Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х20 "Post Mortem"
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 7 ] [5.74%]
2. 2 [ 1 ] [0.82%]
3. 3 [ 2 ] [1.64%]
4. 4 [ 10 ] [8.20%]
5. 5 [ 102 ] [83.61%]
Всего ответов: 122
gallinaДата: Понедельник, 07.05.2012, 22:15 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 7.05.12 (8.05.12 - Россия)
Режиссер – Peter Weller
Сценарист - Kath Lingenfelter & David Hoselton

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Gareth Dunlop - Trick Of The Moonlight
Georgia Steamroller - Radar Love
Steppenwolf - Rock Me
Motorhead - Ace Of Spades
Kathleen Edwards - A Soft Place To Land

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

Андрей305Дата: Четверг, 10.05.2012, 07:47 | Сообщение # 211
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
другое дело, что у парниши гнилые амбиции - собирать компроматы на коллег и считать себя вершителем судеб. вот это было бы главным аргументом "против" для Хауса. но и Чейз же в первом сезоне тоже был не совсем чистеньким на руку, будем справедливы. и Хаус его не уволил даже когда Воглер ушел.

О! меня вот на какую мысль это навело!!! Во-первых: как мне сказали( и я согласна) Хаус знал, кого хочет иметь в команде...Потому, он не взял бы пациента "в следущий раз" ... У парнишки были норм. амбиции: работа у Хауса как разгон, потом что-то там повыше и потом чуть ли ни в Управление здравоохранения. Чейз был практически без амбиций в плане карьеры ( во всяком случае как я поняла). И в общем, может они даже в чем то схожи были ( в молодости)...ну вот кто-то сомневается, что пациент ( будь он на месте Чейза) повел бы себя по другому ( а не как Чейз) в ситуации с Воглером? Я-нет.
В общем, я к чему: я допускаю, что на старте они были похожи моральном плане...так как то... И если я это допускаю. то мне показали, что выросло из схожих задатков ( так сказать) , при разности окружения. Хвала Хаусу, да?

Добавлено (10.05.2012, 07:47)
---------------------------------------------

Quote (Ginger82)
Кроме того, эта работа была ему нужна лишь для обучения и галочки в резюме - ему не нужна была диагностика и работа в команде Хауса как таковая, он сразу стремился еще выше с этого трамплина прыгнуть

Ну и что? Что все остальные прям пришли "мир спасать" что ли?

Quote (Pallada8)
выискивать ошибки и вынуждать врачей к увольнению.

А я так поняла, что там кого то уволили, именно что благодаря ему. То есть врач был не ахти..Чем спасли остальных возможных пациентов этого врача. ( Но я еще раз пересмотрю, может что то пропустила..:(

Quote (Pallada8)
Никакой гарантии, что из этого Трайбера вышел бы диагност лучше того же Чейза. Собственно говоря, Трайбер в конце и сам признал, что про мыло он бы не догадался....

Могу спорить, что , поработав с Хаусом, догадался бы! просто он не представлял, КАК Хаус собирает анамнез...Впрочем, никто из к нему поступавших вначале этого не представлял. (Помните, 20 серию в первом сезоне? Там Чейз нашел кучу упаковок мятных Тик-так, спер парочку, но даже мыслью не задался: а на фига столько. Вот разве тот же Чейз ( даже уже третьего сезона) пропустил бы такое без внимания? Нет! так что...
А о чем тут вообще спорим то? Хотел- не хотел... Это
Quote (Pallada8)
А про нежелание лежать в больнице - это исключительно со слов Уилсона из прошлой серии (еще до химии. Так что говорил в здравом уме и ясной памяти)..

он говорил, когда у него был выбор: обычное лечение или экспериментальное...
А теперь он конешно не хочет возвращаться, не потому что не желает лежать, а ,конешно, боится.. sad
Quote (hoelmes9494)
это "не хочу возвращаться", скорее, жалоба, чем протест.
sad

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

SaShA_I_amДата: Четверг, 10.05.2012, 09:56 | Сообщение # 212
Иммунолог

Quote (Ginger82)
А когда этот патолог себе чуть лоботомию не сделал, реально очень страшно было

Ой, да, я аж вскрикнула на всю комнату wacko
Quote (Ginger82)
Так вот именно! Кроме того, эта работа была ему нужна лишь для обучения и галочки в резюме - ему не нужна была диагностика и работа в команде Хауса как таковая, он сразу стремился еще выше с этого трамплина прыгнуть

ППКС! Вообще, какой-то неприятный тип, этот Трейбер wink Я бы сказала, беспринципный. такой ради достижения своих целей по головам пойти может wacko

Ирэна7173Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:21 | Сообщение # 213
Кардиолог
Награды: 6

Серия замечательная. Хью И РШЛ меня просто убили наповал, надо же так играть, тут никакие Эмми не оценят,тут надо нечто большее.
А если по порядку.Пациент недели в начале серии меня
реально напугал, когда он себя резать начал.Я аж от экрана отскочила и вскрикнула, а такое у меня редко бывает, за 8 сезонов ко всему привыкла))
Тизер был классный, захватил прям меня, они по-моему никогда так не показывали какой-то процесс.Чем-то напомнило заставку "Клиники". Слегка.
Как же мне было в этой серии больно смотреть на наших ребят, особенно на Хауса. Он все время с самого начала таким взглядом смотрел на Уилсона. Я увидела там столько боли, страха, отчаяния. Я видела, что ему хочется, чтоб Уилсон поскорее начал лечиться,что он безумно боится его потерять, а этот чудик Джимми отрываться решил, чтоб попытаться убежать от себя, но Хаус, конечно, как самый лучший друг на свете, решил поддержать его и в этом.
Было видно,что Джеймс всю серию хорохорится. Ни фига он на самом деле не превратился на время в Кайла, но пытается обмануть себя, пока не сдается из-за старушки. Как же он меня побесил пару раз.Нет,я понимаю,что ему было плохо, но
тащить Хауса с собой и рисковать его свободой.Ладно,свободой, но когда он в забор въехал, у меня сердце в пятки ушло, так я испугалась за Хауса. Ну все думаю, покалечил или угробил. Но слава богу, все обошлось.
Сцена в автобусе меня добила и я расплакалась. Опять автобус, опять откровения. Мне почему-то вспомнился финал 4-го сезона- автобус,Хаус и Эмбер. Тогда Хаус больше всего боялся, что Уилсон его возненавидит, даже возвращаться не хотел, теперь он боится, что тот умрет. Как же он боится его потерять, насколько он ему дорог. Он готов ради него на все.Я даже немного завидую, чтоу меня нет такого друга.
А насчет Чейза, станно, но меня порадовало,что он ушел. Но не потому, что ушел, а как ушел и почему. Я вспомнила серию 6-го сезона, режиссером,которой Хью был, в которой Хаус говорит, что берет одного пациента из двадцати, и что надо им наверное нанять еще одного его. Так вот я рада,что теперь в другой какой-то больнице, а не в этой же, будет еще один "Хаус", может не настолько гениальный, но очень достойный ученик своего учителя, и что теперь не один из двадцати будет иметь классного диагноста,а уже хотя бы двое.))
Понравился этакий экскурс в прошлое, то,что этот Трайбер мог быть на месте Чейза, но сам Трайбер противный тип. Не думаю.что он бы и без наличия Чейза,долго бы в команде продержался.
Только вот резануло опять,что Чейз занимался серфингом все 9 месяцев.Я уже запуталась сколько же Хаус сидел и когда.Но я для себя решила,что это не важно :D
Когда Чейз уходил, мне хотелось быть в этот момент на месте Чейза и тоже пожать руку Хауса и сказать, как я ему благодарна за все, что он мне дал и чему научил.И вообще в этой серии для меня команда как бы зеркалит зрителей.ИМХО Таких вот кто полностью сроднился с героем за 8 сезонов(Чейз), таких, кто почти близок, но еще не готов (Тауб), таких, кто сомневается и ругает, любит, но не совсем понимает и разделяет (Адамс и Парк).А Трайбер кстати как та часть зрителей,которая выискивает ошибки и не терпит их и считает.что это самое главное,чтоб все было правильно и точно, но ведь легко находить ошибки уже после сделанного,а не во время. Но наверно,это все мои фантазии biggrin
Финал вынес мозг окончательно. Все варианты сразу пронеслись в голове. Очень хочется верить, что там все хорошо, но что-то мне подсказывает,что все совсем плохо.
А еще представляю,как Уилсону, наверное, отчаянно хотелось. чтоб это все было фейком, как с тем псевдосыном, но на этот раз все по-настоящему.И это печально. Мне кажется все эти подставы на протяжении сезона:с сыном, болезнью Хауса, были именно для того,чтоб сделать контраст с вот этим настоящим. Чтобы прочувствовать, что как же на самом деле хорошо,когда это подстава, а не реальность. В которой не придет Хаус и не скажет, что это был розыгрыш и не спасет от всего на свете.

Сообщение отредактировал Ирэна7173 - Четверг, 10.05.2012, 18:38

LarisanewДата: Четверг, 10.05.2012, 14:21 | Сообщение # 214
Психотерапевт
Награды: 2

Quote (hoelmes9494)
Ему нужен был Хаус - и всё.

Уилсон надеется на чудо в лице Хауса, и если не на чудо исцеления, то на возможность уйти "красиво". Хоть Хаус и считает, что нельзя достойно умереть, Уилсону он сумеет сделать это "как надо". Хотя я, как идиотский идиот, продолжаю верить в то, что всё образуется и никто не умрёт никогда.

И я жду, когда скачается серия с озвучкой, потому как много важных диалогов и их надо понять dry

И да, Хаус и Уилсон прекрасны в своём горе, естественны,правдивы и органичны...

"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен

Сообщение отредактировал Larisanew - Четверг, 10.05.2012, 14:21

gallinaДата: Четверг, 10.05.2012, 15:09 | Сообщение # 215
Иммунолог

Quote (Larisanew)
И я жду, когда скачается серия с озвучкой, потому как много важных диалогов и их надо понять

К сожалению, сцену в автобусе озвучка убила, ИМХО. Здесь надо слышать тембр голоса, запинания, то, что воздействовало больше слов. cool

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

_Alfa_Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:13 | Сообщение # 216
Иммунолог

Quote (gallina)
К сожалению, сцену в автобусе озвучка убила

согласна. от того как у Уилсона голос спотыкается на слове fate просто сердце выворачивает sad

Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай

LarisanewДата: Четверг, 10.05.2012, 15:44 | Сообщение # 217
Психотерапевт

Quote (gallina)
сцену в автобусе озвучка убила

но ведь они оставляют обе дорожки...оригинальный голос слышен. Это как сабы, на которые не отвлекаешься.

Мне понравилась то,как Хаус потакал безумствам Уилсона: "Будешь слушать меня беспрекословно" и будет тебелямур де труа небо в алмазах..в лучшем виде. А сам, как верный пёс, на пороге ..."Если Уилсон чего то хочет..." happy

"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен

Сообщение отредактировал Larisanew - Четверг, 10.05.2012, 15:45

hoelmes9494Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:27 | Сообщение # 218
фанат honoris causa

Quote (gallina)
К сожалению, сцену в автобусе озвучка убила

Согласна. То, как Уилсон говорит : "КТ должно теперь решить мою судьбу" по интонации совершенно неверно(я лост имею в виду). Хотя ребята старались передать интонацию, не везде это удалось, а тем более эти подступающие слёзы, которые на лице Уилсона не очень-то видны, а в голосе отчётливы.

Добавлено (10.05.2012, 16:27)
---------------------------------------------

Quote (Larisanew)
А сам, как верный пёс, на пороге ...

И Уилсона, ИМХО, это весьма тронуло.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

LarisanewДата: Четверг, 10.05.2012, 16:32 | Сообщение # 219
Психотерапевт

Quote (hoelmes9494)
Уилсона, ИМХО, это весьма тронуло

несомненно...Уилсон стал носителем великого знания...знания истиной сущности Грегори Хауса..

hoelmes9494Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:21 | Сообщение # 220
фанат honoris causa

Quote (Larisanew)
Уилсон стал носителем великого знания...знания истиной сущности Грегори Хауса

Эк, вас нынче бьёт на классные цитаты!

ГаладриэльДата: Четверг, 10.05.2012, 17:52 | Сообщение # 221
Педиатр

Отличная серия – одна из лучших (пока что) серий восьмого сезона.
Интересная первосезонная оболочка с начинкой финального драйв-ангста…
Тизер очень интересный, да еще и в ПП действие происходит… наконец-то пациент активно реагирует на команду, на самого Хауса (хотя тот так и не занялся лечением).
Интересно, Хаус ведь так любит прятаться по всяким моргам – по идее, они должны были раньше встречаться с Трайбером, может даже, о чем-то разговаривать, спорить..

Наконец-то нам снова показали мучительные поиски отгадки, наперекор всем и всему, притащив доску на «место преступления» - в морг, ломает голову… не Хаус, нет - Чейз. Ну замечательно же! smile
Не совсем понятно, почему именно сейчас он решил уходить. То, что он уже взрослый, созревший и опытный профессионал, было понятно давно, в команде его, по большей части, держала его привязанность к Хаусу. А теперь, в такой сложный для учителя период, когда команда опять может остаться без начальника с пациентом на руках – он вдруг уходит…Неужели так сильно задел его этот патологоанатом?
Ну, а собственно ушел он, конечно, красиво… Не будь Хаус сейчас так подавлен болезнью друга, нам бы, может, полсерии показывали, как он подкалывает Чейза, обыгрывает его уход, намеренно его оскорбляет, подталкивает определиться со своими целями – в общем, делает то, слабую попытку чего выразил Форман в морге. Этого не было – может и к лучшему…

Ну и, собственно, Уилсон… Не смогла нахальная Кайловская натура перебить истинного благородства Уилсона. Закрыть лифт перед коллегой – еще смог, а вот перед старушкой.. нет, он не сломался, он нашел в себе силы сопереживать другому, смог отставить в сторону свою болезнь, свои амбиции, и просто сидел с ней на скамейке…полтора часа…Браво, Уилсон!
Ему даже перед Хаусом не было стыдно – а ведь вся эта поездка была затеяна, помимо всего прочего, и для того, чтобы именно ему что-то доказать. Когда имеются зрители – легче играть чью-то роль, одного себя обманывать тяжелее…
Хаус, Хаус, Золотой Человек! Не сопротивляясь, подыгрывал Уилсону и искренне развлекался, но, когда тот не выдержал, сказал ему самое главное: я смогу прожить и без Кайла. А вот без Уилсона мне будет плохо… И поступок этот его, с Иной, оправдал, утешил человека… Про эмоции разговора вообще молчу – как Уилсон глазами по сторонам бегал, пытаясь слезы сдержать.. и как голос у него срывался.. и как он так, правильно заметили, по-детски совсем: я не хочу опять туда, папа Хаус… И как Хаус улыбался… в общем, как тут выражаются, обнять и плакать… обоих.. ah

А в последней сцене Уилсон лежал и смотрел на Хауса такой красивый… и спокойный.. (тьфу, какое-то описание покойника получилось). Такое тихое смирение, что ли.. Мощно в общем…

Сообщение отредактировал Галадриэль - Четверг, 10.05.2012, 17:53

hoelmes9494Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:58 | Сообщение # 222
фанат honoris causa

Quote (Галадриэль)
нам бы, может, полсерии показывали, как он подкалывает Чейза, обыгрывает его уход, намеренно его оскорбляет, подталкивает определиться со своими целями – в общем, делает то, слабую попытку чего выразил Форман в морге.

Как раз, ИМХО, Хаус не стал бы этого делать - он в отличие от Формана лучше "сечёт поляну" . Чейзу на этот раз не были нужны никакие подталкивания, он поступил от и до - самостоятельно.

ГаладриэльДата: Четверг, 10.05.2012, 18:14 | Сообщение # 223
Педиатр

Quote (hoelmes9494)
Как раз, ИМХО, Хаус не стал бы этого делать - он в отличие от Формана лучше "сечёт поляну" . Чейзу на этот раз не были нужны никакие подталкивания, он поступил от и до - самостоятельно.

Ну, Хаус всегда, как Вы сказали, "сечет поляну" - вопрос в том, секут ли её другие. И другие - это не обязательно сам Чейз, есть еще тот же Форман и команда. Раньше наш гений большое внимание уделял не только поступкам своих подчиненных, но и реакции на них окружающих. И не обязательно Хаус бы стал подталкивать к принятию решения, если оно уже есть; он еще много чего умеет smile

griignatДата: Четверг, 10.05.2012, 18:24 | Сообщение # 224
Мед. брат/сестра

Quote (Галадриэль)
Когда имеются зрители – легче играть чью-то роль, одного себя обманывать тяжелее

Хорошо, что вы проговорили эту мысль.

dandelionwineДата: Четверг, 10.05.2012, 18:33 | Сообщение # 225
Психотерапевт

Quote (Галадриэль)
Ему даже перед Хаусом не было стыдно – а ведь вся эта поездка была затеяна, помимо всего прочего, и для того, чтобы именно ему что-то доказать. Когда имеются зрители – легче играть чью-то роль, одного себя обманывать тяжелее…

а мне вот подумалось... что отчасти эта поездка была затеяна для того, чтобы Хауса... отвлечь... и самому отвлечься... сидеть три дня в ПП и ждать КТ для обоих было бы невыносимо, а так - приключения. И потом... Уилсон же отлично помнит и знает, что если он умрет, Хаус останется один... ну как тут не посочувствовать другу... особенно, если помнить, что он сочувствует всем! а на мысль эту меня натолкнуло именно его демонстративное закрывание двери лифта - как будто для Хауса старался как раз... и на машине шикарной прям за ним вослед подъехал... круто, с помпой и со всеми своими неумениями с этой машиной управляться...

и еще... та девочка, пациентка из прошлой серии, говорила, что ее смерть может помирить родителей - ей так этого хотелось, что она готова была заплатить за это своей жизнью. А Уилсон готов сделать все, чтобы отвлечь Хауса от мыслей о возможности его - причем скорой - смерти...

ну, как вариант...

Сообщение отредактировал dandelionwine - Четверг, 10.05.2012, 18:52

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.