдавать, никак не страдать самому.Пусть любимый страдает, но соответствует моим потребностям в нем.

Ну вот откуда такие выводы, удивительно просто! Когда, с кем он себя так вел?

SilverWindДата: Понедельник, 21.05.2012, 05:40 | Сообщение # 126
Иммунолог
Награды: 1

Что ты и впрямь отклонились от темы... Завтра уже узнаем, чем дело кончилось. Не смотрела ни одного ролика, не хочу портить впечатление... Я все же склоняюсь к мысли, что финал будет грустным. Единственное надеюсь, что Хауса оставят в живых.
Я никогда не воспринимала Хауса как подростка и т.п. И уж тем более как гада, подонка, эгоиста и далее по списку. Наверное, потому что мое впечатление от этого человека сформировалось сразу - на основании 1-3 сезонов - которые я смотрела не отрываясь. А там он вызывал только восхищение. Смелостью, умом, честностью, великодушием, гордостью. Потом стала смотреть вместе с прогрессивным человечеством. Пожалуй, Секретные Материалы тоже смотрелись примерно в то же время, что они и выходили, но конечно не день в день. И обсуждалось все уже постфактум. Немного не так и не то. А все остальное что я глядела - так оно давно кончилось и финал был известен. Star Trek например... Хотя "Энтерпрайз" тоже смотрелся примерно одновременно с выходом. И финал это да - обычно что-то особенное. Помню финал MASH - потрясающая вещь. Кстати его смотрело в эфире людей больше чем высадку на Луну... Прощание героев, друг с другом и со зрителями... Но грусть была светла. Они уезжали с войны домой, прощались друг с другом, но мы то знали, что дальше у них все должно быть хорошо. После тех ужасов войны - должно быть хорошо...
Хаус тоже за эти года, особенно последние пару лет, можно сказать, что прошел фронтовой тропой... И очень бы хотелось, чтобы впереди забрезжил свет.
Пожалуй может забрезжить - если я правильно чувствую общий посыл сериала - он должен увидеть свет, понять, что он сам, вне зависимости от окружения прекрасная, ценная и цельная личность, что он может быть счастлив, найдя покой в себе, приняв себя окончательно, признав, что он достоин понимания, прощения, дружбы и любви как любой другой человек. Что счастье это в первую очередь не окружение, а мир в собственной душе... Я так и вижу, Хауса, похоронившего друга (увы, жертва должна быть принесена), попрощавшегося с коллегами, стирающего слезы с небритого лица и смотрящего куда-то вдаль, за горизонт... идущего по кромке моря… или сидящего у своего пианино, играющего что то грустно-печальное, но улыбающегося. Жизнь продолжается. Несмотря ни на что, несмотря на смерть, несмотря на боль... жизнь продолжается.
Не убивайте его, дорогой Шор, пожалуйста, не надо...

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сообщение отредактировал SilverWind - Понедельник, 21.05.2012, 05:42

hoelmes9494Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:40 | Сообщение # 127
фанат honoris causa

Quote (alchukina)
Кто-то видит его героем-одиночкой. Лично я -несчастным человеком.

Я, честно говоря, вижу Хауса просто очень интересным человеком - прекрасным и ужасным, победившим и потерпевшим поражение, несчастным и счастливым, ранящим и ранимым. Без крыльев. Без нимба. Без рогов, хвоста и копыт.Умным. Тонким. Сложным. И подлинным в своей сложности.

Добавлено (21.05.2012, 08:35)
Августа, спасибо за очень интересный пост. Почти ППКС Ольги Жданковой, хотя не уверена, что повзрослеть в данном контексте - это значит стать лучше. Возможно, Хаусу не нужно взросление, как таковое, и он не выиграет, как человек, от утраты своего юношеского экстремизма. Он уже очень близок к тому чтобы "отпускать" других людей на их, а не его, Хауса, волю. И это - единственное, чего ему не хватает( фактически, понимания того, что чужое волеизъявление не повод врезаться в стену дома, что бы ни было на душе). А счастье... мне кажется, он его имеет, просто не осознаёт, в чём оно для него состоит, всё ещё пытается строить его по каким-то "не своим" моделям. Ведь счастье не бывает из вне - это чисто внутренняя категория. Пока ты не осознаешь, что всё правильно (ты прав), ты несчастен. Привести свои внешние поступки в соответствие с внутренними убеждениями, а потом ещё отдать себе отчёт в том, что это так, и всё на своём месте - вполне достаточно для счастья.

Добавлено (21.05.2012, 08:40)

Quote (Nat777)
Любить для него - значит обладать, а не отдавать, никак не страдать самому.Пусть любимый страдает, но соответствует моим потребностям в нем.

Ну вот откуда такие выводы, удивительно просто! Когда, с кем он себя так вел?

Не "любить", а "быть счастливым" для него означает "не страдать". В этом его основная и единственная ошибка. Форман правильно говорил Уилсону - "химия твою жизнь лучше не сделает, забота - да. А жизнь состоит в том, чтобы переносить страдания ради дорогого человека (дорогих людей)" Это и есть, в общем, счастье. Когда Хаус дойдёт до этого соображения - а он в шаге от него - он, мне кажется, почувствует себя счастливым, несмотря на хроническую боль и все свои сложности. Но счастливым не в смысле "радостный телёнок на лугу", а в смысле "всё правильно!.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

alchukinaДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:23 | Сообщение # 128
Окулист

У меня ассоциация с Маскарадом Лермонтова. Там разговор Звездича с маской.
"Коль знаешь ты меня, скажи, кто я таков?" -
Ты! бесхарактерный, безнравственный, безбожный,
Самолюбивый, злой, но слабый человек;
В тебе одном весь отразился век,
Век нынешний, блестящий, но ничтожный.
Наполнить хочешь жизнь, а бегаешь страстей.
Все хочешь ты иметь, а жертвовать не знаешь;
Людей без гордости и сердца презираешь,
А сам игрушка тех людей.
О! знаю я тебя...

А дальше:"Я не ищу любви"-"Искать ты не умеешь"-"Скорей, устал искать".

yahnisДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:26 | Сообщение # 129
Иммунолог

Quote (alchukina)
Коль знаешь ты меня, скажи, кто я таков?" -
Ты! бесхарактерный, безнравственный, безбожный,
Самолюбивый, злой, но слабый человек;
В тебе одном весь отразился век,
Век нынешний, блестящий, но ничтожный.
Наполнить хочешь жизнь, а бегаешь страстей.
Все хочешь ты иметь, а жертвовать не знаешь;
Людей без гордости и сердца презираешь,
А сам игрушка тех людей.
О! знаю я тебя...

А дальше:"Я не ищу любви"-"Искать ты не умеешь"-"Скорей, устал искать".

ППКС!

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

MarishkaMДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:28 | Сообщение # 130
Иммунолог

alchukina, это Вы Хауса со Звездичем сравнили? wacko

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

lavaДата: Понедельник, 21.05.2012, 10:51 | Сообщение # 131
непрозорливая улитка

Quote (MarishkaM)
это Вы Хауса со Звездичем сравнили?

Ну вот это действительно финал. Я, конечно, радуюсь, что молодёжь читает классику, но "бесхарактерный", "безнравственный", "блестящий, но ничтожный" etc. И тут же ППКС... Ну хотя бы полистали пьесу, поискали цитату поближе. Вот там было "И этот гордый ум сегодня изнемог...".
Жуть.

alchukinaДата: Понедельник, 21.05.2012, 11:33 | Сообщение # 132
Окулист

Quote (lava)
"бесхарактерный",

Да, Бесхарактерный! Его бросила девушка(как бы не бросила), а он снова за викодин! Нет, чтобы пойти и доказать ей, что он мягкий и пушистый (я утрирую), а она-подлая.

Сообщение отредактировал alchukina - Понедельник, 21.05.2012, 11:35

_Alfa_Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:37 | Сообщение # 133
Иммунолог

alchukina, это Хаус-то бесхарактерный, самолюбивый и злой? Хаус слабый??? мы точно смотрели с вами разные сериалы. Ну хоть капелька-то уважения к любимому (?) герою-то должна быть, иначе какой смысл ообще был все это смотреть?

Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай

alchukinaДата: Понедельник, 21.05.2012, 11:39 | Сообщение # 134
Окулист

Я его уважаю. Но он явно слабый. Мы разный сериал смотрели.. biggrin

_Alfa_Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:40 | Сообщение # 135
Иммунолог

Quote (alchukina)
Нет, чтобы пойти и доказать ей, что он мягкий и пушистый (я утрирую), а она-подлая.

да не будет Хаус никогда и ни одной женщине доказывать, что он пушистый. Потому что он не такой, потому что если любишь человека - примешь его таким какой он есть.
а причина того, что он принимает викодин не бесхарактерность, а боль.

Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.