Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kahlan, MarishkaM, gallina  
8x12 "Чейз" ("Chase")
Оцените серию по 5-балльной шкале
1. 1 [ 1 ] [1.18%]
2. 2 [ 1 ] [1.18%]
3. 3 [ 9 ] [10.59%]
4. 4 [ 6 ] [7.06%]
5. 5 [ 68 ] [80.00%]
Всего ответов: 85
kahlanДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:06 | Сообщение # 1
Кэлен
Награды: 0

Статус: Offline
Страница на IMDB

Дата выпуска - 13.02.12 (14.02.12 - Россия)
Режиссер - Matt Shakman
Сценарист -Peter Blake & Eli Attie

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Саундтрек от Elsynor
Ben Howard - Promise +
Dropkick Murphys - The Spicy Mchaggis Jig (10 серия)

* Медицинский обзор
* Обзор от Барбары Барнетт
* Обзор от Зака Хэндлена

Субтитры, перевод и озвучка будут добавляться здесь и на главной по мере появления. Вопросы об их существовании удаляются без предупреждения. Обращаем ваше внимание на то, что картинки больше 600 пикселей на форуме рекомендуется выкладывать в превью.
Также напоминаем, что согласно правилам форума малосодержательные сообщения ("Да", "Согласен", "+1", "Вы не правы", "Умрите-умрите"), большое количество смайлов и восклицательно-вопросительных знаков в предложениях - относятся к флейму и флуду. Подобные посты будут зачищены, а нарушители, в свою очередь, наказаны.
приятного обсуждения

yahnisДата: Четверг, 16.02.2012, 22:08 | Сообщение # 151
Иммунолог

Quote (Nat777)
Но веры-то у нее как раз особой не было, и Чейзу надо было ковать, пока горячо.

вот тут полностью согласна. И вообще религия-опиум для народа biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

streets_of_loveДата: Пятница, 17.02.2012, 01:08 | Сообщение # 152
Психотерапевт

И так, 12 серия - это самая лучшая серия сезона, пока.

BigArturДата: Пятница, 17.02.2012, 10:53 | Сообщение # 153
Новичок

Согласен полностью, серия с Чейзом просто шикарна! smile

hoelmes9494Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:28 | Сообщение # 154
фанат honoris causa

Quote (Nat777)
Но веры-то у нее как раз особой не было, и Чейзу надо было ковать, пока горячо.

Слишком насильственно влиять на решение человека, стоящего на перепутье, опасно: он сделает выбор, и если выбор его впоследствие разочарует, останется смертно виноват подтолкнувший к нему.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

drebezgiДата: Пятница, 17.02.2012, 17:57 | Сообщение # 155
Иммунолог

Quote (streets_of_love)
И так, 12 серия - это самая лучшая серия сезона, пока.

11 лучше. ИМХО, я помню. для меня 11 - пока - самая. но и 12 высоко)

Работай головой! 2593!!!

Nat777Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:19 | Сообщение # 156
Аллерголог

Quote (hoelmes9494)
Слишком насильственно влиять на решение человека, стоящего на перепутье, опасно: он сделает выбор, и если выбор его впоследствие разочарует, останется смертно виноват подтолкнувший к нему.

Разочарует? Жизнь с Чейзом?? Хотела бы посмотреть на того, кого бы это могло разочаровать! biggrin
А если серьезно, то не в этом случае, ИМХО. Она в монастырь собиралачь уходить не из-зи любви к Богу, а из-за чувства вины, чтобы промучиться этой виной всю оставшуюся жизнь. Не думаю, что ей в монастыре было бы лучше, тем более, что она девушка такая...эм, жизнелюбивая (сразу вон с Чейзом в койку прыгнула и никакая религия ее не остановила biggrin ). Чейз смог бы сделать ее счастливой и помог бы избавиться от чувства вины со временем.

Сообщение отредактировал Nat777 - Пятница, 17.02.2012, 20:22

BambyДата: Пятница, 17.02.2012, 20:54 | Сообщение # 157
Психотерапевт
Награды: 1

Поскольку в любви к голубоглазому, золотоволосому персонажу я призналась еще в далекие времена первого сезона... ну, вы же понимаете, что после ЭТОЙ серии я пребываю в пограничном состоянии. ))) Эйфория и экзальтация. Бальзам на душу. Эти в душу проникающие взгляды... эти сердце разрывающие прикосновения...Чейзопрошлое. Любовь и отречение. Вера. Самообретение.

И да, не могу не упомянуть о финальном эпизоде. Как я люблю неуловимые улыбки и говорящие взгляды! "С возвращением, блудный сын" Или даже так: "сынок". smile

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

hoelmes9494Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:42 | Сообщение # 158
фанат honoris causa

Quote (Nat777)
Хотела бы посмотреть на того, кого бы это могло разочаровать!

Посмотри на Кэмерон.
Quote (Nat777)
Чейз смог бы сделать ее счастливой и помог бы избавиться от чувства вины со временем.

Даже Чейз не был в этом уверен. Не то он хауса бы не послушался.

Добавлено (17.02.2012, 21:42)
---------------------------------------------

Quote (Bamby)
Или даже так: "сынок"

respect biggrin

IzoldaДата: Пятница, 17.02.2012, 22:44 | Сообщение # 159
Невролог

Я не умею писать так красиво как Дерек, но не могу молчать, поскольку душа требует высказаться после просмотра.

Для начала, небольшое отступление-объяснение. Так уж получилось, что до 8 сезона я добралась только недавно. А именно, за неделю до 12 серии. Ну как-то не тянуло меня на сериал, что удивительно, особенно если вспомнить, с каким воодушевлением я его смотрела, наткнувшись впервые. А было это после выхода третьего сезона. То ли 7 сезон так на меня повлиял, то ли просто времени не было или другие сериалы привлекали больше. Такой вот факт. В итоге (это я уже позже сопоставила время). В день выхода 11 серии на Лостфильме я посмотрела 2 первые серии 8 сезона, воодушевилась и на выходных добила все оставшееся. То есть как раз закончила 11 серией с ранением Чейза. Ну и можно представить мое состояние до выхода 12 серии с озвучкой на Лосте.

И, наконец, я посмотрела 12 серию (даже два раза, а возможно посмотрю ещё разок точно, если не полностью, то отдельные моменты точно). И не могу держать в себе все эмоции. Хочется поделиться со всеми. Правда предварительно перечитав тему, сразу предупреждаю, все ниженаписанное – IMHO.

Для меня эта серия неразрывно проассоциировалась с музыкой. Не с какой-то конкретной, а она сама вся как мелодия, создаваемая одним оркестром. И есть в этом ансамбле два инструмента, которые в начале диссонировали, но под занавес зазвучали в унисон. Я, возможно, путано объясняю, но я так вижу.

Хаус и Чейз. Чейз и Хаус. Я всегда симпатизировала персонажу Спенсера, но даже мне не могло в самых смелых снах привидеться, КАК он вырастет за все сезоны. Где-то я читала, что не Формана надо было называть Хаус-лайт, а Чейза. Не соглашусь. Чейз больше всех похож и одновременно не похож на Хауса. Он словно бы вобрал его лучшие черты с точки зрения профессионализма и дополнил их сочувствием к пациентам (я тут под сочувствием понимаю скорее отношение к людям вообще). И Хаус, прекрасно это видя, не хочет, чтобы Чейз превращался в него полностью. И тот диалог, когда они кричали друг на друга, я восприняла как:
«Х: Не смей рушить ее убеждения!
Ч: Но вы же сами всегда так поступаете, что ж я иду по вашим стопам!
Х: Но я не хочу, чтобы ты подражал мне в этом. Потому что тогда ты тоже будешь один, а я этого для тебя не желаю!»

Вот как-то так.

Эти двое в центре серии (что неудивительно). И невозможно не заметить, как их постоянно «тянет» друг к другу. Хаус пытается вернуть Чейза в нормальное состояние, а тот, в свою очередь не может без начальника. Что, в больнице больше не с кем было проконсультироваться по поводу болезни? Не верю. Ничто не мешало обсудить это с командой без самого Хауса.

Но помимо Хауза и Чейза в серии присутствуют и другие персонажи. Так давайте же и о них. Тем более что, если возвращаться к моем первоначальному сравнению серии с музыкой, то они являются инструментами пусть и не главных партий, но без них мелодия не была бы столь богатой.

Пациентка серии, она же послушница. Не знаю, за что уж на нее тут некоторые взъелись, что, мол, неубедительно. Но тут и не нужна была суровая монахиня. По сути, ее история отчасти зеркалит историю самого Чейза в том смысле, что, вообще говоря, с ними обоими произошли события, в которых напрямую никто не виноват. И им нужно их пропустить через себя, осознав, и жить дальше. Девушка смогла простить себя и уйти к Богу. Чейз перестал злиться и вернулся в команду. Эта послушница, как бы задавала ритм серии.

Форман. Я злилась на него в начале сезона, простила, когда он провернул комбинацию с билетами на боксерский матч, а тут зауважала еще больше. Он все правильно сделал: как друг не стал давить на Чейза, как врач отстранил от работы над делом, пока это не перешло границы. Мне почему-то кажется, что будь он в той ситуации, когда Чейз пошел ее оперировать, он бы тоже дал на это добро. Можно, конечно, подумать, что Хаус в тот момент просто решил уступить Чейзу – да черта с два он бы разрешил ему оперировать, если бы не был в нем уверен.

Тауб. Как же я радовалась в этой серии, глядя на них с Хаусом. Это просто праздник души. Разыгрывали они это специально для Чейза или нет – я не знаю. Возможно, что отчасти точно да. В конце концов, Хаус Тауба какими-то подколками доставал чуть ли не чаще всех остальных. Так что даже если специально они и не сговаривались, а просто Хаус решил в очередной раз зацепить Тауба с тайным умыслом. А тот, в свою очередь, решил подыграть, поняв замысел. И ещё, все трое – Тауб, Пак, Адамс – предлагали Чейзу свою помощь и поддержку. Для меня, именно со стороны Тауба, это было наиболее искренне. Пак сама была напугана, а Адамс…

Адамс, раз уж заговорила о ней. Мне она здесь не понравилась. Именно персонаж, актриса-то как раз сыграла хорошо. Ее слова о том, что «я хожу на курсы психологической помощи, тебе тоже стоит» для меня прозвучали как «ты должен, потому что так надо». Адамс, может и надо, нападали-то на нее. И потом ее «донос» Форману: ЗАЧЕМ?! Я прекрасно понимаю, что Чейз не мог дальше работать с пациенткой как врач, так как отношение стало личным, но отстранить его мог и Хаус (подозреваю, что это бы он и сделал, только не успел). Если попытаться вспомнить случаи, когда на Хауса жаловались Кадди, то надо будет очень постараться. И то, Хаус должен был совсем уж переступить черту. А здесь была обычная рабочая ситуация, но Адамс нужно было показать что? Свою правильность? Следование правилам? В общем, после этой серии она сильно упала в моих глазах.

Пак. Она сильно испугалась, что могло показаться странным, ведь до этого ее поведение было весьма боевым. Но мне всегда – а теперь еще больше – казалось, что своей напористостью Пак как раз и маскирует неуверенность. А после случая с Чейзом она и притворяться не смогла. Но ее предложение поддержки тоже было вполне искренним, только помощь требовалась больше ей.

В общем, подводя итоги, хочу сказать следующее – серия не просто удалась. Она оставляет очень приятное «послевкусие», вроде бы и об очень важных вещах говорят, но нет нервного напряжения, боли. А уж конец, эти взгляды…Много высказывалось мнений о том, что же они значили. Думаю, что все правы: это и прощение, и понимание, и приветствие, и рукопожатие – все! Слова не смогли бы передать всего, да этим двоим слова и не нужны.

AnaisДата: Суббота, 18.02.2012, 01:07 | Сообщение # 160
Психотерапевт
Награды: 5

История о травме, и о том, как с ней справляются/не справляются человеки.
О травме, которая ничто иное, как случайное и непредвиденное событие, бесконтрольное и неподвластное, в чем ее и главный ужас.
О том, как человеки готовы переломать собственную жизнь, лишь бы нe согласиться с тем, что у них вообще, вообще, вообще нет никакой власти над случайными событиями,
Судьба в роли уборщика атакует внезапно и непредсказуемо, и никакой крав мага не предохранит от ее привратностей. Так что не стоит труситься, параноидально оглядываясь по сторонам, хвататься за учебники, искать ответственного Бога, превращаться в этого самого Бога - это не поможет. Нужно просто продолжать действовать, жить, быть самим собой, бросать костыли и идти дальше со знанием болезненным, но освобождающим: никто не застрахован.
И прошлая серия была об этом самом. Только это был первый этап попытки справиться с травмой: поиск виноватого.
Виноватого не нашли. Пришлось искать пути предохраниться, через поиск виноватого в себе.
"Я виноват" значит: "У меня есть контроль над собственной судьбой".
Если я виноват, значит я МОГ что-то сделать иначе, чтобы этого не случилось, но не сделал. Значит, смогу это сделать в следующий раз, и буду предохранен.
И только Хаус воспаряет над всем этим. Хаус, которые миллион лет назад понял: плохое случается просто потому что случается.
Панч лайн: "Ты не совершил ошибку, тебя просто ударили ножем".
И до чего трудно смириться с пассивной ролью в собственной судьбе, и одновременно не бросать попытки активности в собственном существовании. Урок диалектитки на всю жизнь. Который выучил Чейз.

С ужасом признаю, что в этой серии Хаус уступает Чейзу в прекрасности, и что многодневная щетина красит практических всех особей мужского пола.

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 18.02.2012, 01:08

ДерекДата: Суббота, 18.02.2012, 05:32 | Сообщение # 161
Timelord
Награды: 7

Izolda, Спасибо большое за отзыв, с удовольствием прочитал и ещё раз порадовался. Меня здесь обвинили в том, что я пишу всякую радостную дурню, теперь я вижу, что не только мне понравилась серия и не только я ей рад и счастлив)

Anais, Благодарю. В этот раз сильно кратко, но всё "в точку", всё в цель.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик - кто падал и вставал!

hoelmes9494Дата: Суббота, 18.02.2012, 08:25 | Сообщение # 162
фанат honoris causa

Anais, вам удаётся подводить итог на редкость ёмко, кратко и красноречиво.

jerom2003Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:30 | Сообщение # 163
Психотерапевт

Anais, кратко и самая суть!
Спасибо большое!
Я тоже считаю, что суть сказанного Хаусом в конце было не то, что Чейз мог стать таким же несчастным как он, если бы он переубедил монашку и т д, а именно в том, что он хотел ему сказать: все бывает и сам Чейз не виноват и не надо делать из этого больше чем это есть.
Quote (Anais)
Панч лайн: "Ты не совершил ошибку, тебя просто ударили ножем".
И до чего трудно смириться с пассивной ролью в собственной судьбе, и одновременно не бросать попытки активности в собственном существовании. Урок диалектитки на всю жизнь. Который выучил Чейз.

Спасибо еще раз!

Еще, что я поняла из этой серии, так это почему люди отправляются в монастырь.
Сейчас пойдет полное ИМХО, поэтому простите.
Детям необходим порядок, чем младше они тем больше они нуждаются в постоянно повторяющемся ритме, это их успокаивает и дает стабильность, на которую они могут опираться и спокойно развиваться. После слов монашки я поняла, что иногда взрослые так же нуждаются в этом: ритме дня, ритме недели, месяце, ритме года. И нигде это не существует так же четко, как в церкви и монастыре. Возможно после травмы, как раз и хочется этого порядка, знать точно, что будет потом. Возможно именно поэтому ей и захотелось стать монахиней.

yahnisДата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:12 | Сообщение # 164
Иммунолог

Два ревью по поводу этой серии, с которыми возможно многие не согласятся

http://diaryofamadfashionista.blogspot.com/2012....od.html

http://thevoiceoftv.com/recaps-and-reviews/house-review-chase/

House thinking that shooting Taub with a paint ball gun is the indispensable thing to do while at work to demonstrate that taking self defense classes is pointless because, as everyone knows: danger is everywhere. Proof is, sometimes the man that was your friend for over 20 years and passionate lover for a few months can crash his car into your house for no reason. But that’s beside the point.

Просто валяюсь biggrin
Хауз решил доказать Таубу, что бесполезно записываться на курсы самообороны, потому что все знают: опасность повсюду.
Да вот и доказательство: иногда человек, который был твоим другом на протяжении 20 лет и страстным любовником в течение нескольких месяцев, может без всчкой причины врезаться в твой дом на машине. Но это кроме прочего.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

Сообщение отредактировал yahnis - Воскресенье, 19.02.2012, 00:20

АвгустаДата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:28 | Сообщение # 165
Хьюманитарий

Quote (yahnis)
http://thevoiceoftv.com/recaps-and-reviews/house-review-chase/

я уржалась от этой ее фразы

The episode starts with Chase half naked, barely limping from his bed to his bathroom to check his chest wound that’s been slightly bleeding after he apparently had sex with a perfect stranger. Considering that three weeks prior to that, he almost died because his heart was ripped by a scalpel stabbed into his chest, and consequently left him leg- paralyzed, I’d say: miracles do exist so after all, it’s probably a good thing the nun ends up choosing God…

и исчерпала все свои вопросы после этой

Um. What does it say? That House made a mistake and reassessed his life? Yes. But then, one would think (even hope) that the stubborn, stupid decision he’s referring to was crashing his car into Cuddy’s house. Except it’s not because, can we reasonably consider that season eight House is currently reassessing his life in a serious, meaningful way? Sliding walls, turtle races, orange hair and paint ball guns all point to no. So that stubborn, stupid decision must be that House took one Vicodin and that it cost him his relationship with Cuddy, leaving him lonely and miserable? Probably. But then, reassessing his life is what? Getting drunk, sleeping with dozens of hookers, getting married to the first stranger that walks by, doing self-surgery on his leg and, finally, crashing his car into his ex-girlfriend’s house? Can someone please, stop the thought process before I get sick?

Человек на букву "Л" ©

Сообщение отредактировал Августа - Воскресенье, 19.02.2012, 00:36

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.