Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8х16 "Проверка на вшивость" ("Gut Check")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 7 ] [9.46%]
2. 2 [ 1 ] [1.35%]
3. 3 [ 11 ] [14.86%]
4. 4 [ 7 ] [9.46%]
5. 5 [ 48 ] [64.86%]
Всего ответов: 74
gallinaДата: Понедельник, 09.04.2012, 23:18 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 09.04.12 (10.04.12 - Россия)
Режиссер - Miguel Sapochnik
Сценарист - David Hoselton & Jamie Conway

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Lee Dorsey - Everything I Do Gohn Be Funky (From Now On)

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

SaShA_I_amДата: Вторник, 10.04.2012, 21:55 | Сообщение # 76
Иммунолог

dandelionwine, я там в начале тоже писала, что шутки у Хауса иногда слишком жесткие...если он хотел донести до Уилсона мысль о том, что быть родителем это еще и ответственность, то я думаю, сделать это можно было и иначе... wink
Quote (dandelionwine)
за дважды щастье!!! ))
что-то я не увидела особого счастья,когда все выяснилось...скорее он все еще был в состоянии "переваривания" очень смешной шутки,( wink ) друга...

abracadabraДата: Вторник, 10.04.2012, 21:55 | Сообщение # 77
Поисковик-переводчик

Quote (SaShA_I_am)
Я бы за такие подарки еще разок бы в фейс съездила...

И я. Очень жесткий розыгрыш, некрасивый, даже несмотря на его глубокий смысл и искреннее желание Хауса Уилсону объяснить, подарить и показать (см. сказанное выше). Зато был очередной повод восхититься такой замечательной дружбой, которой даже подобные испытания нипочем.

dandelionwineДата: Вторник, 10.04.2012, 21:57 | Сообщение # 78
Психотерапевт

Quote (SaShA_I_am)
что-то я не увидела особого счастья,когда все выяснилось...скорее он все еще был в состоянии "переваривания" очень смешной шутки

вот как все по-разному картинку воспринимают... а я как раз увидела счастливого Уислона и там и там... ну, пусть будет мое имхо...

и насчет друзей и прочих "пожизненных" обстоятельств. Повторюсь - для меня здесь просто огромными огненными буквами типа "мене, мене, текел, упарсим" (могу наврать правописание) написано было по серии: Мы имеем то, что имеем, не потому, что судьба к нам жестока или как-то еще, а потому что мы сами создаем свою судьбу именно такой... с/без детей, жен/мужей и пр., с такими друзьями, каких имеем... если все это время рядом именно такой друг, то... как говорила радистка Кэт полярница Кейт (или я вру ее имя?): Возможно, вы не такой уж и пушистый... в том смысле, что мы достойны своих друзей.

Сообщение отредактировал dandelionwine - Вторник, 10.04.2012, 22:02

gallinaДата: Вторник, 10.04.2012, 22:05 | Сообщение # 79
Иммунолог

Quote (abracadabra)
Quote (SaShA_I_am)
Я бы за такие подарки еще разок бы в фейс съездила...

И я. Очень жесткий розыгрыш,

Я думаю, что Хаус прекрасно знает Уилсона и понимал, как тот все воспримет. Он не стал бы делать что-либо, что причинило бы Уилсону реальную боль. ИМХО.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

abracadabraДата: Вторник, 10.04.2012, 22:11 | Сообщение # 80
Поисковик-переводчик

Quote (gallina)
Он не стал бы делать что-либо, что причинило бы Уилсону реальную боль.

Я тоже так думаю. Да и конец серии нам это отлично подтвердил. Просто мне было неприятно смотреть на этот дурацкий розыгрыш.

Сообщение отредактировал abracadabra - Вторник, 10.04.2012, 22:14

yahnisДата: Вторник, 10.04.2012, 22:40 | Сообщение # 81
Иммунолог

Полностью согласна с нижеизложенным. Отрывок из ревью Майи с кратким переводом

Конечно РШЛ прекрасен в этом эпизоде. Но серьезно, каков смысл этой истории? Показать нам, что Хауз является незрелым собственником, он хочет продемонстрировать Уилсону, что он единственный верный товарищ, которого ему суждено когда либо иметь?
Или что Уилсон мазохист, который который никогда не сможет найти в себе силы положить конец садистским манипулятивным играм Хауза?

Разве мы уже не получали миллионы раз доказательство того, что для Уилсона не важно насколько нездоровыми являются шутки Хауза, он все равно никогда не найдет в себе мужества его оставить.
Ха и вот тут и название эпизода говорит "проверка на вшивость" Хауз проверял способен ли Уилсон обидеться, выяснилось что нет. biggrin
Хауз подделывал его подпись и выписывал себе рецепты, при ээтом чуть не отправив Уилсона в тюрьму- Уилсон все еще с ним.Хауз накачивает уилсона и иногда это бывает опасно:Уилсон все еще с ним! Хауз был косвенно виновен в смерит Эмбер -Все равно с ним! Хауз чуть ли не давит его машиной- все равно с ним!
Так что что нового? Что это добавляет сюжету сериала? Как это помогает продолжить в интересном направлении? И я предполагаю, что может быть наступит такой момент, когда Уилсон пошлет Хауза подальше раз и навсегда biggrin
Пожалуйста. Каким человеком надо быть, чтобы оставаясь в своем уме просто пожать плечами, когда твой предположительно лучший друг рассказывает тебе, что 11 лет скрывал от тебя сущестование твоего ребенка.
Хуже того этот же самый человек даже не моргнул и глазом, когда выяснил, что этот ребенок это просто актер, которого наняли, чтобы высмеять потребность иметь ребенка, потребность, которая заложена у каждого в генах

Я клянусь, я всегда любила Уилсона.Но я не могу вынести больше его пассивность. Это изнуряет. Возможно для некоторых зрителей это все еще занимательно. Но для меня это больше не работает. Я смотрю серию за серией каждую неделю и я задаю вопрос: зачем здесь Уилсон? Какой катарсис он должен вызвать? Какой умный важный совет он дает?

Он лежит полусонный на диване своем кабинете или в кресле большую часть времени. Он ничего не говорит, ничем не делится, ничего не дает. Что необходимо предпринять, чтобы хотя бы один раз от него последовала бы правдоподобная реакция , которая бы подействовала на Хауза? Я бы очень хотела увидеть это. Только один раз. Вместо этого, после того, как его обманули, издевательски высмеяли и продемонстрировали всякие другие поистине фантастические знаки дружбы Уилсон опять готовит пиццу с Хаузом, как будто ничего не произошло. Но, может быть, кто знает, весь смысл этого сезона как раз: ни в чем

Браво Майя! ППКС!
clap :clap: clap
читать больше тут:
http://thevoiceoftv.com/recaps-and-reviews/house-review-gut-check/

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Вторник, 10.04.2012, 22:43

_Alfa_Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:50 | Сообщение # 82
Иммунолог

Quote (yahnis)
чтобы высмеять потребность иметь ребенка, потребность, которая заложена у каждого в генах

ну это уж чересчур категорично звучит...

мне показалось что этот розыгрыш был как в известном анекдоте про козла, попытка Хауса объяснить и заставить прочувствовать, что радоваться надо тому, что имеешь. Потому что в рефлексии и самокопании Уилсона по поводу отсутствия ребенка нет особого смысла, тк ребенок появился - но муки, переживания и та же рефлексия никуда ведь не делись, только повод изменился. Т.е. если нет счастья и мира с собой в данный момент, то ребенок его не принесет по мановению волшебной палочки. И мне кажется Уилсон это понял.

Quote (yahnis)
зачем здесь Уилсон?

затем же, зачем и все остальные персонажи)))

Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай

Сообщение отредактировал _Alfa_ - Вторник, 10.04.2012, 22:59

Pallada8Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:54 | Сообщение # 83
Кардиолог

Меня лично в этой серии умилила Парк. Все сцены с её участием повесилили. Начиная с её нытья по поводу бабушки и скоропалительного признания в переезде к Чейзу в начале диф.диагноза (хохотала до слез от того как по-разному прозвучали "Да" и "ДА???" и уст Парк и Чейза в ответ на "Пока (не спите)?" от Хауса: Парк - с большим энтузиазмом, Чейз - чуть не с ужасом), и этой её беседы с Таубом, где она убеждает себя, что и такие красавцы могут хотеть с ней секса до сцены в лифте с её финальной фразой "Я все-таки могла бы с тобой переспать" Да уж, ничего не скажешь - осчастливила она Чейза biggrin
Наверно, в следующей серии сценаристы на авансцену выведут или Адамс, которая была здесь абсолютной статисткой, или Формана, которого вообще не было...
А что касается розыгрыша с сыном Уилсона - это было жёстко, даже очень. Но Хаус знает предел терпения своего друга. Был уверен, что и это снесёт. Зато нагляядно доказал Уилсону, что хотеть ребенка и иметь ребенка - это две большие разницы.
О, и ещё я поняла, что у нас с Уилсоном обшего - я тоже люблю прошутто и козьий сыр. smile

It's never too late 'til it is...@The Rescues

hoelmes9494Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:56 | Сообщение # 84
фанат honoris causa

Quote (yahnis)
Я смотрю серию за серией каждую неделю и я задаю вопрос: зачем здесь Уилсон?

Я уже писала где-то об этом, хоть это и офф-топ и даже хотела бы навести на мысль такую фикрайтеров - сама я не пишу фиков по этому фандому, кроме стихов, и боюсь начинать.

и своего рода ответ тем, кто не может понять, почему Уилсон не обижается и не рвёт с Хаусом:

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 11.04.2012, 00:00

yahnisДата: Вторник, 10.04.2012, 23:02 | Сообщение # 85
Иммунолог

Quote (_Alfa_)
. Т.е. если нет счастья и мира с собой в данный момент, то ребенок его не принесет по мановению волшебной палочки.

а что разве у Уилсона до сих пор не было счастья и мира с самим собой, независмо от наличия ребенка? У него же есть Хауз.
Да и я особой рефлексии не заметила. кроме того, что он не высыпался из-за соседского ребенка.
конечно Хауз всевидящий, но это было так высосано из пальца.
Собственно как и как по мановению волшебной палочки появившийся сын.
То есть Хауз давно наблюдал за тем, как уилсон не высыпается, подготовил актера, подготовил бывшую жену Бэт и затеял все это безумие только, чтобы доказать Уилсону, что не в детях счастье.
Типа Уилсон рвал на себе рубашку и требовал ребенка.

Quote (_Alfa_)
мне показалось что этот розыгрыш был как в известном анекдоте про козла,

полностью согласна. Это была тактика.
Непонятна только стратегия, а вернее цель. Зачем вообще было доказывать, что НЕОЖИДАННОЕ появлениее 11 летнего сына является стрессом.
это безусловный факт.
И никакого отношения не имеет к нормальному отцовству.
То есть какой урок должен был Уилсон извлечь?
Что плохо когда тебе как снег на голову сваливаются взрослые дети из прошлого и хотят с тобой жить через два дня после знакомства?

И разве он о таком мечтал?
(если мечтал)
Отцовство как и материнство это стресс. Но причем тут вся эта тупая высосанная из пальца история?
Это же не моделирование нормальной ситуации. Что это доказывает? Кроме того конечно, что Уилсон тряпка, который прощает любое отношение к себе.

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

_Alfa_Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:04 | Сообщение # 86
Иммунолог

Quote (yahnis)
Что это доказывает?

что нужно радоваться тому, что имеешь. как вариант например.
Ну а шутки и розыгрыши Хауса всегда ведь были достаточно жесткими.

Мне понравилась реакция Чейза когда он пришел домой и увидел вяжущую бабушку)))) вообще эта линия умилительная какая-то получилась, да biggrin

Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай

hoelmes9494Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:08 | Сообщение # 87
фанат honoris causa

Quote (yahnis)
Уилсон тряпка, который прощает любое отношение к себе.

Не соглашусь с этим. Уилсон - не тряпка, у него гипертрофированное чувство "как должно" - это да. И он восхищается Хаусом, любит его, и ради себя, а не ради него. Хаус нужен Уилсону порой гораздо больше, чем Уилсон нужен Хаусу. Уилсон - не тряпка, а здоровый эгоист, готовый следовать общественному мнению постольку, поскольку это его всерьёз не ущемляет. Согласись, как часто наши непрощаемые обиды проистекают из того же пресловутого "как должно". Нельзя прощать трусость, нельзя прощать предательство, нельзя прощать измену. И натужно не прощают, хоть самим от этого тошно, хоть волком вой - есть же пословица"на обиженных воду возят". Уилсон слишком любит себя для того, чтобы ущемлять непрощением.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

MarishkaMДата: Вторник, 10.04.2012, 23:14 | Сообщение # 88
Иммунолог

Quote (_Alfa_)
что нужно радоваться тому, что имеешь. как вариант например.

не в духе Хауса cool когда это он радовался тому, что имеет? помнится, Хью в 7 сезоне говорил о Хаусе и счастье, звучали слова о неугомонном уме, который не позволяет успокоиться, все время в поиске, что это крест высокоинтеллектуальных личностей (не дословно, конечно, но суть примерно такова).
а цель тут именно наглядно показать, как оно может быть, поместив человека в нужные обстоятельства. и ведь показал, когда Уилсон признал: я сказал ДА, но я не готов, это неправильно и т.д. и этот полунервный смешок и вздох облегчения (мужик из Форбса ой как прав! учитель!)

мальчишка здоровский попался, отменный актер biggrin позабавил вопрос Хауса на выходе из кабинета Уилсона: а ты с австралийским акцентом говорить умеешь? biggrin biggrin

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

yahnisДата: Вторник, 10.04.2012, 23:44 | Сообщение # 89
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
а цель тут именно наглядно показать, как оно может быть,

что как оно может быть??? что может быть так????
Это не моделирование настоящего отцовства. эта история абсурдна и реакция Уилсона совершенно ничего не доказывает.
Реакция Уилсона была нормальной. И при этом ничему его не учила.
Потому что никто не готов к таким изменениям.
И это не то, что происходит с мужчиной, когда у него рождаются ждетив счастливом браке и он постепенно привыкает быть отцом и нести ответственность за другого человека.
И любовь к ребенку не может возникнуть за 2 дня знакомства. Тем более у мужчин вообще все сложно.
Так что я никак не понимаю почему ситуация с появлением 11 летнего "сына" способна продемонстрировать как "может быть".

Eton4egДата: Вторник, 10.04.2012, 23:58 | Сообщение # 90
Мед. брат/сестра

Мда, 15 и 16 серии поставил единицу, помойму сценаристы забыли что это последний сезон. Все сюжетные линии полностью провалились и неинтересны, хаус опять обманывает вилсона, а тот ведется в 100000 раз, уже просто неинтересно.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.