Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x13 "Хозяин" ("Man of the House")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 12 ] [12.00%]
2. 2 [ 3 ] [3.00%]
3. 3 [ 8 ] [8.00%]
4. 4 [ 20 ] [20.00%]
5. 5 [ 57 ] [57.00%]
Всего ответов: 100
gallinaДата: Среда, 22.02.2012, 18:49 | Сообщение # 166
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (SilverWind)
Чего ж хорошего? Если мужик без яиц - приходится собственные отращивать. А оно нам зачем?

Нам-то не надо, а вот некоторым, в частности, жене пациента такой нравится. smile

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

yahnisДата: Среда, 22.02.2012, 18:55 | Сообщение # 167
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
так-так. а это уже интересненько. стало быть, вы тоже считаете, что такая суть - вещь неприглядная? ну коли я о нем, предположительно, должна быть лучшего мнения. м?

ах, почти Макиавелли. И да такая суть вешь неприглядная. За исключением того факта, что я то в отличие от вас не считаю, что в этом суть Кадди. И как раз и предполагаю, что Хауз мог испытывать чувства к ней не из-за вырезов, потому что он-то не думал, что ее суть в этом.
Но если вы продолжаете настаивать на своей версии, и если ее развивать. То хауз любил отчаянно женщину, вся суть которой была в глубине вырезов. Какой же он неглубокий человек ПО_ВАШЕМУ.А по-моему любовь к Кадди делал его лучше и уж точно не была только страстью.
Но если вам так угодно думать, нет проблем. biggrin

Quote (MarishkaM)
еще чего! Леди всю дорогу вышивала в низких декольте, а одежда, как известно, многое говорит о ее владельце

Ок, если ваше личное суждение о персонаже базируется на этом, то значит так тому и быть
и это ваше имхо опять же.

Quote (MarishkaM)
а еще я заметила приятную перемену: вы теперь употребляете вместо слова "сценаристы" слово "авторы". so refreshing!

я вообще-то чередую.Но хочется написать вообще другие слова tongue
Quote (SilverWind)
Не, елки если мужик такой что ни украсть, ни покараулить

хорошая поговорка biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

ehooДата: Среда, 22.02.2012, 19:01 | Сообщение # 168
Кардиолог
Награды: 1

Quote (SilverWind)
Терра Нова.

мммм... Да, наверное, если сына не учитывать. Жаль, что хорошую задумку слили.

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"
Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel

MarishkaMДата: Среда, 22.02.2012, 19:07 | Сообщение # 169
Иммунолог

Quote (yahnis)
То хауз любил отчаянно женщину, вся суть которой была в глубине вырезов. Какой же он неглубокий человек

есть такой грешок. ага, червоточина. cool такой же он весь ладный и умный, а вот с любовью промах такой вышел. дурашка. но я продолжать не стану, не волнуйтесь. не хочу, да и надоело. может как нибудь потом. в другой ветке, в охотку smile
Quote (yahnis)
Но хочется написать вообще другие слова

неужели бумагомаратели?
Quote (gallina)
Нам-то не надо, а вот некоторым, в частности, жене пациента такой нравится

не думаю, что ей нравится "без яиц". да и не был пациент таковым - среднестатистический мужик, семьянин, с приличной работой, который все это ценит и терять не хочет. а вот когда у него были "яйца", парень был довольно агрессивным. жена сказала, что низачто не связалась бы с таким. так ради чего пациенту терять все, что у него есть? ради грубого голоса и волосатой груди? ну если человека все устраивало, если ему было комфортно, если его жену все устраивало?

по-моему, здесь идея не в выборе между наличием яиц или их отсутствием, а в возможности сделать сам выбор.

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

ehooДата: Среда, 22.02.2012, 19:13 | Сообщение # 170
Кардиолог

Quote (MarishkaM)
по-моему, здесь идея не в выборе межну наличием яиц или их отсутствием, а в возможности сделать сам выбор

Собсно, выбор между "не будь собой" и "будь не собой". Самая отвратительная ситуация, которая может случиться в жизни.
Аналогичные случаи: Сифилитичная старушка, сверхдобрый толстяк, математический гений... Господи, сколько народу выбирают не быть собой...

Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков"

Сообщение отредактировал ehoo - Среда, 22.02.2012, 19:13

yahnisДата: Среда, 22.02.2012, 19:16 | Сообщение # 171
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
неужели бумагомаратели?

а можно еще творческие импотенты, никчемные писаки, "продажные девки Фокса" мне все нравится biggrin

Quote (MarishkaM)
по-моему, здесь идея не в выборе между наличием яиц или их отсутствием, а в возможности сделать сам выбор.

вот я не могу поверить в то, что человек готов рискнуть своим здоровьем только бы не терять любовь жены.
А главное, жена то об этом знает?? Что она убивает его?

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

gallinaДата: Среда, 22.02.2012, 19:19 | Сообщение # 172
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
да и не был пациент таковым - среднестатистический мужик, семьянин, с приличной работой, который все это ценит и терять не хочет.

Насчет среднестатистического не уверена, ведь уровень тестостерона у него был ниже нормы, а у среднестатистических вроде как должен укладываться в норму.

Quote (MarishkaM)
по-моему, здесь идея не в выборе межну наличием яиц или их отсутствием, а в возможности сделать сам выбор.

Не уверена, что дело только в возможности. Все-таки, он сделал конкретный выбор в пользу того, что остается на вторых ролях в своей семье, да и карьере. Его это устраивало, жену тоже. Согласился бы на гормонотерапию, то жизнь у обоих стала бы сложней, но может и более успешной? Ведь, получив на время "яйца", пациенту удалось усилить их позиции в бизнесе, но что будет дальше?

MarishkaMДата: Среда, 22.02.2012, 19:20 | Сообщение # 173
Иммунолог

Quote (ehoo)
сколько народу выбирают не быть собой...

что если это "быть не собой" помогло обрести искомое?
в том то мне и нравится этот сериал: нет ответов и инструкций. думайте сами, решайте сами.
Quote (ehoo)
Самая отвратительная ситуация, которая может случиться в жизни.

самая ли? хуже, когда выбора вовсе нет. сказали тебе: ты не будешь собой! (не можешь, не позволим, не выживешь). а так хотя бы выбрать можно. не так уж и отвратительно. имхо smile

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

MarishkaMДата: Среда, 22.02.2012, 19:28 | Сообщение # 174
Иммунолог

Quote (gallina)
Насчет среднестатистического не уверена, ведь уровень тестостерона у него был ниже нормы

я о социальном положении говорю.
Quote (gallina)
Ведь получив на время "яйца" пациенту удалось усилить их позиции в бизнесе, но что будет дальше?

вот же какая штука: пациент, получается, побывал там (где яйца), но ему там оказалось некомфортно? так выходит?
Quote (gallina)
жизнь у обоих стала бы сложней, но может и более успешной?

не всегда мы выбираем успех в ущерб спокойствию и простоте жизни. сорри, банально, но так и есть. мы восхищаемся сильными и целеустремленными личностями, ищущими приключений на свою жопу. а сами-то хотим этого для себя? что выбираем, седло и дорогу или уютное кресло у камина? хотим идти по трупам к своему миллиарду баксов или хватит с нас хлеба с маслом?

ehooДата: Среда, 22.02.2012, 19:44 | Сообщение # 175
Кардиолог

Quote (MarishkaM)
самая ли? хуже, когда выбора вовсе нет. сказали тебе: ты не будешь собой! (не можешь, не позволим, не выживешь). а так хотя бы выбрать можно. не так уж и отвратительно. имхо

Поверьте на слово, ситуация как-бы-выбора чуток хреновее отсутствия выбора. Во втором случае ты просто изнасилован обстоятелствами, а в первом кагбэ еще и соучаствуешь в собственном изнасиловании, выбирая способ.

gallinaДата: Среда, 22.02.2012, 19:44 | Сообщение # 176
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
вот же какая штука: пациент, получается, побывал там (где яйца), но ему там оказалось некомфортно? так выходит?

Так вот я еще "тысячу" постов назад задавалась вопросом, а может он просто боится снова получить в пах? Почему он так уверен, что не сможет наладить отношения с женой и после гормонотерапии? Я не исключаю, что прежним он сам себе не нравился, но ведь в одну реку нельзя войти дважды, он уже не будет тем, каким был прежде.

Quote (MarishkaM)
а сами-то хотим этого для себя? что выбираем, седло и дорогу или уютное кресло у камина? хотим идти по трупам к своему миллиарду баксов или хватит с нас хлеба с маслом?

По-моему, вопрос скорее в том, чтобы быть хозяином своей жизни, "быть хозяином в доме". Хотя, да, будучи хозяином своей жизни можно и отказаться от положения "хозяина в доме". smile

MarishkaMДата: Среда, 22.02.2012, 19:50 | Сообщение # 177
Иммунолог

Quote (gallina)
Так вот я еще "тысячу" постов назад задавалась вопросом

пропустила я. видно, твой вопрос затерялся в море негодования biggrin
Quote (gallina)
Почему он так уверен, что не сможет наладить отношения с женой и после гормонотерапии?

думаю, ты права, что
Quote (gallina)
а может он просто боится снова получить в пах?

smile
Quote (ehoo)
Во втором случае ты просто изнасилован обстоятелствами, а в первом кагбэ еще и соучаствуешь в собственном изнасиловании, выбирая способ.

соглашусь, пожалуй. только получается, что во втором случае ты - жертва и страдалец, а в первом - несешь ответственность. причем, ответственность за собственный выбор своего же способа существования, при этом имеешь шанс быть названным человеком "без яиц", хотя никого это, в приниципе, не должно колыхать, кроме тебя самого. но общественность все равно вынесет приговор.
так к чему это я? иметь выбор, может, и хреновее, но есть в этом что-то героическое, штоле biggrin

upd. вот кстати, по поводу параллелей с Хаусом. опять же, выбор: он мог еще в первую встречу с Доминикой отказать ей, ведь у него как раз обстоятельства, которые за него решают: шаг в строну - нарушение УДО. мог ведь отказать? вполне. да и рассматривает он этот брак, как глупость, совершенную в состоянии душевного неравновесия. однако же, Хаус привык платить по счетам сам и доводить дело до конца. и выбирает пойти ей на встречу (пусть бабки и послужили катализатором, но должен же быть какой-то прок от всего этого и для него самого?). в результате часть зрителей возмущена: рохля! стыдно за него! а мужик то всего навсего поступил как мужик "с яйцами".

ЛаурентинаДата: Среда, 22.02.2012, 20:45 | Сообщение # 178
Психотерапевт

Quote (MarishkaM)
в результате часть зрителей возмущена: рохля! стыдно за него! а мужик то всего навсего поступил как мужик "с яйцами".

Скорее наоборот, теперь он уже не "мужик в доме", в его крепости заправляет так называемая жена, теперь она играет первую скрипку, ей-то что, ну вышлют, а его - опять в тюрьму, какбе рецидив

Добавлено (22.02.2012, 20:45)
---------------------------------------------
Вот и отзеркаливание - еще и шантажировать начнет(надеюсь, этого не будет)
Но, похоже, денежек ему не видать

R.I.P. Wilson

MarishkaMДата: Среда, 22.02.2012, 20:57 | Сообщение # 179
Иммунолог

Quote (Лаурентина)
в его крепости заправляет так называемая жена, теперь она играет первую скрипку

я бы не стала торопиться с выводами, тем более, на счет первой скрипки. wink в серии нет никаких признаков того, что Хаус это позволил.

yahnisДата: Среда, 22.02.2012, 21:00 | Сообщение # 180
Иммунолог

Quote (MarishkaM)
а мужик то всего навсего поступил как мужик "с яйцами".

Да пацан сказал, пацан сделал.

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.