Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
8x13 "Хозяин" ("Man of the House")
|
| | |
Августа | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:27 | Сообщение # 601 |
Хьюманитарий
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Андрей305) Но все равно я помню какой скептицизм был написан на лице Кадди в начале второго. в ответ на слова Стейси:"Я ж знаю, он был веселый" И помню каким взглядом она смотрела на Стейси во время этого разговора. Не ревнивым ( как если бы любила), а с выражением:"С ума сошла? менять Марка на Хауса?" А всяки-разны моменты пошли позже..
ничем не могу помочь. я читала другое.
Человек на букву "Л" ©
|
|
| |
Андрей305 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:45 | Сообщение # 602 |
Иммунолог
| Quote (посторонний) а горько и больно видеть, когда испытывают стыд за кого-то не совсем чужого, это как предательство, только самого себя - обидно, что восторгался не тем... всё было зря, обнадеялся, а оно вот как обернулось, разочарование - тягостно, А стыд не обязательно ведет за собой разочарование. Хотя я не могу, наверно, судить, потому что мне бывает не то, чтоб стыдно, а как то..жалко его порой, порой как то неловко ( сцена, когда лицом в торт или пение в караоке...вот ощущение, что ему было неловко в эти моменты и мне как то неуютно на них смотреть) но это совсем не повод для разочарования. Всяких ведь любят...не только героических и правильных.(Хотя Хаус и героический и правильный...не без недостатков..так у кого их нет то.. на мое имхо, конешно).
Прочла большой пост Дерека. Хорошо ты написал ( я бы выразила все это попроще, но у нас слог разный). а по сути - все на мой взгляд, правильно.Добавлено (25.02.2012, 11:45) ---------------------------------------------
Quote (Августа) ничем не могу помочь. я читала другое. что б не оффтопить тут, черкани в личку. плиз...ЧТО там можно было другое увидеть?
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:59 | Сообщение # 603 |
Timelord
Награды: 7
| Quote (Андрей305) ( сцена, когда лицом в торт или пение в караоке...вот ощущение, что ему было неловко в эти моменты и мне как то неуютно на них смотреть) но это совсем не повод для разочарования. Абсолютно так. Близки мне твои слова поэтому поводу, я тоже в эти моменты странное чувство неловкости испытал, но это не стыд. Причём неизвестно, как ему в этот момент было, или как бы было мне, но когда смотрел, были не очень приятные ощущения. Спасибо за напоминание.
Но это не стыд вовсе, как тут многие сказали, просто люди, как мне кажется, часто путают понятия.
Quote (Андрей305) я бы выразила все это попроще, но у нас слог разный Не смог стоять в стороне и слушать, как тут Хауса по частям разбирают... Хорошо, что разный, а то было бы неинтересно. Очень часто с тобой могу согласиться, а это крайне редко за мной водиться)
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!
|
|
| |
посторонний | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:03 | Сообщение # 604 |
Кардиолог
| Андрей305, мне кажется, мы с Вами и говорим об одном и том же - сопричастие, понимание, эмпатия и, как следствие - и боль, и дискомфорт, и неловкость - все воспринимаешь за близкого, вместе с ним. Но стыд и жалость - это другое - это как раз отчуждение, желание не видеть, отстраниться или осознание, что сам сильнее и в более выгодной позиции, раз готов на снисхождение... а это уже не исправить. Это будет стоять перед обоими, прежними уже не стать тогда.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
|
| |
yahnis | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:16 | Сообщение # 605 |
Иммунолог
| Андрей305, Августа, очень коротко. Воглер разглядел и спросил. И это первый сезон. Но, конечно, линия со Стейси была важной и яркой и на какое-то время снимала вопрос. Помню свои ощущения, при просмотре(вообще никких спойлеров и никаких общений на форумах) мне очень нравилась Стейси. Но до ее появления я с большим интрересом и зарождающимися ожиданиями наблюдала за Кадди и ждала развития этой линии. Уверена, что "там спрятано очень много". Это ощущение создалось у меня абсолютно без влияний извне. Я ничего, вообще ничего не читала о сериале. Принципиально(и как же я была права) и смотрела его на одном дыхании. К приходу на форум точно любила эту пару(и это было на 8 серии 7 сезона), а почитав обсуждения итд итп, окончательно диагностировала у себя "Острый хаддизм"
От этой серии испытала неприятное послевкусие, как будто мне покзали, что-то стыдное про моего любимого героя.
Хауз был пожилым паяцем, который уже устал играть на рыночной площади, но продолжает по инерции(и я не о ХЛ, а именно о Хаузе). И шуты, это часто трагические фигуры. Я увидела трагизм.Трагизм его одиночества и старения. И мне жаль.Добавлено (25.02.2012, 13:16) ---------------------------------------------
Quote (Дерек) Не смог стоять в стороне и слушать, как тут Хауса по частям разбирают... правильно Дерек, мы тут вообще-то собрались рецепты обсуждать кнышей. А Хауза, кто начинает разбирать по частям, тот неправ. Нельзя этого делать в обсуждении серий. Хауза если на части разбирать, потом когда назад собирать будем, могут детальки растеряться.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
посторонний | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:30 | Сообщение # 606 |
Кардиолог
| Quote (yahnis) Хауза если на части разбирать, потом когда назад собирать будем, могут детальки растеряться. Я понимаю Вашу ироничность и ценю Ваш рационализм, но при такой страсти к аналитичности всегда есть риск, что, как не собирай потом все детали, живым разобранное уже не станет, что-то сокровенное исчезнет, в живом всегда есть Тайна, и не одна, и открывать их все не следует, моё мнение, иначе будет пусто и безжизненно...
Сообщение отредактировал посторонний - Суббота, 25.02.2012, 13:46 |
|
| |
yahnis | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:36 | Сообщение # 607 |
Иммунолог
| Quote (посторонний) иначе будет пусто и безжизненно.. так для меня уже.
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:39 | Сообщение # 608 |
Timelord
| Quote (yahnis) так для меня уже. Это заметно. Так не смотрите, или хотя бы не делайте то, что для других живое, таким же безжизненным и мёртвый, каково это у вас.
Сообщение отредактировал Дерек - Суббота, 25.02.2012, 13:39 |
|
| |
yahnis | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:49 | Сообщение # 609 |
Иммунолог
| Quote (Дерек) Так не смотрите, или хотя бы не делайте то, что для других живое, таким же безжизненным и мёртвый, каково это у вас. Если человек по-настоящему любит, его любовь не вытравишь ничем.
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:57 | Сообщение # 610 |
Timelord
| Я забыл сказать про реакцию команды, на жену Хауса. Мне немного не хватило эмоций поэтому поводу. Ладно Чейз с Таубом, они в курсе дела, а вот Пак и Адамс, могли бы немного по любопытничать в этом направлении. Как же, такая новость!)) Мне кажется, всё ещё будет. Тем более, что каким-то макаром, думаю, Доминика будет проникать в больницу. Хотя, она вполне себе спокойно сидела и делала массаж стоп Форману)) С "проникновением" проблем не будет. Столько фантазий сразу появилось, как они будут веселиться))
Сообщение отредактировал Дерек - Суббота, 25.02.2012, 14:05 |
|
| |
посторонний | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:58 | Сообщение # 611 |
Кардиолог
| Quote (yahnis) так для меня уже. Печально, но позвольте усомниться, и Вам открываются порой живые вещи. А жизнь вообще очень редко укладывается в наши представления о счастье даже для нас самих, не то что для наших близких и любимых, увы.
|
|
| |
Дерек | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:00 | Сообщение # 612 |
Timelord
| Quote (посторонний) А жизнь вообще очень редко укладывается в наши представления о счастье даже для нас самих Не совсем понял, что имеется в виду? Я вообще-то счастья без жизни не представляю, да, собственно говоря, без жизни вообще ничего нет, начнём с того)
|
|
| |
Августа | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:02 | Сообщение # 613 |
Хьюманитарий
| Quote (посторонний) но позвольте усомниться, и Вам открываются порой живые вещи.
и Вы правы. она так пишет от горечи. а любит его гораздо сильнее многих.
мы все здесь парадоксальны и нелинейны. как сам Хаус и его мир.
Человек на букву "Л" ©
Сообщение отредактировал Августа - Суббота, 25.02.2012, 14:04 |
|
| |
посторонний | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:09 | Сообщение # 614 |
Кардиолог
| Quote (Дерек) Не совсем понял, что имеется в виду? Я вообще-то счастья без жизни не представляю Логично) Жизнь богаче и непредсказуемее всех наших ожиданий и планов...
Quote (Августа) она так пишет от горечи А вот сейчас соглашусь, что горечь охватывает многих неравнодушных, особенно сейчас, на исходе... О некоем горьком прощании и во взглядах Хауса я говорила выше, но иногда горечь перехлестывает - и тогда даже самое светлое омрачается и становится с неприятным привкусом...
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:10 | Сообщение # 615 |
фанат honoris causa
| Shady_Lady, Ай, спасибо, уважили!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|